Замглавы Центробанка заявил, что русские народные сказки плохо влияют на детей

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bodycom 16 янв 2019 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Ну это и ежу понятно, все проблемы в экономике из за сказок А.С.Пушкина, больше блять проблем нет у ЦБ, давайте запрещать сказки.
байкер 16 янв 2019 в 14:04
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Вот и дождались. Кащеи сказки запрещают потому что: Сказка ложь, но в ней намёк. Добрым молодцам урок! old.gif
CARTMAN17403 16 янв 2019 в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
пшел нах... сука обрезаная
MIshkinasevere 16 янв 2019 в 14:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (mogolka @ 16.01.2019 - 17:53)
MIshkinasevere
Да это я сгоряча ляпнул про халяву и народ. Большинство наших сказок как раз наоборот, о том, что так просто ничего не дается. Про халяву только в "по щучьему велению и "Царевне лягушке" (удачно женился).

А в таких сказках и баснях, как Золотая рыбка, Конек-Горбунок, О попе и балде, Стрекоза и Муравей, Курочка ряба и много много много других о том, что халявы не бывает

ЦБ РФ тоже работает на основе эпоса. Но не русского эпоса.

Второзаконие:
4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я сегодня научаю вас исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам в наследие;
23.19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы, и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Книга Пророка Исайи:
60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…
60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

Рост, лихва - ростовщический ссудный процент.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 16 янв 2019 в 14:16
EvgTan 16 янв 2019 в 14:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Во даЁт! Ведь сказка про Емелю, - это практически про него, пролез на рыбное место, и в ус не дует, сиди себе на печи и чеши пузо
DaIPoXer 16 янв 2019 в 14:11
Сибиряк  •  На сайте 12 лет
1
А еще сказки центрабанка плохо влияют на взрослых...
costya087 16 янв 2019 в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (StAnarhist @ 16.01.2019 - 07:54)
Некоторые русские сказки формируют у россиян веру в легкое обогащение, заявил в Госдуме заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов. По его мнению, истории о золотой рыбке и волшебной щуке мешают повышать финансовую грамотность, сообщает агентство «Москва»

«Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает — он дурак, средний брат работает — дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку — у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком», — заявил Швецов.
Он призвал менять сказки и прекратить «обучать детей халяве».

Чем известен Сергей Швецов:
Сергей Швецов работает в Центробанке с 2001 года. В 2011-м он стал первым заместителем руководителя.

Журналисты называют его самым богатым работником Банка России. В 2017 году он заработал больше своих коллег: нарастил доход почти в три раза, увеличив его с 30,6 миллионов рублей до 88,6. Рост доходов Швецова в банке объяснили ликвидацией недвижимости в Мексике.

А что думаете вы? cool.gif

via

Господи, если ты существуешь, сколько можно это терпеть?! Да повернись ты уже передом к России и подними её народ против таких вот пидорасов у власти! Это же настоящие убийцы, в прямом и переносном смысле! Они уничтожают россиян! Сколько недоедает из за таких воров?! Сколько могли бы жить в гораздо более человеческих условиях?!
FedyaTremorr 16 янв 2019 в 14:12
0
Я думаю что у него то всё происходит по сссучьему велению. cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
MIshkinasevere 16 янв 2019 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bodycom @ 16.01.2019 - 18:03)
Ну это и ежу понятно, все проблемы в экономике из за сказок А.С.Пушкина, больше блять проблем нет у ЦБ, давайте запрещать сказки.

Пушкин в своём творчестве коснулся основ экономики, и его строки надо на лбу каждому экономисту написать. Может поумнеют.

"...И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет...",
А.С.Пушкин - "Евгений Онегин". Слова "простой продукт" выделено курсивом самим Пушкиным.

Бесенок, под себя поджав свое копыто,
Крутил ростовщика у адского огня.
Горячий капал жир в копченое корыто,
И лопал на огне печеный ростовщик.
А я: «Поведай мне: в сей казни что сокрыто?»
Виргилий мне: «Мой сын, сей казни смысл велик:
Одно стяжание имев всегда в предмете,
Жир должников своих сосал сей злой старик
И их безжалостно крутил на вашем свете»,
А. С. Пушкин. «И дале мы пошли — и страх обнял меня...»
strong1978 16 янв 2019 в 14:16
0
если б я работал в Центробанке, я бы и в Деда Мороза не верил
Qaritofilaxy 16 янв 2019 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Тем паче у нас все государственные посты этот народец занимает.

Думаю, здесь лучше не повторять тот лозунг, под которым китайцы маньчжурскую династию скинули. Правда, они до того 600 лет её терпели...
Basil44 16 янв 2019 в 14:25
0

ну, дурак не дурак, а заместитель председателя Центробанка dont.gif gigi.gif
NextEmpirik 16 янв 2019 в 14:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (aerodim @ 16.01.2019 - 11:54)
Думаю, что пора законодательно запретить чиновникам высказывать своё сраное мнение по любым вопросам. Сидишь на своей табуретке, делаешь свою работу и не пизди.

Не, Вы не правы. Пусть говорят. Даже Петр I когда-то запретил боярам говорить "по-писаному" и повелел говорить своими словами: "дабы дурь каждого видна была."
Ежели запретите говорить - думать-то Вы им запретить не сможете. А от мыслей до дела - совсем небольшое расстояние.
А когда говорят - по-крайней мере есть возможность принять превентивные меры (т.е. подготовиться к худшему).
MeXX1406 16 янв 2019 в 14:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
А я эти сказки не читал. Мне их рассказывали в том возрасте когда финансовая грамотность не требовалась ИШШО!!!
Qaritofilaxy 16 янв 2019 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
В "Государстве" Платон рассуждает о правильном воспитании детей, о том какие мифы им следует читать, а какие - нет.

Миф - это не сказка. Сказка преподносится и воспринимается как "то, чего не было", т.е. ложь, для развлечения в свободное время. А вот миф преподносится и должен восприниматься как правда, как раз для воспитания в русле политики правящей партии.

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 16 янв 2019 в 14:30
evsey11 16 янв 2019 в 14:31
Forza Ferrari!!!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nickkh @ 16.01.2019 - 08:01)
Цитата

Это афганистанский белый порошок на него плохо влияет...

а откуда знаешь что афганистанский? вдруг это колумбийский? gigi.gif
bulat5 16 янв 2019 в 14:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Просто отэ воспитало семь гномов и одна бл--ь
Читинец 16 янв 2019 в 14:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (MIshkinasevere @ 16.01.2019 - 19:07)
Цитата (mogolka @ 16.01.2019 - 17:53)
MIshkinasevere
Да это я сгоряча ляпнул про халяву и народ. Большинство наших сказок как раз наоборот, о том, что так просто ничего не дается. Про халяву только в "по щучьему велению и "Царевне лягушке" (удачно женился).

А в таких сказках и баснях, как Золотая рыбка, Конек-Горбунок, О попе и балде, Стрекоза и Муравей, Курочка ряба и много много много других о том, что халявы не бывает

ЦБ РФ тоже работает на основе эпоса. Но не русского эпоса.

Второзаконие:
4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я сегодня научаю вас исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам в наследие;
23.19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы, и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Книга Пророка Исайи:
60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…
60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

Рост, лихва - ростовщический ссудный процент.

Что то как то не от БОГА сие писание, а от мамоны dont.gif
Господь БОГ которого жиды продали за деньги не мог сего проповедовать. dont.gif
Жиды всю библию извратили и переписали под себя.
Чебурминатор 16 янв 2019 в 14:58
Оптимистичный пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Scribbler @ 16.01.2019 - 10:00)
Эльвира пиздела что копить пенсы не умеют, поэтому так хуево живут.

Наглый пиздешь, я такого не говорила. gigi.gif

Ziepchens 16 янв 2019 в 15:21
Скептик-пессимист  •  На сайте 9 лет
0
Наши сказки учат не халяве, а не стремлению к наживе любым путем, тому, что если ты добрый, то тебе все будет. Что в голове у людей? Они уже не русские походу, какой-то буржуйский интернационал.
Читинец 16 янв 2019 в 15:26
0
Цитата (MIshkinasevere @ 16.01.2019 - 17:59)
Цитата
Некоторые русские сказки формируют у россиян веру в легкое обогащение, заявил в Госдуме заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов.

А что думаете вы?

Пусть некоторая бабушка-пенсионерка решила немного подзаработать внукам на леденцы, сэкономила 1000 рублей из пенсии и ссудила их в рост под 30% годовых.
После первого года бабушка получила 1300 рублей и опять вложила их «в дело». На следующий год она выручит уже 1690 рублей.
Через 10 лет такого «бизнеса» наша бабушка будет обладателем суммы в 13785 рублей 85 копеек.
Через 20 лет капитал увеличится до 190 тысяч 49 рублей 64 копейки.
Через 30 лет успешного «вложения капитала» наследники бабушки будут обладателями капитала в 2 619 995 рублей 64 коп.
Через 40 лет это будет уже 36 миллионов рублей.
Через 50 лет — 497 миллионов.
Через 60 лет — 6.86 миллиарда рублей.
А через 93 года от начала работы «Бабушка-банк» будет обладателем номинальной суммы, равной ВВП Российской Федерации за 2010 год — 44 трлн.рублей.

В российских реалиях это не возможно!
Инфляция сожрёт бабку вместе с бабками.
В россии можно заработать либо воруя , либо используя труд других.
Sanjatar 16 янв 2019 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как они ненавидят и опасаются всего русского! Проживают, паразитируют, жиреют на нашей земле, кидают и крадут у нас, титульных и гадят, заражают, оскверняют. Квакни на обетованной про еврейские нар.сказочки, обрежут на бис и к стене плакать.
Hit0kiri 16 янв 2019 в 15:33
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
0
Запретить сказки срочно, Пушкина объявить иностранным агентом и снести все памятники. gigi.gif
Читинец 16 янв 2019 в 15:33
0
Цитата (dalex @ 16.01.2019 - 17:22)

Я согласен с тем, что много вредных сказок.

Я своему ребенку вообще не читал про емелю сказку и всегда игнорировал если попадалась. Вы почитайте сказку и вникните в смысл. Лежебока и лентяй поймал щуку, она ему все желания исполнила и в итоге у него жена и полцарства. Это блеать чему научит?

Самоуважению! dont.gif
Авксентий 16 янв 2019 в 15:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Holydamnfuck @ 16.01.2019 - 11:05)
Цитата
А что думаете вы?

А я,товарищ автор,думаю,что это пиздец.Когда замглавы центробанка большой и богатой страны втирает людям,что они хуево живут,потому что русские народные сказки программируют людей с детства на халяву...Если честно,хочется просто крутить пальцем у виска,долго и многозначительно.
Не,то что мы хуево живём из-за сказок-факт.Только не из-за русских народных.

.... лучше не у виска крутить а дать в жбан этому уроду.... moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх