Российские туристы больше не хотят отдыхать в Турции, предпочитая ей более бюджетный Египет

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
russ84 15 янв 2025 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Енот73 @ 15.01.2025 - 12:01)
Цитата (Козлодуев @ 15.01.2025 - 11:57)
ты туда пожрать что ли ездишь??
Ну , блять, колхоз...

А при чём тут колхоз? Я люблю отдыхать в турции, отель и питание у меня на первом месте. Или вы предлагаете палатку, костёр и котелок?

Обычно тут пишут...Я ЛУЧШЕ С УДОЧКОЙ И ВОДОЧКОЙ У СЕБЯ В ЕПЕНЯХ, dont.gif
conung 15 янв 2025 в 12:24
0
Я столько не зарабатываю по заграницам ездить..
Дорого или дешево... да пох
Для меня проблемы этой не существует
JOHNQ 15 янв 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Енот73 @ 15.01.2025 - 12:09)
Цитата (ПНХ @ 14.01.2025 - 15:55)
чернильницам все равно какой хуй))

Кто про что... последние года 3 нет "Тагила" в Турции, дорого для них и слава богу.

Я тебе так скажу. С 2010 по 2021 каждый год был на отдыхе за границей. Один раз в Египте, а остальные разы в в Турции. За все время откровенного "ТАГИЛЛЛ!!!" не видел ни разу.
В самолете были 2 подпитые парочки
На одной из экскурсии были 3 бабы, которые видать до утра тусили, а потом поехали на экскурсию. На одной остановке все проспали. В другом месте их ждали полчаса или больше пока они затарятся шмотками...
Один раз у басика стоял парнишка, прислонившись к стенке. Он сильно перепил, но просто стоял и со всеми проходящими здоровался.
А, ну еще один раз была компашка которая и на пляж и в ресторан на завтрак/обед/ужин ходила со своей колонкой... Это наверно самое не приятное было.
RedMoon123 15 янв 2025 в 12:33
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (JOHNQ @ 15.01.2025 - 12:26)
Цитата (Енот73 @ 15.01.2025 - 12:09)
Цитата (ПНХ @ 14.01.2025 - 15:55)
чернильницам все равно какой хуй))

Кто про что... последние года 3 нет "Тагила" в Турции, дорого для них и слава богу.

Я тебе так скажу. С 2010 по 2021 каждый год был на отдыхе за границей. Один раз в Египте, а остальные разы в в Турции. За все время откровенного "ТАГИЛЛЛ!!!" не видел ни разу.
В самолете были 2 подпитые парочки
На одной из экскурсии были 3 бабы, которые видать до утра тусили, а потом поехали на экскурсию. На одной остановке все проспали. В другом месте их ждали полчаса или больше пока они затарятся шмотками...
Один раз у басика стоял парнишка, прислонившись к стенке. Он сильно перепил, но просто стоял и со всеми проходящими здоровался.
А, ну еще один раз была компашка которая и на пляж и в ресторан на завтрак/обед/ужин ходила со своей колонкой... Это наверно самое не приятное было.

Подтверждаю. "Тагила" нет давно. Им дорого стало.
Да и отелей их контингента все меньше и меньше.

Последний раз видел году в 2017 двух в жопу пьяных "наших" на общем пляже для отелей-трёшек на третьей линии в Кемере, которые пели на весь пляж "Черный вооооорооон".

А в пятерки "таааагиииил" не ездит.
максимум могут громко разговаривать и ржать, но это тоже редкость.

"Таааагииил" - это британцы. Алко-свиньи. Мало-того что нажираются просто в долбо-слюни, громко орут, ржут на весь бар, так еще и агрессивные.

С одним с утра разговорился. Он честно "признался", что "ебал он в рот этих черножопых турков, они - наша неназванная колония. Как была - так и осталась. Поэтому в этой стране я буду вести себя как хозяин и не ебет. Как дербанили мы Османскую Империю перед первой мировой и после - так дербанить и будем" Возрастной причем. Лет 55 тому британцу было.

Правда он промолчал, что грозная армия Британии при битве при Галлиполи в первую мировую получила знатных пиздов от турков и спасалась чуть ли не бегством. Сейчас на Галлиполийском полуострове монумент стоит. А битва вошла во все военные учебники как военно-стратегический турецкий гений.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15 янв 2025 в 12:41
Кажись 15 янв 2025 в 12:37
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
4
Российские туритсты этим летом не желающие отдыхать в Турции

Российские туристы больше не хотят отдыхать в Турции, предпочитая ей более бюджетный Египет
multeg 15 янв 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SetiHome @ 14.01.2025 - 16:01)
Цитата (Jangle @ 14.01.2025 - 17:52)
Ну так с ценой не надо охуевать товарищи Эрдоганчики и будет вам счастье.

Маленькое уточнение - стоимость тура неебически задрана именно для россиян. Победа.

ну они ж посмотрели, что средняя зп поднялась огого как, так что можно и цены повысить. едут же, значит правильно сделали rulez.gif
SinnerN 15 янв 2025 в 12:43
3
Цитата (fedorofff @ 14.01.2025 - 15:54)
Цена осталась прежняя, а вот курс рубля нет

Ну тут я бы не согласился, путевки в долларах подорожали в 1,5-2 раза

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 15 янв 2025 в 12:45
0
я бы не сказал, что при заданных условиях это дорого. в 500 за двухкомнатный номер можно уложиться, а это всего 5000$. Но да, цен а-ля "за сто тыщ всей семьей на недельку в 5 звезд" - больше не будет никогда. Об этом можно забыть. Ковид, сцуко, всех подкосил.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15 янв 2025 в 12:49
Бгарри 15 янв 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да потому что турки охуели, ценник задрали до небес

RedMoon123 15 янв 2025 в 12:48
1
Цитата (SinnerN @ 15.01.2025 - 12:43)

за последние три года - да.

Туриндустрия почти три года стояла из-за ковида.

Кто будет возмещать эти убытки ?
Все подняли цены на все.
Я сдаю квартиру в Испании туристам, в Бенидорме. До ковида сдавал за 40-60евро в сутки в зависимости от сезона, с конца 2021-начала-2022 сдаю за от 100 евро в сутки.

Вся туристическая пресса об этом писала еще пару лет назад.

Ковид всем нанес убытки, все возмещают эти убытки.
Сразу после того, как изоляции ушли и открылись границы - все туры любого вида("пакет", "дикарь"), все перелеты, отели, гостиницы, апартаменты и даже хостелы - всё подорожало в два раза и более. Это в валюте. Накиньте сверху еще девальвацию рубля - и получаем кромешный пиздец.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15 янв 2025 в 12:52
realdo 15 янв 2025 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Скоро будут новости, как пиздато в анапе с мазутом, ехайте граждане отдыхать, от мазута ни следа

Урхан 15 янв 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 15.01.2025 - 12:48)

Все подняли цены на все.
Я сдаю квартиру в Испании туристам, в Бенидорме. До ковида сдавал за 40-60евро в сутки в зависимости от сезона, с конца 2021-начала-2022 сдаю за от 100 евро в сутки.

Сразу после того, как изоляции ушли и открылись границы - все туры любого вида("пакет", "дикарь"), все перелеты, отели, гостиницы, апартаменты и даже хостелы - всё подорожало в два раза и более. Это в валюте. Накиньте сверху еще девальвацию рубля - и получаем кромешный пиздец.

Щас еще дороже будешь сдавать :
Испания планирует ввести 100% налог на покупку недвижимости для нерезидентов ЕС
https://www.interfax.ru/world/1002801
RedMoon123 15 янв 2025 в 12:57
0
Цитата (Урхан @ 15.01.2025 - 12:55)
Цитата (RedMoon123 @ 15.01.2025 - 12:48)

Все подняли цены на все.

Щас еще дороже будешь сдавать :
Испания планирует ввести 100% налог на покупку недвижимости для нерезидентов ЕС
https://www.interfax.ru/world/1002801

Это возможно для новых. Я с 2011 года владею квартирой. Ну а так - естественно. Я - не резидент. Любой налог, который мне влупят - незамедлительно переедет на туриста.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15 янв 2025 в 12:58
plotnick 15 янв 2025 в 13:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
За эти деньги я и дома в своем дождливом болоте отлично отдохну.
Lamiya 15 янв 2025 в 13:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Да нах..й этот Ебипет. Кроме моря там никаких плюсов. Отели убитые, персонал хамоватый. Алкоголь говно... Можно на пару экскурсий сгонять, например вЛюксор. Очень понравилось. Но это поездка на раз в лет 20.
Вьетнам.. Была ветка, где белорус писал, что за 2600$ слетал на 15 дней!
А Турция, ну да, там неплохо принимают и кормят. Но цена последний год просто космос!

Отели там есть и прекрасные, вопрос цены😎 мы с мужем очень любим Египет, шикарный климат для астматиков, для профилактики ОРВИ... Роскошное море, в Шарме очень мягкий климат... Бухло можно купить в дьюти-фри на прилете, и в течение трех дней в курортной зоне. Море не хуже самых крутых курортов. Так что - не поддержу вас пассаж😎 по экскурсиям слабо конечно, но там гид и не нужен, берешь и путеводитель и вперед - Карнак, Луксор, Каирский музей, Долина Царей - очень атмосферные места, хотя гиды слабо владеют инфой.но цены конечно стали не гуманные, вот что печально. Вот фото отеля Барон в Шарме, были там три раза, восторг... Сейчас цены - не подступиться😣

Boroda076 15 янв 2025 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ono76 @ 14.01.2025 - 16:03)
Я тут себе этот НГ испортил. Совет, никогда, от слова совсем, не встречайте Новый год в Каире!

Странный выбор. Что случилось?

Nikola2010 15 янв 2025 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Quattr0 @ 14.01.2025 - 15:55)
Да нах..й этот Ебипет. Кроме моря там никаких плюсов. Отели убитые, персонал хамоватый. Алкоголь говно... Можно на пару экскурсий сгонять, например вЛюксор. Очень понравилось. Но это поездка на раз в лет 20.
А Турция, ну да, там неплохо принимают и кормят. Но цена последний год просто космос!

В Египте ничем не хуже, но надо ехать в нормальные отели, хотя бы из сети Риксос. Ну и Красное море, кмк, намного интереснее Черного.

RedMoon123 15 янв 2025 в 13:40
3
Цитата (Lamiya @ 15.01.2025 - 13:18)
Цитата

Отели там есть и прекрасные, вопрос цены😎 мы с мужем очень любим Египет, шикарный климат для астматиков, для профилактики ОРВИ... Роскошное море, в Шарме очень мягкий климат... Бухло можно купить в дьюти-фри на прилете, и в течение трех дней в курортной зоне. Море не хуже самых крутых курортов. Так что - не поддержу вас пассаж😎 по экскурсиям слабо конечно, но там гид и не нужен, берешь и путеводитель и вперед - Карнак, Луксор, Каирский музей, Долина Царей - очень атмосферные места, хотя гиды слабо владеют инфой.но цены конечно стали не гуманные, вот что печально. Вот фото отеля Барон в Шарме, были там три раза, восторг... Сейчас цены - не подступиться😣

Был один раз, отдыхал в хорошем отеле. В Сахл-Хашиш.
Типа элитный поселок с хорошими отелями в 15км от Хургады.
Сама Хургада - помойка.
Каир - пирамиды посмотрел. Круто. Галочку поставил. Сам город - это кромешный пиздец.
Луксор - очень понравился, вот в Луксоре хотел бы побывать еще раз.

Дайвинг и рыбки - не интересуют. Море прекрасное, пляж хороший.

Ебанутое приставучее местное население - ненавижу. Только из-за населения не поеду больше.
Он от тебя по хорошему не отстанет, будет клянчить доллар, пока громко и четко его нахуй не пошлешь.

А в лавку зайдешь посмотреть -что продают, торгаш-араб весь наизнанку вывернется, что бы что-нибудь тебе впарить.

Итого - отель понравился, море понравилось, пляжи понравились. Сахль-Хашиш конкретно понравился, наверное местных всех там натаскивают на то, что бы не доёбывали туристов своими приставаниями.

В остальном - Египет - нищая страна с колоссальным расслоением, нищим, наглым и чрезмерно религиозным населением.

Луксор посмотрел, пирамиды посмотрел, храм Хатшепсут посмотрел, по Нилу на лодке покатался, в Каирском музее древностей - был. Всё. Галочку поставил, больше не поеду.

Кипр, Италия, Испания, Турция, Китай (Хайнань), Таиланд (исключительно Пхукет, Паттайя - помойка), возможно Израиль, но там сейчас немножно война...
Swazy 15 янв 2025 в 13:47
0
Цитата (Gawruchkin @ 15.01.2025 - 12:10)
Так при чем тут рубль? Да, я понимаю, что по отношению к доллару рубль просел, но цены в Турции для нас стали дорогими не из-за рубля, а из-за их инфляции.
"Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует инфляцию в Турции в 43% по итогам 2024 года, 24% в 2025 году"
Бываю в Турции 1-2 раза в год. Так там сами турки охеревают от своих же цен. Зарплаты у них в большинстве такие же или даже меньше чем в России.
И еще самое хреновое для них (для простого народа) у них нет выхода на Китай. Товары из Китая до них доходят в три раза дороже. Сейчас большинство молятся, что бы семижопый эрдогаша подписался под БРИКС... Тогда товары из Китая к ним пойдут без посредников.
Зайдите в их интернет-магазины. Посмотрите, например, сколько стоят обычные пылесосы... Цены просто жопа.... И так на все товары....

Так у них и лира к баксу/евро за последние два года даже не "просела", а вполне себе раза в два ёбнулась.
А зарплаты и ценники на товары/услуги - в лирах. Вот отсюда и "инфляция в 43%". Цены в баксах плюс/минус те же, как и были, а в лирах - ебаааать....
У нас, в Казахстане, точно так же.

Это сообщение отредактировал Swazy - 15 янв 2025 в 13:48
NaXx 15 янв 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
да вроде ничего ценник, на уровне прошлого года, на следующей неделе пойду брать на конец сентября тур брать, в стамбул в следующую пятницу летим. 110к билеты туда обратно на 5 человек, и 80 тыс. апартаменты на 9 дней, мне кажется наш юг дороже
serion 15 янв 2025 в 13:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Quattr0 @ 14.01.2025 - 15:55)

Кому что, я ради красного моря готов и в палатке жить

tananser 15 янв 2025 в 14:08
1
Цитата (gor3 @ 14.01.2025 - 20:50)
Нахера Египет, когда есть Таиланд или Вьетнам?

Там нет Красного моря.

JonnyP 15 янв 2025 в 14:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мне на красном море, в Египте больше нравилось.
А последние 3 года никуда не ездим, денег, как и возможности, нет.

Козлодуев 15 янв 2025 в 14:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Енот73 @ 15.01.2025 - 16:01)
Цитата (Козлодуев @ 15.01.2025 - 11:57)
ты туда пожрать что ли ездишь??
Ну , блять, колхоз...

А при чём тут колхоз? Я люблю отдыхать в турции, отель и питание у меня на первом месте. Или вы предлагаете палатку, костёр и котелок?

я и забыл, что ЯП это сборище обывателей.. отдыхай где хочешь..
tananser 15 янв 2025 в 14:10
2
Цитата (serion @ 15.01.2025 - 13:56)
Кому что, я ради красного моря готов и в палатке жить

Ппкс. Ваще плевать на синьку в отеле и количество пироженок на завтрак, на бассейны с лежаками. Ныряешь и кайфуешь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх