Система распознавания лиц теперь ищет тех, кто выходил на митинги. Их останавливают прямо на входе в метро

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kot666ss 5 фев 2021 в 13:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ну вы сами выбрали режим концлагеря
Краснодарец 5 фев 2021 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Боохтер @ 5.02.2021 - 09:15)
видимо все проблемы решены в стране, и вся преступность побеждена

Так и побеждается преступность! dont.gif
IBM в своё время помогала фашистам евреев считать.
С этого началось...
jimgreen 5 фев 2021 в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Jus
Цитата
Технология, которая должна была помогать искать преступников (получалось не всегда) и контролировать соблюдение карантина, сейчас используется для задержания людей, выходивших на митинги

Тсс...

КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

Технология и делает то, что ты и написал - ищет незанопослушных граждан.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 5 фев 2021 в 13:55
Linok 5 фев 2021 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Parabe11um @ 5.02.2021 - 12:36)
Цитата (av74 @ 5.02.2021 - 09:43)
Глобальной системы распознавания нет и не будет. Слишком большие нужны вычислительные мощности, поэтому эта система может работать по небольшой базе. Слышал эксперта, чтоб обрабатывать 30 фоток в секунду нужен сервак за 10тыс$, плюс достаточное разрешение дает только камера на турникете, которую можно и прикрыть рукой.

К сожалению, не всё так просто. Распознаётся отнюдь не лицо по фотографии. Распознаётся невидимая метка на лбу, нанесённая заранее лазером при фотографировании человека в одном из государственных учреждений (МФЦ, ГИБДД, ОВиР, и т.п.) при оформлении документов (водительское удостоверение, "биометрический" загранпаспорт, и т.п., либо в банке при так называемом "сборе биометрии". 18-значный цифровой штрих-код, зашифрованный в этой метке, считывается и передаётся на сервер практически мгновенно, для этого даже не нужен скоростной интернет. Также практически мгновенно сервер выдаёт всю информацию, привязанную к этой метке. Отсюда и "удивительная" точность при "распознавании лиц", скрытых масками, шарфами, очками, при этом точность, практически не зависящая от наклона/поворота головы, угла обзора камеры, уровня освещения.

Кто не верит - попробуйте, к примеру, получить новое водительское удостоверение, предоставив в ГИБДД своё фото на флэшке (законом это не запрещено). Будете очень сильно удивлены, но это невозможно сделать даже за большую взятку и через высокопоставленные связи в этой системе - при том, что никакого нарушения и риска для сотрудников ГИБДД в этой операции нет. Задумайтесь над этим!

Правда что ли? Представляю сколько у меня этих меток. Спец. службы в них не запутаются? :))) И, что теперь Пушкинская площадь и вообще все, что находится в пределах садового кольца, спец. зона за появление в которой есть наказание? Тогда очень хочется ознакомиться с этим нормативных документом.
Linok 5 фев 2021 в 13:42
1
Цитата (jimgreen @ 5.02.2021 - 13:35)
Jus
Цитата
Технология, которая должна была помогать искать преступников (получалось не всегда) и контролировать соблюдение карантина, сейчас используется для задержания людей, выходивших на митинги

Тсс...

КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

Технология и делает о, что ты и написал - ищет незанопослушных граждан.

Статья КоАП РФ противоречит Конституции РФ? А, она ведь противоречит :)
Джозеф 5 фев 2021 в 13:43
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Два типа стран:

1. Камеры везде - быстро работает полиция
2. И камер почти нет - полиция работает медленее

И вопрос о приватности ваших данных, в РФ по-мимо того что никто не спрашивает разраешение вас снимать, много вопросов к полиции и вопросов к сливу данных.

Печалька
ГаврСеверный 5 фев 2021 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Современные средства очень расстраивают уличную преступность. В моем городе, например, от любителей ломать памятники до борцов с видеофиксацией нарушений ПДД.
Урдокс 5 фев 2021 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Parabe11um @ 5.02.2021 - 12:36)
Глобальной системы распознавания нет и не будет. Слишком большие нужны вычислительные мощности, поэтому эта система может работать по небольшой базе. Слышал эксперта, чтоб обрабатывать 30 фоток в секунду нужен сервак за 10тыс$, плюс достаточное разрешение дает только камера на турникете, которую можно и прикрыть рукой.

К сожалению, не всё так просто. Распознаётся отнюдь не лицо по фотографии. Распознаётся невидимая метка на лбу, нанесённая заранее лазером при фотографировании человека в одном из государственных учреждений (МФЦ, ГИБДД, ОВиР, и т.п.) при оформлении документов (водительское удостоверение, "биометрический" загранпаспорт, и т.п., либо в банке при так называемом "сборе биометрии". 18-значный цифровой штрих-код, зашифрованный в этой метке, считывается и передаётся на сервер практически мгновенно, для этого даже не нужен скоростной интернет. Также практически мгновенно сервер выдаёт всю информацию, привязанную к этой метке. Отсюда и "удивительная" точность при "распознавании лиц", скрытых масками, шарфами, очками, при этом точность, практически не зависящая от наклона/поворота головы, угла обзора камеры, уровня освещения.

Кто не верит - попробуйте, к примеру, получить новое водительское удостоверение, предоставив в ГИБДД своё фото на флэшке (законом это не запрещено). Будете очень сильно удивлены, но это невозможно сделать даже за большую взятку и через высокопоставленные связи в этой системе - при том, что никакого нарушения и риска для сотрудников ГИБДД в этой операции нет. Задумайтесь над этим!

Вот оно что оказывается... Я один раз своей кошке сделал укол в государственной ветеринарной клинике, а потом удивлялся ,что откуда налоговая инспекция знает о наличии у меня кошки...
Linok 5 фев 2021 в 13:49
0
Случай из моей жизни. Когда оформляла последний загран. паспорт. сняли отпечатки пальцев. Когда пришла его получать, мне сказали, что отпечатки пальцев не совпадают. И мне говорят "сейчас еще раз попробуем..."... И опять не совпадают. Сотрудница "если третий раз не совпадут, я вам паспорт не отдам". Смешно и грустно. Я ей говорю "но это же я, вот у меня и внутренний паспорт есть", а она "нет, говорит, главное это комп, а он говорит, что отпечатки не совпадают..." :))) С третьего раза вроде как 2 точки совпали и паспорт отдали. Ну, вот это как? Раз лает собака моя на меня, значит я - это не я © :)))
MiHs 5 фев 2021 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Вобщем это работает например в подъезде где в базе сотня человек. Или в конторе какой. Все население Москвы окучить невозможно, про страну я вообще молчу.

Расскажи это китайцам, там это уже давно всё работает. Вопрос бабла, которое при распиле на 99% в кармашках оседает.
Toshika 5 фев 2021 в 13:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
-3
Помоему это тупо п....шь для наведения страха на людей, что бы они не ходили на митинги. У нас не могут дороги довести до ума, а тут система распознавания лиц. Да выделенные на нее деньги уже давно попилили.
Бобряк 5 фев 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Теперь так, идёшь на улицу за хлебом в день митингов оставь телефон дома, маску и бейзболку надень, лоб закрыть, в магазине только наличкой рассчитывайся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Linok 5 фев 2021 в 13:57
0
Странная ситуация, находясь в центре города трудно не попасть в какую-нибудь видеокамеру и как только ты попал, тебя уже ждет просто камера. Мне то, по простоте душевной, казалось, что видеокамера должна зафиксировать какое-то правонарушение с моей стороны и только тогда можно попытаться что-то предъявить. Но и запись преступления не 100% доказательство вины, вспомните Жукова, в результате оказалось, что на видео вовсе и не он.
Linok 5 фев 2021 в 14:01
2
Цитата (Toshika @ 5.02.2021 - 13:50)
Помоему это тупо п....шь для наведения страха на людей, что бы они не ходили на митинги. У нас не могут дороги довести до ума, а тут система распознавания лиц. Да выделенные на нее деньги уже давно попилили.

Мужа, Е. Шульман в метро выловили, "участвовали" говорят, а он ходил рядом с женой, как охрана. В подобной ситуации очень сложно доказать, что ты не верблюд. Верблюд говорят и все, видеокамера зафиксировала, что верблюд.
КИПон 5 фев 2021 в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Ольга рассказывает, что решила не качать права, а просто удалила из телефона приложения Telegram и «ВКонтакте»
странные действия для невинной овечки которая не была, не участвовала, не состояла
Linok 5 фев 2021 в 14:04
0
Цитата (Toshika @ 5.02.2021 - 13:50)

Шапка, очки, куртку у дедушки одолжить, маска на лице, поди опознай :)))
Муреныш 5 фев 2021 в 14:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Предупреждали же, но у хомячков голова не для того, что бы " думать, а что бы распростронять." © Овальный.

Linok 5 фев 2021 в 14:07
1
Цитата (КИПон @ 5.02.2021 - 14:03)
Цитата
Ольга рассказывает, что решила не качать права, а просто удалила из телефона приложения Telegram и «ВКонтакте»
странные действия для невинной овечки которая не была, не участвовала, не состояла

Может у нее там личная, можно сказать интимная переписка, тайна личной жизни уже нет, не прокатывает. Честному человеку нечего скрывать от правоохранительных органов вплоть до когда, с кем и по какому случаю :)))
Parabe11um 5 фев 2021 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Linok @ 5.02.2021 - 13:39)
Представляю сколько у меня этих меток. Спец. службы в них не запутаются? :)))

Метка наносится однократно, при следующем обращении за подобными "госуслугами" автоматически проверяется её наличие, в случае отсутствия - наносится. В интернете куча подтверждающей информации. Помните, как начальник УФМС вроде бы Калининградской области давал интервью центральному телевидению про то, как "сделал биометрию" своей трёхлетней дочери для выезда за границу, и когда его спросили "так это же ребёнок, у неё форма черепа и все так называемые контрольные точки в процессе роста не раз ещё кардинально изменятся?", он ответил "никаких проблем - эта процедура делается один раз на всю жизнь, ничего потом по новой сдавать не надо".

Кстати, теперь эта процедура (проверка и нанесение меток при регистрации на рейс и оформлении багажа) также запущена в аэропортах, и началось это в 2018 году, первыми аэропортами были Нижний Новгород (Стригино), Саранск и Южно-Сахалинск. А про запуск этой системы в Домодедово и Шереметьево сообщили в репортаже первого канала ещё в начале прошлого года.
Муреныш 5 фев 2021 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата
Шапка, очки, куртку у дедушки одолжить, маска на лице, поди опознай :)))

Легко, мобильные номера вычислить кто там был, 5 минут распечатать их. Без мобил? Каждого по камерам довести до дома или машины. Надо быть не очень интелектуальным человеком, что бы думать, что дедушкина курточка может помочь. А вот такие советы людям, как раз и создают им иллюзию вседозволенности, а потом они сидят и плачут. Сопли на кулак наматывают.

Bonmotist 5 фев 2021 в 14:09
0
Цитата (Неистовый @ 5.02.2021 - 13:08)
Да фигня какая. Революционер достойно переживет любой денежный штраф. Но я бы предпочел для них обязательные работы.

Не понял, тебе что работать надоело, хочешь чтобы другие за тебя работали? lol.gif
28e 5 фев 2021 в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Linok @ 5.02.2021 - 13:57)
Странная ситуация, находясь в центре города трудно не попасть в какую-нибудь видеокамеру и как только ты попал, тебя уже ждет просто камера.

Давно вас уже садили в просто камеру?
Вы журнашлюх поменьше читайте. Систему распознавания на турникетах в метро не менее года назад начали ставить, что вы сейчас только очнулись?

А если ты вышел в центр чтобы попиздиться с ментами - ну извини, придется отвечать. Я на митинге был, ни с кем не дрался, как и множество других людей, никто меня не повязал и в "просто камеру" не садил.
sten30 5 фев 2021 в 14:12
0
У тебя есть голос, который на что-то влияет?
У тебя есть средства что-то изменить?
В глазах власти ты фарш, безликий объект.

Цитата
Чтобы действовать, надо быть субъектом, а не объектом.
Граждане — это категория какого общества? Это категория гражданского общества.  Кого вы называете гражданами? Граждан нет. Есть постмодернистский фарш.

Сергей Кургинян
bot17 5 фев 2021 в 14:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Правильно все в стране довольные и счастливые)!!! Ни кто не жалуется))) Всё просто замечательно!!!
poprygaicik 5 фев 2021 в 14:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
А этих пи... в шлеме с дубинками и щитами она распознаёт. Можно списком где ни будь посмотреть. Ведь система то хорошая. Если кто то из этих или их родственников заведёт счета в банке за границей или хотя бы поедет в Турцию, а она член НАТО, то арест и суд по правам человека им шкуру попортит основательно. Когда уже противовес заработает на полную катушку. Байден давай уже что то начинай делать, хватит на другое отвлекаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх