Европейский Суд по правам человека обязал власти России приобрести лекарство за 42 млн руб ребенку из Армавира

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skyline0502 10 сен 2020 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Дешевле новенького ребенка сделать.
Горожанин 10 сен 2020 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Случай оказывается не единичный - первый, как я понял, с 6-месячной девочкой в Ставропольском крае в начале этого года.
Газета "Коммерсантъ" от 08.05.2020.
gluk35 10 сен 2020 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (4ugunkin @ 10.09.2020 - 14:58)

да всех детей можно вылечить, вырастить и выучить в Гарварде, если запретить офшоры и хотя бы на половину заставить олигархов платить налоги. А если конфисковать все суперяхты и суперджеты у ворья, то и отдых с санаториях можно обеспечить.
Крысы выкачали триллионы и продолжают выкачивать такими темпами, что через пару поколений тут не останется ничего, только голая, отравленная земля.

Ок, начинай отбирать. Какой критерий по отбору поставим? Ну чтоб справедливо было.
MaxxOltt 10 сен 2020 в 15:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Слабо предоставить разблюдовку? Или ты так, пукнул, типа не воруйте и тогда вхатит, на всех.

Ой, вэй, шо за глупый вопрос. Я понимаю, что в кремлеботы берут не самую элиту, в плане интеллекта, lol.gif но всё ж таки...
Вот так на вскидку
"..Генеральная прокуратура на своем сайте сообщила о возбуждении уголовного дела по факту хищения 188 млн рублей, которые были выделены на проектно-изыскательские работы 31-му институту специального строительства Минобороны."

"...Тверской суд столицы принял решение о наказании в виде 11 лет колонии строгого режима для бывшего генерального директора подконтрольной Министерству обороны компании «Славянка» Александра Елькина, передает РИА «Новости».
По словам судьи Татьяны Неверовой, факт виновности Елькина был доказан в ходе исследования показаний свидетелей в суде.
По информации Следственного комитета, ущерб по уголовным делам о хищениях в Минобороны России превышает 13 млрд руб..."

"...В ходе расследования по делу Захарченко следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 13 квартир, 14 машиномест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности, а также валюту, сумма которых в рублевом эквиваленте составляет 8,5 миллиардов рублей[5][6]. В общей сложности имел 27 объектов недвижимости.."

rulez.gif
painter88 10 сен 2020 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 19:49)
Цитата (painter88 @ 10.09.2020 - 14:46)

Это не банальная, а очень извращенная логика.
Завтра еще бюджет порежут, кого еще из списков на лечение выбросим?
Я не говорю, что нужно у кого то забрать и отдать другим. Я говорю про то, что в бюджете должны быть предусмотрены такие траты.
А у нас как то не очень эти траты вообще предусмотрены, на тех, кому кроме зеленки, бинтов и арбидола что-то еще нужно.
Постоянно собирают кому-то на лечение, почему-то не предусмотрено в бюджете ни средств на лекарства, ни возможности лечения.

А у тебя пони розовые по радуге не бегают?
Вот читаешь ах охуеваешь, с какой нибиры ты прилетел. Запомни, такое было и будет всегда.
Смари. банальная авария, несколько пострадавших, приезжает скорая, и спасает не всех, а тех кого можно спасти. А уж булькать про то, что бюджет должен быть таким чтоб на все и вся хватило.... Ну, ну мечтать не вредно.

Нет, пони розовые у меня не бегают.
19 лет назад мне рассказывали, что в бюджете нет денег на антибиотики 7-го поколения, и, собственно, антибиотиков тоже нет в наличие ни в городе, ни крае.
Я купил их за свои деньги, привез из Новосибирска во Владивосток. Только поздно оказалось, на двое суток запоздали. Похоронил сына.

В этом году из-за безумства с короновирусом не смогли вовремя начать нормальное лечение теще. Опять же за мои деньги, а не эмпирические, из бюджета. Слетали в Питер, получили диагноз, расписали лечение, а начать не успели - карантин, мать его. Сказали - летите домой, дома лечитесь. Прилетели, а лечебный совет не собирается, все на борьбе с короновирусами, блядь.
Пошли в частную клинику, за мои же опять деньги. А них нет лекарства, которое по протоколу в Питере назначили, есть более дешевый аналог, опять же за деньги, похуже и в плане лечения, и в плане воздействия на организм, и лечение не в стационаре, а амбулаторно. В результате - обширное кровоизлияние, скорую двое суток вызвать не могли, не приезжали тупо. Сами поехали в больницу - не приняли. Сказали, что только короновирусных берут.

И после этого, ты мне будешь говорить про розовые очки, или что за эти деньги тысячу кого-то другого вылечат?
Это ты, демагог, оторванный от реальности. Пусть у тебя будет все хорошо со здоровьем, и у твоих близких. Хотя, так бы у тебя была возможность познакомиться на месте с вершителем человеческих судеб, за каких-нибудь 20 тысяч рублей, которые "мы бы могли пустить на обеспечение масочками и санитайзерами для целого села!".
Тьфу, блядь
gluk35 10 сен 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MaxxOltt @ 10.09.2020 - 15:06)

Ой, вэй, шо за глупый вопрос. Я понимаю, что в кремлеботы берут не самую элиту, в плане интеллекта, lol.gif но всё ж таки...
Вот так на вскидку
"..Генеральная прокуратура на своем сайте сообщила о возбуждении уголовного дела по факту хищения 188 млн рублей, которые были выделены на проектно-изыскательские работы 31-му институту специального строительства Минобороны."

"...Тверской суд столицы принял решение о наказании в виде 11 лет колонии строгого режима для бывшего генерального директора подконтрольной Министерству обороны компании «Славянка» Александра Елькина, передает РИА «Новости».
По словам судьи Татьяны Неверовой, факт виновности Елькина был доказан в ходе исследования показаний свидетелей в суде.
По информации Следственного комитета, ущерб по уголовным делам о хищениях в Минобороны России превышает 13 млрд руб..."

"...В ходе расследования по делу Захарченко следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 13 квартир, 14 машиномест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности, а также валюту, сумма которых в рублевом эквиваленте составляет 8,5 миллиардов рублей[5][6]. В общей сложности имел 27 объектов недвижимости.."

rulez.gif

Ох ты, я уже и кремлеботом стал, расту прямо над собой.
Ну ок, вот представь, собрали эти деньги. Ты хочешь сказать что их хватит на ВСЕХ неизлечимо больных детей?
Гэг 10 сен 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я почему то уверен что в решении суда указано у кого надо купить это лекарство, такой лёгкий рэкет на уровне государства gigi.gif
Купи кирпич, не пожалеешь, а не купишь пожалеешь shum_lol.gif
Arkanit 10 сен 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 14:51)
Цитата (Arkanit @ 10.09.2020 - 14:47)
С одной стороны вроде как зверство не лечить, а с другой как назвать фармкомпании заламывающие такие цены? Если будете что-то говорить о исследованиях и прочем, что двигает медицину, то думаю такие исследования должна ВОЗ оплачивать. Самое то, грант от всемирной организации на исследования  способов лечения редких болезней, а потом результат уже по цене себестоимость плюс какая-то норма прибыли. Но что это я, глупости какие-то левацкие говорю.

Ну в общем то да, глупости. Выделение денег на разработку, не гарантирует получение вменяемого результата. И это риски фармкомпаний. Контролировать то как будешь? И решать ,а сколько должны длиться эти самые исследования

К примеру есть препарат за 100500 милЬЙОнов, который лечит редкую болезнь. Обычному пациенту оно не по карману. Фармкомпания подает запрос на возмещение стоимости исследования, плюс какие-то деньги за лицензию, ВОЗ проверяет, что бы там лишнего не написали, оплачивает (понятно то за деньги доноров, а то еще прицепитесь), и весь мир может пользоваться этим лекарством за приемлемые деньги. Компания же получает свои деньги. Ну как-то так. Не наперед, а уже за результат платить. Еще раз, это мои мысли с моего тактического дивана)
неполжи 10 сен 2020 в 15:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 15:09)
Цитата (MaxxOltt @ 10.09.2020 - 15:06)

Ой, вэй, шо за глупый вопрос. Я понимаю, что в кремлеботы берут не самую элиту, в плане интеллекта,  lol.gif но всё ж таки...
Вот так на вскидку

rulez.gif

Ох ты, я уже и кремлеботом стал, расту прямо над собой.
Ну ок, вот представь, собрали эти деньги. Ты хочешь сказать что их хватит на ВСЕХ неизлечимо больных детей?

Там еще и на излечение от СПИДа всех больных останется.
painter88 10 сен 2020 в 15:17
-1
Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 19:53)

Раз пошло такое блядство, то всевышний в виде природы все уже определил.

О, чувствуется промысел русской православной. Так перестань лечиться, прививки делать, вообще забудь дорогу к докторам.
Только верхушка этой самой рп почему другой принцип исповедует, не?
Vadim14 10 сен 2020 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
SAOjga
Цитата
Минусящие, нас этот суд обязывает тратить на одного ребёнка сумму, на короткую район лечиться должен.

Именно что должен... Но все равно не будет.
Bambez 10 сен 2020 в 15:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 12:41)
Сколько других детей можно вылечить за 42 миллиона?

Богатая ресурсами страна может вылечить ВСЕХ детей

Это сообщение отредактировал Bambez - 10 сен 2020 в 15:47
JohnDow 10 сен 2020 в 15:24
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Arkanit @ 10.09.2020 - 16:47)
С одной стороны вроде как зверство не лечить, а с другой как назвать фармкомпании заламывающие такие цены? Если будете что-то говорить о исследованиях и прочем, что двигает медицину, то думаю такие исследования должна ВОЗ оплачивать. Самое то, грант от всемирной организации на исследования способов лечения редких болезней, а потом результат уже по цене себестоимость плюс какая-то норма прибыли. Но что это я, глупости какие-то левацкие говорю.

Хм... ВОЗ так же не бездонная бочка.

К примеру есть у них бюджет на исследования 100 лямов.
И выбор: либо исследовать редкую болезнь незаразную неизлечимую от которуй умирает 500 человек в год всего.
Или исследовать улчшенное лечение от гриппа который вроде как не для всех смертелен и протекает легко, но от него так то каждый год 100 тысяч умирает. И еще сколько просто просаживает здоровье. Вот Вам и думайте
BobraVsem 10 сен 2020 в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Arkanit @ 10.09.2020 - 15:12)
С одной стороны вроде как зверство не лечить, а с другой как назвать фармкомпании заламывающие такие цены? Если будете что-то говорить о исследованиях и прочем, что двигает медицину, то думаю такие исследования должна ВОЗ оплачивать. Самое то, грант от всемирной организации на исследования  способов лечения редких болезней, а потом результат уже по цене себестоимость плюс какая-то норма прибыли. Но что это я, глупости какие-то левацкие говорю.

Ну в общем то да, глупости. Выделение денег на разработку, не гарантирует получение вменяемого результата. И это риски фармкомпаний. Контролировать то как будешь? И решать ,а сколько должны длиться эти самые исследования

К примеру есть препарат за 100500 милЬЙОнов, который лечит редкую болезнь. Обычному пациенту оно не по карману. Фармкомпания подает запрос на возмещение стоимости исследования, плюс какие-то деньги за лицензию, ВОЗ проверяет, что бы там лишнего не написали, оплачивает (понятно то за деньги доноров, а то еще прицепитесь), и весь мир может пользоваться этим лекарством за приемлемые деньги. Компания же получает свои деньги. Ну как-то так. Не наперед, а уже за результат платить. Еще раз, это мои мысли с моего тактического дивана)

Чувак, этот бизнес так не работает.
Ты вложить должен не в 1 проект а в 10. Из этих 10 - вероятно один выстрелит.
И окупит вложения в остальные 9.
BobraVsem 10 сен 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bambez @ 10.09.2020 - 15:24)

Богатая ресурсами страна может вылечит ВСЕХ детей

Спинраза так то не лечит. Продляет жизнь и слегка ее улучшает.
Borros 10 сен 2020 в 15:28
0

Поставь себя на место родителей ребенка и задай себе этот вопрос
ЕкатМужик 10 сен 2020 в 15:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (biohazard911 @ 10.09.2020 - 12:43)
Цитата (неполжи @ 10.09.2020 - 14:41)

а знаешь сколько можно вылечить детей, а так же изобрести лекарств, если чинуши пиздить деньги перестанут moderator.gif
минусит обиженная чинушила? gigi.gif

Вы экстремист? Призывы к сверганию существующего строя? dont.gif
MaxxOltt 10 сен 2020 в 15:30
1
Цитата

А это называется сознательный увод разговора в иное русло.
Мне был задан вопрос про разблюдовку - я её, одним мизинцем кошачье лапы, не утруждаясь привел.
Теперь начинается "хватит/не хватит"

Лечение тяжелобольных - это вопрос не сиюмитнутный, и требующий комплексного решения многих вопросов, касающихся не только и не столько терапии, а общей политики в отношении здравоохранения и производства медикаментозных средств, разработки и внедрения протоколов лечения, подготовки кадров, и целой кучи скучных дел.
И это всё требует денег.
Но у нас в бюджете 2020 на здравоохранение выделено 1027,9 млрд рублей.
https://www.minfin.ru/common/upload/library...n_2020-2022.pdf
По итогам 2019 года, генпрокуратура считает что "Ущерб от коррупционных деяний в прошедшем году составил около 55,1 млрд. рублей," - это только по факту возбужденных и доказанных уголовных дел.
https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1817130/
Т.е только те дела, что засвечены, и которые полностью получили ход, составляют 1027,1х100/55,1= 5,36% от здрав. бюджета.

Сколько преступлений осталось вне поля зрения закона, сколько средств среди выделенных сумм, будет использовано не по назначению - вопрос неизвестный.
Но можно однозначно сказать что в сфере экономических преступлений не 100% соотношение между фактом преступления и даже, фактом возбуждения уголовного дела.

Это не говоря о том, что нац.оборону выделено ровно в 3 раза больше денехных средств, чем на здравоохранение - 3087 млрд. руб против 1027 млрд. руб.
Общегосударственные вопросы, они также больше - 1557 млрд. рублей
JohnDow 10 сен 2020 в 15:30
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Arkanit @ 10.09.2020 - 17:12)

Есть исследование разный фарм компаний.. по идее могут начать исследования, а могут начат.

Ну вот захотели они начали..денег потратили, а не взлетело..не выходит каменный цветок. Им ВОЗ говорит - результата нет, денег хуй.

У них убыток в 70 лямов.

Начали они другое исследование, и быстро нашли его... зо 10 лямов.. Ну они что бы коменсировать зарядили его за 80 и и все...
desantURA 10 сен 2020 в 15:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gunsss @ 10.09.2020 - 12:45)
Хуй знает что сказать, с одной стороны ребенка жаль, с другой стороны 42 млн это гигантские бабки для КК, и зачастую такие суммы распределяют не для одного человека а для множества...
Ну предположим бабки из бюджета возьмут, значит просядет в другом месте, причем в разнице 40 к 1...

не будьте наивными эти деньги уже распилены администрацией края какой мальчег вы о чем? faceoff.gif
Greymin 10 сен 2020 в 15:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну, тут как - бы, стоит задать сначала один единственный вопрос - а какой шанс у этого ребёнка, вырасти вообще и вырасти здоровым и нормальным? Это немалые деньги и на них, можно вылечить кучу других детей, с гораздо большими шансами. И да, а давно - ли, мнение ЕСПЧ, стало котироваться где - нибудь, кроме Страссбурга? На эту бесполезную и формальную организацию, уже давно всему миру наплевать и подтереться. Иначе, ЮСки, или Британии, как государств нарушивших ВСЕ права, ВСЕХ людей мира, уже не было - бы на карте.
Thief 10 сен 2020 в 15:37
Ярила  •  На сайте 20 лет
-3
после принятия так называемой "Конституции" России теперь типа похер на все эти суды.
вот так вот
painter88 10 сен 2020 в 15:38
1
Цитата (JohnDow @ 10.09.2020 - 20:24)

Хм... ВОЗ так же не бездонная бочка.

К примеру есть у них бюджет на исследования 100 лямов.
И выбор: либо исследовать редкую болезнь незаразную неизлечимую от которуй умирает 500 человек в год всего.
Или исследовать улчшенное лечение от гриппа который вроде как не для всех смертелен и протекает легко, но от него так то каждый год 100 тысяч умирает. И еще сколько просто просаживает здоровье. Вот Вам и думайте

Тоже вот смотри какая штука интересная.
Те же короновирусы известны с 60-х годов прошлого столетия. Далеко человечество продвинулось в лечении вирусных заболеваний? Да, в принципе, никуда. Как не могли победить вирус в организме, так не могут до сих пор.
А ведь линейка вирусов огромна, да плюс она еще и мутирует постоянно.
Что-то научились купировать, те же вирусные гепатиты B, C, D, возможно E и F.
Что-то поддается профилактике, тот же энцефалит.
А с гриппом - никак не выходит. То со штаммом вируса не угадали, то еще хз почему не сработало.
Несколько раз, кстати, делал вакцинацию от гриппа. Французская полегче переносилась, да и не болел после нее. А пару раз нашу кололи - так и сразу не очень было от нее, да и потом один раз заболел.
Государство должно финансировать проведение исследований и заботиться о здоровье нации. Но, это же большая политика и большие расходы, которые неизвестно окупятся или нет. В ближайшей перспективе - точно нет, а после нас - хоть потоп.
Maktub 10 сен 2020 в 15:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Смысл поддерживать неизлечимо больных?
ShaXof 10 сен 2020 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (gluk35 @ 10.09.2020 - 12:48)
Цитата (paranoiki @ 10.09.2020 - 12:45)
Другой вопрос: из какого инопланетного сырья делаются препараты, что стОят такие бешеные деньги?

Синтез препаратов крайне сложное дело. Да и разработка нихуя не дешёвое. А все хотят заработать

Индийцы то об этом не знали..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх