Налоговый режим для самозанятых одобрен во втором чтении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sonk69 15 ноя. 2018 г. в 07:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Ситуация с налогом для самозанятых живо напоминает анекдот про двух лохов в публичном доме. Типа трахнули друг-дружку и выясняют "а кому деньги платить?" bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sonk69 - 15 ноя. 2018 г. в 07:27
zloi133 15 ноя. 2018 г. в 07:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (stslaff @ 13.11.2018 - 16:22)
Зачем выходить из тени? Мотивация?

Дак, сейчас же банки сотрудничают с властями. Налоговики тебя спросят почему ты получаешь деньги от людей и людей спросят почему они тебе деньги переводили. Если не ответите синхронно штраф. Можешь, конечно, наличкой расплачиваться, но тогда будь готов, что с тобой будет работать на порядок меньше клиентов. Что тебе важнее 4% или 90% вопрос открытый.
Вандемар 15 ноя. 2018 г. в 07:34
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
0
Государство, но ты же мне ничего не должно. Верно? Верно. Вот и не обижайся, гулко ступая на хуй.
Gruner 15 ноя. 2018 г. в 07:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jus @ 13.11.2018 - 16:07)
...Специально во втором чтении принимается поправка, согласно которой в течение 10 лет проведение эксперимента установленные изначально налоговые ставки не могут увеличиваться....

Охотно верим.
Батарейкин 15 ноя. 2018 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (masterhud @ 13.11.2018 - 19:18)
чет я ни как не пойму они хотят взять денег - а что взамен? why.gif

Классически-писечку,большую такую shum_lol.gif
У меня складывается ощущение что во времена монголотатарского ига меньше дань платили хану чем сейчас налогов shum_lol.gif
Netserge 15 ноя. 2018 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
а когда всех посчитают, въебут им 20% налога... вот увидите...
Pancir 15 ноя. 2018 г. в 07:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alex1tr @ 15.11.2018 - 06:35)
Цитата (humbert @ 13.11.2018 - 16:25)
Цитата (jef @ 13.11.2018 - 16:20)
Интересно много самозанятых зарегистрируется?

Много.

По роду деятельности многим необходим какой-то юридический статус, чтобы получать оплату от юриков. А иначе юрик за тебя платит 13%, а это в 2 раза больше 6% для самозанятых.

Тем, кому бумажки не важны, кто имеет дело с физиками - те регистрироваться не будут.

Еще, думаю много ИПшнмков в самозанятые переквалифицируется. Они и в пенсионный и в страховой платят, а тут не нужно + налог в 4-6%.

У меня ИП и я сразу же об этом подумал, а потом понял, что зависит от многих факторов в том числе и прибыли ИП.
Дело в том, что вы можете уменьшить свой налог на сумму этих взносов, и если вы зарабатываете достаточно для того чтобы ваш налог (6% + 1% с более 300тр) был больше суммы взноса, то вам взносы достаются даром. А еще не забывайте про лимит 2 400 000 у ИП он выше.
Это если я ничего не путаю, т.к у меня бухгалтер на оутсорсе занимается этим всем, а не я.
astrodeep 15 ноя. 2018 г. в 07:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А если самозанятым нужно работать с юриком? А самозанятый не ИП как тут быть? Вообще ето только начало кажется,дойдет до блокировки карт если не объяснишь откуда деньги))
KOS74 15 ноя. 2018 г. в 07:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Блядь, походу скоро у каждого ебаного депутата личные рабы появятся, в лице народа, это пиздец faceoff.gif
Wetal600slk 15 ноя. 2018 г. в 07:53
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Господа, подскажите пожалуйста: Что бы мне не платить НДФЛ, но официально получать рубли от Юр. лица (в котором я сейчас работаю как наёмный работник), я должен зарегистрироваться самозанятым (и платить 4% вместо 13%), а нынешнему работадателю сказать, что плати мне официально на мой счёт (для него это тоже+, т.к. это прямые расходы за мои услуги, которые снижают налог на прибыль, к тому же ему не нужно платить за меня как за работника ещё 30% во всякие ПРФ и тд). И самое главное всё легально, все платят налоги. Я прав или нет?
alphakun 15 ноя. 2018 г. в 07:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Это ловушка, как пить дать!
Через год повысят с 4 до 6% и так далее.
Я уверен,кто получает хороший доход в тени умнее их.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
smilerxxl 15 ноя. 2018 г. в 07:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (masterhud @ 13.11.2018 - 16:18)

Писечку, то есть хуйца.
RaulDuc 15 ноя. 2018 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Дополнительно на законодательном уровне надо таких граждан внести в списки.Если вызывает скорую или полицию или МЧС,то надо их вызов ставить в последнюю очередь,а нормальных налогоплательщиков в первую.В любых бюджетных организациях так сделать,сначала обслуживать нормальных налогоплательщиков,далее самозанятых,они же не полностью налоги платят.
ircfort 15 ноя. 2018 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (RaulDuc @ 15.11.2018 - 07:59)
Дополнительно на законодательном уровне надо таких граждан внести в списки.Если вызывает скорую или полицию или МЧС,то надо их вызов ставить в последнюю очередь,а нормальных налогоплательщиков в первую.В любых бюджетных организациях так сделать,сначала обслуживать нормальных налогоплательщиков,далее самозанятых,они же не полностью налоги платят.

а может государству надо народ рабочими местами обеспечить с достойной зарплатой, тогда и налоги можно будет платить.

тожероссиян выслать на исторические родины, потому что они налоги не платят, а места рабочие отнимают.
LLlu3oфPeHuK 15 ноя. 2018 г. в 08:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (eejika @ 14.11.2018 - 23:31)
А у меня такой вопрос.
Если я работаю по найму официально, и при этом ещё и занимаюсь чем то на стороне? Я тоже попаду под категорию "самозянятый", если захочу "выйти из тени"?

Тот же вопрос.
Gaduking 15 ноя. 2018 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Netserge @ 15.11.2018 - 07:38)
а когда всех посчитают, въебут им 20% налога... вот увидите...

К бабке не ходи!!!!
Scifsyyh 15 ноя. 2018 г. в 08:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RaulDuc @ 15.11.2018 - 11:59)

Я готов за вызов врача заплатить.. если же платная медицина(собственно ей и пользуюсь). Если смотреть в условиях рынка-значит если будут коммерческие мчс-пожарные-готов и их вызывать. Я бесплатными услугами от гос-ва не пользуюсь.(И не надо трындеть про дороги-помимо бензина-я оплачиваю страховку-налог на машину под 100к в год). А дорог-как не было-так и нет. Ямы по 15-20см годами-это нормально? Да я лучше америке платить буду(пусть патриоты слюной захлебнутся), чем нашему блядскому государству, которое считает что 95% надо спиздить, потратить на всякие сирии или еще как повыебываться, а 5% заплатить врачу, что бы он соли купил к последнему кую, который доедает.
Hujase38 15 ноя. 2018 г. в 08:10
#dontlookup!  •  На сайте 13 лет
0
Пидоры кремлевские хоть бы элементарные книжки по экономике загуглили.
Чем больше налоги, тем меньше их платят.
Чем дороже ЖКХ, тем меньше платят за них.
Чем дороже бензин, тем реже ездят.
И т.д.
Hujase38 15 ноя. 2018 г. в 08:13
#dontlookup!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Wetal600slk @ 15.11.2018 - 13:53)
Господа, подскажите пожалуйста: Что бы мне не платить НДФЛ, но официально получать рубли от Юр. лица (в котором я сейчас работаю как наёмный работник), я должен зарегистрироваться самозанятым (и платить 4% вместо 13%), а нынешнему работадателю сказать, что плати мне официально на мой счёт (для него это тоже+, т.к. это прямые расходы за мои услуги, которые снижают налог на прибыль, к тому же ему не нужно платить за меня как за работника ещё 30% во всякие ПРФ и тд). И самое главное всё легально, все платят налоги. Я прав или нет?

Лишь отчасти.
Если проверка докажет периодичность выплат тебе, как самозанятому, за одну и ту же работу, то твоего работодателя поставят раком за то, что он 30% не платит за тебя в фонды. Схема.
masik172 15 ноя. 2018 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (masterhud @ 13.11.2018 - 16:18)

Как вна Украине хочешь?
Ратислав 15 ноя. 2018 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Да хер там кого все равно заставят платить. Люди в нал уйдут опять и будет все по-старому
idk 15 ноя. 2018 г. в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Нууууу, допустим тот же кредит. Ну или соцвыплаты какие. Тебе без справвки НДФЛ не дадут средства маткапитала, молодой семьи, покупка жилья и т.п

можно подумать справку купить нельзя.
MAXiDRONE 15 ноя. 2018 г. в 08:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Не проще обозвать всех ИП и для ИП отменить пенсионные взносы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xps 15 ноя. 2018 г. в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
...

Налоговый режим для самозанятых одобрен во втором чтении
RedMoon123 15 ноя. 2018 г. в 08:20
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
тем, кто хочет принимать оплату от юриков, но не дотягивает до крупных оборотов, закон о самозанятых - норм.
Это выход и для юриков, которые вынуждены где-то как то менять безнал на нал, а это не просто сейчас ... и для физиков, которые не могли раньше работать с юриками.
Например есть колым кроме основной работы. Средний выхлоп по колыму на 50% больше чем ЗП на основной работе. Один из клиентов колыма все время плачится , что "вот бы мне тебе платить по безналу ...". Мне приходится отказываться, т.к. заморачиваться с ним ради его ежемесячного платежа в 35 тыс руб - не хочется. Это открывать мне на жену ИП,последует отчетность, аутсорсинговый бухгалтер, взносы и т д. Нахрен мне оно надо ради 35к в месяц. Почему на жену? Потому что на основной работе трудовым договором запрещено иметь ИП или быть директором ООО. Основная работа у меня неплохая, поэтому терять ее я тоже не хочу. Таким образом имеется два независимых источника финансирования. Что позволяет мне чувствовать себя относительно спокойно.
Вот и думаю. почему бы моей жене не стать "самозанятой" и один из моих клиентов, который хочет платить именно безналом , будет заливать баблбос на ее счет? Надо подробнее почитать....
Хотя блин другие же мои клиенты-юрики находят же где-то нал , что бы залить на webmoney мне или P2P перевод...

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15 ноя. 2018 г. в 08:27
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28071
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх