Айтишница-онлифанщица потеряла зрение, 50% кожи, перестала ходить и впала в кому после того, как ей вкололи "Цефтриаксон"

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grizru 16 окт. 2024 г. в 06:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А какое отношение имеет к её медицинским проблемой, что она айтишницаонлифанщица. Это её как то возносит над другими, или это группа риска, заиметь такие проблемы с антибиотиком?
И она айтишница потом что онлифанщица или наоборот?
А то я начинаю переживать вдруг мне тоже надо на онлифанс.......
И таки да, я сёдня зануда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
grizru 16 окт. 2024 г. в 06:41
0
А если бы она была айтишница - булочница, новость по её проблемы была бы?
Столько вопросов.....

MorfeiSYS 16 окт. 2024 г. в 07:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
"зучили кейс пациентки" заебали, говорите по русски. Вы сами то поняли чего написали?
Zaryatv 16 окт. 2024 г. в 07:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Медики изучили кейс? Серьезно?)) русские слова чтоле закончились?

В моем детстве, кейсом называли дипломат. Не тот, что в миде заседает, а который в руках носят, как чемодан))

Aldar47 16 окт. 2024 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я принимал Цефтриаксон. Все нормально было. Возможно, это как-то с онлифаном связано )))
Или модель-программист настолько бурное сочетание, что дает такую реакцию.

Насяшка 16 окт. 2024 г. в 08:24
1
Цитата (Saimon @ 15.10.2024 - 01:54)
Медики изучили кейс? Серьезно?)) русские слова чтоле закончились?

Кейс - это такая сумка для деловых целей.
Обшмонали её сумочку в больничке, вона как rulez.gif
ChebSer 16 окт. 2024 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"Ну вооот, правильно говорят же, что антибиотики - зло! То ли дело травушки-муравушки, фуфломицины и арбидолы!" (сарказм)
FreeziOMG 16 окт. 2024 г. в 10:31
Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EKIBAS @ 14.10.2024 - 19:50)
Обычный антибиотик, которому сто лет, даже новорожденным колят. Походу что-то ещё употребляла. А ещё режут их нещадно пластические хирурги.

Ну хз, мне после удаления аппендицита кололи его, так я покраснел как рак варенный, причем чвсв за 3, сразу отменили, 3 дня зодак пил, отпустило, не обязательно что-то принимать "что-то еще" чтоб аллергия пизданула по голове.
Зато теперь знаю что отвечать врачам на вопросы "аллергия на какие то препараты есть?" то как дурак отвечал "Не знаю", теперь гордо говорю Да)
EKOBUS 16 окт. 2024 г. в 18:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ilyabest @ 14.10.2024 - 19:51)
А что, есть необычные антибиотики?

Имеется ввиду, что изученный и проверенный годами

EKOBUS 16 окт. 2024 г. в 18:29
0
Цитата (alef78 @ 14.10.2024 - 21:15)
Синдром Стивенса-Джонсона.
Видно ведь прекрасно по фото.

У азиатов случается чаще, чем у европейцев. И чаще от метронидазола, но может быть от почти всего.

Вероятная причина (которую можно найти, внимательно перерыв pubmed, но официально медицина ее не знает и считает такие случаи "непонятной случайной реакцией") - под рядом веществ у чувтвительных людей печень на недели перестает метаболизировать витамин A, последний накапливается из еды, и случается результат, визуально неотличимый от отравления высокой дозой витамина А. Примерно как печень белого медведя поесть. Исходя из этого, вероятная профилактика - избегать продуктов с витамином А при лечении препратами, у которых синдром Стивенса-Джонсона упомянут в инструкции.

Видно что вы разбираетесь в этих вопросах, поэтому прислушаюсь к вашим словам.

EKOBUS 16 окт. 2024 г. в 18:59
1
Цитата (mo187 @ 15.10.2024 - 23:06)
Вот вот, так же мне врачи говорили когда в больнице сын в 3 года от него волдырями покрылся и задыхаться начал.
Пытались доказать что не от этого.
Отменили, перевели на азимитромицин, всё прошло.
От аллергической реакции никто не застрахован.

Ошибки врачей, никто не отменял, а также их некомпетентность. Здоровья вашему сыну.

DrPutnik 16 окт. 2024 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На фото чистый синдром Лайела! Редкая аллергическая поебень. Реакция гиперчувствительности замедленного типа.
Только раз во Владивостоке видел подобное. Повезло, что жива

EVPATORIETS 17 окт. 2024 г. в 00:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (andronegg @ 14.10.2024 - 19:54)
Есть такая побочка у антибиотиков - токсический эпидермальный некролиз. Редкая штука

Побочек много всяких да и реакций у каждого человека на то или иное лекарство - немерянно.
Сыну в школе сделали "Манту" и у него начался пиздец. Через три дня - зубы ходили ходуном, через пять несколько зубов стали висеть словно на нитках. Медики осмотрели и пришли в шок:"У Вашего ребёнка - Цинга! "
И "Это не может быть от Манту! "- кричали всё как один.
Цинга? Вы серьёзно? В Крыму с обилием солнца и фруктов?
В общем своими силами еле привели пацана в порядок (за пол года). Его однокласснику сделали прививку - умер (в 11 лет)....
Знакомый пацан в возрасте 19 лет шёл по городу, произошёл приступ эпилепсии. Привезли в больницу - отошёл всё нормально. Отпускать и бежит медсестра:"Я ж Вам забыла укольчик от столбняка сделать" и ляп, - вколола. Пацан на глазах начал тухнуть и всё... Теперь он "овощь" лежит 13 лет в кровати и питается через трубочки...
Вот такое произошло - "рядом".
Кто бы рассказал, я бы - не поверил

noxyucT 18 окт. 2024 г. в 12:11
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
"Модель-программист", "кейс пациентки"... 🙄 как уебать бы словарём Ожегова

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх