Исследование: ежедневное, но умеренное употребление алкоголя снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olley 13 мая 2021 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PoZitive812 @ 13.05.2021 - 20:43)
Цитата (Jus @ 13.05.2021 - 13:20)
среди ежедневно употребляющих алкогольные напитки людей вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 20%.

Соответственно выше вероятность смерти по другой причине, например, от какого-нибудь рака... Оно лучше?

Нет, от рака тоже меньше, если речь идет об умеренном употреблении.
Данное исследование проводилось кардиологической организацией, но про рак есть другие исследования.
olley 13 мая 2021 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vonabruch @ 13.05.2021 - 20:35)
Не понял, а 14 напитков в неделю это как бы 14 разных бутылочек или
стаканчиков? Как шитать то ?))

Дурацкий перевод. Речь идет о т.н. дринках (drink), который более-менее принято переводить, как "стандартная доза алкоголя". В разных странах она соотвествует разному объему, но обычно это где-то 10-15 г в переводе на чистый спирт.

Поскольку исследование американское, то логично предположить, что речь идет об американском "дринке" эквивалентном 14г чистого алкоголя. Т.е. 30-40 граммов 40% бухла.

Получается, что в статье описывается контингент, пьющий где-то по 40 граммов коньяка в день.

Есть тут такие?
Кадавр 13 мая 2021 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Наливай!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olley 13 мая 2021 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Игорь59 @ 13.05.2021 - 19:43)
ближе к пятнице проплаченные посты про лечебный алкоголь от ликёроводочных компании.
Но мне похуй, пусть алкопипл хавает.
Я психолог, избавляю от зависимостей. Чем больше алкашей и наркоманво, тем больше работы. Так что когда начнутся проблемы, не тяните, обращайтесь.

Человек, выпивающий 100мл вина в день это уже алкаш и наркоман? (7 дринков в неделю, о которых идет в статье) Бутылка сухого вина, растянутая на неделю, алкоголизм? Ню-ню.

Это сообщение отредактировал olley - 13 мая 2021 г. в 22:20
virus1c 13 мая 2021 г. в 22:17
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Ну так поднимем же, раз такое дело

Исследование: ежедневное, но умеренное употребление алкоголя снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Keyso 13 мая 2021 г. в 22:30
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Так это давно уже известный факт.
+ маленькие дозы повышают тестостерон, именно в этих пределах, а если выпить больше то наоборот тестостерон падает...
iri1 13 мая 2021 г. в 22:56
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
-1
Охренеть я здоровый. rulez.gif
ванек44 13 мая 2021 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Gudvin74 @ 13.05.2021 - 13:40)
Все мы тут не пьём, а лечимся.

Только себя обманывать не надо... Разве что малая порция красного вина полезна во многих случаях, крепкий же алкоголь крайне неполезен

MaxxOltt 13 мая 2021 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А какая разница???? Мы все смертны -в течении 2021 лет еще ни одного случая победы над смертью не отмечалось - так в чем проблема???? Это будет, так или иначе...
Если есть кто воскресли из мертвых, или живут вечно - отпишитесь.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 13 мая 2021 г. в 23:07
torroid 13 мая 2021 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BuratTino @ 13.05.2021 - 13:30)

Один дринк это 14 граммов чистого спирта, таким образом один дринк это либо стакан пива, в котором 5% алкголя, либо один бокал вина, в котором 12% алкоголя, либо рюмка крепкого алкоголя..
Учите мат часть, товарисч.

Это несерьезно, так ты никогда не выздоровеешь. gigi.gif
Mathemat 13 мая 2021 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Этот факт был уже давно известен.
Патологоанатомы часто наблюдают чистейшие сосуды у алкоголиков.
Ну и соответственно - если не злоупотреблять, то очень хороший способ борьбы с отложениями холестерина.
clever63 13 мая 2021 г. в 23:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jus @ 13.05.2021 - 13:20)
Согласно исследованию, проведенному учеными Гарвардского университета и медиками Массачусетской больницы общего профиля с участием 53 064 испытуемых, среди ежедневно употребляющих алкогольные напитки людей вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 20%. Речь, разумеется, идет об умеренных количествах спиртного.

Анализ результатов эксперимента показал, что между умеренным употреблением алкоголя и снижением риска смертельных сердечных заболеваний существует прямая связь — из-за уменьшения количества стрессовых сигналов, поступающих в мозг. Так считает ведущий автор исследования, доктор медицинских наук и кардиолог Массачусетской больницы Кенечукву Мезу:

«Мы обнаружили, что активность мозга, связанная со стрессом, была выше у непьющих людей по сравнению с теми, кто пил умеренно. В то же время люди, которые пили чрезмерно (более 14 раз в неделю), имели самый высокий уровень стрессовой мозговой активности. Таким образом, умеренное количество алкоголя помогает вам расслабиться, снизить уровень стресса и с помощью этих механизмов снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний.

Анализ показал, что связь между умеренным потреблением алкоголя и снижением риска сердечно-сосудистых событий обусловлена снижением активности амигдалы (миндалевидного тела в мозгу, отвечающего за эмоциональное состояние человека)».

В ходе эксперимента с 53 064 испытуемыми выяснилось, что 7905 (15%) участников испытывали какие-то проблемы в плане сердечно-сосудистых заболеваний. Из этого количества 17% практически не употребляло алкоголь и 13% пило спиртное умеренно. Анализ выявил, что количество серьезных ССЗ (сердечные приступы, инсульты) у умеренно употребляющих было на 20% ниже по сравнению с практически непьющими, поскольку у них была более низкая стрессовая активность мозга.

По классификации исследователей низкое количество алкоголя — это меньше 1 напитка в неделю, умеренное — 1-14 напитков, а высокое — более 14 напитков. Средний показатель — 1 напиток ежедневно. Какие именно напитки, их объем и крепость пока не уточняется. Мезу вместе с группой собираются представить полный доклад на 70-й ежегодной научной сессии Американской коллегии кардиологов 17 мая.

Доктор Мезу также заявил, что результаты этого исследования не должны способствовать увеличению потребления алкоголя, а скорее использоваться для лучшего понимания механизмов, связанных со стрессом и его профилактикой.

via

слава богу, это не панорамма.
hastaluegro 14 мая 2021 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ice4 @ 13.05.2021 - 13:23)
Ха, так я не алкаш, я занимаюсь самолечением.

Так он и полезность марихуаны обосновали. Что за дискриминация такая?! Даёшь антидепрессанты в массы!

vlad107 14 мая 2021 г. в 00:11
-1
Россиянам это как манна небесная, бальзам на душу!

Гуляй рванина!

vlad107 14 мая 2021 г. в 00:11
0
...

6710v00090d 14 мая 2021 г. в 00:19
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
-1
Я сразу с боярки начну. Все равно все дороги к ней ведут. smile.gif
Kraftway 14 мая 2021 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Старая еврейка и секрет долголетия.

Сritic 14 мая 2021 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alex0053 @ 13.05.2021 - 12:40)
Цитата (Jus @ 13.05.2021 - 12:20)
В то же время люди, которые пили чрезмерно (более 14 раз в неделю), имели самый высокий уровень стрессовой мозговой активности.

А это как? pray.gif

7 раз в неделю с утра и до вечера - это всего 7 раз! dont.gif

А, да, если еще поспать днем, то выходит 14...

Но больше 14 - дейсвительно, перебор... shum_lol.gif

Дальше можно не читать bravo.gif
Kraftway 14 мая 2021 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А вот Наполеон жрал одеколон и умер.

Markus2000 14 мая 2021 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Только ни в коем случае не пыво. Нормальное вино или настоящий не поддельный крепыш - да.
aleks4g 14 мая 2021 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Умеренность,неумеренность -понятия относительные.Возраст,вес,привычка к алкоголю-как тут угадать?
Но ,по сути,так и есть.И врачи это знают и,в серьёзных случаях,советуют это пациентам.
Через месяц с небольшим будет 2 года как мне «откапиталили мотор».Была ,как потом оказалось,более серьезная операция.Помимо замены аортального клапана,понадобилось шунтирование(как здесь говорят-байпас ,bypass).Но суть не в этом.
Уже на 3-й день пришёл какой-то незнакомый доктор и ставит мне задачу:пройти по коридору от одного постера до другого ,если пройдёшь до следующего -герой.
К примеру-от Оксфорд серкус до Пикаддили серкус.
Каждый день устанавливал более длительные дистанции.На 6-й день выписали и поехал я домой.
Любимая меня выхаживала,выгуливала,буквально вытаскивая на улицу -заставляла ходить.
Но я хочу сказать вот что.Этот доктор ,Джейсон,сказал мне на чисто английском -почаще употребляй,в разумных ,естественно,количествах.
Я,естественно,как очень законо и докторопослушный -следую его советам.
siluet 14 мая 2021 г. в 02:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lumba @ 13.05.2021 - 18:25)
Замечательно! Остается только решить задачу с умеренным потреблением, а как ее решить не знает ни один нарколог, увы(

Да мы норму знаем!
Но кто ж её выпьет? :)

paradox75 14 мая 2021 г. в 03:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
При этом, доказаный медицинский факт, не существует безопасной дозы алкоголя для человека. Всё остальное происки алкашей, и желающих на них нажиться.
Polaris5000 14 мая 2021 г. в 06:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Быдло стало мало бухать, и нужно подстегнуть его такими статейками...

HarleyDavid 14 мая 2021 г. в 07:37
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Виктор Ефимов очень хорошо рассказывает про алкаголь в Ютубе!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29720
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх