В ГД предложили запретить отказы бездетным женщинам в приеме на работу

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kinder777 29 окт 2024 в 21:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dubrilsia @ 28.10.2024 - 11:10)
А что, кто-то не берёт на работу женщин, у которых нет детей???

Я тоже в шоке, тут как раз с детьми не берут.. ни разу не слышала, чтобы отказали кому-то бездетной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergbasic 29 окт 2024 в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (1stDRakula @ 28.10.2024 - 15:17)
Вся суть подобных инициатив это переложить проблемы на работодателей. Хотя привыкли уже с ковидных времён. Заходит такой добродетель в бар и кричит: всем выпивку за счёт заведения. Он ни гроша не потратил, палец об палец не ударил, но зато какой молодец. Все с пивом халявным зато faceoff.gif

Золотые слова: очень просто быть добрым за чужой счет.
А потом на предприятии списочного балластп до 10%.
Людей дофига, а работать некому...
AlDianochka 29 окт 2024 в 21:47
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kinder777 @ 29.10.2024 - 21:42)
Цитата (dubrilsia @ 28.10.2024 - 11:10)
А что, кто-то не берёт на работу женщин, у которых нет детей???

Я тоже в шоке, тут как раз с детьми не берут.. ни разу не слышала, чтобы отказали кому-то бездетной

Наверное от ситуации зависит. Если бездетная лет так 28, недавно замуж выскочила и первый раз на работу решила устроиться - однозначно нахуй такую...
eugene1979 29 окт 2024 в 21:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jus @ 28.10.2024 - 11:07)
опасаясь последующих сложностей, связанных с потенциальным длительным отпуском и выплатами по беременности, родам и уходу за ребенком

Единственный способ решить проблему - сделать так, чтобы у работодателя не было сложностей из-за того, что работница ушла в декрет
ГодныйТролль 29 окт 2024 в 21:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
И когда этой женщине нихер жрать будет, она пойдет сразу и родит? Совмем ебо-бо? Это не тот из депутатов, которого на сто штук развели? Дурак на дураке....

Вот если она родит, то ей должно приплыть на счëт 1,5-2 млн с расчëтом по коэффициенту Апгар, замужества, совместной жилплощади, семейных доходов... 😉

Паркер2001 29 окт 2024 в 22:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Предлагаю запрптить госдуру целиком, раз и навсегда.
Ошалевший 29 окт 2024 в 22:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Женщинам? На работу? Они же созданы для любви! Настоящий мущщина должен!

Ыеуз0 29 окт 2024 в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Soys @ 28.10.2024 - 11:09)
Ну будут отказывать по другим причинам. Опять популизм от депутатов.

Не популизм, а вредительство. Уже разведёнок нельзя увольнять, теперь ещё и нельзя не брать будет. От них все как чёрт от ладана начнут убегать. Это медвежья услуга от и до в моём понимании.
Andymon 29 окт 2024 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Я вот прям вижу как на собеседовании говорят: "Мы вас не возьмем потому что у вас нет детей / вы слишком старый / вы не той национальности / вы не того знака зодиака / вы ебанутый". А такие причины как бы запрещены.
Но нет. Скажут: "Большое спасибо. Мы с вами обязательно свяжемся [нет]".
Потому как есть 100500 причин отказать соискателю.
ERRATA 29 окт 2024 в 22:56
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
В совке было три месяца на декрет, а потом пинком на работу )))) вот увидите скоро до этого дойдет ))
Офигела 29 окт 2024 в 23:11
Навстречу приключениям  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Andymon @ 29.10.2024 - 20:53)
Я вот прям вижу как на собеседовании говорят: "Мы вас не возьмем потому что у вас нет детей / вы слишком старый / вы не той национальности / вы не того знака зодиака / вы ебанутый". А такие причины как бы запрещены.
Но нет. Скажут: "Большое спасибо. Мы с вами обязательно свяжемся [нет]".
Потому как есть 100500 причин отказать соискателю.

От знакомых слышала, что кому-то причину отказа называли отсутствие детей. Лично мне когда-то отказали по причине маленьких детей. Одному было 8, другому 4. Когда мне было 40, отказали по причине возраста. Сказали, что в этом возрасте, я уже не могу соображать быстро и вообще уже предпенсионный возраст.
АМНЕНАДО 29 окт 2024 в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бабы доиграются что их вообще на работу брать не будут. Нахрена мне нужен работник у которого одни права и никаких обязанностей. Буду брать только мужчин, даже на женские профессии. Не хватало мне голову себе морочить ещё с этими бабами. Не важно есть дети или нет, причин не взять на работу огромное множество. Можно озвучить любую.

NiKoLaeVi4 29 окт 2024 в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Уровень населения поднимают , сразу видно занятые долбаебы со справками !

Скарабея 29 окт 2024 в 23:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
У нас на производстве жена участника СВО ушла в отпуск в июне, а вышла на работу в конце октября ( отпуск, отпуск за свой счёт, больничные) . И всё это время нужно кем-то смены закрывать, все остальные переругались, работая месяцами без выходных.
А по штатному расписанию - все на месте же...Вот вам новая реальность.

Это сообщение отредактировал Скарабея - 29 окт 2024 в 23:28
ang0rus 29 окт 2024 в 23:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Не знаю ни одного случая отказа в приеме на работу из-за отсутствия детей у кандидата. Фантазии самого кандидата на эту тему - не в счет.

Leshiko 30 окт 2024 в 03:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кому там отказывали в приёме на работу, если нет у соискательницы собственных детей - приходящим нянечкам, что ли?

Leshiko 30 окт 2024 в 03:39
0
Цитата (Офигела @ 29.10.2024 - 23:11)
От знакомых слышала, что кому-то причину отказа называли отсутствие детей. Лично мне когда-то отказали по причине маленьких детей. Одному было 8, другому 4. Когда мне было 40, отказали по причине возраста. Сказали, что в этом возрасте, я уже не могу соображать быстро и вообще уже предпенсионный возраст.

Тихо! Молчите! Сейчас ещё раз пенсионный отодвинут из-за Ваших жалоб! 🤫

lelikhammer 30 окт 2024 в 04:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Тут даже не выплаты, она съябуч а кто ее работу делать будет

MorfeiSYS 30 окт 2024 в 04:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Soys @ 28.10.2024 - 11:09)
Ну будут отказывать по другим причинам. Опять популизм от депутатов.

146%. ТК опять в итоге под благими возгласами подправят так, чтоб увольнять стало проще. smile.gif
fear88 30 окт 2024 в 04:44
0
Без детей не берут потому что в декрет уйдут, с детьми не берут потому что больничные будут по болезни детей, когда дети выросли уже возраст не тот.
Да по факту когда работать становится некому, начинают всех брать
Пыль 30 окт 2024 в 06:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Инициаторам бы ТК РФ открыть и почитать. Например, 3 ст. ТК РФ. И не имитировать бурную деятельность.

SuperFinger 30 окт 2024 в 07:01
0
На практике, работодателю похуй есть ли дети у кандидата, ибо если есть - значит будут болеть, а если нет - значит будет рожать.

RenderG 30 окт 2024 в 07:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Скажу соседке. Пусть сразу топменеджером в газпром идет. Отказать же не могут. Если что соазу в суд - отказали потому что бездетная.

Angelberth 30 окт 2024 в 07:29
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (eugene1979 @ 29.10.2024 - 21:53)
Цитата (Jus @ 28.10.2024 - 11:07)
опасаясь последующих сложностей, связанных с потенциальным длительным отпуском и выплатами по беременности, родам и уходу за ребенком

Единственный способ решить проблему - сделать так, чтобы у работодателя не было сложностей из-за того, что работница ушла в декрет

Это можно сделать только разрешив работодателю увольнять уходящих в декрет. Что тоже вряд ли будет воспринято хорошо. У работодателя основная сложность это даже не деньги, которые надо платить (там платит-то соцстрах же потом), у работодателя основная сложность - что надо потом как-то найти человека на временную ставку, а это куда сложнее, чем на постоянную.
vlad107 30 окт 2024 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Давно на Руси было принято...

Бабы и так на любом предприятии в 90% случаев это вынужденный бюрократический балласт же...куда не глянь!

Бухгалтерия, плановый отдел, юристы, финансисты и т.д. вся эта кодла нужна для бумагомарания и сдачи отчётности, коей в России не сосчитать. lol.gif

Любой собственник, предприниматель давно бы выгнал бы всю эту кодлу в зашей, но государство создаёт все условия для увеличения бюрократии и её обслуживания именно женщинами..

Женщины в 90% случаев добавочную стоимость не создают они её жрут! shum_lol.gif

З.Ы.

Кстати для справки, женщины потребляют 70% всех производимых в мире товаров. brake.gif

В ГД предложили запретить отказы бездетным женщинам в приеме на работу

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30 окт 2024 в 12:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх