В России предложили ввести уголовное наказание для хозяев за нападение собак

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolfdog 26 авг 2019 в 15:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Lejla @ 26.08.2019 - 15:25)
а метисов этих 12 пород как определят?

Так в списке почти и нет пород. Порода это признанная официально группа собак.
А там просто метисы и перечислены. Список очень мутный. Вот бы получить официальное разъяснение по этому списку от авторов закона. Но его не будет потому что в перечисленных там собаках из принимавших закон явно никто не соображает и в глаза не видел.
BelBES 26 авг 2019 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (wolfdog @ 26.08.2019 - 04:16)
Цитата (Realist007 @ 26.08.2019 - 14:36)

Кто девушку кормит, тот и танцует. Также и с собаками - это ваше хобби, вы и стройте площадки, содержите, обслуживайте, это ВАШЕ БРЕМЯ.

А с детскими садами и школами так же? Ведь рожать никто не просил и по сути это тоже хобби.
Площадки для выгула собак относятся к муниципалитету и вопрос их создания и обустройства находится в его ведении.

Ну сейчас пойдут аргументы "не сравнивай детей и собак...этожедети!!!" gigi.gif

А по сути: если вводить какие-то массовые требования (площадка, регистрация, кинологические школы и тд и тп), то административные функции на организацию этого всего - это именно обязанность государства. А там пойдут накладные расходы на создание новых министерств, регулирующих органов и тд и тп...можно даже ввести налог для владельцев собак (а за таким налогом следом пойдет и налог на кошек и других домашних животных), но либо он будет неподъемным для владельцев собак, либо не будут покрывать всех расходов и придется выделять из бюджета.

А вот это все: "Завел XXX, обеспечь и YYY, чтобы не доставлять проблем окружающим, т.к. государство тебе ничего не должно" © Оно так не работает и работать не будет...в лучшем случае это откроет еще один способ кошмарить население (наверняка на законодательно сформулированные подобным образом требования все будут забивать, а значит появится еще одна причина штрафовать граждан в любой момент времени), в худшем приведет к массовым протестам, если затронет существенную прослойку населения.

з.ы. а про то, что закон пролобировали питомники и поэтому список пород такой странный - это просто смешно...разведение собак - низкомаржинальный бизнес, в котором больших денег не крутится, а тех копеек, что там есть, не хватит, чтобы лоббировать свои интересы на государственном уровне gigi.gif
НеВсеТак 26 авг 2019 в 15:55
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
0
круто. только кто этим занимается?
wolfdog 26 авг 2019 в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вершина идиотизма в видео:
https://realnoevremya.ru/attachments/793
Назвать волкособа бойцовской породой и ни одной собаки из списка так и не показали. И девка такая бухтит что ее бойцовская собака покусала... ах, ах. Она просто не поняла что бойцовые из РФ вообще не в списке. А после слов бойцовская собака вообще показали добермана faceoff.gif
wolfdog 26 авг 2019 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 15:54)
з.ы. а про то, что закон пролобировали питомники и поэтому список пород такой странный - это просто смешно...разведение собак - низкомаржинальный бизнес, в котором больших денег не крутится, а тех копеек, что там есть, не хватит, чтобы лоббировать свои интересы на государственном уровне gigi.gif

Вполне себе бизнес и денег там нормально. У меня бм занимался разведением собак много лет. Еще не надо забывать что у многих обеспеченных граждан и свои серьезные собачки имеются.
mrnemo 26 авг 2019 в 16:04
0
Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 15:54)
Цитата (wolfdog @ 26.08.2019 - 04:16)

Кто девушку кормит, тот и танцует. Также и с собаками - это ваше хобби, вы и стройте площадки, содержите, обслуживайте, это ВАШЕ БРЕМЯ.

А с детскими садами и школами так же? Ведь рожать никто не просил и по сути это тоже хобби.
Площадки для выгула собак относятся к муниципалитету и вопрос их создания и обустройства находится в его ведении.

Ну сейчас пойдут аргументы "не сравнивай детей и собак...этожедети!!!" gigi.gif

А по сути: если вводить какие-то массовые требования (площадка, регистрация, кинологические школы и тд и тп), то административные функции на организацию этого всего - это именно обязанность государства. А там пойдут накладные расходы на создание новых министерств, регулирующих органов и тд и тп...можно даже ввести налог для владельцев собак (а за таким налогом следом пойдет и налог на кошек и других домашних животных), но либо он будет неподъемным для владельцев собак, либо не будут покрывать всех расходов и придется выделять из бюджета.

А вот это все: "Завел XXX, обеспечь и YYY, чтобы не доставлять проблем окружающим, т.к. государство тебе ничего не должно" © Оно так не работает и работать не будет...в лучшем случае это откроет еще один способ кошмарить население (наверняка на законодательно сформулированные подобным образом требования все будут забивать, а значит появится еще одна причина штрафовать граждан в любой момент времени), в худшем приведет к массовым протестам, если затронет существенную прослойку населения.

Купил машину - место для парковки и покатушек - твои проблемы.
Купил ружьё - место для пострелушек - твои проблемы.

Или мне чо, можно опробовать новые шины и пристрелять новый колиматор на пустыре, где ты свою собаку выгливаешь?
mrnemo 26 авг 2019 в 16:07
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.08.2019 - 14:56)
Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 14:27)
Цитата (Jasmintee @ 26.08.2019 - 14:17)
Цитата (Bepanten @ 26.08.2019 - 19:09)
Цитата (Yjhfr75 @ 26.08.2019 - 13:17)
А если какой той терьер, или милый кокер спаниель, или корги  куснул ребенка и причинил ему вред здоровья средней тяжести, никакой уголовной ответственности хозяину не будет . Нормально, по рашенски.

Как меня заебли дети и их мамаши,каждый лезет что бы погладить моего пса.Скажите их будут наказывать?

Без разрешения?

Можете не верить, но лично видел мамаш, отправлявших своих ~3-летних детей "иди погладь собачку" к абсолютно чужой и незнакомой кане-корсе в стальном наморднике.
Вот что в голове у этих ебанаток? Этой псине реально будет достаточно мотнуть головой, чтоб покалечить малыша.

У меня 11 лет была ВЕО - никто из детей и их родителей никогда не подходил погладить. Сейчас у меня ребёнок, дочка 10 лет - я никогда не отправляю её погладить собачку, даже если это шпиц.
Вы на территории какого-то ПНД собаку выгуливаете?

Нет. Просто собаку вели на коротком поводке по дорожке между двумя детскими садами. С чего этим двум курицам взбрело в головы отправить своих детей едва ли не на съедения - я не знаю.
mrnemo 26 авг 2019 в 16:08
0
Цитата (wolfdog @ 26.08.2019 - 15:16)

А в чьем ведении находится вопрос автодромов и тиров?
wolfdog 26 авг 2019 в 16:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 16:04)

Или мне чо, можно опробовать новые шины и пристрелять новый колиматор на пустыре, где ты свою собаку выгливаешь?

Парковки тоже относятся к ведению муниципалитетов. А места для стрельбы к охотхозяйствам или тирам.
У нас в районе есть и собачьи площадки и тир и парковки. Детские площадки тоже относятся к городскому имуществу и находятся на балансе города.
wolfdog 26 авг 2019 в 16:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 16:07)
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.08.2019 - 14:56)
Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 14:27)
А если какой той терьер, или милый кокер спаниель, или корги  куснул ребенка и причинил ему вред здоровья средней тяжести, никакой уголовной ответственности хозяину не будет . Нормально, по рашенски.

Как меня заебли дети и их мамаши,каждый лезет что бы погладить моего пса.Скажите их будут наказывать?

Без разрешения?

Можете не верить, но лично видел мамаш, отправлявших своих ~3-летних детей "иди погладь собачку" к абсолютно чужой и незнакомой кане-корсе в стальном наморднике.
Вот что в голове у этих ебанаток? Этой псине реально будет достаточно мотнуть головой, чтоб покалечить малыша.

У меня 11 лет была ВЕО - никто из детей и их родителей никогда не подходил погладить. Сейчас у меня ребёнок, дочка 10 лет - я никогда не отправляю её погладить собачку, даже если это шпиц.
Вы на территории какого-то ПНД собаку выгуливаете?

Нет. Просто собаку вели на коротком поводке по дорожке между двумя детскими садами. С чего этим двум курицам взбрело в головы отправить своих детей едва ли не на съедения - я не знаю.

Ну у нас похлеще бывает. Люди просто пытаются зайти на собачью площадку когда там находятся собаки. Зачем им это я не знаю. При мне два раза пытались с детьми зайти и еще пару раз пьяные и просто так мимо проходящие. Что у них в голове сложно сказать. Логики в таких поступках точно нет.
Один раз шла с собаками, навстречу три мальчика и их мама. И эта компания летит к нам и с вопросом "Можно погладить?" не дожидаясь ответа начинают хватать собак. Младшую я не разрешаю трогать (она в наморднике ходит как раз из- за таких случаев) а старшую можно гладить всем. Но удивляет такая беспечность у людей. Своей дочери я не разрешаю трогать чужих собак и с нашими очень дозированное общение без активных игр.
BelBES 26 авг 2019 в 16:57
1
Цитата

Внезапно, но парковки - это социальная проблема, которую государство пытается решать с переменным успехом. И проблема эта намного шире, чем "купил машину - купи гараж" (владельцы гаражей в гаражных массивах, которые снесли по программе реновации машут таким умникам ручкой gigi.gif).

Цитата

Внезапно, но есть в России такая замечательная организация ДОСААФ, финансируемая за счет государства, которая в том числе имеет и собственные тиры, в которых любители оружия могут пристрелять свою волыну gigi.gif

А также в России за гос.счет существуут службы по надзору за оборотом гражданского оружия, хотя бОльшей части населения страны они нафиг не нужны)

Это сообщение отредактировал BelBES - 26 авг 2019 в 16:59
Jasmintee 26 авг 2019 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 19:27)

Без разрешения?

Верю, но мне пока везёт - меня спрашивают. А я не разрешаю horror.gif
BelBES 26 авг 2019 в 17:02
0
Цитата
Ну у нас похлеще бывает. Люди просто пытаются зайти на собачью площадку когда там находятся собаки. Зачем им это я не знаю. При мне два раза пытались с детьми зайти и еще пару раз пьяные и просто так мимо проходящие. Что у них в голове сложно сказать. Логики в таких поступках точно нет.

А еще порой собирается толпа зевак в опасной близости от собак, во время занятий по ЗКС...вот там совсем у родителей должен быть вакум в голове, чтобы ребенка пустить и самим подойти к собаке, которая вот прямо сейчас нападает на человека и смотреть на это не через забор площадки, а в непосредственной близости upset.gif
Jasmintee 26 авг 2019 в 17:04
0
Цитата (krolik13 @ 26.08.2019 - 19:25)
Чтобы он из-за малых лет и непонимания ситуации не подошел к вашей собаке?

Как бы да. Не должен подходить ни к чужой собаке, ни к чужой машине, ни к чужой сумке, ни к чужой игрушке в песочнице.
Марракс 26 авг 2019 в 17:16
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Увы приведет к еще большему хаосу и много вопросов.
1. Каких именно собак, какие породы, а размер имеет значение?
2. А если и правда была провокация?
3. Нападением считается контакт или злобное лаяние и рычание? Ибо мелкие породы страдают этим чаще. Дети пугаются.
4. Надо ли будет снимать все на телефон во время прогулки, во избежание провокаций и прецендентов.
5. А что с властьимущими? Подделка и подтасовка фактов и экспертиз?
Что будет, если напала собака, скажем судьи или друга какого министра?

Сам не собачник, но думаю намордник решил бы множество проблем, и действительно, с нашим менталитетом, не привыкли люди нести ответственность, ни даже просто убирать дерьмо, хотя за бугром (не Африка) это в порядке вещей.

Да что там собаки! На днях обедал шаурмой в машине, стою на стоянке у сквера, боковым зрением вижу движение, мама с ребенком лет пяти, сажает срать между припаркованными машинами, а конкретно прямо со стороны двери водителя (моей, короче) (сам сижу в салоне, окна слегка приоткрыты, но затонированы, видать не заметила меня), я значит ем шавуху, а ребенок сел какаху давить, я покашлял, дал о себе знать, говорю потом - мамаша, биотуалет, 20 м от вас, прямо в скверике.
Ответила, что там пахнет говном и ребенку неприятно. Во как! А мне значит приятно было бы подойти к авто и обнаружить дерьмо у своей двери или еще лучше - выйти и наступить. И это днем, блджад!
А вы собаки, у нас народ детей не может приучить нормально.
pravdavsegda 26 авг 2019 в 17:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
а если болванка какая укусит ?
не щитова ?
Миаст 26 авг 2019 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Цитата (Ulezz @ 26.08.2019 - 07:54)
А заводчиков чихунахуа нужно прилюдно ебать в жопу

У нас на районе один культурист выгуливает чухуахуа, я был посмотрел, как ты его будешь в жопу ебать, прилюдно

Вспомнила тоже "своего" культуриста в районе) Его волкодав ровно в 2 раза меньше моего кота (мой кот весит 5,5 кило). Но собачонок вышколенный до невозможности, на посторонних собак совершенно не обращает внимания, только преданно смотрит на хозяина
smile.gif
wolfdog 26 авг 2019 в 17:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 17:02)
Цитата

А еще порой собирается толпа зевак в опасной близости от собак, во время занятий по ЗКС...вот там совсем у родителей должен быть вакум в голове, чтобы ребенка пустить и самим подойти к собаке, которая вот прямо сейчас нападает на человека и смотреть на это не через забор площадки, а в непосредственной близости upset.gif

Такой жести я ни разу не видела. К счастью.
pancho1971 26 авг 2019 в 17:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

После рацианализаторов.
pizton 26 авг 2019 в 18:01
Ебал в РОТ админов ЯПА  •  На сайте 7 лет
0
список собак должен быть расширен. А так ебала это а не закон. Кто их видел эти опасные породы? Зато ротвеллеры и овчарки жопы гражданам рвут на ура
decapitated 26 авг 2019 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я думаю до собачников это один хуй не дойдет!!

Им по хуй!!

Уберите за своей собакой: а почему???
А где намордник? - себе надень!

Я к ним отношусь со скидкой. Как к чуркам. Такая некая биомасса.... Объяснять без полезно:

А мама сказала, шо деньги в бетоне....

Это сообщение отредактировал decapitated - 26 авг 2019 в 23:17
lakonst 26 авг 2019 в 23:22
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
0

только тебе, вперёд
suntea 26 авг 2019 в 23:32
1
Цитата (wolfdog @ 26.08.2019 - 17:40)
Цитата

просто это вы,как владелец собаки,должны понимать,что она может напасть,а кто не владелец,понимать это хорошо-бы,но не должны,отсюда ваша повышенная ответственность,это во всём так,а не только собаки,это источник повышенной опастности dont.gif со всеми вытекающими,поэтому бредни про безответственных мамашек-можно погладить итп, с вашей стороны тупо звучат
sdloop 26 авг 2019 в 23:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TUB0Rk @ 26.08.2019 - 07:56)
Если собака дворняга, штрафовать местные власти?

Не только штрафовать, а увольнять, с запретом занимать руководящие должности.
wolfdog 26 авг 2019 в 23:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (suntea @ 26.08.2019 - 23:32)
Цитата (wolfdog @ 26.08.2019 - 17:40)
Цитата

просто это вы,как владелец собаки,должны понимать,что она может напасть,а кто не владелец,понимать это хорошо-бы,но не должны,отсюда ваша повышенная ответственность,это во всём так,а не только собаки,это источник повышенной опастности dont.gif со всеми вытекающими,поэтому бредни про безответственных мамашек-можно погладить итп, с вашей стороны тупо звучат

Совсем не бредни! Они реально могут без спроса зайти на площадку где занимаются или гуляют собаки. К сожалению это правда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх