"Законный" грабеж предпринимателей. Аферисты под законом - продажа контрафакта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (andruxan @ 27.01.2020 - 21:50)
А вариант не торговать контрафактом, чтоб не попадать в такие ситуации не рассматривается?

понять контрафакт перед тобой или нет иногда очень затруднительно.

Вот пришел я в METRO (типа оптовый магазин для мелких предпринимателей) и покупаю батарейки GP Supercell. Ящик. А тут бац, а это перемаркировка китайчатины. Она тоже хорошо работает, но перемаркировка по факту. Для потребнадзора и суда это контрафакт. Я вынужден платить штраф. Тягаться в словоблудии с метро, у которого бенефициары на кипре мне, мелкому барыге, слишком накладно, поэтому глотаю не прожевывая.

Если к каждому товару спрашивать сертификат, вся торговля встанет колом. Все будет по закону, но никогда не окупится.
Кацап 28.01.2020 - 12:26
Мы будем жить вечно!
7
Цитата (andruxan @ 27.01.2020 - 23:50)
А вариант не торговать контрафактом, чтоб не попадать в такие ситуации не рассматривается?

Здравствуй, правдоруб и идейный борец за чистоту торговли! Как этим двум пенсионерам не хватало твоего веского слова, твоего, несомненно, правильного совета! Они должны в своем маленьком, занюханом магазинчике в районном центре продвигать людям свет оригинальной продукции известных брендов за космические цены, и приучать народ не жопить свои последние копейки на покупку настоящей куклы лол, пупса за 3500 рублей, и не отбивать у своих детей тягу к прекрасному, продавая подделку за 200 рублей.
Ты прав, бро, дай пожму твою крепкую, чистую, и честную руку! И поцелую тебя в лобик, не обезображенный интеллектом!
Biomechanic 28.01.2020 - 12:27
Биологический механизм
-2
Цитата (Tigras123 @ 28.01.2020 - 12:20)
Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 11:58)
Цитата (upir @ 28.01.2020 - 10:54)
Garret
Цитата
Огласите весь список, пожалуйста...

У них это способ заработка такой: все эти мультфильмы делаются изначально под производство всякого мерча, что Лунтик, что Маша, что всякие прочие Фиксики и Трикота. Для того, чтобы выпускать продукцию легально, нужно заплатить нехилые миллионы, а тех, кто торгует нелегально - дрочат несоразмерными порой штрафами.

А что, этого нельзя делать? Это очевидно успешный легальный способ заработка. А ведь перекупы не темже самым занимаются - зарабатывают на мерче, который раскручен за счет вложений миллионов правообладателем?

Забавные ребята. Один чел придумал бренд, развил его, вложил лет 10 соей жизни в это дело, привлек инвесторов, те вложили херову тучу бабла, а какие-то упыри решили на результате этой работы по-легкому нажиться. С этой стороны не хочешь посмотреть на ситуацию? lupa.gif

Все тут скулят о каких-то сговорах, а сами-то вывели на рынок хоть что-то подобное, хоть какой-то сраный, но узнаваемый бренд, или ваш максимум это паразитировать на результатах чужого труда? Купипродайкой быть большого ума не надо. На то, как и какой ценой достигался успех бренда вам плевать. А потом- а нас то за що? Что за ущербное лицемерие-то? disgust.gif

просто ебать надо не коненчого продавана(т.е. розницу), а тех кто продает оптом и самое главное - производителей. Ну или тех кто ввозит в страну контрафакт. ПРосто получается, что ебут мозг самым незащищенным - конечникам. а всякие оптовики, почему-то никаких проблем не имеют.

Да потому что нет факта продажи конечному по-тре-би-те-лю, этого не понятно? Сам по себе товар лежащий на складе не причиняет никому ущерба. А вот торговля, да. И если оптовый поставщик обманул ИПешника и фальсифицировал лицензионные документы, то тут конечно нужно наказывать поставщика. А если ИПешник ничего не проверил и позарился на вкусную оптовую стоимость, то тут Ипешник сам виноват. Не убедился в прохождение товара, или же, что скорее всего, осознавая что товар контрафакт идет на риск.
Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 12:22)
А если эта подделка из токсичных материалов? Странного рода риск, когда такое покупается детям. Это или от тупости, или от жлобства. И детям гораздо приятнее получать внимание и общение, чем какие-то дешевые контрафактные подачки. Ну и воспитывать надо так, чтобы самооценка не зависела от тщеславия и обладания какой-то бесполезной вещью.

Это к родителям. Может детям еще голышом ходить если качество не по карману?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Biomechanic 28.01.2020 - 12:28
Биологический механизм
-2
Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.01.2020 - 12:25)

Если к каждому товару спрашивать сертификат, вся торговля встанет колом. Все будет по закону, но никогда не окупится.

Вот и получается, что вы торгуете фуфлом, в качестве которого вы сами не уверены, и на покупателей ваших, кто вас кормит по сути, вам насрать.
makahito 28.01.2020 - 12:29
Пацифист и либераст
2
Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 12:11)
Цитата (Zanyda @ 28.01.2020 - 11:31)
makahito
Я не оправдываю распространителей контрафакта, хотя многие из них влетают в неприятности не по злому умыслу, а просто по незнанию. Я против самоустранения контролирующих органов. Не было бы такого обилия подделок - люди бы были целее во всех смыслах. И было бы по справедливости - возлагать ответственность не только на розничного продавца, но и на государство - которое допустило вообще ввоз контрафакта. А то конечно, всех устраивает, когда можно обобрать конечного в этой цепочке.

чтобы не было обилия подделок, вас следовало бы покинуть земной шар туда, где нет человечества и торгово-рыночных отношений. Есть еще один вариант - у вас есть выбор - перепродавать контрафакт, или не продавать. Дальше можно не сотрясать буквы.

Я не занимаюсь торговлей и бизнесом в принципе, я наёмный работник, поэтому советы тем, кто рискует это делать, давать не стану. Но осуждать мелких предпринимателей не готов - с волками жить по волчьи выть. Они мне намного ближе продажной и подлой власти.
Biomechanic 28.01.2020 - 12:30
Биологический механизм
-2
Цитата (Marcus666 @ 28.01.2020 - 12:28)
А если эта подделка из токсичных материалов? Странного рода риск, когда такое покупается детям. Это или от тупости, или от жлобства. И детям гораздо приятнее получать внимание и общение, чем какие-то дешевые контрафактные подачки. Ну и воспитывать надо так, чтобы самооценка не зависела от тщеславия и обладания какой-то бесполезной вещью.

Это к родителям. Может детям еще голышом ходить если качество не по карману?

Есть куча производителей в РФ с прекрасным качеством и не дорого, в разы дешевле чем брендовые товары и даже чем китайские подделки. А дешевый китай это миф. Тупо проведи анализ по ценообразованию не только по оптовой цене, а включая растаможку, логистику, хранение и т.д. ПИ получится .что выгоднее покупать у местных производителей.
makahito 28.01.2020 - 12:32
Пацифист и либераст
2
Цитата (Marcus666 @ 28.01.2020 - 12:15)
Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 12:08)
Спортмастер выпускает под своим брендом товары, по лицензии от правообладателя! чтобы не переплачивать за бренд. А вы всей байки придумывает какие-то. И нет там за 1 тыс рибок и найк. есть  от 2 тыс найк, это официальная цена рекомендованная производителем, чтобы удовлетворить спрос всех сегментов покупателей. Про опт надо объяснять и влияние широты ассортимента на общие фин. показатели? Сравнил палатку базарную и сетевым магазином - опять лицемерите.

Он прав. В палатках тарятся те, кому не по карману оригинал.

Тупость и жлобство? Расскажите это людям, выживающим семьёй на 30 тысяч. Ну, конечно, что с такими считаться, они же с себя не начали.
А ещё тупость и жлобство детей соевыми сосисками кормить, лучше поголодать лишний раз. Всё что вы пишите - ханжество и лицемерие. Вы не любите людей.
kocmonaft 28.01.2020 - 12:32
Системный анализатор
1
Цитата
Вот допустим я ИП. И мне предлагают купить партию каких-нибудь миленьких неведомых херушек. Сертификаты и всё прочее есть. Подлинные или нет-Х.З. Кто правообладатель-Х.З.
Давай-ка, опиши порядок действий как В Р.Ф. мне найти правообладателя, чтобы поинтересоваться, действительно ли товар с его согласия выпущен?
Давай, напиши. Только без воды и отмазок. Я это сам умею. Чётко по пунктам. На какие сайты, в какие ведомства, запрос там или прочее.. и существует ли у нас такой механизм вообще?
А мы поржём.

Ну давай поржем.
1.Берешь в руки неведумую херушку. "Неведомой" она может быть только до момента ознакомления с докумантами, в которых указано, что это "Веселая хуйнюшка" например
На упаковке лицензионной веселой хуйнюшки должны быть указаны:
-изготовитель и его адрес;
-соответствие стандартам (ГОСТ, ТС ТР, ТУ);
-предупредительные надписи по безвредной эксплуатации
2.Берешь сертификат,проверяешь настоящий ли , на сайте Росаккредитации. тут
3.Требуешь с поставщика/производителя лицензионный договор. Это документ, который подтверждает, что компания может производить товары с товарным знаком. Когда правообладатель передает кому-то право использовать товарный знак, он заключает с ним лицензионный договор (ст. 1489 ГК РФ) Если в цепочке: производитель- конечный потребитель много звеньев, то у каждого, хотя бы копия, но должен быть этот договор.

На всякий случай в договоре с поставщиком прописываешь пункт о правах третьих лиц.

«Поставщик гарантирует, что поставленный товар не обременен правами третьих лиц, правомерно введен в гражданский оборот на территории РФ и его продажа не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, в частности прав на результаты интеллектуальной деятельности и (или) средства индивидуализации (далее — исключительные права)».
В пункте «Гарантии и ответственности сторон» пропишите, кто будет платить правообладателю, если он придёт с претензиями.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 28.01.2020 - 12:49
Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 12:30)
Есть куча производителей в РФ с прекрасным качеством и не дорого, в разы дешевле чем брендовые товары и даже чем китайские подделки. А дешевый китай это миф. Тупо проведи анализ по ценообразованию не только по оптовой цене, а включая растаможку, логистику, хранение и т.д. ПИ получится .что выгоднее покупать у местных производителей.

Тогда где они?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Biomechanic 28.01.2020 - 12:35
Биологический механизм
-1
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 12:29)
Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 12:11)
Цитата (Zanyda @ 28.01.2020 - 11:31)
makahito
Я не оправдываю распространителей контрафакта, хотя многие из них влетают в неприятности не по злому умыслу, а просто по незнанию. Я против самоустранения контролирующих органов. Не было бы такого обилия подделок - люди бы были целее во всех смыслах. И было бы по справедливости - возлагать ответственность не только на розничного продавца, но и на государство - которое допустило вообще ввоз контрафакта. А то конечно, всех устраивает, когда можно обобрать конечного в этой цепочке.

чтобы не было обилия подделок, вас следовало бы покинуть земной шар туда, где нет человечества и торгово-рыночных отношений. Есть еще один вариант - у вас есть выбор - перепродавать контрафакт, или не продавать. Дальше можно не сотрясать буквы.

Я не занимаюсь торговлей и бизнесом в принципе, я наёмный работник, поэтому советы тем, кто рискует это делать, давать не стану. Но осуждать мелких предпринимателей не готов - с волками жить по волчьи выть. Они мне намного ближе продажной и подлой власти.

Это значит продавая поддельное фуфло непонятного качества и степени безопасности покупателям, по волчьи жить? Покупатели тут причем? Ах да, о них-то вообщешеньки нихера не подумали. Верно? Забавная логика. Сами торгуем говном, а виноват в этом кто угодно, но не сами торгаши.А страдают покупатели, потребляя это говно. И такие вот торгаши и формируют ассортимент из говна, не предлагая качественную альтернативу, из-за лени, жадности, в общем всего того, в чем обвиняют регулирующие и управляющие структуры.
3
Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 12:19)
Угу, спрос не формируется, конечно. А вы предложите не говно. А то куда ни глянь, везде одно говно - "Потому что "не выгодно возить".

Да предлагал не гавно. После реализации, больше не хочется вкладываться в финансовый неликвид. Особо страждущим предлагаю в интернете купить или под заказ. И все это на уровне разговоров, как только узнают цену, отваливаются сразу же.
Biomechanic 28.01.2020 - 12:38
Биологический механизм
-1
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 12:32)
Цитата (Marcus666 @ 28.01.2020 - 12:15)
Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 12:08)
Спортмастер выпускает под своим брендом товары, по лицензии от правообладателя! чтобы не переплачивать за бренд. А вы всей байки придумывает какие-то. И нет там за 1 тыс рибок и найк. есть  от 2 тыс найк, это официальная цена рекомендованная производителем, чтобы удовлетворить спрос всех сегментов покупателей. Про опт надо объяснять и влияние широты ассортимента на общие фин. показатели? Сравнил палатку базарную и сетевым магазином - опять лицемерите.

Он прав. В палатках тарятся те, кому не по карману оригинал.

Тупость и жлобство? Расскажите это людям, выживающим семьёй на 30 тысяч. Ну, конечно, что с такими считаться, они же с себя не начали.
А ещё тупость и жлобство детей соевыми сосисками кормить, лучше поголодать лишний раз. Всё что вы пишите - ханжество и лицемерие. Вы не любите людей.

Бля, если нет денег на мясо и одежду, какие нахеор куклы лол? faceoff.gif

И за те деньги что продаются сосиски, лучше купить мясо, птицу, робу, пользы и то больше будет. Хватит уже байки придумывать на ходу.
Поэтому заключаются договоры, требуются сертификаты. Но это же дорого. Дешевле у чумазых на базаре купить. Да, это контрафакт. И есть риск за него ответить.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 28.01.2020 - 12:40

Вот пришел я в METRO (типа оптовый магазин для мелких предпринимателей) и покупаю батарейки GP Supercell. Ящик. А тут бац, а это перемаркировка китайчатины. Она тоже хорошо работает, но перемаркировка по факту. Для потребнадзора и суда это контрафакт. Я вынужден платить штраф. Тягаться в словоблудии с метро, у которого бенефициары на кипре мне, мелкому барыге, слишком накладно, поэтому глотаю не прожевывая.

вот в этом то и проблема что вы не заморачиваетесь с подтверждением легальности товара, а тягаться не дорого совсем, вопрос - у тебя договора поставки есть на товар о том что товар является подлинным и у продавец уполномочен производителем в лице официального представительства на территории РФ ООО ромашка являющегося обладателем прав на торговую марку "Рога и копыта" продавать данный товар дальше?

нет тогда о чем речь или у официалов покупать дорого а потом попа боль, из-за таких как вы уродов уже запчасти нормальные не купить все залипуха полная за то дешевле на 200 р купили наверное да?
kocmonaft 28.01.2020 - 12:39
Системный анализатор
0
Цитата
Ну не обязан правообладатель эту информацию в общий доступ выставлять. Нет никаких списков, сайтов, реестров, где было бы указано что, допустим, изображение Бубы/Коржика/Алёнки принадлежит тому то и тому то.

В гугле забанили? Это все равно что сказать, что раз человек не обязан самолично вносить свои объекты на кадастровую карту, то и найти эти объекты там нельзя.

Правообладатели специально выставлять не обязан и не делает. Есть такая контора Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), где все эти списки,реестры есть. Также есть куча сайтов , где можно проверить кому принадлежит товарный знак (изображение, название, логотип и т.д.), как платно так и бесплатно. Тут например

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 28.01.2020 - 13:00

"Законный" грабеж предпринимателей. Аферисты под законом - продажа контрафакта

нет, Вы показываете договор купли продажи и дальше потребнадзор сам им ебет мозг.

Хотя по факту МЕТRО с контрофактом не дружит, т.к. он сам все сертификаты у поставщиков запрашивает.
Цитата (Dmitrucho @ 27.01.2020 - 23:55)
Торгуют эти черти контрафактом и левыми копиями, а потом других винят. Судьи продажные, адвокаты жадные и тд.

Как любой продавец может знать о сотне тысяч игрушек или там маечек с носочками - являются ли они контрафактом или нет? Почему не было предварительного предупреждения о снятии с продажи? Почему тогда не расследуется факт о производстве таких игрушек или о незаконном ввозе на территорию РФ?
makahito 28.01.2020 - 12:41
Пацифист и либераст
3
Цитата (rameel @ 28.01.2020 - 12:35)
Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 12:19)
Угу, спрос не формируется, конечно. А вы предложите не говно. А то куда ни глянь, везде одно говно - "Потому что "не выгодно возить".

Да предлагал не гавно. После реализации, больше не хочется вкладываться в финансовый неликвид. Особо страждущим предлагаю в интернете купить или под заказ. И все это на уровне разговоров, как только узнают цену, отваливаются сразу же.

Всё верно, я вот до 2014 года носил джинсы Левис, лет 30 почти, просто привык, а сейчас мне жалко отдавать за них 8 тысяч, хоть и могу себе это позволить, но джинсы не предмет первой необходимости, покупаю за 3-4.
И я ещё раз повторюсь: лично я на жизнь не жалуюсь и то от кое чего отказался.
Нет у людей денег на качественные вещи, отсюда и расплодились все эти фикспрайсы, смешные цены и прочие лавочки.
Цитата
Есть куча производителей в РФ с прекрасным качеством и не дорого, в разы дешевле чем брендовые товары и даже чем китайские подделки.

это маленькому ребёнку сразу понятно. Так и отвечу в поликлиннике оттаскивая от торговой лавки с с куклами ЛОЛ или машинками.

Рано или поздно любой товар будет с идентификатором.
Я жду наконец когда лекарства будут с возможностью посмотреть это официальная партия или нет, неплохо было бы чтобы и отзыв был в реальном времени по нему. Хватило бы конечно и жалобы которая бы в потенциале бы влияла на проверку этого производителя или поставщика на подлинность в условиях лаборатории.
makahito 28.01.2020 - 12:43
Пацифист и либераст
0
Цитата
И за те деньги что продаются сосиски, лучше купить мясо, птицу, робу, пользы и то больше будет. Хватит уже байки придумывать на ходу

Я понимаю, что это описка, но насчёт "робы" точно подмечено).

Biomechanic 28.01.2020 - 12:44
Биологический механизм
0
Цитата (Marcus666 @ 28.01.2020 - 12:34)
Цитата (Biomechanic @ 28.01.2020 - 12:30)

Тогда где они?

Ты прикидываешься дурачком?) Открой гугл и сделай запрос на нужный товар в поисковике с постфиксом пр-во РФ. https://tiu.ru/ - сотни тысяч наименований.
Ты вообще где живешь? Только детская одежда из тысячн других наименований: https://productcenter.ru/producers/catalog-...ia-odiezhda-231

И большой вопрос к таким как вы - почему не поддерживаете бизнес в РФ, это такие же люди как и вы, тоже гражданства РФ, но работающие в отличие от вас своими руками? Вместо этого, вы набиваете карманы поставщикам контрафакта и подвергаете риску конечных потребителей.
Hit0kiri 28.01.2020 - 12:46
Amicus Ad Mortem
1
Вывод, закупай товар у производителя. Тогда все третьи лица идут нахуй автоматом.
Цитата (Кацап @ 28.01.2020 - 12:26)
Цитата (andruxan @ 27.01.2020 - 23:50)

Здравствуй, правдоруб и идейный борец за чистоту торговли! Как этим двум пенсионерам не хватало твоего веского слова, твоего, несомненно, правильного совета! Они должны в своем маленьком, занюханом магазинчике в районном центре продвигать людям свет оригинальной продукции известных брендов за космические цены, и приучать народ не жопить свои последние копейки на покупку настоящей куклы лол, пупса за 3500 рублей, и не отбивать у своих детей тягу к прекрасному, продавая подделку за 200 рублей.
Ты прав, бро, дай пожму твою крепкую, чистую, и честную руку! И поцелую тебя в лобик, не обезображенный интеллектом!

им достаточно было делать все по договорам купли-продажи, где указывать что за патентную частоту отвечает поставщик.

Иначе исходя из Ваших мыслей, можно продавать игрушки из урана и говорить, что "мы не знали, нам вот Ашот их продал, говорит мамой клянется что все хорошо"

Если уж открываешь бизнес, ты должен заранее продумать как обезопасить себя.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33796
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх