Телевизоры Sony теперь будет делать китайский TCL

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xdeviator 23 янв. 2026 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
старые бренды из детства уступаю дорогу молодым. все ок, это нормально.
Dantuxa 23 янв. 2026 г. в 17:20
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Балфур @ 22.01.2026 - 21:17)
А на ЯПе в какой то из тем писали, что TCL, неплохие телевизоры и цена норм. Или я что-то путаю?

Нормальные телевизоры, абсолютно. Это когда нужно решить задачу, а не выебываться.
В США, например, очень много телеков, сделанных китайцами - Hisence, TCL, Vizio, Toshiba, которая к той Тошибе никакого отношения не имеет, а делается тем же Hisence
У меня хайсенсовская тошиба проработала как основной почти 7 лет, и до сих пор работает, вися в спальне. А новый я взял, уже 75 дюймов - тоже Хайсенс, совершенно великолепный тв, за ровно половину стоимости самсунга, только более навороченный, чем самсунг.

Так что как ни крути - да, TCL очень популярны, и есть за что

Громкие бренды вообще охренели, ты по факту платишь за имя и за типа те уникальные фияи, толко от которых ты не увидишь никогда.
slyfox68 23 янв. 2026 г. в 17:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Отличные телевизоры!
Witas 23 янв. 2026 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как мне показалось, сейчас основная проблема телевизоров слабая ОС- зависания, торможение очень раздражают.
Раньше канал переключил пассатижами и ждать не надо lol.gif
ZiP0iP 23 янв. 2026 г. в 17:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (denisiuk @ 22.01.2026 - 21:18)
Матрицы для теликов тоже от sony будут? Если нет, тогда это кусок говна по цене нормального логотипа

Сони никогда не производила матрицы для своих теликов. Для них это дел самсунг и лыжи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silmic 23 янв. 2026 г. в 17:50
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (denisiuk @ 22.01.2026 - 21:18)
Матрицы для теликов тоже от sony будут? Если нет, тогда это кусок говна по цене нормального логотипа

В ТВ сони всегда ставились матрицы других производителей: auo, boe, samsung, lg. Иногда innotek попадаются. Я даже не уверен, что сони сами матрицы делали

Silmic 23 янв. 2026 г. в 17:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Как мне показалось, сейчас основная проблема телевизоров слабая ОС- зависания, торможение очень раздражают.
Раньше канал переключил пассатижами и ждать не надо

Нормальная у них оса. Работает до смерти еммс. С остальными не сравнить.
Сейчас на гугл ТВ перешли. Вот по ним статистики пока нет

Zuke 23 янв. 2026 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LeVoNDeM @ 23.01.2026 - 00:14)
Цитата (ChaosKnight @ 22.01.2026 - 22:05)
а ты с чем сравниваешь в целом?

С теликами именитых брендов, у которых схожие характеристики, но которые стоят на порядок дороже только из-за бренда.

На ПОРЯДОК дороже - это в 10 раз.
Даже когда бренды роляли и то не было завышения в 10 раз. Когда например кассетный плеейр Касио стоил 1к, а китайское говно 150 рублей или магнитола сони 3к а ноунейм 500 рублей, даже тогда не было "на порядок" хотя первые были вещами хорошими, а вторые были вовсе не вещами. Прошли те времена, когда можно было только из за бренда цену задрать. Сейчас за бренд процентов 10-15 накидывают, но по факту на столько оно и лучше. То есть по факту никакой наценки за бренд никогда не было и нет, ровно насколько вещь лучше, настолько она и дороже.
Даже пресловутый Айфон, он не дороже "НА ПОРЯДОК", он стоит столько сколько и должен стоить. Иначе никто бы не купил.

Это сообщение отредактировал Zuke - 23 янв. 2026 г. в 18:25
defecator 23 янв. 2026 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
у меня два холодильника TCL, три кондея TCL
Всё работает без проблем (самое давнее - с 2021-го года).
Функции свои выполняет, хололдосов вообще не слышно, кондеи слышны только ночью

Жаль, что с российского рынка они ушли, я бы пару морозильников прикупил ещё.

Это сообщение отредактировал defecator - 23 янв. 2026 г. в 18:23
Taicho 23 янв. 2026 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Балфур @ 22.01.2026 - 21:17)
А на ЯПе в какой то из тем писали, что TCL, неплохие телевизоры и цена норм. Или я что-то путаю?

Хороший или плохой может быть только КОНКРЕТНЫЙ ТВ
Фирма нихера не значит сейчас
eStellar 23 янв. 2026 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Хотя-бы Кэнон и Тойоту сохраните !
Макаров1961 23 янв. 2026 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Все просто, физическое производство отмирает, поскольку в нем перестала генерироваться прибыль в должных количествах. Бьются за десятые доли процента, при общей прибыли на уровне процентов. Идеи, патенты, бренды, игры на биржах и прочие фокусы сейчас приносят прибыли в разы больше любого реального производства, вот они и зарабатывают, оставляя китайцев с горбом от работы и наименьшей частью прибыли.
mrzorg 23 янв. 2026 г. в 20:24
1
Цитата (welder87 @ 22.01.2026 - 20:15)
От Sony останется только легендарный логотип и фирменные алгоритмы обработки картинки.

А процессоры обработки изображений - Sony тоже сама будет разрабатывать? На чём эти алгоритмы работать будут?
mrzorg 23 янв. 2026 г. в 20:27
3
Цитата (Witas @ 23.01.2026 - 16:46)

Почему не впаять в ТВ полноценный Snapdragon, ведь там места для пасивного охлажения - более чем? Цена не вырастет особо, зато это будет полноценный развлектельный центр на АндроЙде, а не обпиленый кусок говна, как у многих ТВ.
ChaosKnight 23 янв. 2026 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Реально бесит выражение «топ за свои деньги». Ты купил тв ровно за столько сколько тебе позволяла твоя внутренняя жаба. Ты возможно выдел косяки но смирился ибо остальное сильно дороже. И успокаиваешь себя. Я тебе открою секрет, мой дорогой друг, все твои покупки «топ за такие деньги».

Agonoizeman 23 янв. 2026 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (danila777 @ 22.01.2026 - 21:23)
Sony решила себе оставить только матрицы для камер ( они лучшие ) во всех телефонах премиум класса матрицы фотоаппарата все от Sony.

1-2-3 года и Китай здесь их сделает по полной. rulez.gif
sergey21rus 23 янв. 2026 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (justrayZ @ 22.01.2026 - 21:21)
Китайцы все бренды почти скупили получается) тошиба, шарп, филипс, Сони

Вольво!
Ashbringer 23 янв. 2026 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бизнес по мобильным телефонам слили, бизнес по ноутбукам слили, бизнес по носителям информации слили, теперь вот телики.....скоро одна плойка останется у них.
Taicho 23 янв. 2026 г. в 22:27
0
Цитата (mrzorg @ 23.01.2026 - 20:27)
Цитата (Witas @ 23.01.2026 - 16:46)

Почему не впаять в ТВ полноценный Snapdragon, ведь там места для пасивного охлажения - более чем? Цена не вырастет особо, зато это будет полноценный развлектельный центр на АндроЙде, а не обпиленый кусок говна, как у многих ТВ.

Какой нафиг снапдрагон.
Там езернет порт гигабитный хоть появился в теликах? или до сих пор 100 ставят?
Gagarin79 23 янв. 2026 г. в 22:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Пол года юзаю TCL T6C, абсолютно все нравится, картинка супер для своей цены, не тормозит, звук вполне средний, меню, настройки все понятно и удобно. До этого была Лыжа не дешевая, есть с чем сравнивать.. вполне на уровне.

Телевизоры Sony теперь будет делать китайский TCL

absolut83 23 янв. 2026 г. в 22:45
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Не неси хуйни.Матрицы те же.Алгоритмы изображения он же комплекс движков обработки и ПО разные.

Тебе с дивана виднее, а я работал в этой сфере и знаю о чем говорю. Матрицы сони давно сони не делал. Им делал lg. Но почему-то сони намного лучше показывал. Загадка с твоего дивана.
Для приличия открыл бы Википедию и почитал, ума набрался, в 2012 году компания перестал сама выпускать экраны. Но почему-то под их логотипом телевизоры лучше показывали, хотя ценник был выше, чем у производителя.
Это как с производством кроссовок, тебе надо сделать партию кроссовок. У тебя есть своё лекало, но тебе нет смысла строить завод, чтобы их делать, тебе дешевле заказать на заводе по производству кроссовок и применить свои стандарты, как в производстве, так и на контроле качества. Так что сам не неси хуйни.

DIVOZX 24 янв. 2026 г. в 02:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата

Sony матрицы не производит. Извиняюсь, выше написали.

DemAnd 24 янв. 2026 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (uelfrjd @ 22.01.2026 - 21:24)
теперь что не останется японских телеков?

Название. SONY.

DemAnd 24 янв. 2026 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kotlovan @ 22.01.2026 - 21:28)
Голдстар

Lucky Goldstar.

DemAnd 24 янв. 2026 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Кашкадам @ 22.01.2026 - 21:45)
От Sony один звук в Ford остался.

У кореша в Chery Tiggo 7 аккустика SONY.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх