В Украине средняя зарплата впервые в истории превысила $500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito 29 июл. 2021 г. в 00:06
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
KiKoZ
Мне неинтересны ваши комментарии, это понятно, вот какой момент заинтересовал: почему Чехи и Армяне с заглавной, а таджики и украинцы, нет?
На самом деле с заглавной неграмотно писать. Но тут какая-то странная выборка. Причём всё это в одном предложении.

Это сообщение отредактировал makahito - 29 июл. 2021 г. в 00:08
dmitr777 29 июл. 2021 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (bfr @ 29.07.2021 - 00:02)
Хочу задать вопрос - пользуясь присутствием в треде представителей Украины.
В последнее время на ЯПе много было тем про то, как у нас (в России) выросли цены - на ту же морковку, на стройматериалы и т.д.
И вот что меня удивило - отсутствие постов из Украины, из других стран (Израиля в том числе), жители которых определенно на ЯПе присутствуют, где они бы хвастались - а вот у нас цены не выросли!
При этом подъебнуть тем, что у них минимальная зарплата выше, это они всегда пожалуйста.
А тут такой благоприятный момент - а они молчат.
Почему?
Могли бы тоже пожаловаться - что у них цены выросли, вместе бы погоревали.

Короче, вот я поверил, что средняя 500 долларов.
А цены за последний год насколько выросли?
(при этом курс гривни к доллару у них практически не меняется)

Бензин 95й стоит около 87 руб - вот и цены на все посчитай.
Курица около 170 руб, молоко 65 примерно как у нас. Раньше была песня, да у нас зарплаты ниже, так у нас все дёшево. Щас немного все по другому. Единственное они выигрывают в ценах на яблоки. Можно купить за 30 руб.
И электричество еще подозрительно дешевое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergeyL1985 29 июл. 2021 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (makahito @ 28.07.2021 - 23:53)
SergeyL1985
Цитата
А ты еще конверты впридачу к официальной минималке посчитай, у нас так чуть ли не треть народа работает. И ФОПов-айтишников, у которых зарплаты формально нет и в этой статистике они не отсвечивают. Средняя РЕАЛЬНАЯ зарплата в Киеве гораздо больше этих 750 баксов, насчет провинции - не знаю.

Киев, как и моя Москва, не показатель, конечно. Тут интереснее другое: есть ли в Украине падение уровня жизни, постоянное и не прекращающееся с 2014 года, как у нас.

В крупных городах есть однозначный рост. Также норм себя чухают те населенные пункты, где есть хотя бы какие-то работающие предприятия или туризм. Но основная масса сел и небольших городов как были в жопе, начиная с 90-х, так там и остаются (по объективным и субъективным причинам). Собственно, оттуда контингент на польскую клубнику и формируется, ибо на малой родине работы мало, а Киев не резиновый.
VitekG 29 июл. 2021 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Зато на освежители в макдаке сигналу ставят.
KiKoZ 29 июл. 2021 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (makahito @ 29.07.2021 - 00:06)
KiKoZ
Мне неинтересны ваши комментарии, это понятно, вот какой момент заинтересовал: почему Чехи и Армяне с заглавной, а таджики и украинцы, нет?
На самом деле с заглавной неграмотно писать. Но тут какая-то странная выборка. Причём всё это в одном предложении.

А хрен его знает................
Автозамена так ставит. Я на эту тему не парюсь. Так то я с большой буквы стараюсь все нации писать. по мне это просто знак уважения.
Ну а хохлы это не нация это уровень развития. Типа табуретка :))))))))))))))))
Украинцы- нация. А вот хохлы - нет. :)

У меня аналитический склад ума. А вот языки мне даются с большим трудом. Пока трезв.
Но видели бы вы меня когда я под шафе в Швейцарии Австри и всяких других Германиях Италиях на Английском объясняюсь :))))))))))))))))
Греческие софисты отдыхают
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 29 июл. 2021 г. в 00:17
AttractionOn 29 июл. 2021 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (KiKoZ @ 28.07.2021 - 23:57)
Цитата (Joekels @ 28.07.2021 - 23:49)
Цитата (KiKoZ @ 28.07.2021 - 23:38)

Нахуя учителям школы моих детей твои 500 баксов зп? На клубнике итп. Имея еще 3 мес отпуска и репетироские как минимум не хуже основной зп?
Работая по специальности.

Хочешь я тебе еще про подругу мою врача терпвета в Дмитрове расскажу?
rulez.gif

Таблица фуфло. Максимум десяток школ таких по Москве, да и там далеко не у всех педагогов такая зарплата.
Да, и про подругу- терапевта расскажи. Только не в благополучном Дмитрове, а километров 70 севернее. С зарплатой тысяч 15 и в здании поликлиники дореволюцинной постройки.

А еще один дурак!
Так вот Хохлик.
Если в твоей деревне нету интерента - твои проблемы.
в Москве все школы публикуют на оф сайтах всю документацию. Зп фин деятельность итд итп.
ВСЕ!

Ну что сможешь включить гугл и зайти на сайт любой школы у меня? Или тебе запретили на Русском читать? У нас там и английские версии присутствуют на сайтах всех школ.

Вот залезь и посмотри сам. И расскажи мне зачем учителю твои 500 баксов на клубнике.

Вот ты дубинушка. Москва не Россия.
Вакансии учителей в Омске. Верхняя планка 35000 деревянных- те самые 500 долларов.
И кремлеботское любимое упоминание о том что нужно еще и подработку (репетиторство) иметь чтоб выживать как что-то само собой разумеющееся...
Пообщался с тобой как в говно вступил. Тьфу...
Joekels 29 июл. 2021 г. в 00:14
Хохмач  •  На сайте 4 года
3

Нахуя учителям школы моих детей твои 500 баксов зп? На клубнике итп. Имея еще 3 мес отпуска и репетироские как минимум не хуже основной зп?

rulez.gif

Таблица фуфло. Максимум десяток школ таких по Москве, да и там далеко не у всех педагогов такая зарплата.
Да, и про подругу- терапевта расскажи. Только не в благополучном Дмитрове, а километров 70 севернее. С зарплатой тысяч 15 и в здании поликлиники дореволюцинной постройки.

А еще один дурак!
Так вот Хохлик.
в Москве все школы публикуют на оф сайтах всю документацию. Зп фин деятельность итд итп.
ВСЕ!

Ну что сможешь включить гугл и зайти на сайт любой школы у меня? Или тебе запретили на Русском читать? У нас там и английские версии присутствуют на сайтах всех школ.

Вот залезь и посмотри сам. И расскажи мне зачем учителю твои 500 баксов на клубнике.

Я к Украине никакого отношения не имею. По поводу школ в Москве в курсе, 80-100 тр это с классным руководством, доп. часами и надбавками.
Рядовые учителя без стажа не получают и 50 тр.

Ты про терапевта в 70 км от Дмитрова забыл рассказать. Про учителей там же, с зарплатой 20 тыс. р.
bfr 29 июл. 2021 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dmitr777 @ 29.07.2021 - 00:08)

Бензин 95й стоит около 87 руб - вот и цены на все посчитай.
Курица около 170 руб, молоко 65 примерно как у нас. Раньше была песня, да у нас зарплаты ниже, так у нас все дёшево. Щас немного все по другому. Единственное они выигрывают в ценах на яблоки. Можно купить за 30 руб.
И электричество еще подозрительно дешевое

Бензин у них и раньше стоил дороже, чем у нас.
И до 2014 года.
И мне не интересно сравнивать их цены с нашими.
Спасибо, конечно, за цифры, но не об этом речь.

Я спросил - вот по их ощущениям за последний год насколько у них выросли цены?
И почему они об этом не пишут в соответствующих темах?

Не потому ли, как ты справедливо заметил, что "русские отличаются от украинцев тем, что русские всегда занижают свою зарплату, а украинцы всегда ее увеличивают."

Вот специально сейчас вернулся и посмотрел, чьи это слова.

Это сообщение отредактировал bfr - 29 июл. 2021 г. в 00:20
dmitr777 29 июл. 2021 г. в 00:15
-3
Цитата (AttractionOn @ 29.07.2021 - 00:12)
Вакансии учителей в Омске. Верхняя планка 35000 деревянных- те самые 500 долларов.
И кремлеботское любимое упоминание о том что нужно еще и подработку (репетиторство) иметь чтоб выживать как что-то само собой разумеющееся...

Пиздешь учителю географии полтос обещают. Но зарплаты конечно, ужас. Тото украинские учителя из Мальдив не вылезают. Помню сюжет, когда из львова заслуженная учительница в Англию жопомойкой свалила. Ее даже по телеку показывали

vinny123 29 июл. 2021 г. в 00:16
6
Цитата (dmitr777 @ 28.07.2021 - 22:11)
Цитата (Dend88 @ 28.07.2021 - 23:09)
Тебя это так сильно волнует что спать не сможешь все о хохлах думаешь? Верь кому хочешь твое дело.

Мне на вас насрать с высокой..
Из за вас скакунов-тварей, вы запустили процессы, в которые втянули Россию

rulez.gif Россию втянули мы??? Забористые у тебя вещества
dmitr777 29 июл. 2021 г. в 00:17
-8
Цитата (vinny123 @ 29.07.2021 - 00:16)
Россию втянули мы??? Забористые у тебя вещества

А кто? Из за вас скакунов многие проблемы у нас теперь

TretyakovUa 29 июл. 2021 г. в 00:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bfr @ 29.07.2021 - 00:02)
В последнее время на ЯПе много было тем про то, как у нас (в России) выросли цены - на ту же морковку, на стройматериалы и т.д.
И вот что меня удивило - отсутствие постов из Украины, из других стран (Израиля в том числе), жители которых определенно на ЯПе присутствуют, где они бы хвастались - а вот у нас цены не выросли!
При этом подъебнуть тем, что у них минимальная зарплата выше, это они всегда пожалуйста.
Почему?

Морковка 10грн (30 руб) , картошка так же, буряк - так же. Кабачки 5 грн(15 руб), помидоры дорогие - 20 грн( 60 руб) Молоко около 22грн (66 руб) яйца чтото около 19-22грн (около 70 руб)
ПапаНеможет 29 июл. 2021 г. в 00:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (AttractionOn @ 28.07.2021 - 23:32)
Цитата (ПапаНеможет @ 28.07.2021 - 23:13)
Цитата (Berezkin @ 28.07.2021 - 23:03)
Цитата (ЭхЭх @ 28.07.2021 - 22:29)
То-то они всю Польшу заполонили

Половина русской провинции, с удовольствием поработала бы в Европе, предоставь людям такую возможность. Всяко лучше, чем в Мухосрансках, с туалетами на улицах, по 300-400 баксов в месяц получать

Не тупи. Россия граничит, например, с Финляндией, которая в разы богаче Польши. Но что-то на границе нет толп нищего быдла, которое в анусе бутылку горилки и две пачки сигарет несёт, как ваши граждане. Русские всё больше за покупками и на отдых. В Калининграде та же история, никто в Польшу батрачить не ломится. Теория твоя - говно, думай ещё

Одно дело заехать, совсем другое официально устроиться на работу. Украинцам это намного проще из-за безвиза, в той же Польше разрешение получается работодателем в воеводстве за пару дней, для русских же процедура намного сложнее и длительнее.

У Калининградской области с Польшей хер знает сколько лет упрощенка, фактичкески безвиз, и что? хватит отмазки искать. Бедные едут работать на богатых, остальное - вода
Joekels 29 июл. 2021 г. в 00:19
2
Цитата (dmitr777 @ 29.07.2021 - 00:08)

Курица около 170 руб, молоко 65 примерно как у нас.

Ты из 2013 года пишешь? Это где "курица около 170 руб, молоко 65"??
Да молоко за 65 загорится, если ты его неаккуратно откроешь. 100 минимум нормальное. Курица 240 тоже минимум.
ПапаНеможет 29 июл. 2021 г. в 00:20
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Barbambija @ 28.07.2021 - 23:36)
Цитата (KiKoZ @ 28.07.2021 - 22:26)
]
Это точно.
У нас горнолыжных трасс в черте Москвы понастроили.... Ужос нах! куда катимся.
А да я ж забыл у нас Чечены баранов режут на Красной Площади. Ой страшно. Страдаем.
lol.gif

Одних баранов режут. А в основном стрегут, собирают дань. Вон уже на официальном уровне, начали пасти. Бородатые овцеебы приехали патрулировать улицы Москвы. Дожились блять. Двадцать лет назад русским головы резали в чечне, сегодня по всей россии в стойло неверных ставят.

Как это влияет на твою жизнь? Ты как питался залупным творогом, так и продолжишь. Мы зато улицы Крыма патрулируем, с которых вы убежали, роняя кал
KiKoZ 29 июл. 2021 г. в 00:20
-4
Цитата (AttractionOn @ 29.07.2021 - 00:12)

rulez.gif

А еще один дурак!
Так вот Хохлик.
ВСЕ!

Да да - я обычно всех дурачков хохлов до истерики довожу!
Спроси там у своих на цезоре кто такой Герцог!

И напомни им заодно что я все таки в России и я Граф или Князь!

И таки ты ответишь на вопрос зачем учителю у меня твои 500 баксов на клубнике???
cheer.gif
Joekels 29 июл. 2021 г. в 00:21
0
Цитата (dmitr777 @ 29.07.2021 - 00:17)
Цитата (vinny123 @ 29.07.2021 - 00:16)
Россию втянули мы??? Забористые у тебя вещества

А кто? Из за вас скакунов многие проблемы у нас теперь

Отборная хуцпа, чувак
makahito 29 июл. 2021 г. в 00:22
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SergeyL1985 @ 29.07.2021 - 00:09)
Цитата (makahito @ 28.07.2021 - 23:53)
SergeyL1985
Цитата
А ты еще конверты впридачу к официальной минималке посчитай, у нас так чуть ли не треть народа работает. И ФОПов-айтишников, у которых зарплаты формально нет и в этой статистике они не отсвечивают. Средняя РЕАЛЬНАЯ зарплата в Киеве гораздо больше этих 750 баксов, насчет провинции - не знаю.

Киев, как и моя Москва, не показатель, конечно. Тут интереснее другое: есть ли в Украине падение уровня жизни, постоянное и не прекращающееся с 2014 года, как у нас.

В крупных городах есть однозначный рост. Также норм себя чухают те населенные пункты, где есть хотя бы какие-то работающие предприятия или туризм. Но основная масса сел и небольших городов как были в жопе, начиная с 90-х, так там и остаются (по объективным и субъективным причинам). Собственно, оттуда контингент на польскую клубнику и формируется, ибо на малой родине работы мало, а Киев не резиновый.

Т.е. если я вас правильно понял: в крупных городах рост есть. А в регионах всё замерло.
Ну что же, это лучше чем у нас. Так как уровень жизни падает везде. З/п выросли на уровень сравнимый с ростом цен, у очень небольшого процента жителей, так как цены с 2014 года повысились в среднем в два и даже больше раза, а з/п нет.

Это сообщение отредактировал makahito - 29 июл. 2021 г. в 00:25
SergeyL1985 29 июл. 2021 г. в 00:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (bfr @ 29.07.2021 - 00:15)
Я спросил - вот по их ощущениям за последний год насколько у них выросли цены?
И почему они об этом не пишут в соответствующих темах?

Выросли. Не за год, а за последних 2-3, скорее. Но парадокс: цены растут, а народ покупает все больше, куда не зайтдешь - везде аншлаг. Я уж молчу про десятки тысяч квартир в новостройках why.gif Киев, если что.
Joekels 29 июл. 2021 г. в 00:23
-2
Цитата (ПапаНеможет @ 29.07.2021 - 00:18)

У Калининградской области с Польшей хер знает сколько лет упрощенка, фактичкески безвиз, и что? хватит отмазки искать. Бедные едут работать на богатых, остальное - вода

Это не безвиз, это именно упрощенка. Уехал-приехал. Работать никто не даст.
Работы в Калининграде нет.
bfr 29 июл. 2021 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TretyakovUa @ 29.07.2021 - 00:17)

Морковка 10грн (30 руб) , картошка так же, буряк - так же. Кабачки 5 грн(15 руб), помидоры дорогие - 20 грн( 60 руб) Молоко около 22грн (66 руб) яйца чтото около 19-22грн (около 70 руб)

Ёлыть-палоть!
Ещё один.
Тоже спасибо. Но не в этом вопрос. Абсолютно неважно, что и почем там у вас.
Чисто субъективно - за последний год цены выросли и насколько?

Стройматериалы те же.
Или средний чек за обычный свой продуктовый набор?

Это сообщение отредактировал bfr - 29 июл. 2021 г. в 00:23
Хватун 29 июл. 2021 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
"Барин ест мясо, а челядь капусту. А в среднем все едят голубцы."

Пиздец, у нас в РФ "среднюю" в последний раз рисовали штук 50 рублей, или 70. Только вот нужно в таких вопросах смотреть на медианную. Медианная у нас вроде как достигла 30-35к, т.е. эти самые пресловутые 500$. Это вообще не много, учитывая что цены на жратву у нас с Украиной +/- одинаковые, коммуналка и бензин стоит дешевле. Потом добавьте сюда количество рабочих мест... И т.д. Уровень и условия жизни в той или иной стране это более сложный вопрос чем нарисованная "средняя" ЗП.

Но вот не задача, у нас работать приезжает всё СНГ. Русские, сортиры в Польшу и прочие заграницы мыть не едут. У нас своя локальная заграница - МСК в которой сортиры моют приезжие из СНГ. Наши в упор не идут на черновую работу, и есть шансы хоть в родной стране остаться, приехав в МСК или другие более менее крупные города и работать в офисе и не быть вторым сортом где то там за кордоном.

Ну 500$ в Украине, ну хорошо. Пускай даже если не с потолка нарисованная. Рад за Украинцев. Но это всё равно днище т.к. я хз как люди в городах на 30-35 штук живут, пизедц же. Пожрать, заплатить по счетам, купить пару тряпок раз в два месяца. Хз...
vinny123 29 июл. 2021 г. в 00:24
0
Цитата (bfr @ 28.07.2021 - 23:02)
Почему?

Цены растут. На продукты точно. Не скажу, что катастрофически. Но я давно не считаю затраты на еду, так как это бесполезное занятие. Есть от этого не перестанешь, а нервы портишь. На морковку не выросли, специально сравнивал) В принципе, могу с давностью в пару лет посмотреть в приложении магазина разницу на товары. Покупаю, как привло, одно и тоже.
dmitr777 29 июл. 2021 г. в 00:26
-1
Вот открыл приложение

dmitr777 29 июл. 2021 г. в 00:26
-1

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19035
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх