Татьяна Голикова: «Бедность пенсионеров – миф»

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Geniy2106 18 мар 2019 в 09:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
а ей не пора на пенсию? ой о чем это я.. у них же она депутатская!
Дахрентам 18 мар 2019 в 10:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
"через 5 лет 20 тысяч"!!!!!
Благодетельница, бля-а-а-а-а..... pray.gif
К тому времени прожиточный минимум тыров 50 будет если не больше.
Laserdo 18 мар 2019 в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мерзкое ебало.
edelveys0404 18 мар 2019 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
на пенсию эту корову. Это самое мягкое что скажу.
virtualgear 18 мар 2019 в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Кнехт65 @ 18.03.2019 - 08:14)
Татьяна живёт в 1980 году. Помню бабка моим родителям деньги совала на поездку к морю....

А теперь, наоборот:

Volfgard 18 мар 2019 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (pokker81 @ 18.03.2019 - 08:15)
Владимир Владимирович, вы куда смотрите? Они же скоро допиздятся. Вы что хотите как во Франции? Мы вот уже не против.

Твой Вова как раз таких и держит у власти! Что ж вы наивные такие)
gurudj 18 мар 2019 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чет мне кажется, скоро они допиздятся, точка кипения всё ближе.
Jazz63 18 мар 2019 в 10:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (laf75 @ 18.03.2019 - 08:15)
Кто бы вдул?

ЯП disgust.gif
Gamblerok 18 мар 2019 в 10:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Костер @ 18.03.2019 - 08:24)
Может она сказала не политкорректно но мессендж в целом верен и понятен, пенсионеры не умирают с голода это факт, им удаётся откладывать и помогать детям, это первый признак того что социальная помощь есть, и она на приличном уровне что бы не говорили, это последствия предвыборных перегибов, так как действующая власть считает их основной электоральной силой, отсюда и завышенная пенсия, а могли бы её перенаправить на более узкие места, допустим на реабилитацию беспризорных животных, лечение наркоманов, социализацию матерей лишенных родительских прав, все то что есть в развитых странах, той же Финляндии или Норвегии. Мне понравилось то что она не боиться называть вещи своими именами, и не идёт на поводу быдло толпы и либеральной прослойки интеллигентов, даже они в душе понимают её правоту, согласитесь

ты или хуевый шутник или конченый дебилоид.

Юнона 18 мар 2019 в 10:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (жульбан @ 18.03.2019 - 08:18)
Цитата (Кнехт65 @ 18.03.2019 - 08:14)
Татьяна живёт в 1980 году. Помню бабка моим родителям деньги совала на поездку к морю....

А у моей бабушки пенсия была 60 рублей в месяц, трудодни не засчитали в расчет. Ну и сейчас не лучше, у мамы 9 т.р. у папы 25 т.р., голодать конечно не голодают, но съездить на море уже проблематично, приходится в чем то отказывать себе

Твои еще везунчики..
Ко мне периодически за справками в ПФ приходят люди, имеющие педстаж 30-40 лет, с насчитанной пенсией 6-8 тыс.рублей. Я хз как они там, в ПФ считают, но это звиздец, товарищи!
Приходят со слезами, пытаются справками за годы до 2001 хоть какие-то копейки к пенсии добавить.
А у меня кулаки под столом сжимаются от злости на уродское государство, которому похрен на собственное население
Неждалигады 18 мар 2019 в 10:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У матери пенсия 14 тыс с чем то. Помогаем ли мы с братом ей деньгами? Конечно. Ибо по другому никак не получается.
Spiritus 18 мар 2019 в 10:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Почти у всех наших пенсионеров есть свое жилье

А откуда у этих почти всех пенсионеров жильё, не вспомните, неуважаемая Татьяна? Не из СССР ли? А не пришлось ли ооочень многим пенсионерам продавать или разменивать свои квартиры, чтобы как-то дальше самим жить, да детям дать толчок в жизни, в развитии?
Лицемеры конченые, сука
Ragrik22 18 мар 2019 в 10:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
К сожалению пенсионеры сами знаете за кого голосуют. У меня мама например ни какие аргументы не слушает
XrayDiagnost 18 мар 2019 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Хотите что бы что то двигалось, распечатайте слова Голиковой. И наклейте листик этот у подъезда. Небольшая альтернатива 1-му аналу, текс сказать.
Я, поскольку с людьми работаю, обычно словом живым отдельные перлы доношу. У электората такие глаза бывают...
Elidosfor 18 мар 2019 в 10:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
какая лицемерная старая блядь
Sturmgewehr 18 мар 2019 в 10:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Тварь грёпаная. Чтоб ты сдохла.
Garryyk 18 мар 2019 в 10:15
1
Гадина она редкостная. Всё как раз наоборот - если не помогать своим родителям-пенсионерам, то на что они будут покупать, например, лекарства? А эта мамзель знает какие сейчас цены в аптеках? Могут ли пенсионеры позволить себе купить дорогие препараты? Хренушки! Так что пусть эта фантазёрка лучше не открывает свой рот
Chuncho 18 мар 2019 в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ну вообще-то пенсионер-пенсионеру - рознь...есть военные пенсионеры, которые живут весьма не плохо, и, у государства они на первом счету, опора режима как никак, а есть обычные пенсионеры, которым чтобы выжить приходится работать, а есть те кто не в состоянии работать - такие, в большинстве своём, нищенствуют...так что ситуация с пенсионерами весьма разнообразная...

PS. А пруф - огонь...
Shurovik 18 мар 2019 в 10:22
1
Доля правды в ее словах все же есть, если вспомнить новости, в которых пенсионеры мошенникам отдают сотни тысяч рублей.
vovanza 18 мар 2019 в 10:22
-1
Ну, вы поняли. lol.gif

Penetrator 18 мар 2019 в 10:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pokker81 @ 18.03.2019 - 11:15)
Владимир Владимирович, вы куда смотрите? Они же скоро допиздятся. Вы что хотите как во Франции? Мы вот уже не против.

Многие уже давно ЗА. Только вспышка нужна
KaktusМяктус 18 мар 2019 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как удается что-то отложить обычным пенсионерам?Это может быть, когда в семье 2 пенсинера и в тот период, когда, выйдя уже на пенсию, они еще пару годков смогут подрабатывать - вот тогда они пенсии и хранят на счетах и этот период их не снимают. Копят похоронные деньги - чтобы напоследок не осложнять жизнь свои детям и внукам на затраты по их похоронам - мне мои так говорили, пока были живы.Только эти похоронные накопления усыхают на глазах от инфляции. У нас в 2011 так было - курс доллара прыгал, валюты в банках не было, снимать со счетов свыше 100, а потом и 20 долларов в день было нельзя. При этом президент выступал по ТВ и говорил, что это временно и обещал возврал курса. Курс вырос в несколько раз. Мои так расстраивались, что все накопленное становится меньше на глазах, что просто, чтобы оградить их от переживаний, пришлось досрочно их деньгами закрыть мой квартирный кредит, а я им уже привезла сумму в долларах на начало этой катавасии с курсом. Закрывать ипотеку на 20 лет под 5 процентов досрочно на 10 году было невыгодно, но здесь уже имели бОльшее значение совсем другие факторы.
Одиноким пенсионерам без подработки никаких накоплений сделать невозможно.
Пенсионеры-депутаты и члены советов директоров в моем комменте не рассматривались.
Лахар 18 мар 2019 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Юнона @ 18.03.2019 - 10:07)
Ко мне периодически за справками в ПФ приходят люди, имеющие педстаж 30-40 лет, с насчитанной пенсией 6-8 тыс.рублей. Я хз как они там, в ПФ считают, но это звиздец, товарищи!
Приходят со слезами, пытаются справками за годы до 2001 хоть какие-то копейки к пенсии добавить.
А у меня кулаки под столом сжимаются от злости на уродское государство, которому похрен на собственное население

Есть таблица со средней зарплатой по годам за советское время и 90тые годы, по которой считают.
По трудовой книжке считают стаж.

После развала Союза первым делом поувольняли кадровиков, посчитав их ненужной надстройкой. Трудовые заполняли через пень-колоду, почему-то решив, что кадровое дело и трудовое законодательство - это обязанность бухов.

Иногда трудовые вообще не заполняли. Кроме того, организации возникали и исчезали, люди не всегда имеют возможность найти хоть какие-то следы организаций, в которых работали. Брошенные конторы личные дела в архивы не сдают. Порой даже архивов заводов найти не представляется возможным. Не могут подтвердить ни стаж, ни заработок. Отсюда - минимальная пенсия.

Кроме того, если даже человек работал, но за него не платили/отчитывались в ПФР - из стажа выкинут. Сама так пролетела со стажем на полгода: бух просто не отчитывалась и данных в ПФР нет.

Конторы именовывались и переименовывались: нет возможности подтвердить - стаж выкидывают.

Будущим пенсионерам:
Относитесь к докам ответственно: храните справки по зарплате, проверяйте записи в своих трудовых книжках, храните трудовые договоры. Т.б., что собираются вводить электронные трудовые книжки, и как всё это потом аукнется - никто не знает.
iceser 18 мар 2019 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да когда уже ей по ебалу ссаным веником дадут? Дайте возможность, я это сделаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
neon68 18 мар 2019 в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Даешь как в Греции! Там молодежи негде работать, зато пенсионеры получают пенсию не менее 800 евро. И помогают молодым.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх