Мадуро обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндРей00001 24 янв 2019 в 05:41
есть  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Sardelier @ 24.01.2019 - 06:59)
Цитата
в венесуэле всё было гут, пока у неё нефть покупали задёшево, зато много, ну или много, зато задёшево; как только пришёл к власти тот (имя абсолютно неважно), кто захотел получать для венесуэлы и затребовал за её нефть реальную цену -- хоппа, !санкции!, сюрприз; ещё одну саудовскую аравию сша так же жирно кормить не хочет и не может; захочет массово народ венесуэлы лежать под сша -- выберут себе нужного (сша) директора, и он их аккуратненько уложит; но пока что именно народ сопротивляются этой перспективе; сша подталкивает венесуэлу к гражданской войне, потому что в той смуте можно будет нефть вообще бесплатно экспроприировать;

В Венесуэле нефть сложная для добычи, поэтому занимались ей иностранные компании, которые умели это делать. На таких же примерно условиях, что и в других странах. Пока цены на нефть были высокие, венесуэльцам вполне хватало на насущные нужды. Они не развивали у себя ни промышленность, ни сельское хозяйство. Покупали все что нужно за рубежом и еще у Чавеса оставались средства на игру в социализм. Уго Чавес решил, что венесуэльцам не надо отстегивать часть прибыли иностранным компаниям, и начал национализацию, а там еще и цены на нефть обвалились. В результате они оказались у разбитого корыта. Но виновато в этом, конечно же, не венесуэльское правительство, а злобный иностранный заговор.

Частично я согласен.
Но, какое дело правительству чужой страны до потери кормушек транснациональных компаний?

Как я вижу в Венесуэле - прямое. Путем не сложных схем и махинаций.
Используя предателей внутри. Страна получает массу проблем.

Жители дохнут и выходят на улицу! И на одна падла либерастическая не рвет на себе волосы, когда вся страна превратилась, по сути, в блокадный Ленинград.

Повторю, этим пидорасам народ не жалко.
КJongUn 24 янв 2019 в 05:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
9
Об чем спор тут может быть? Чтобы объявить себя президентом, как правило, нужно победить на президентских выборах, разве не так? Иначе любой хуй, в тех же США, тоже может объявить президентом. Правила есть правила, и они должны быть едиными для всех. А не так чтобы, ты допустил инфляцию в миллион %, значит ты не президент, а вот этот хрен с горы президент без всяких выборов
SHPanda 24 янв 2019 в 05:50
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Скальпель @ 24.01.2019 - 11:40)
Забавный момент. США признали лигитимным своего ставленника, вассалы в лице Канады, и, думаю, в скором времени Англии и других стран, признают тоже, и как тогда быть Мадуро?

Это же блядь, пиздец какой-то. Кучка стран, которые уже 20+ год подряд считают, что они вправе решать судьбы других стран в своих личных интересах, делают, что хотят, и никто их не останавливает.

По сути, беспредел, с которым они героически борются в своих фильмах.

Беспредел как там население живет, под такими гениальными правительствами.
fierrero 24 янв 2019 в 05:50
Бронетёмкин «Поносец»  •  На сайте 9 лет
0
У меня на работе есть венесуэльцы, о жизни там рассказывают ужасы, мечтают чтобы этого уебка вместе с его правительством помножили на ноль...Неважно кто ибо хуже просто невозможно.

Это сообщение отредактировал fierrero - 24 янв 2019 в 05:51
TOS1 24 янв 2019 в 05:50
шутник  •  На сайте 12 лет
3
Национальная ассамблея пытается отслеживать экономическую ситуацию. Накануне инаугурации она сообщила, что цены в 2018 г. выросли на 1 698 488%. «Венесуэла становится одной из трех стран с самой высокой инфляцией в мировой истории», – написал в Twitter руководитель комиссии по финансам и экономическому развитию Национальной ассамблеи Рафаэль Гусман.
В этом году, по прогнозам МВФ, инфляция может достичь 10 000 000%. ВВП в 2018 г., по оценке фонда, сократился на 18%.
https://vedomosti.ru/economics/articles/201...denta-venesueli
Действительно..... Че они там майданят, то????
asdf007 24 янв 2019 в 06:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Мадуро обвинил США ...

Не, ну не себя же обвинять в том, что он #уевый президент
ЭкзекуторАРТ 24 янв 2019 в 07:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (DiterАВК @ 24.01.2019 - 00:41)
Цитата (Скальпель @ 24.01.2019 - 00:40)
Забавный момент. США признали лигитимным своего ставленника, вассалы в лице Канады, и, думаю, в скором времени Англии и других стран, признают тоже, и как тогда быть Мадуро?

Это же блядь, пиздец какой-то. Кучка стран, которые уже 20+ год подряд считают, что они вправе решать судьбы других стран в своих личных интересах, делают, что хотят, и никто их не останавливает.

ну вообще то сотни тысяч жителей страны решили что мадуро мудак ДО того как штаты признали его никем.

А если другие сотни тысяч решили что он не мудак, а их президент? Как быть?
deboshyap 24 янв 2019 в 07:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Чем больше читаю комменты к подобным событиям, тем больше понимаю что среди всех комментаторов бОльшая часть-"дочери" офицеров. Шлюхи вы и только.
ruo2004 24 янв 2019 в 08:11
Затейтник  •  На сайте 11 лет
-3
походу пиздец Ма дуру, и все наши бабки вложенные в них тоже, многоходовочники хуевы...
Lesnik1976 24 янв 2019 в 08:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ща Вова признает президентом сша Х.Клинтон и понесется lol.gif
DoktorLivci 24 янв 2019 в 08:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DiterАВК @ 24.01.2019 - 00:47)
Цитата (Скальпель @ 24.01.2019 - 00:45)

ну вообще то сотни тысяч жителей страны решили что мадуро мудак ДО того как штаты признали его никем.

Я там не был, я нихуя не смогу сказать за сотни тысяч жителей страны, при многомиллионном население.

Но, могу сказать точно, что человек, который получал образование в США, совершенно случайно, вдруг стал лидером оппозиции. Совпадение, согласен и воля народа.

получил диплом промышленного инженера в Католическом университете Андреса Белло в 2007 году. Проходил обучение в Университете Джорджа Вашингтона.

половина (если не больше) корешей твоего царя тоже учились не в залупинском ПТУ. и что?

что такое? неужели учились в залупинском ПТУ? во дела.....

во как тебя заминусили за корешей-то... интересно, что больше обидело - образование корешей, или залупинское ПТУ??? lol.gif
Рапапай 24 янв 2019 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Но, могу сказать точно, что человек, который получал образование в США, совершенно случайно, вдруг стал лидером оппозиции. Совпадение, согласен и воля народа.

Ну тогда надо срочно "изолировать": дочку Лаврова, детей Пескова и прочих поЦреотов.
В январе США опубликовали список российских чиновников, который могут попасть под новые санкции. В нем — более 200 имен, включая высших госдеятелей. Позже в СМИ появилась информация о том, что некоторым фигурантам «кремлевского списка» уже предложили закрыть счета в западных банках и забрать детей, обучающихся в зарубежных вузах.
https://news.rambler.ru/other/39079771/?utm...source=copylink
А таки Брилева, Соловьева, Пескова с "загнивающими паспортами" уже арестовали?

"Многоходовочный" бег по граблям - наша любимая забава)))
РФ вложила в 404 более 200 ярдов, а они еще хотел кушать из "евросиськи", в итоге мы "многоходовочно просрали")))

Уже был неудачный опыт российско-канадской компании Rusoro Mining Ltd, которая разрабатывала одну из основных золотых шахт Венесуэлы. В 2011 году президент Венесуэлы объявил о национализации золотодобывающей промышленности, подчеркнув, что на работе с россиянами это не отразится. Однако, уже через год Rusoro потеряла все свои активы стоимостью свыше 1 миллиард долларов, была вынуждена уйти из Венесуэлы и подала в суд Всемирного банка иск, требуя от правительства выплатить компенсацию.
https://inosmi.ru/politic/20181206/244179117.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24 янв 2019 в 08:51
DoktorLivci 24 янв 2019 в 08:53
0
Цитата (Скальпель @ 24.01.2019 - 00:50)
Цитата (DiterАВК @ 24.01.2019 - 00:47)

Я там не был, я нихуя не смогу сказать за сотни тысяч жителей страны, при многомиллионном население.

получил диплом промышленного инженера в Католическом университете Андреса Белло в 2007 году. Проходил обучение в Университете Джорджа Вашингтона.

половина (если не больше) корешей твоего царя тоже учились не в залупинском ПТУ. и что?

Я хуй знает, почему они вдруг стали моими корешами, а не твоими, например, но, если ты считаешь, что, если я взял инфу из вики, я тут же стал агентом кремля, то, у меня для тебя плохие новости, ты походу, не умеешь в критическое мышление.

блядь, читаю тебя, и не пойму - ты просто дурак, или на работе???
коллеги подтянулись с минусами... shum_lol.gif смену сдал - смену принял...

Это сообщение отредактировал DoktorLivci - 24 янв 2019 в 09:01
DoktorLivci 24 янв 2019 в 09:00
-1
Цитата (ГубкаГоп @ 24.01.2019 - 01:04)
Надеюсь дожмут этого друга Пу до логического конца, за развал страны и общание народа.
Чтобы нашему урок был.

какой урок? он же неграмотный! за что не возьмётся - всё через жопу выходит... shum_lol.gif
ULtoR 24 янв 2019 в 09:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (DiterАВК @ 24.01.2019 - 03:50)
Цитата (Скальпель @ 24.01.2019 - 00:48)
Скажите, а совпадение, или нет, что, после визита наших бомберов в Венесуэлу, там случился переворот?

вот точно. из-за двух ржавых железяк амеры испугались и решили перевернуть страну. не миллионная инфляция, ни обнищание народа до уровня папуасов а именно прилет толстопузых пилотов на бомберах спровоцировал переворот.

"с вашим аналитическим умом надо работать в бюро прогнозов" © кино

Эти "ржавые железные железяки", могут например ваше могучее государство
вообще стереть с лица земли за пол часа, а в США умножить на 0 пару штатов типа Калифорнии.
DoktorLivci 24 янв 2019 в 09:07
0
Цитата (ravitta @ 24.01.2019 - 01:25)
А я вот задумалась, у нас разведка работает? Мы зачем бабки вкладываем в страну, которая под вопросом?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а вдруг прокатит? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
SHPanda 24 янв 2019 в 09:09
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (ULtoR @ 24.01.2019 - 20:03)
Скажите, а совпадение, или нет, что, после визита наших бомберов в Венесуэлу, там случился переворот?

вот точно. из-за двух ржавых железяк амеры испугались и решили перевернуть страну. не миллионная инфляция, ни обнищание народа до уровня папуасов а именно прилет толстопузых пилотов на бомберах спровоцировал переворот.

вообще стереть с лица земли за пол часа, а в США умножить на 0 пару штатов типа Калифорнии.

Ну калифорнию они точно бомбить не будут, как же сын Лаврова, и остальные детишки высших чинов, в Майями на выходных вообще кворум думы собирать можно для голосования.
DiterАВК 24 янв 2019 в 09:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (ULtoR @ 24.01.2019 - 09:03)

повторю вопрос - это не такая грозная вундервафля на днях ебнулась из-за снега не дотянув до ВПП?
Visot 24 янв 2019 в 09:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ULtoR @ 24.01.2019 - 09:03)

да нихера наших ржавые железки уже не могут, наши уже оборонку просирают, Индия расторгает договора, качество техники гавно полное. Пропаганды Путлера наслушались что ли.
malex78 24 янв 2019 в 09:16
Мастер  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (fierrero @ 24.01.2019 - 05:50)
У меня на работе есть венесуэльцы, о жизни там рассказывают ужасы, мечтают чтобы этого уебка вместе с его правительством помножили на ноль...Неважно кто ибо хуже просто невозможно.

у нас на работе есть "небратья".. с 2000-х годов, когда еще батон у власти был..
так хаили Яныка, так поносили.. чтоб сдох.. и вся его семья..

Яныка свергли! и чо?!?!
да нихуя.. светоч демократии на плюшках въехал в Украину... а эти эмигранты хуевы че то не думают возвращаться...
kmikev 24 янв 2019 в 09:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Soulhunter @ 24.01.2019 - 00:44)
Цитата (BIIIG @ 23.01.2019 - 23:31)
Россия по-прежнему считает Мадуро действующим президентом Венесуэ

Где-то я подобное уже видел gigi.gif

В апреле 2002, в той же Венесуэле
губерБарнео 24 янв 2019 в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

А их никто и не хочет останавливать. Вернее об этом мечтает российский плебс. А у властей совсем другие планы, им что детей, капитал и недвижимость в венесуэллах размещать? Нет уж, чисто для внутрених дебилов скажут что это не хорошо, плебс побесится, отвлечется от потери пенсий и прочего.

Это сообщение отредактировал губерБарнео - 24 янв 2019 в 09:18
DiterАВК 24 янв 2019 в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (malex78 @ 24.01.2019 - 09:16)
Цитата (fierrero @ 24.01.2019 - 05:50)

у нас на работе есть "небратья".. с 2000-х годов, когда еще батон у власти был..
так хаили Яныка, так поносили.. чтоб сдох.. и вся его семья..

Яныка свергли! и чо?!?!
да нихуя.. светоч демократии на плюшках въехал в Украину... а эти эмигранты хуевы че то не думают возвращаться...

батон "при власти" был с 2010 года. вопрос - с каких таких "2000-ых" у тебя коллеги которые его поносят?
Костер 24 янв 2019 в 09:18
Флегматик  •  На сайте 16 лет
1
Мадуро скоро к Януковичу поедет
kmikev 24 янв 2019 в 09:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
3

В Венесуэле США такой финт делает не первый раз, еще в 2002 Чавеса пытались скинуть, арестовав его и заменив его своим ставленником Педро Кармона, которого тут же признали президентом... радость была не долгой.. народ был за Чавеса, а липовый президент слинял в США.. Борьба за Венесуэлу идет давно и с разным успехом.
Это шахматная партия... и как обычно диванные эксперты лучше знают как делать ход не понимая общей геополитической обстановки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх