Бизнесмену, который бесплатно раздает продукты в магазине, грозят штрафы и уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heynz 20 мар. 2019 г. в 14:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
страна идиотов...
kuzmEEch90 20 мар. 2019 г. в 14:12
БАРОН  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kinchevk @ 20.03.2019 - 12:31)
Ну что я могу сказать... В Роспотребнадзоре нелюди работают.

Классический начальник Роспотребнадзора.

ну и рожу отожрал .... cool.gif
combatunit 20 мар. 2019 г. в 14:13
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ZloyBambr @ 20.03.2019 - 17:56)
Цитата (ZloyBambr @ 20.03.2019 - 13:38)
Цитата (DTrump @ 20.03.2019 - 12:32)
Закон суров, но это закон...Если товар просрочен, его следует уничтожить, а не травить простых людей. Роспотребнадзору почтение, оперативно пресекли самодеятельность предпринимателя. Хочешь сделать доброе дело, раздавай не просроченный товар. Тогда люди будут и сыты, и здоровы

дибил детектед? gigi.gif

А чо не так? Минусаторы поясните. Только дибил действует по принципу: могу копать, могу не копать. Голова то нужна, наверняка он плесневое не выкладывает, да и кто кого заставляет забирать с этой полки явно ипорченное, если таковое присутствует? Или вот как пример: идет минусатор, видит бабульку которая на нашей "супер" пенсии концы с концами свести не может, потому милостыню просит, так он сразу ментам звоночек, либо морду отвернет, мимо идет и думает, закон есть закон, не смогла заработать на повышенную пенсию - подыхай, так что ли?

Родной, трампушка местная достопримечательность. У него все такие посты. Его как учебное пособие "Троллинг в интернете" в университетах используют gigi.gif
SerGoDrozdof 20 мар. 2019 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Mizer @ 20.03.2019 - 12:33)
Двоякое ощущение. С одной стороны - бизнесмен дает возможность подкормиться малоимущим. А с другой... Ребят, но он же просрочку раздает. Это же фактически помои. Ничего себе "благородство"! Мы все тоже мусор выносим. Иногда там и пропавшие продукты бывают. Так что же, мы тоже все из себя благотворители и меценаты?

Молоко через 2 часа после окончания срока годности (как написано выше) резко превращается в помои? Или что-то со сроком годности в пару месяцев за сутки потом разлагается прям в упаковке? Чувак не наебывал с датой - он давал выбор, брать-не брать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
atarin 20 мар. 2019 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Девана @ 20.03.2019 - 18:47)
Цитата (KamikaDZe38 @ 20.03.2019 - 13:35)
Слышал кучу историй, как сотрудников супермаркетов заставляют покупать просроченные продукты.

Что за лютый треш. Тетя работает продавцом, ни раз такого не было у них. Сеть распространенная и у нас и на юге.

у меня жена заведующая супермаркетом.. если конкретно объебётся(100 закажет вместо 10,например)- выкупит..
Ogre55 20 мар. 2019 г. в 14:14
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Бесплатно возьмут, значит "Магниты", "Дикси" и "Пятёрочки" не получат свою прибыль. Чтобы так демпинговать (экономически, нормы морали и закона я, в данном случае, не беру в расчёт) нужно быть монополистом, хотя бы в регионе. С конкурентом можно расправиться и таким образом.
Albag 20 мар. 2019 г. в 14:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Не ту страну назвали Гондурасом…
Не той стране повесили ярлык.
Mfaitz 20 мар. 2019 г. в 14:14
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
И по делом. Выложи за день, до конца срока годности, за несколько часов. Хоть и правда, ничего страшного, но вдруг...

macgugo 20 мар. 2019 г. в 14:15
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Glanis @ 20.03.2019 - 14:07)
А разьве по-другому должно было закончиться?...

Кинулись сочинять законы, по которым можно какой-то благотворительностью заниматься? Льготы предпринимателям дадут? Да хуй там пел.

Задача есть въебать штраф, а за что - всегда найдём. Вот девиз. А потом в лупу на экран смотреть, как там выполняют.

С каких пор "раздача просрочки" - благотворительность? С каких пор кормить не качественным товаром - благое дело? Может, предложишь еще и в детские сады просрочку отправлять?!! Кушайте, детки, отравленное говно! Зато бесплатно! Или пенсионерам?!! Ты вообще думаешь, что говоришь?!!
PS. Предприниматель в данном случае заботится лишь о себе - экономит на стоимости вывоза и утилизации. Ни о какой благотворительности речи не идет.

Это сообщение отредактировал macgugo - 20 мар. 2019 г. в 14:19
Ritualzhik 20 мар. 2019 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (waldemarik @ 20.03.2019 - 13:53)
К тому же, этот реализатор не выдает никаких чеков, нет никакой возможности подтвердить, что если ты отравился и почти помер, то это тебе дал вот этот дядя. Приводимые в пример "магазины из Европы" не раздают бесплатно, там идет покупка и ты имеешь полное право возмущаться некачественным товаром. Поэтому он там хоть и с истекающим сроком, но проверяется, и не тухляк в виде пожухших огурчиков.

All, выть что не дают бой, тухляк и просрок раздавать - вы совсем что ли уже? У вас блокада и еды совсем не хватает, да?
28e @ 20 Mar 2019 в 12:37

К примеру в Белгороде 14 - пенсия большинства. 5 квартплата. Остаётся 9, т.е 300 рублей в день на все. Не блокада конечно, но одиноким выживать сложно. Кстати блокаду в этих рассуждениях припоминать - подлость.

А им лишь бы что, но только доказать свою правоту. Ещё, Вы говорите о трёхстах рулей на питание. Так ведь ещё и на ту же туалетную бумагу, порошок, мыло, носки, трусы, спички наконец и т.д. деньги нужны. А лекарства???!!!! Их цена вообще жопа! Почему все считают, что только на еду деньги уходят, что только на еду из тратить можно. Так вот, после всех этих вычетов и посчитайте сколько на еду останется. А там и недалеко до блокадного Ленинграда.

huligan200 20 мар. 2019 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Барбанзол @ 20.03.2019 - 12:30)
Ну так пусть выкладывает за час до просрочки если за пол часа разбирают, то значит успеют до просрочки разобрать.

Нельзя так. Люди станут жить в магазине ожидая окончания срока годности. Считаю, что такую полку нужно ставить вне границ магазина. Что бы она к магазину имела только астральное отношение. Тогда и Роспотребы в жопу идут, и остальные вопросы тоже отпадают.
yapiyapi 20 мар. 2019 г. в 14:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Закон суров, но это закон...Если товар просрочен, его следует уничтожить, а не травить простых людей. Роспотребнадзору почтение, оперативно пресекли самодеятельность предпринимателя. Хочешь сделать доброе дело, раздавай не просроченный товар. Тогда люди будут и сыты, и здоровы

Первый раз тебя мудака позеленил. Ведь прав. Что скажешь...

waldemarik 20 мар. 2019 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
К тому же, этот реализатор не выдает никаких чеков, нет никакой возможности подтвердить, что если ты отравился и почти помер, то это тебе дал вот этот дядя. Приводимые в пример "магазины из Европы" не раздают бесплатно, там идет покупка и ты имеешь полное право возмущаться некачественным товаром. Поэтому он там хоть и с истекающим сроком, но проверяется, и не тухляк в виде пожухших огурчиков.

All, выть что не дают бой, тухляк и просрок раздавать - вы совсем что ли уже? У вас блокада и еды совсем не хватает, да?

К примеру в Белгороде 14 - пенсия большинства. 5 квартплата. Остаётся 9, т.е 300 рублей в день на все. Не блокада конечно, но одиноким выживать сложно. Кстати блокаду в этих рассуждениях припоминать - подлость.

Правильнее было бы за день до истечения срока продавать за символическую сумму по пенсионному удостоверению .

Flake86 20 мар. 2019 г. в 14:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Жабы ебаные, пидорасы, сучьи выродки а не власть
ZloyBambr 20 мар. 2019 г. в 14:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (combatunit @ 20.03.2019 - 14:13)
Цитата (ZloyBambr @ 20.03.2019 - 17:56)
Цитата (ZloyBambr @ 20.03.2019 - 13:38)

дибил детектед? gigi.gif

А чо не так? Минусаторы поясните. Только дибил действует по принципу: могу копать, могу не копать. Голова то нужна, наверняка он плесневое не выкладывает, да и кто кого заставляет забирать с этой полки явно ипорченное, если таковое присутствует? Или вот как пример: идет минусатор, видит бабульку которая на нашей "супер" пенсии концы с концами свести не может, потому милостыню просит, так он сразу ментам звоночек, либо морду отвернет, мимо идет и думает, закон есть закон, не смогла заработать на повышенную пенсию - подыхай, так что ли?

Родной, трампушка местная достопримечательность. У него все такие посты. Его как учебное пособие "Троллинг в интернете" в университетах используют gigi.gif

понятно, учту на будущее, не следил за "творчеством" сего индивидуума
huligan200 20 мар. 2019 г. в 14:18
0
Цитата (Mfaitz @ 20.03.2019 - 14:14)
И по делом. Выложи за день, до конца срока годности, за несколько часов. Хоть и правда, ничего страшного, но вдруг...

Нельзя так. Я конечно не комерс, но думаю это будет проигрыш для магазина.
К примеру ВкуссВилл делает скидку до 60% на товар, который немного потерял товарный вид или кончается срок годности. Я брал себе, живой и невредимый.
huligan200 20 мар. 2019 г. в 14:21
0
Цитата (waldemarik @ 20.03.2019 - 14:17)

Правильнее было бы за день до истечения срока продавать за символическую сумму по пенсионному удостоверению .

Как вариант. Или просто скидка на товар, которому завтра хана. Или полку такую сделать вне магазина. До входа, что бы юридически не нести за нее ответственность.
alex39rus 20 мар. 2019 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Двоехоров @ 20.03.2019 - 12:31)
Цитата (lifesaver @ 20.03.2019 - 12:28)
Акцию придется прекратить: на следующий день после новостей в магазин пришли сотрудники Роспотребнадзора. Они нашли нарушения — отсутствие маркировки, товары с вышедшим пару часов назад сроком годности — и составили протокол.

Нельзя кормить бесплатно в этой стране

Нельзя кормить в любой стране просрочкой!
Ты пожрать просрочки хочешь? Купи, дождись истечения срока годности и хавай, сколько влезет.

А коммерсу этому никто не запрещал выкладывать на бесплатную полку товар, у которого срок годности наступает СЕГОДНЯ. Раз уж он такой добрый.
А то он ждёт до последнего - не продалось, и потом типа такой весь добрый - нате, забирайте.
Так ясен хуй, просроченный товар ему уже прибыли не принесёт, его утилизировать надо, это лишняя морока.
А так выложил просрочку на полку этот меценат хуев, типа бедные бабульки сами "утилизируют" и ему плюcик в карму. Профит, блять! faceoff.gif
Volfgard 20 мар. 2019 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В Германии в некоторых магазинах это в порядке вещей. Продукты у которых истекает срок годности дают тем, у кого пенсия меньше кажется 1000 евро. Туда входит сыр, колбаса, хлеб, молоко и фрукты. Что бы у нас такого не сделать...вот страна...Они лучше будут сжигать тоннами санкционные продукты чем раздать его тем же интернатам или пенсионерам...Суки!
macgugo 20 мар. 2019 г. в 14:26
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (huligan200 @ 20.03.2019 - 14:18)
Цитата (Mfaitz @ 20.03.2019 - 14:14)

Нельзя так. Я конечно не комерс, но думаю это будет проигрыш для магазина.
К примеру ВкуссВилл делает скидку до 60% на товар, который немного потерял товарный вид или кончается срок годности. Я брал себе, живой и невредимый.

А много денег от продажи, например, хлебобулочных продуктов составляет долю дневной выручки выручки супермаркета? Не думаю, хоть я и не специалист, если честно.
Но, думаю, если бы по предъявлению пенсионного удостоверения любая бабулька КАЖДЫЙ ДЕНЬ могла получить буханку свежего хлеба и пакет молока, супермаркет не много бы проиграл,а, скорее, наоборот, выиграл оттого, что эта же самая бабулька приходила чаще и приобретала бы другие продукты.
PS. Вот это - была бы благотворительность.

Это сообщение отредактировал macgugo - 20 мар. 2019 г. в 14:27
Walentoss 20 мар. 2019 г. в 14:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Почитал комменты и нахожусь в недоумении. Человек сделал доброе дело (много такого видели?), а его хаят мол де за час надо выставлять, кто-то вообще говорит - за сутки, нехрен просрочку вываливать. А с какой стати? Он что, благотворительная организация, или должен взвалить на себя бремя государства по обеспечению малоимущих? Молодец мужик, сделал что мог на своем месте. А его и государство с говном смешало, и на ЯПе.
red2005 20 мар. 2019 г. в 14:29
Гость  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Барбанзол @ 20.03.2019 - 12:30)
Ну так пусть выкладывает за час до просрочки если за пол часа разбирают, то значит успеют до просрочки разобрать.

Согласен , только вот ВДРУГ не успеют забрать что-то за полчаса\час ? Ему уже чё-то похуже чем 100 000 грозит )))) Тут глобальное решение нужно, а нет за полчаса\40 минут , и ещё на стрёме продавца ставить чёб "шухер" кричал и что не забрали прятать ))) И КСТАТИ ! закончился срок годности не означает что продукт опасен официально ! Это означает что за последствия его употребления ответственность с продавца снимается , а без ответственности продавать нельзя , а он не продаёт а так раздаёт ))) вроде так по закону

Это сообщение отредактировал red2005 - 20 мар. 2019 г. в 14:32
Den1986 20 мар. 2019 г. в 14:29
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Ritualzhik @ 20.03.2019 - 13:51)
Цитата
Да-а, в который раз убеждаюсь, что тут сидит тупое стадо, не умеющее мыслить. 
И самый прикол в том, что купи гражданин просрочку и отравись, это же стадо подняло бы вой на тему почему Роспотребнадзор не проверяет магазины     
Вам ж все не так. Издай, к примеру, завтра правительство закон о единовременной выплате всем по 100к, так вы и тут найдете до чего доколупаться и вой поднять.

А по теме - мужик молодец, че. За 100к организовал себе отличную рекламную компанию, типа я такой хороший, о людях думаю, а власть плохая, обижает меня. При этом, он мог, как уже тут справедливо заметили, раздавать бесплатно продукты, у которых срок истекает сегодня-завтра, но не стал этого делать, т.к. их же продать можно еще. 
Den1986 @ 20 Mar 2019 в 13:25 

Давай не пиздеть, а смотреть в суровую жопу действительности с широко открытыми глазами. Когда детей в школах придворный хуйкин потравил хай поднять никто не позволил, заткнули всех, а там были дети и продукты должны быть не только не просроченные, но и качественные. Здесь же людям давали выбор: хочешь - бери, а хочешь - не бери. Так что этот гнилой "а если отравятся" оставь при себе. Даже твой кумир про это говорил, что если бы у бабушки был хуй, то она непременно оказалась бы дедушкой.
А по поводу раздавать за сутки скажу тебе одно, он и так несёт убытки, за сутки может быть кто-нибудь что-нибудь и купит. А на день просроченные продукты вот, блядь, как тыква у золушки хуяк - и в лютый яд превратились, да? И мне кажется, что поступил бы он так, нашлись бы причины его взъебнуть за это.

Шпалим, да? Правда она такая, особо не нравится.

Да кто я такой, чтобы тебя переубеждать? Хочешь жить по понятиям "человечности" - живи. Я хочу жить по законам.
P.S. что-то мне подсказывает, что отравись ты или твоя семья такой "благотворительностью", которая "блядь, как тыква у золушки хуяк - и в лютый яд превратились, да", поднимешь вой в интернетах на тему того, что предприниматели сволочи, травят народ, роспотреб нихера не делает и поскачешь писать заявы вприпрыжку.
P.P.S. не нравятся законы - вперед. создал петицию на рои.ру, дескать, просрочку жрать хочу, набрал единомышленников, которые поддержат. глядишь и примет правительство закон для вас, благо, у нас перенаселение на планете и избавление от долбоебов только на пользу будет шарику земному. ну или чемодан-вокзал-и в ТУ страну.
Nemezida77 20 мар. 2019 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну... Можно недалеко от помойки установить симпатичную старую витрину и красиво и аккуратно выкладывать не просроченный, а с истёкшим сроком реализации товар туда. Типа мы выбросили. А через 24 часа выкидывать товар на помойку.
Den1986 20 мар. 2019 г. в 14:34
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Flake86 @ 20.03.2019 - 14:17)
Жабы ебаные, пидорасы, сучьи выродки а не власть

ага, вообще пиздец - зверьё натуральное! не дают народу добровольно просрочкой травиться. lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43990
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх