Российскому станкостроению готовят эпоху возрождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg автор 19.12.2021 - 12:52
Ярила

Цитата (Slayer89 @ 19.12.2021 - 11:25)
Цитата (Romantik4x4 @ 18.12.2021 - 23:15)
Железо -хорошо, сделаем. А стойки ЧПУ будем  опять фануки с "семенами" и Хайденами ставить?

Есть же "Балт-систем"!! brake.gif Берём старый 16А20Ф3 со стойкой "Размер 2Р22" её выкидываем и ставим NC-201 rulez.gif
Прогресс!!! lol.gif

Не вижу ничего зазорного, в сочетании нескольких поколений и технологий. Лишь бы работало и прибыли приносило, а не тупо роспил.
Цитата (Sav2Odin @ 19.12.2021 - 11:50)
Хорошая статья, но спалились: "чтобы создать «грозу конкурентов» потребуется не только эффективный менеджмент, но и немалые средства"
Эффективный менеджмент что угодно напишет, чтоб получить немалые средства.

Дефективные манагеры кушать тоже хотят. И бляди с коксом тоже немало стоят - вот и расходуются бюджетные средства, рекой текут! lol.gif
Все комментарии:
2
Давайте я про свой город расскажу? Подшипниковый завод - снесли нахуй, Завод точной механики - снесли нахуй, Приборостроительный - туда же. Уралтрансмаш (1 промплощадка) - нахуй! Да здравствуют человейники!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Andrxx @ 19.12.2021 - 12:48)
Цитата (murgab @ 19.12.2021 - 08:42)
Цитата (хаупман @ 19.12.2021 - 09:39)
заживем!!!
искал я тут пару-тройку месяцев назад токаря.  и с удивлением заметил,что большинство станков эпохи Брежнева.  Да и сами токари тоже..либо "пенсия" ,либо "предпенсия".
вы видели сейчас токаря 20 лет от роду? я -нет..

Я и сказал, что малое потянет за собой большое. Нужно возрождать кадры, обучать, открывать ПТУ, курсы или не знаю как сейчас это назовут. Или готовить страну к развалу. Проходили мы это в 90-е. Когда закрылись птицефабрики, которых было много вокруг моего городка. И нам начали присылать окорочка Буша, которые пиндосы вместо утилизации скармливали унтерменшам.

Возрождать он собрался!
Пока получилось вырождать!:)
С нашего курса, по специальности (Порошковая Металлургия и Производство Твёрдых Сплавов), до прошлого года работал ОДИН!!!
В начале этого года он сообщил нам в чате, что МКТС (Московский Комбинат Производства Твёрдых Сплавов) всё. А это было передовое производство металлорежущего инструмента. КТС (Комбинат Твёрдых Сплавов) на войковской, давно всё. На его месте торговый комплекс и жилые дома. 21-й ГПЗ всё. 2-й ГПЗ всё. 1-й ГПЗ при смерти, дело времени.
Ты хоть чуть-чуть представляешь себе, что такое полный цикл производства подшипников? Как и главное КТО??? Где кадры? Сейчас массово готовят юристов, экономистов и манагеров.
Но дебил-патриоту это всё пох. Главное - не имеющая аналогов Единая Россия и Ростех.
ЗЫ: унтерменш! Ты-бы спасибо пендосам сказал! А то твои любимые рукойводители учинили голод в стране. Ножки Буша были тогда очень нужны людям.

Их же вроде в своё время Sandvik купили с потрохами, или теперь из-за санкций тупо не могут необходимые реактивы и сырьё в РФ ввезти, и поэтому закрывают неэффективное производство?
vizit 19.12.2021 - 14:04
Хохмач
3
В 1991 году, уже экс-министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР Николай Паничев пришел на прием к молодому реформатору Егору Гайдару, который тогда уже занимал высокие посты в правительстве. У Паничева с собой был план по спасению и сохранению станкостроения России, учитывая распад экономический связей и общий кризис в стране.

"Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - купим". Слова Гайдара в 91-ом аукнулись спустя 29 лет

Была тут тема про станкостроение.
Вот реальные засранцы.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2187678.html

Российскому станкостроению готовят эпоху возрождения
Ростех же сам собрался объявить себя банкротом, а тут что-то восстанавливать решил, вообще направление меняется постоянно . Или это ДРУГОЕ?

Хотел написать - дебилы, зачем вам станки, у вас же заводов нет? Но тут же понял, что нет повода для волнений, все закончится обычным распилом.
Цитата (6yxou @ 18.12.2021 - 23:13)
Реалии сегодняшней России состоят в том, что отечественное станкостроение угроблено, и восстанавливать его на самом деле никто не собирается.Деиндустриализация произошла в рамках новой экономической роли, стратегии, этот курс прямиком из 1991г.

В России, как и положено сырьевому придатку развитых стран, угроблены практически все производственные отрасли. А те, что ещё пока худо-бедно работают, будут угроблены в ближайшее время. Ну не положено сырьевому придатку иметь своё производство, бо это противоречит концепции сырьевого придатка.

Кстати, и Сибирь с её природными ресурсами и полезными ископаемыми тоже нахер никому не нужна. Им вполне достаточно того, что мы тут сами всё добываем и им отдаём. Так что вопли на тему "Сибирь не должна принадлежать одной стране" это чисто пропагандистский ход нашего оккупационного правительства, а не Запада.

Это сообщение отредактировал НечтоИзСети - 19.12.2021 - 16:24
1
Цитата (Slayer89 @ 19.12.2021 - 12:10)
Цитата (Andrxx @ 19.12.2021 - 12:48)
Цитата (murgab @ 19.12.2021 - 08:42)
Цитата (хаупман @ 19.12.2021 - 09:39)
заживем!!!
искал я тут пару-тройку месяцев назад токаря.  и с удивлением заметил,что большинство станков эпохи Брежнева.  Да и сами токари тоже..либо "пенсия" ,либо "предпенсия".
вы видели сейчас токаря 20 лет от роду? я -нет..

Я и сказал, что малое потянет за собой большое. Нужно возрождать кадры, обучать, открывать ПТУ, курсы или не знаю как сейчас это назовут. Или готовить страну к развалу. Проходили мы это в 90-е. Когда закрылись птицефабрики, которых было много вокруг моего городка. И нам начали присылать окорочка Буша, которые пиндосы вместо утилизации скармливали унтерменшам.

Возрождать он собрался!
Пока получилось вырождать!:)
С нашего курса, по специальности (Порошковая Металлургия и Производство Твёрдых Сплавов), до прошлого года работал ОДИН!!!
В начале этого года он сообщил нам в чате, что МКТС (Московский Комбинат Производства Твёрдых Сплавов) всё. А это было передовое производство металлорежущего инструмента. КТС (Комбинат Твёрдых Сплавов) на войковской, давно всё. На его месте торговый комплекс и жилые дома. 21-й ГПЗ всё. 2-й ГПЗ всё. 1-й ГПЗ при смерти, дело времени.
Ты хоть чуть-чуть представляешь себе, что такое полный цикл производства подшипников? Как и главное КТО??? Где кадры? Сейчас массово готовят юристов, экономистов и манагеров.
Но дебил-патриоту это всё пох. Главное - не имеющая аналогов Единая Россия и Ростех.
ЗЫ: унтерменш! Ты-бы спасибо пендосам сказал! А то твои любимые рукойводители учинили голод в стране. Ножки Буша были тогда очень нужны людям.

Их же вроде в своё время Sandvik купили с потрохами, или теперь из-за санкций тупо не могут необходимые реактивы и сырьё в РФ ввезти, и поэтому закрывают неэффективное производство?

4-й цех был построен шведами и по Шведской технологии (видели-бы вы, как это отличалось от остальных цехов, построенных до Революции) работал до последнего.
Но в начале этого года всё накрылось.
Я в том цеху работал на печке (спекание вольфрамо-карбидовой заготовки), это был передовой цех в 80-х.
Строго говоря, какая мне радость доказывать дебил-патриотам, что разрушенное, восстановить без нового гулага невозможно? Мне слегка обидно, а с другой стороны пох. Пусть молодёжь думает.
Я этой стране все долги отдал.
От авторов - нанотехнологии, самолетостроения, ракетстроения, микроэлектроники
alekspro 19.12.2021 - 19:42
Балагур
0
Все стырят и поделят, как обычно

0
Чубайса срочно туда возглавить, он кажется из Роснано освободился.
Valwiktor39 19.12.2021 - 19:45
Приколист
1
Просто опять деньги спиздят. Да и всё возрождение

Цитата (Фывапрол @ 18.12.2021 - 23:20)
Росатом у которого заказы на годы вперед по всему миру?

Под невозвратные кредиты странам 3го мира?
ага, охотно верю..... не очень....
Не понятно одно, для кого такое пишут?

28e 19.12.2021 - 19:53
Ярила
0
Благодатная тема для говнарей, тут смачно и аппетитно можно посидеть.
1
Да да, надо дать подняться предприятию, а потом рогозина туда начальником...

0
Лол)))
Нашему заводу одни хлопцы предлагали ИБП вдвое дороже ippon'ов, что-то не захотелось покупать. Зато импортозамещение.

Цитата (6yxou @ 18.12.2021 - 23:13)
Реалии сегодняшней России состоят в том, что отечественное станкостроение угроблено, и восстанавливать его на самом деле никто не собирается.Деиндустриализация произошла в рамках новой экономической роли, стратегии, этот курс прямиком из 1991г.

Только загнулось оно уже при нынешнем гениальном полковнике...

4
Цитата (Zolthan @ 18.12.2021 - 23:16)
А закончится это знаете чем? Поскольку у нас нет своих заводов, оборудования и специалистов, производиться это все будет на чужих заводах, на чужом оборудовании, и руками чужих специалистов. Спорим, даже материалы будут импортные?
И стоить готовый продукт будет в полтора-два раза дороже, чем импортные аналоги. Будь ты хоть пятерижды патриотом, жаба задушит покупать станок за 150-200 тыров, если точно такой же, только с иностранным шильдиком можно купить за 100, а он еще и ломаться почти не будет, потому что у наших, прости хоспаде за выражение, коммерсантов, есть принцип - "не сломано? сломай и продай новый". Чинить не выгодно, выгодно продать новый.
Поэтому в жопу их со своими "модернизациями". Уже намодернизировали до того, что скоро советский асфальт сковыривать будут, и как новый продавать, потому что все остальное уже продали.

закончится это тем что будут покупать заграничные станки и переклеивать лэйблы и продавать за +500%, что первый раз чтоли ? kosyak.gif
4
а кадры они где брать собрались?- заграничные только на своих станках работать умеют.
Вот и получается что или сначале возрождаем техникумы, платим новым специалистам достойные зарплаты это минум 15 лет, или клеим на импортные станки шильдики и завозим импортных специалистов. Почему-то думаю что пойдут по второму пути- только импортозамещением тут не пахнет, наверно освоят деньги и успокоятся(((
Цитата
"Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - купим". Слова Гайдара

Его же называют талантливым экономистом даже его противники. А после этих слов что получается? Даже неуч знает, что производство средств производства (станков, да), есть основа, фундамент этого самого производства.
7
Работаю в станкостроении. Имхо, как начало что-то шевелиться и запахло перспективой заработка - вот и влез Ростех своими пидарасами - теперь разворуют и до угробят то немногое, что всё ещё трепыхается.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25128
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх