Предновогодний паралич «Красного&Белого». Мнения/цифры

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ghost14 27 дек 2018 в 10:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Ни разу за 5 лет не сталкивался с контрафактом из КиБ. В РФ нельзя вести бизнес от слова совсем. С 90х ничего не изменилось. Как только ты открыли развил успешный бизнес, обязательно придут люди в масках и заставят отдать результат твоего многолетнего труда. Кто не в курсе совсем недавно Сбер отжал модернизированный под выпуск топлива евро-5 НПЗ у "Нового потока".
В ближайшее время вся промышленность, нефтепереработка,с/х, ритейл и логистика страны будет под контролем 4-5 человек/корпорации, под общим названием ООО" Российская Федерация"
upir 27 дек 2018 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Эксперты говорят, что теперь «Красное&Белое» наверняка проверят на предмет очень низких цен на алкоголь. Для сравнения: осенью бутылку Hennessy VS в магазине сети можно было купить за две тысячи рублей, хотя в «Пятерочке» та же бутылка стоила 3200. Разница в цене на 12-летний Glenfiddich — тоже примерно 1200 рублей.
Ценовую политику глава компании объяснял лучшими условиями закупок: мол, поставщики дают скидки за большой опт. Хотя, к примеру, у той же «Пятерочки» объемы закупок наверняка не меньше. Тогда каким образом алкомаркет удерживает низкий ценник?

Читал я как-то интервью Студенникова то ли в Форбс, то ли в Эксперт, уж не вспомню. Там он рассказывал, почему ценники у них такие низкие: просто они не задрачивают поставщиков.

То есть, в отличие от условной "Пятерочки" в договорах "КиБ" с поставщиками нет всяких вымогательств, типа листинга, ретробонусов, логистических и прочих премий. А ведь эти все выплаты в конце концов поставщику приходится вносить в цену товара. А они могут по разным сетям достигать 30-60% Свои же прибыли "КиБ" получает с оборотов: небольшая маржа на единицу товара при огромном количестве покупателей гораздо лучше, чем большая накрутка и невысокие продажи dont.gif
HolyBob 27 дек 2018 в 10:10
Балагур  •  На сайте 20 лет
10
эта страна обречена, как только бизнес становится успешным, то его отжимают силовики. О каких инвестициях может идти речь, не один иностранный инвестор не рискнет зайти на российский рынок.
censored80 27 дек 2018 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сейчас отожмут бизнес и всё наладится. Я слышал, что у них алкоголь идёт из Казахстана и не облагается акцизами, потому и ценник ниже.

Это сообщение отредактировал censored80 - 27 дек 2018 в 10:12
AlHighlander 27 дек 2018 в 10:14
1
Российское правительство оказывает поддержку российскому бизнесу.
Интересно, а смогут они так же легко перекрыть океан палёнки из регионов Северного Кавказа?
censored80 27 дек 2018 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kaza4ok21 @ 27.12.2018 - 09:29)
Цены у них низкие видите ли. А когда ленты, метры и другие сети делают акцию по 50-60 процентов и продают  рублей на 50 дешевле красныхбелых ни у кого не возникает вопрос с какого такая скидка у них? faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я точно не знаю почему такие скидки, но могу предполагать:
1. Истекает срок годности и нужно избавиться от товара.
2. Но это не точно, у торговой сети есть план по объёму закупок у поставщика, который они должны выполнять и чтобы склад на захламлялся товаром и соответственно не изымались лишние деньги из оборота, избавляются от товара.
3. Просто акция для привлечения клиентов.

Это сообщение отредактировал censored80 - 27 дек 2018 в 10:17
upir 27 дек 2018 в 10:17
0
stas1981
Цитата
Виконт
тех,о ком ты написал - не жалко
нормальные люди покупают алкашку в нормальных местах
нормальная бутылка сейчас в первую очередь забота и уважение

В Иркутске массовое отравление паленкой было не от боярки, как писали некоторые журнашлюшки, а вовсе даже от водки, купленной в супермаркетах. Даже висели на подъездах объявления от ОВД с перечислением водок, которые не рекомендуется покупать какие-то "Белая березка", "Царская" там были и еще штук пять всяких прочих.

И из почти 80 жмуров маргиналов было процентов 40, остальные - рабочие, пенсионеры, т.е. народ вполне приличный, хотя и не употребляющий Гленфиддичи всякие

Это сообщение отредактировал upir - 27 дек 2018 в 10:27
ghost14 27 дек 2018 в 10:17
4
Цитата (HolyBob @ 27.12.2018 - 10:10)
эта страна обречена, как только бизнес становится успешным, то его отжимают силовики. О каких инвестициях может идти речь, не один иностранный инвестор не рискнет зайти на российский рынок.

Чекиста не в хуй не ставят на мировой арене, поэтому он отрывается внутри страны на всех, кто попал под руку rulez.gif
ravend 27 дек 2018 в 10:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
чота зацепила тема. Короче инфа не факт, что верная но источник вызывает доверие.
когда владелец КБ пробивал себе на прилавки крепкий алкоголь из вражеских островов (острва за ла-маншем ) правда "тогда мы были" друзья с островами , что просто заебись...
Ему там цену дали "одну" на партию алкашки . на что были посланы чуть ли ни на х "ой" й .
И собственно было заключено "соглашение", что если сеть продаст алкашаки островной очень много то тогда цена у них будет спешел фо КБ. на эту алкашку. КБ продало это и теперь на эту алкашку у них спешил цена. да настолько спешел , что часть партии изготовили с лицом владельца на этикетки. Одно время охотился на эту партию с лицом , для коллекции, но не смог поймать.

Это сообщение отредактировал ravend - 27 дек 2018 в 10:23
Thief 27 дек 2018 в 10:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Цитата
Росалкогольрегулирование

я хуй выговорю
off.gif
тайгер 27 дек 2018 в 10:22
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
вчера ,прочитав на ЯПе новость .сразу сгонял в КБ за вискарём к корпорату (шотл.охотник)
varma 27 дек 2018 в 10:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (CyberJohn @ 27.12.2018 - 01:48)
Я покупаю в КБ кофе, яйца, чай и пиво. Паленки не заметил. Но заметил разницу, что тоже пиво в мегамарте 90 рублей, я беру за 43. Кофе на 80 рублей дешевле. яйца первого класса, да и много чего дешевле на много !!!!!!!! Просто какой-то пидараз решил отжать бизьнесь.

яйца? хм, надо заценить что там за яйца, а то они в магните золотые какие то стали к новому году...
shutnik78 27 дек 2018 в 10:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
раз ФСБ значит кто-то заинтересованный из правительства... просто отжали бизнес...
Andy1981 27 дек 2018 в 10:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ой, блять, обыски-хуебыски smile.gif
Парни просто приехали за бухлом на корпоративы gigi.gif
bromgexin 27 дек 2018 в 10:31
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ExHohol @ 27.12.2018 - 02:29)
Гленфидик 12, в тубе - подделка? Они вообще долбоебы??! И марка отлично бьется.. отжать бизнес хотят..

https://www.kommersant.ru/doc/3650760

Пожалуй КиБ просто сильно завидуют.
При этом шампань Мондоро там к НГ вновь по прошлогодней цене 750, хотя в остальных Лентах и прочих - 850 за щасье, а скорее встретишь 900-950... вот и думай. При этом по приложению проверки акцизных марок бьется корректно.
zio42 27 дек 2018 в 10:32
0
Ценообразование у них конечно малость странное, в одном магазине моё любимое Крушовице тёмное 43 рубля, через 100 метров их же магазин - 39. В пятерке я такого разброса не замечал, хотя в магнитах было, но там обычный и гипер хотя бы.

JOHNQ 27 дек 2018 в 10:34
0
Цитата (Cтражник @ 27.12.2018 - 01:37)
Цитата (pipeclogin @ 27.12.2018 - 01:31)

Ценовую политику глава компании объяснял лучшими условиями закупок: мол, поставщики дают скидки за большой опт. Хотя, к примеру, у той же «Пятерочки» объемы закупок наверняка не меньше. Тогда каким образом алкомаркет удерживает низкий ценник?

Пятёрочка не стесняется, замечал что там наценка до 300% бывает и выше..
Но палевом в КБ торгуют - это к бабушке не ходи..

на счет алкоголя ничего говорить не буду ибо не покупал и особо не ценитель так сказать. Но вот цены на некоторые продукты дешевле чем в той же пятерочке или магните.

Еще вот заметил одну вещь и задумался... Я пью кофе якобс мелькано (не рекламы ради). В магните 75гр в мягкой упаковке стоит уже 220-240р, со скидкой если повезет 140р, а вот на Кооперативном рынке (Краснодар) там без всяких скидок этот кофе стоит 140-150 р. Собственно это же какую накрутку делают сети на товар???
HeroInside 27 дек 2018 в 10:36
2
Цитата
Я всю алкашку из КБ проверял через приложение.. Всегда акцизки нормально пробивало...

сейчас све кассы подключены к егаису, если акциз не пройдет то они и пробить вам не смогут.. тут вопрос кто и на что эти акцизы клеит
Karel1978 27 дек 2018 в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (censored80 @ 27.12.2018 - 10:16)
Цитата (kaza4ok21 @ 27.12.2018 - 09:29)
Цены у них низкие видите ли. А когда ленты, метры и другие сети делают акцию по 50-60 процентов и продают   рублей на 50 дешевле красныхбелых ни у кого не возникает вопрос с какого такая скидка у них? faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я точно не знаю почему такие скидки, но могу предполагать:
1. Истекает срок годности и нужно избавиться от товара.
2. Но это не точно, у торговой сети есть план по объёму закупок у поставщика, который они должны выполнять и чтобы склад на захламлялся товаром и соответственно не изымались лишние деньги из оборота, избавляются от товара.
3. Просто акция для привлечения клиентов.

Ну ты чудак...
Срок годности водки НЕ ОГРАНИЧЕН! dont.gif
Эксперд блин...
Yohn17 27 дек 2018 в 10:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
-4
Пох, вообще на К&Б.

ПВК - 65 литров, нагрев - 3,5 кВт, автономное охлаждение, РК - 0,8 м. (СПН 4х4) - к Новому Году готов!!!

P.S. Да хоть обминуситесь - один хрен, СВОЁ - ЛУЧШЕ!!!

Это сообщение отредактировал Yohn17 - 27 дек 2018 в 10:51
HeroInside 27 дек 2018 в 10:43
0
Цитата
Меня кстати всегда удивляло, как при таком курсе они ухитряются продавать немецкое пиво дешевле чем в Германии. И это без учета доставки, растаможки и т.д.

в германии был? цену на пиво в розницу видел?

Предновогодний паралич «Красного&Белого». Мнения/цифры
BVB09RF 27 дек 2018 в 10:44
0
Цитата (СидорПетров @ 27.12.2018 - 03:36)
С какого боку главный конкурент - какой-то Бристоль? я магазинов такой марки вообще нигде в стране ни разу не видел)
По теме - там нет "паленки". по крайней мере водки. та же водка, производится на тех же заводах, но "в третью смену". себестоимость бутылки водки 0,5 - порядка 8 рублей. все остальное - прибыль, акцизы и налоги. Если избежать акцизов и налогов - все становится прибылью. не помню уже за какой год у меня эта информация, год примерно за 2010, в КБР и РСО-Алания ликеро-водочные заводы официально работали на 30% своей мощности, а по факту хреначили круглосуточно)
и еще - акцизные марки не обязательно подделывать. приходит газелька лвз в Москву за акцизками. грузится и уезжает. а потом эти акцизки, по уверению хозяина завода, то "мыши съели", то "канализацию прорвало и склад с акцизками затопило", то "пожар на складе" и т.д. и он приезжает и покупает новые акцизки уже по цене полиграфии, взамен "утраченных". А сделав так пару раз, по договоренности с лицом\лицами ведающими выдачей этих акцизок, хозяин лвз полностью обеспечивает свою производимую продукцию марками.

То что ты не видел таких магазинов у себя в городе - ничего не значит! У меня Бристолей в городе как магнитов, а кб еще поискать надо.
Grinito 27 дек 2018 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 27.12.2018 - 10:34)
Цитата (Cтражник @ 27.12.2018 - 01:37)
Цитата (pipeclogin @ 27.12.2018 - 01:31)

Пятёрочка не стесняется, замечал что там наценка до 300% бывает и выше..
Но палевом в КБ торгуют - это к бабушке не ходи..

на счет алкоголя ничего говорить не буду ибо не покупал и особо не ценитель так сказать. Но вот цены на некоторые продукты дешевле чем в той же пятерочке или магните.

Еще вот заметил одну вещь и задумался... Я пью кофе якобс мелькано (не рекламы ради). В магните 75гр в мягкой упаковке стоит уже 220-240р, со скидкой если повезет 140р, а вот на Кооперативном рынке (Краснодар) там без всяких скидок этот кофе стоит 140-150 р. Собственно это же какую накрутку делают сети на товар???

Кофе сети продают с охеренной накруткой. Я иногда беру КартНуар в КБ за 260 вроде. ТАк в от в сетях он стоит почти 400. Это еще КБ свою маржу закладывает и я думаю далеко не 30%. Сети охуели в край ...
bagira82 27 дек 2018 в 10:52
2
Цитата (varma @ 27.12.2018 - 10:22)
Цитата (CyberJohn @ 27.12.2018 - 01:48)
Я покупаю в КБ кофе, яйца, чай и пиво. Паленки не заметил. Но заметил разницу, что тоже пиво в мегамарте 90 рублей, я беру за 43. Кофе на 80 рублей дешевле. яйца первого класса, да и много чего дешевле на много !!!!!!!! Просто какой-то пидараз решил отжать бизьнесь.

яйца? хм, надо заценить что там за яйца, а то они в магните золотые какие то стали к новому году...

Мой снабженец сделал последние 2 закупки яиц именно в КБ. Там самые дешевые яйца как минимум в Поволжье. На оптовых и у птицефабрик если сразу брать у ворот, все равно дороже получается. Пробовали уже после повышения.
Я не знаю как они это делают, но это впечатляет.

п.с. Тут выше привели Ром Барчело, как пример паленки в КБ. Люди, вы этот ром пробовали вообще? Он, даже если покупатьего за границей, такое же пойло. Дешевый вариант переспиртованного рома, таких полно в магазинах для бедных во всей Латинской Америке. Да, ром тоже бывает дешманским. И тут его просто завозят в РФ, любителям "шикануть" ромом, но подешевле.
89reg 27 дек 2018 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Аххаха, стандартная Путинская забота о бизнесе - отжать все что дает прибыль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 993
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх