Кредитное рабство

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuzzzma 24 мая 2023 в 20:23
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kaktotak0812 @ 24.05.2023 - 16:37)
Не совсем понимаю -почему кредитное рабство? Кредит - это отличный финансовый инструмент. Нужно всего лишь грамотно им пользоваться. Как и любым другим инструментом. Болгаркой тоже можно руку себе отпилить, и что? От этого этот инструмент становится хреновым? А если больше половины россиян не умеют пользоватся кредитами и набирают их под самое не хочу - то это не проблемы кредитов. Не так ли? Ипотека- хороший инструмент. Не хочешь? Снимай хату. Обычная кредитка, тоже класс. 100 дней бесплатно пользоваться деньгами, разве плохо?
Не понимаю конечно.....

От какого банка реклама?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GreatKukuruz 24 мая 2023 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (bigmazzy48 @ 24.05.2023 - 18:43)
что плохого в машинах, айфонах, свадьбах, отпусках за границей?
З.Ы. что в россии хорошего?

Все это очень хорошо. Тока не в кредит.
В России все хорошо. Я люблю свою страну

ShtirlitzJK 24 мая 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Кредитов нет.
Только ипотека.
Но это уже второе жилье, первое сдается.

neonlover 24 мая 2023 в 20:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Не совсем понимаю -почему кредитное рабство? Кредит - это отличный финансовый инструмент. Нужно всего лишь грамотно им пользоваться. Как и любым другим инструментом. Болгаркой тоже можно руку себе отпилить, и что? От этого этот инструмент становится хреновым? А если больше половины россиян не умеют пользоватся кредитами и набирают их под самое не хочу - то это не проблемы кредитов. Не так ли? Ипотека- хороший инструмент. Не хочешь? Снимай хату. Обычная кредитка, тоже класс. 100 дней бесплатно пользоваться деньгами, разве плохо?
Не понимаю конечно.....

О-о-о... Герман Оскарович, я вас узнал.
😏

Лякса 24 мая 2023 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ептыть @ 24.05.2023 - 16:40)
берешь кредит - платишь проценты, откладываешь деньги - получаешь проценты. а деньги-то одни и теже считай, т.е. твои. выбор за тобой.
разве что ипотеку и кредит на бизнес одобряю, да грейсы всякие.

Ты наверное из банковской сферы? Потому что считать не умеешь!
Чтобы взять кредит к нему прицепят процентов 25 страховки и по ней ты тоже будешь платить проценты!!!
Какое равенство получится?
По теме взял потребительский, уже почти половину выплатил. Успел в последний момент - через два месяца проценты удвоились! Сейчас бы я точно предпочел обойтись без такой вот блатской помощи.
seregond 24 мая 2023 в 20:44
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
В жизни н взял ни 1 кредита. Я один такой?

Это сообщение отредактировал seregond - 24 мая 2023 в 20:45
BlagVest 24 мая 2023 в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дача, вторая квартира, вторая машина. Кредиты вполне тяну, уходит процентов 30% заработка. Не считаю кредиты безусловным злом: все относительно. Нужен минимальный уровень фин.грамотности чтобы рационально пользоваться кредитами.

SERG35 24 мая 2023 в 21:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПНХ @ 24.05.2023 - 16:32)
Народ и дальше будут загонять в кабалу

Причём в данном случае каждый сам шею подставляет

KirKrg 24 мая 2023 в 21:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В начале взрослой жизни брал кредит на стиралку и холодильник. После покупки квартиры ( за свои ) на это денег уже не было.
Потом брал 10ку зелени, думали купить дом, но дом не купили... Купили 2 машины, одну перепродали, закрыли часть кредита, остальное за пару лет закрыл досрочно.
Брал 20ку зелени на расширение жил площади. Но 20ку брал в тенге по курсу.
Через пол года тенге в очередной раз рухнул и вместо 20ки, я отдал 12 полностью закрыв кредит и отодвинув ремонт в новой квартире ещё на несколько месяцев. Это были все деньги, что у меня вообще были, благо зарплата в 1200 баксов была через несколько дней, квартира в которой мы в тот момент жили была наша, не продана, не заложена и никому и ничего мы были не должны.
eugene1979 24 мая 2023 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ипотека за инвест. кватиру, плачу 10 т.р. в месяц, сдаю за 19 т.р.
Davlad 24 мая 2023 в 21:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Ипотека. Ежемесячный платёж 10-15% от зарплаты, гашу досрочно. Накопить на эту квартиру вообще не вариант, ее цена за это время выросла раза в 2)
Так что кредит это не рабство, если грамотно взят. Рабство это снимать жильё у дяди за те же деньги.
С автокредитом та же история. Авто уже давно выкуплен.
Телевизор брал в рассрочку (считай, это кредит, зашитый в цену товара). Тоже взял здесь и сейчас, а не через полгода.
Короче, кредит это инструмент. Как молоток, молотком тоже можно убиться, если руки кривые.

nightline 24 мая 2023 в 21:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Нет кредитов
Денег тоже нет😂😂😂

Doroty77 24 мая 2023 в 21:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
5

В 2010 взяла ипотеку под 10.6%, выплатила в 2015, в 2020 взяла вторую ипотеку на вторую квартиру уже под 7.8%. Квартира за жто время подорожала в 2 раза, а я, с моими платежами, переплачу всего лишь пол квартиры в первоначальной стоимости. Подруга одновременно с первой моей ипотекой стала снимать. У меня уже 2 квартиры, за вторую осталось не долго платить, а она до сих рор снимает - противница кредитов. Покажите мне мне людей в "деревне Гадюкино", накопивших на свое жилье со средней зп в 24000-40000 на руки.

Рупь 24 мая 2023 в 21:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Так что кредит это не рабство, если грамотно взят.

А грамотно взят это как? Не на себя или динамить с выплатами?
nocturnal11 24 мая 2023 в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если коедиты на личные нужды. Суммы очень большие.
Не понимаю таких, которые говорят: жыть по средствам...
Такие или муьные схемы крутят, или полностью отбитые.
Мне нужна вещь здесь и сейчас.
Тем более брал кредит деньгами, а отдаю дешевыми деньгами и дешевеющими.
Для примера 100 тыр.. 5 лет назад и сегодня. Это к любителям накоплений вопрос

mrsakhnov 24 мая 2023 в 21:13
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
2
Копить не умею, поэтому беру кредит- покупаю на него доллары, выплачиваю кредит с опережением и снова беру кредит- покупаю доллары...
Gringo2000 24 мая 2023 в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Придерживаюсь позиции, что в России деньги нужно хранить не в рублях или валюте, а в кредитах. Поэтому 2 ипотеки в наличии. Если будет предложение с хорошей процентной ставкой, можно взять третью rolleyes.gif
plaguebeer 24 мая 2023 в 21:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
эм че за тупорылый вброс блять? те в других странах никто кредиты не берет чтл и ниукого нет их ?))
GoldyVixen 24 мая 2023 в 21:19
Лисица  •  На сайте 11 лет
0
В прошлом году посеяла кредитку, погасила долг, блокернула и не стала перевыпускать. В декабре закрыла папины кредиты, в феврале - мамин единственный, но большой. Также погасила долг по квартплате. Все вместе не вот прям бешеные суммы, тысяч 600 примерно. Как же легко без обременений!
VitekG 24 мая 2023 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ипотеку брал. Потом на дом. Еще 2 года за дом осталось платить. Не жалею. Но больше не буду. Хотя может, через три годика, захочу машину не по средствам. А то всю жизнь на бу езжу.
Amok555 24 мая 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Сова82 @ 24.05.2023 - 16:28)
А у вас на что сейчас кредиты?
У меня их пока нет.

Ни на что.

Большинство кредитов - ипотека.
nzvio 24 мая 2023 в 21:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Из-за сраных потребителей кредитов цены и растут smile.gif

Это сообщение отредактировал nzvio - 24 мая 2023 в 21:28
18RUS 24 мая 2023 в 21:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ептыть @ 24.05.2023 - 16:40)
берешь кредит - платишь проценты, откладываешь деньги - получаешь проценты. а деньги-то одни и теже считай, т.е. твои. выбор за тобой.
разве что ипотеку и кредит на бизнес одобряю, да грейсы всякие.

А еще на здоровье и учебу можно кредиты брать.

Amartp18 24 мая 2023 в 21:36
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Kaktotak0812 @ 24.05.2023 - 19:37)
Не понимаю конечно.....

Я как бывший банкир не разделяю такого оптимизма. Сидел по ту сторону баррикады и знаю банковскую кухню. В курсе большинства грязных приемчиков банков. Вы - один из немногих сознательных, которые отдают себе отчет в том, зачем он берут. Да, понимаете принципы кредитных карт. Но остальные то не понимают вочто они вляпались.
Kluge 24 мая 2023 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (kuzzzma @ 24.05.2023 - 20:23)
Не понимаю конечно.....

От какого банка реклама?

я об этом подумал, но побоялся озвучить.. ибо негоже так к оппоненту относится.. но можете погуглить комменты.. оч. интересно
п.с. как правило камменты "ниочем", но стоит что-нить против нынешней финансовой системы, как товрищ тут, как тут)) как ему удается комментить третьим или пятым? Вам вот третьим или пятым часто удается комментить? я вот в этой теме попытался.. но она, сукападла одна.. а ему в десятке тем удается оставить коммент третьим или седьмым максимум.. ХЗ мож это у мнея мания о том, что "занами следят", а мож оно так и есь всамделишно.. ХЗ

Это сообщение отредактировал Kluge - 24 мая 2023 в 21:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх