Обманутая мошенниками пианистка Адфельдт решила вернуть проданную квартиру

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
repeshok 13 дек 2025 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (savok248 @ 13.12.2025 - 09:33)
Да что с мозгами, каждый день из всех источников без остановки про этих мошенников говорят, кому они там эти бабки все деньги перечисляют без остановки, сука это же целый процесс квартиру продать!

Вот я тоже чего-то видно не допонимаю. Продавали мы квартиру почти 2 года назад.В определенное время договорились с клиентами и риелтором встретиться в сбербанке для передачи денег и оформлении сделки.Отвели нас в отдельную комнату.(У них для сделок в банке специальная такая есть).Даже дверь на ключ сотрудник банка закрыл.В итоге при сделке присутствовали риэлтор, адвокат (с нашей стороны) и сотрудник Сбера. Пересчитали деньги ,(покупатели налом оплачивали),тут же их зачислили на наш счёт Сбера,подписали бумаги ,передали ключи ,пожали друг другу руки и разошлись.
neardachnik 13 дек 2025 в 17:06
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Archer74 @ 13.12.2025 - 09:11)
Ну будем надеятся, что 16.12 положат конец этому пиздецу

Ой ли? Забыл где живёшь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alpsk 13 дек 2025 в 17:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Alexvvvv @ 13.12.2025 - 15:39)
Достаточно написать в законе, что заблуждение не является основанием для отмены сделки, и не будет этой лазейки по отъёму квартир у честных покупателей!
Но почему то никто не спешит закрывать эту лазейку.

заблуждение должно относиться только к сделке, то есть если продавца вводил в заблуждение покупатель!
Все остальное к сделке не относится!
Kazerog0013 13 дек 2025 в 17:12
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Да всё это лажа, кинули дуру. Так ей и надо.

Prokop4ik 13 дек 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Кучно пошли

Как писал Ильич Пешкову: ..буржуазия и её пособники, интеллигентики, лакеи капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно».

Ertostik 13 дек 2025 в 17:21
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Блять, до почему же в этой схеме страдает больше всех покупатель, который не мошенник, не обманывает вторую сторону сделки и нотариуса/юриста , подписывая что он не действует под давлением третьих лиц, зная, что действует под давлением.... Ни денег, ни квартиры и почти никаких шансов возмещение ущерба
Maksimoff 13 дек 2025 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Berkut78 @ 13.12.2025 - 10:09)
Заслуженная пианистка Лидия Адфельдт оказалась жертвой мошенников, которые под предлогом участия в спецоперации ФСБ вынудили ее продать однокомнатную квартиру в центре Москвы, теперь она намерена вернуть недвижимость....

Альфельд, Кудельман. Не кажется ли Вам, комрады, что что то общее тут есть.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 13 дек 2025 в 17:22
magnumv 13 дек 2025 в 17:22
5
"Покупатели отмечают, что при оформлении сделки Адфельдт подписала расписку о том, что действует добровольно и не под чьим-либо давлением, а также была осведомлена о рисках возможного мошенничества. "
может тогда нахуй пойдет? ну как можно вообще какие то сделки совершать, люди в здравом уме это делают - какие еще могут быть вопросы?
valgala90 13 дек 2025 в 17:27
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (poopkin @ 13.12.2025 - 09:10)
Кучно пошли

Не то слово...

Свояк 13 дек 2025 в 17:29
3
Цитата (mnirtis @ 13.12.2025 - 16:08)
Мне интересно от и до послушать - как же мошенникам удаётся облапошить казалось бы нормальных людей. Мне в жизни раза два звонили, и всё.

Мне звонили много раз. И писали в вацапы и телеги.
Принципиально их схемы ничем не отличаются. Повестись на них может только умственно отсталый человек.

Я допускаю, что может быть со времен я тоже стану таким. Но полагаю, что тогда это будет по мне заметно.
anrizlat 13 дек 2025 в 17:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Как запарили эти заслуженные артисты и пианисты.

fkmrf123 13 дек 2025 в 17:44
0
Цитата (Berkut78 @ 13.12.2025 - 09:09)
Заслуженная пианистка Лидия Адфельдт оказалась жертвой мошенников, которые под предлогом участия в спецоперации ФСБ вынудили ее продать однокомнатную квартиру в центре Москвы, теперь она намерена вернуть недвижимость.

Адфельдт в интервью телеканалу «Россия 1» рассказала, что передала 10 млн рублей, вырученных от сделки, злоумышленникам, рассчитывая якобы помочь поимке преступников.

По ее словам, она действовала под давлением и хотела сохранить жилье, однако сейчас решением вопроса будет заниматься суд. «Да, обман был, потому что меня обманули. Я спасала свою квартиру. Спасла ли – вопрос риторический, это решит суд», – заявила пианистка.

Вскрывшаяся спустя полгода схема мошенничества осложнила жизнь новым владельцам квартиры, семье профессора РАН Сергея Решмина. Им пришлось вскрывать дверь уже в присутствии полицейских, чтобы получить доступ к недвижимости.

Покупатели отмечают, что при оформлении сделки Адфельдт подписала расписку о том, что действует добровольно и не под чьим-либо давлением, а также была осведомлена о рисках возможного мошенничества. Сейчас жилье вынуждены делить обе стороны, а прокурор подал встречный иск с требованием признать сделку недействительной.

Ранее сообщалось, что Росреестр рассматривает возможность увеличения сроков регистрации сделок с жильем пожилых для предотвращения мошенничества и обеспечения дополнительной защиты собственников.

Как писала газета ВЗГЛЯД, для минимизации риска потери квартиры при «бабушкиной схеме» юристы посоветовали использовать специальные условия в договоре и добиваться возврата денег до восстановления прав продавца.

via

А чЁ во всех этих и подобных ситуациях никто даже и не рассматривает нашу и исконно русскую браваду с принципами в основах: "И рыбку съесть, и на }{уй сесть?".
Ведь были какие то мошенники или не было оных никто и никогда аргументированно доказать не может, да и вряд ли у кого то нечто подобное получится.
А здесь "хатку" продала, бабло поимела и с которого явно ничего путного не выгорело, вот и настает тот момент, что мол была "очарована" какими то призрачными мошенниками.
bandieroAnt 13 дек 2025 в 17:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Так это дзен, не увидел конкретных источников...
И, не удивлюсь если это происки долины, ибо надо как-то уводить огонь от себя.
ILoveEMO 13 дек 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А если ее заставят релейный ЖД шкаф поджечь, и деньги не заплатят, отмаз с мошенниками прокатит?
Revaz71 13 дек 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Может их уже усыплять пора, чтобы эта зараза дальше не распространялась.

asozial 13 дек 2025 в 17:54
Девиантный Йожыг  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (savok248 @ 13.12.2025 - 09:33)
Да что с мозгами, каждый день из всех источников без остановки про этих мошенников говорят, кому они там эти бабки все деньги перечисляют без остановки, сука это же целый процесс квартиру продать!

С мозгами у Кудельменш все в порядке, а совестью не очень
Хтоник 13 дек 2025 в 17:58
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1

LASTBASTION 13 дек 2025 в 18:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Есть же расписка что действовала добровольно и без всякого давления, почему эта расписка не берется во внимания? Какой от нее толк?

Knopka387 13 дек 2025 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Предлагаю флэшмоб-идешь таришься икрой и балыком да бухлом недешевым в магниты,ятерочки и прочие сети,а потом с недовольным едалом требовать возврата денег-ибо еду я передал третьим лицам будучи в состоянии аффекта.

адисей 13 дек 2025 в 18:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Адфельды,кудельмана,конченый народ

riv1329 13 дек 2025 в 18:13
0
Я думаю, что всё это спланированная акция чтобы ввести какую-то такую лютейшую херню, что Долина померкнет вместе со своей схемой на её фоне. что-то типа, недвигу можно будет продать только за цифровые рубли и тогда эти цифровые рубли будут возвращать, а если нет, то будут отбирать по схеме Долиной и квартиру и деньги. А сами цифровые рубли после продажи квартиры за них, просто сгорят спустя некоторое время.
riv1329 13 дек 2025 в 18:15
0
Цитата (LASTBASTION @ 13.12.2025 - 18:10)
Есть же расписка что действовала добровольно и без всякого давления, почему эта расписка не берется во внимания? Какой от нее толк?

Все делается как в кавидные времена: все разумные доказательства не принимаются в серьёз, будут учитывать что-то новое что скоро введут и это будет, я уверен, ещё более лютейшая ебанина.
vadyan63 13 дек 2025 в 18:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Есть один способ обойти эту аферы пенсионерок, но это криминал... Черные риэлторы, ...ну вы поняли
jfhgdjlhgls 13 дек 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Кстати, а ведь хороший пример того, на что люди идут от отчаяния. Поджечь военкомат или релейный шкаф, это точно такое же злодеяние, что и "кинуть" незнакомых людей на квартиру. Те же яйца, вид сбоку.
Led 13 дек 2025 в 18:36
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
0
Сколько гнилья повылазило из, казалось бы культурных людей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 338
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх