В Ростовской области подросток застрелил одноклассника из отцовского ружья

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
neTpoBu4 26 мар 2021 в 15:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bush6791 @ 26.03.2021 - 15:34)
Цитата (МореСвета @ 26.03.2021 - 15:27)
Цитата (Олег7979 @ 26.03.2021 - 15:17)
Цитата (neTpoBu4 @ 26.03.2021 - 15:13)
Цитата (Enemaster @ 26.03.2021 - 14:58)
Запасные ключи лежат в сейфе! Только так!

Поддержу. Сам запасные ключи храню в самом уебищном сейфе (одновременно самом надежном), чтоб пилить не жалко было lol.gif , если основной комплект протеряю где-нибудь

А ключи от сейфа с ключами от сейфа где храните?:)

в желудке

Хм... а я думал что ответ будет с местом, которое более рифмуется со словом "где", чем желудок!)

Данная приспособа у меня отсутствует по физиологическим причинам. А жене передавать на хранение запрещает закон об оружии. Поэтому просто в кармане таскать приходится
crazytwo 26 мар 2021 в 15:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (i13th @ 26.03.2021 - 14:34)
Люди, которые не видят в данном случае нарушений хранения оружия, я не буду ни обсирать вас, ни защищать...
Просто на минутку представьте, что это ВАШЕГО сына застрелили, случайно, и СК заявил, что оружие хранилось правильно, и наказывать тут не кого....
Представили? А теперь, только честно, опишите свою реакцию...

Гражданский иск никто не отменял кстати. Что тебе легче будет, если отца осудят по 224 за небрежное хранение?
Там максималка всего 6 месяцев ареста всего. Зато потом с судимостью выпрут с работы и нечем ему будет даже компенсацию выплачивать.
Олег7979 26 мар 2021 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (CrazyZen026 @ 26.03.2021 - 15:46)
Цитата (Олег7979 @ 26.03.2021 - 15:41)
Я за темой и не следил и без понятия от какой темы я отошел.
Фиг знает кто какой специалист, мне вот режет слух "убийство по неосторожности" убийство по определению умышленное деяние и по неосторожности быть не может.

Нет тут убийства, поэтому СК его и не увидело, есть причинение смерти по неосторожности, статья, ответственность по которой наступает с 16 лет.
226-я статья, ч.1 про хищение огнестрельного оружия в том числе. Деяние умышленное, ответственность наступает с 14 лет.

По статье 88 ничего сказать не могу, т.к. раздавлен в лепешку вашим пафосом и уже не понимаю к чему тут это?

Ну так не общайтесь со мной, если слух режет, я ещё и матерюсь много. Вообще ужасно это (((

От той темы на которую мы общаемся.

Тот факт, что мальчику ещё нет 14 и ответственность за его деяния несут его родители вы в очередной раз игнорируете ?)

Вы в своём мире живёте, я в другом.
Не надо со мной спорить пожалуйста.

Я придерживаюсь такой позиции, что на моей стороне могут быть факты и аргументы, а на стороне тупых - сила тупых.

Когда вы попросили пояснить по 226-й я пояснил, когда я попросил пояснить при чем тут 88-я, не вижу пояснения, вижу мутные отсылки в стиле "вот почитай и приходи."

Аргументы кончились, пояснения кончились, начались размытые фразы с наездами, задавливание авторитетом, еще чуть-чуть случится истерика и перейдете на личности? Оно мне не надо, честно.
Shabtai 26 мар 2021 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Moloh1976 @ 26.03.2021 - 12:53)
Вот также соседский пацан погиб. 14 лет. Ситуация оди в один.

Ну отцов надо привлекать, сейф в доме оружейный ставят не для того, чтобы от участкового отъебаться, а чтобы дети не добрались до оружия в том числе. Если пацан сумел "выкрасть ключи", это значит отец осуществлял хранение оружия не надлежащим образом.
Менты как всегда обосрались даже тут.
crazytwo 26 мар 2021 в 15:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (CrazyZen026 @ 26.03.2021 - 14:55)
Цитата
Что такое "убийство по неосторожности". Желательно со ссылкой на закон.

В каких "других случаях" ждут наступления дееспособности и вообще что это такое. Тоже б с ссылочкой на УК, КоАП, да на что угодно.

Откуда вы лезете, мамкины юристы?

109 статья убийство по неосторожности.
Если лицу нет 14 то ещё 88ю читаем.
Суд в праве устанавливать отсрочку исполнения наказания. Читаем практику папкины юристы и макулатуру всякую...

P.S. да и ещё есть детские колонии в нашей стране. Воспитательные или как-то так называется.

Ахаха, вот же наркоманы.
Начни со ст. 20 для начала.
УК РФ Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

А во второй части этой же статьи список преступлений, за которые ответственность с 14. Так вот, 109 там нет. Только 105 (умышленное убийство)
Так что в данной ситуации, он и в 14, и в 15 бы не отвечал.

Про отсрочку вообще бред, ни к месту. Читай ст 82 и 82.1, там сказано кому и при каких условиях ее могут назначить. Несовершеннолетних там нет кстати.
Так что да, ты мамкин диванный юрист. lol.gif
crazytwo 26 мар 2021 в 16:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (multigad @ 26.03.2021 - 14:56)
Цитата (ISA333 @ 26.03.2021 - 14:46)
Все обсуждают хранение ключей - а где короткоствольщики? Что они думают по этому поводу?

Требования закона об оружии к условиям хранения - одинаковы для коротких и длинных. Ну за исключением коллекционного разрешения.

Ну приведи ссылку, где для коллекционеров дополнительные требования установлены.
Нет такого.
Хоть 1000 нарезных карабинов и 100.000 патронов в квартире храни. Требования как и для владельца ржавой двудулки - металический ящик, запираемый на замок и все.
Shabtai 26 мар 2021 в 16:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Олег7979 @ 26.03.2021 - 15:17)
Цитата (neTpoBu4 @ 26.03.2021 - 15:13)
Цитата (Enemaster @ 26.03.2021 - 14:58)
Запасные ключи лежат в сейфе! Только так!

Поддержу. Сам запасные ключи храню в самом уебищном сейфе (одновременно самом надежном), чтоб пилить не жалко было lol.gif , если основной комплект протеряю где-нибудь

А ключи от сейфа с ключами от сейфа где храните?:)

Вообще большой выбор сейфов сейчас, что мешает с кодовым замком купить сейф, а ключ просто сныкать подальше, чтобы ребенок его случайно не нашел.
CrazyZen026 26 мар 2021 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Олег7979 @ 26.03.2021 - 15:52)
Когда вы попросили пояснить по 226-й я пояснил, когда я попросил пояснить при чем тут 88-я, не вижу пояснения, вижу мутные отсылки в стиле "вот почитай и приходи."

Аргументы кончились, пояснения кончились, начались размытые фразы с наездами, задавливание авторитетом, еще чуть-чуть случится истерика и перейдете на личности? Оно мне не надо, честно.

Я всё же отвечу
УК РФ Статья 226. Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Вот, что такое хищение:
Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Вы крайне не компетентны.
226 даже рядом не пробежала)))
Вы не понимаете вообще как закон работает.
С вами смысла нет разговаривать.

УК РФ Статья 88. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним

Дал почитать. Не помогло.

Вы в очередной раз огнорируете тот факт, что мальчику нет 14.
И за его поступки несут ответственность родители)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
31ak 26 мар 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (crazytwo @ 26.03.2021 - 16:00)
Все обсуждают хранение ключей - а где короткоствольщики? Что они думают по этому поводу?

Требования закона об оружии к условиям хранения - одинаковы для коротких и длинных. Ну за исключением коллекционного разрешения.

Ну приведи ссылку, где для коллекционеров дополнительные требования установлены.
Нет такого.
Хоть 1000 нарезных карабинов и 100.000 патронов в квартире храни. Требования как и для владельца ржавой двудулки - металический ящик, запираемый на замок и все.

да вобщем то для количества стволов, больше десяти, необходимо уже отдельное помещение, с сигнализацией и железной дверью, а не куча сейфов, т.к. это уже коллекционка, по крайней мере, раньше так было

Это сообщение отредактировал 31ak - 26 мар 2021 в 16:11
CrazyZen026 26 мар 2021 в 16:06
0
Цитата
Ахаха, вот же наркоманы.
Начни со ст. 20 для начала.
УК РФ Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

А во второй части этой же статьи список преступлений, за которые ответственность с 14. Так вот, 109 там нет. Только 105 (умышленное убийство)
Так что в данной ситуации, он и в 14, и в 15 бы не отвечал.

Про отсрочку вообще бред, ни к месту. Читай ст 82 и 82.1, там сказано кому и при каких условиях ее могут назначить. Несовершеннолетних там нет кстати.
Так что да, ты мамкин диванный юрист.

Задолбали специалисты.
Всё правильно.
Ему нет 14, ответственность на родителях в полной мере.

Вы тоже как-то избирательно закон по своему трактуете? Папкины юристы)

crazytwo 26 мар 2021 в 16:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (31ak @ 26.03.2021 - 16:03)
Цитата (crazytwo @ 26.03.2021 - 16:00)

Нет такого.

да вобщем то для количества стволов, больше десяти, необходимо уже отдельное помещение, с сигнализацией и железной дверью, а не куча сейфов

Ссылка то будет на ФЗ или пп 814?
Все требования для граждан отражены в п. 59 пп 814. Для коллекционеров исключения и дополнительных требований нет. Отдельное помещение - для юридических лиц.

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
KabalMSU 26 мар 2021 в 16:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (trofim1 @ 26.03.2021 - 12:49)
Он хранил ружьё правильно. "Сайга" лежала в сейфе, ключи были спрятаны

Посторонние завладели ключами - правильное хранения? Ой, всё!

Детский сад. Воры найдут ключ и получат доступ к оружию и боеприпасам - правильное хранение? Скажем, у нас действует следующее правило: если ключ от сейфа хранится в спец. контейнере, имеющем степень защиты ниже, чем основной сейф, то и степень защиты основного сейфа снижается соответственно. И это правильно - какой смысл в сейфе, ключ от которого рядом на гвозде висит, пальто прикрытый?

Поэтому у меня сейф с 6-значным кодом.
JOHNQ 26 мар 2021 в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nikolkas @ 26.03.2021 - 12:56)
Цитата (Гнум @ 26.03.2021 - 12:53)
Цитата (matheus @ 26.03.2021 - 10:50)
Отец ружьё заряженным хранил?

Вот это мне тоже интересно или сын сам зарядил?

Нууу, в принципе в 13 лет и при наличии интернета, это не так уж сложно.
На мой взгляд, ключевое, пробел в знаниям и воспитании отцом, который к 13 то годам всяко должен объяснить что и как. Всю опасность и последствия, хотя не факт что помогло бы.

Скажу за себя...

Дома был газовый пистолет, который от меня вначале прятали. Ну и? Интернета не было, но как заряжать/разряжать чисто интуитивно разобрался. патроны отдельно были, но это мне не помешало заряжать магазин вставлять его в пистолет и досылать патрон, а потом все это дело разряжать и класть обратно чтоб не спалится. Вот только в мои 10-12 лет было понимание что это оружие и что на курок нельзя нажимать.

А так то да.. Тут все таки упущение отца. Ружье не пистолет, в шкафу не спрячешь. Тем более сейф был. Толку то теперь об этом говорить... Пацана не вернуть, но другие должны сделать урок. Если у вас есть оружие в доме - как угодно доведите до детей что это не игрушка.
AlexanderYar 26 мар 2021 в 16:27
0
Цитата (CrazyZen026 @ 26.03.2021 - 14:55)
Цитата
Что такое "убийство по неосторожности". Желательно со ссылкой на закон.

В каких "других случаях" ждут наступления дееспособности и вообще что это такое. Тоже б с ссылочкой на УК, КоАП, да на что угодно.

Откуда вы лезете, мамкины юристы?

109 статья убийство по неосторожности.
Если лицу нет 14 то ещё 88ю читаем.
Суд в праве устанавливать отсрочку исполнения наказания. Читаем практику папкины юристы и макулатуру всякую...

P.S. да и ещё есть детские колонии в нашей стране. Воспитательные или как-то так называется.

Ух ты, а все еще хуже. Жалко, что основы права в школе отменили.
dfh 26 мар 2021 в 16:47
-2
Цитата (GREENSAR @ 26.03.2021 - 12:53)
Ружье хранится в разобранном виде и уж точно не заряженным

покажи как сайга разбирается gigi.gif
CrazyZen026 26 мар 2021 в 16:57
0
Цитата
Ух ты, а все еще хуже. Жалко, что основы права в школе отменили.

Да конечно, у вас лучше.
Одни специалисты.
И вам и Олегу и второму крэзи тво.
Идите учиться.

Следственный комитет 105ю часть В там завёл.

А вы и дальше доказывайте какие вы умные юристы )

Видимо первый раз такие же как вы специалисты из ск были. Руководство посмотрело на таких умных и быстро исправилось.

Терик 26 мар 2021 в 16:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (trofim1 @ 26.03.2021 - 14:49)
Отца не станут обвинять в произошедшем. Он хранил ружьё правильно. "Сайга" лежала в сейфе, ключи были спрятаны, а сын тайком достал оружие

Досужие вымыслы журнашлюх.
Цитата
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие .... должны храниться ... с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц

Условия не были обеспечены. А спиздил сынок ключи, или батя сам их хранил где попало- шерифа не е...волнует.
НЕ ОБЕСПЕЧИЛ! - и точка

/У меня например ключи от оружейных и патронного сейфов лежат в пистолетном, который с электронным замком

Это сообщение отредактировал Терик - 26 мар 2021 в 17:04
Вальдымар 26 мар 2021 в 17:01
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
0
Это пиздюк - кого надо пиздюк
Acмодей 26 мар 2021 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nikolkas @ 26.03.2021 - 12:51)
Она что заряженная была? Почему патроны не хранились отдельно?
Ключевое!Почему отец не предупредил ребенка об опасностях? Если в доме есть оружие, то все должны знать. И в 13 лет тем более.
Родлтелям - соболезнования.

10 сейфов надо иметь? Можно хоть иногда включать мозги перед тем, как писать? Взрослым людям, имеющим отношение к оружию, вдалбливают меры безопасности, но и то нелепые несчастные случаи случаются. А тут ребенок.
Но отца накажут за небрежное хранение, не должен ребенок иметь возможности получить доступ к ключам.
i13th 26 мар 2021 в 17:08
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
2
вот вам версии...

Что известно о происшествии
Официальная информация крайне скудна. Прокуратура и следком Ростовской области сообщили, что тело 12-летнего ребенка нашли в среду, 24 марта, в частном доме в селе Алексеевка. Населённый пункт, где живет 917 человек (данные 2010 года), находится в Октябрьском районе, но фактически это - окраина Новошахтинска.

На теле погибшего было одно огнестрельное ранение. Рядом с мальчиком лежало охотничье ружье «Сайга 12с», два патрона и одна стреляная гильза.

Из официальной информации можно понять, что версия самоубийства не рассматривается - уголовное дело возбуждено по статье "Убийство". Причём не по неосторожности, это статья 109, а умышленное - статья 105 УК РФ. Но никаких версий преступления ни следователи, ни прокуратура не озвучивают.

Версия 1: случайный выстрел одноклассника
Эта версия появилась в ростовских телеграм-каналах. Согласно информации Don Mash, семиклассник пригласил в гости своего друга. Взрослых дома не было. Юный хозяин дома решил похвастаться перед гостем отцовским ружьем. Оно хранилось в сейфе, но школьник выкрал ключи. Игра с оружием закончилась очень плохо: парень случайно спустил курок, его друг умер на месте.

Версия 2: подростковая агрессия и попытка замести следы
Она появилась в анонимном сообщении, которое получили журналисты от жителей Алексеевки. Согласно этой информации, 13-летние школьники на каникулах играли в войнушки. Но дома они были не одни - компанию составил старший (14-15 лет) брат мальчика, пригласившего друга к себе. Подросток, по формулировке из письма, "славился своим буйным и скверным характером". Он, подозревают жители поселка, и спустил курок подвернувшегося во время игры ружья, а семья попыталась выставить произошедшее как самоубийство, используя своё положение в обществе.

По данным из открытых источников, отец семейства занимается сельским хозяйством, мать работает в школе. В этом же учебном заведении учится их 13-летний сын.

Согласно информации прокуратуры Ростовской области, надзорное ведомство начало масштабную проверку всех обстоятельств, которые могли так или иначе привести к трагедии. Общение с людьми в погонах ждёт и родителей, и все работающие с несовершеннолетними структуры. Отдельная проверка пройдёт по линии законодательства о порядке хранения огнестрельного оружия.

туточки

Это сообщение отредактировал i13th - 26 мар 2021 в 17:09
Терик 26 мар 2021 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (JOHNQ @ 26.03.2021 - 18:13)
... на курок нельзя нажимать.

На курок- можно. На спусковой крючок- нельзя )))
CrazyZen026 26 мар 2021 в 17:09
0
Цитата
вот вам версии...

Что известно о происшествии
Официальная информация крайне скудна. Прокуратура и следком Ростовской области сообщили, что тело 12-летнего ребенка нашли в среду, 24 марта, в частном доме в селе Алексеевка. Населённый пункт, где живет 917 человек (данные 2010 года), находится в Октябрьском районе, но фактически это - окраина Новошахтинска.

На теле погибшего было одно огнестрельное ранение. Рядом с мальчиком лежало охотничье ружье «Сайга 12с», два патрона и одна стреляная гильза.

Из официальной информации можно понять, что версия самоубийства не рассматривается - уголовное дело возбуждено по статье "Убийство". Причём не по неосторожности, это статья 109, а умышленное - статья 105 УК РФ. Но никаких версий преступления ни следователи, ни прокуратура не озвучивают.

Версия 1: случайный выстрел одноклассника
Эта версия появилась в ростовских телеграм-каналах. Согласно информации Don Mash, семиклассник пригласил в гости своего друга. Взрослых дома не было. Юный хозяин дома решил похвастаться перед гостем отцовским ружьем. Оно хранилось в сейфе, но школьник выкрал ключи. Игра с оружием закончилась очень плохо: парень случайно спустил курок, его друг умер на месте.

Версия 2: подростковая агрессия и попытка замести следы
Она появилась в анонимном сообщении, которое получили журналисты от жителей Алексеевки. Согласно этой информации, 13-летние школьники на каникулах играли в войнушки. Но дома они были не одни - компанию составил старший (14-15 лет) брат мальчика, пригласившего друга к себе. Подросток, по формулировке из письма, "славился своим буйным и скверным характером". Он, подозревают жители поселка, и спустил курок подвернувшегося во время игры ружья, а семья попыталась выставить произошедшее как самоубийство, используя своё положение в обществе.

По данным из открытых источников, отец семейства занимается сельским хозяйством, мать работает в школе. В этом же учебном заведении учится их 13-летний сын.

Согласно информации прокуратуры Ростовской области, надзорное ведомство начало масштабную проверку всех обстоятельств, которые могли так или иначе привести к трагедии. Общение с людьми в погонах ждёт и родителей, и все работающие с несовершеннолетними структуры. Отдельная проверка пройдёт по линии законодательства о порядке хранения огнестрельного оружия.

туточки

Уже завели там 105ю.

Вот https://ria.ru/20210326/ubiystvo-1602962855.html

100kilo 26 мар 2021 в 17:13
0
Цитата (GREENSAR @ 26.03.2021 - 16:53)
Ружье хранится в разобранном виде и уж точно не заряженным

Я в 13 лет ружье охотничье с завязаными глазами мог собрать, и патроны в принципе мог снарядить при наличии всего нужного в сейфе. Мож у пацана батя охотник и с собой таскает. НО! правилам обращения с оружием я был научен гораздо раньше чем собирать ружье
taricc 26 мар 2021 в 17:25
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вообще большой выбор сейфов сейчас, что мешает с кодовым замком купить сейф, а ключ просто сныкать подальше, чтобы ребенок его случайно не нашел.

Ага, китайский. А других и нету, потому что цена на них не гуманна. А китайский открывает даже ребенок.
А знаете ли вы, уважаемые умники, что даже сейфа не нужно для хранения оружия? Достаточно иметь деревянный ящик, обшитый железом.

LuckyEB 26 мар 2021 в 17:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (trofim1 @ 26.03.2021 - 12:49)
Отца не станут обвинять в произошедшем. Он хранил ружьё правильно. "Сайга" лежала в сейфе, ключи были спрятаны, а сын тайком достал оружие.

Интересно, кто у нас отец?

Если ребёнок смог получить доступ к ружью, то явно же вина владельца.
Хранил бы в сейфе - ничего бы не случилось. А если у него на гвоздике при входе ключи висели, тоже нормально "спрятал"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх