«И это в XXI веке!»: сотрудники МЧС жалуются, что их принуждают посетить молебен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
где-то я читал нечто похожее, могу ошибаться....
но вроде как до революции возле каждого храма и церкви сидел жандарм и отмечал, кто ходит на службы, а кто - нет.
вот такая показушная набожность.

если веруешь - то это должно быть в душе, а не показуха на людях.
2
Цитата (SergiusR6 @ 17.09.2019 - 10:53)
где-то я читал нечто похожее, могу ошибаться....
но вроде как до революции возле каждого храма и церкви сидел жандарм и отмечал, кто ходит на службы, а кто - нет.
вот такая показушная набожность.

если веруешь - то это должно быть в душе, а не показуха на людях.

Это прокоментировать не могу, но читал, что, когда в российской армии отменили ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение богослужений (в Первую мировую), то количество посещающих сократилось на 90%.

А про жандармов у храма, возможно, дело в другом. Фабриканты в России хотели больше денег оставлять себе, а меньше давать рабочим (странно, правда?). И, помимо всяких других людоедских способов вытопить сало из людей, были еще ШТРАФЫ. Фабрикант мог штрафовать за что угодно, в меру фантазии: за ругань матом, за "ненадлежащий вид" итд. И, в частности, мог штрафовать за непосещение богослужений. Не потому, что сам верующий (на нем клейма ставить негде), а потому что может. Работает Ванька 6 дней в неделю по 12-14 часов, живет в бараке, спит в очередь (постель одна на троих), питается из артельного котла, потОм приходит за зарплатой, а ему: "В позапрошлое воскресенье тебя на богослужении не видели! Штраф! Получай вместо 20 рублей 17 и пиздуй лесом. Не нравится? За воротами толпа желающих на твое место." Вот и сидели "счетчики" возле храмов.

Может, речь об этом.

Это сообщение отредактировал Tarp - 17.09.2019 - 11:22
0
Цитата
Это прокоментировать не могу, но читал, что, когда в российской армии отменили ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение богослужений (в Первую мировую), то количество посещающих сократилось на 90%.

По разным данным от 70 до 90% так-то. В ПОЛКОВЫЕ церквы. В действующей армии, замечу

Это сообщение отредактировал Fernirs - 17.09.2019 - 13:06
Я так голосовать ходил.
0
Цитата (Santo062 @ 16.09.2019 - 20:59)
Цитата (yantimson @ 16.09.2019 - 20:49)
Цитата (ГенералКумов @ 17.09.2019 - 00:31)
— Нет сил больше терпеть это! — негодует спасатель. — Управление МЧС принудительно отправляет на молебен сотрудников и членов их семей, и это в XXI веке!

Пиздец бля засилили. lol.gif
Постоять минут 20, фотки с мероприятия для отчета пока сделают. Причем и служителям культа тоже фоточки надо сделать, и тоже для отчета. Перед Богом, видимо. lol.gif

А с хрена ли? Может у человека свои планы были, а ему весь день сломали?
Сейчас 20 минут, потом крестный ход, потом десятина на церковь, все начинается с малого.

П.С. Интересно, а попы в больницы ходят, или молитвами лечатся?

Они в массе своей не дураки.
SUDI 17.09.2019 - 15:57
ВасГен рождён в СССР
2
Цитата (Yanot91 @ 16.09.2019 - 20:39)
Никто не настроит людей против РПЦ лучше, чем сама РПЦ

Есть люди — их ужасно много,
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением ему........
1
В Кемерово такая же херня, весь состав МЧС заставили ехать на молебен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sunray 17.09.2019 - 18:10
Ч Е Л О В Е К
0
Оренбург

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«И это в XXI веке!»: сотрудники МЧС жалуются, что их принуждают посетить молебен.
Не пойму печали служивого. если это идет как рабочее время, пусть идет и не скулит, государство его купило на это время. Да и ему самому какая разница где тупить, в церкви или в офисе, толку от него что там, что там примерно одинаково, то есть ни какого.
Если это вне службы, просто не ходи. Скажи, что ты иудей или мусульманин.
Или очкует начальства?
Не хочешь выполнять приказы - не иди на гос службу
Limda 17.09.2019 - 18:39
Снегурочка ЯПа
0
Цитата
сотрудники МЧС жалуются, что их принуждают посетить молебен.

и тут тоже молебен mike.gif Как же эти попы за@бали puke.gif
-мне нельзя, религия не позволяет!...и пару слов из Корана с закатыванием глаз к потолку. -у нас так не принято, по чужим святым домам шастать!

ЯП так поступил.
Цитата
Оренбург

А почему дамы с непокрытой головой? Непорядок! )
1
Ну чо, пора рпц собирать десятину с жалованья мчсников, гайцев и вояк и прочих верунов.
А чо работка рпцешников должна оплачиваться.
Ну платили же раньше членские в кпсс и влксм и не жужжали.
Рабы, млять, божьи!

yantimson 17.09.2019 - 19:26
Юморист
0
Цитата (maugly47 @ 17.09.2019 - 22:18)
Если это вне службы, просто не ходи. Скажи, что ты иудей или мусульманин.

В МЧС дохуя чего вне службы. В том числе для иудеев и мусульман. lol.gif
0
Надо же посещаемость обеспечить, а то строят и строят в никуда)
Цитата (acid80 @ 17.09.2019 - 19:34)
Надо же посещаемость обеспечить, а то строят и строят в никуда)

Эти *в никуда* ничего не делают! А свечечки, а иконки, а освятить и водой полить приехать новую технику?! ...пожертвования с бюджетика перечислите нам за труды наши тяжкие!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21971
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх