В Telegram выпустили обновление против блокировок РКН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foggywizard 4 апр. 2026 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Assoroff @ 4 апр. 2026 г. в 05:58)
На ваш страх и риск.

не - мы не спешим, из гугл плея качнем как там появится dont.gif
asdf007 4 апр. 2026 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Dobryjj @ 4 апр. 2026 г. в 19:47)
И не считайте создателей МАХа за идиотов, его делают умные.

Судя по тому как он работает - вполне себе идиоты.
По работе нужен - пришлось под линуксом на виртуалке поднять. Это феерический пи$дец начиная с того, что не под рутом он не запускается
Shootman 4 апр. 2026 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
На мобиле прокси стали быстрее подключаться.
Shootman 4 апр. 2026 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Ну что, мои дорогие ЯПовцы, не получилось "гланды через ж вырезать"?

Я вас призывал этого не делать, а вы не послушались.Зря.
В одном только ошибся, думал , что вы через месяц волосы на ж рвать начнёте, а получилось, что сразу.
Гос-ву на ваши принципы пох, захочет - сделает. И не считайте создателей МАХа за идиотов, его делают умные.
Баги исправляют, функции добавляют, работа идёт.

И я не понял, вам шашечки надо или ехать? Общаться или свои  принципы и веру во главе ставить? Выбирайте.

Никого заставлять не собираюсь, вы всё равно  со временем перейдёте на МАХ, потому что других вариантов не будет. Ну или если РКН не договорится с Николаем Дуровым.

В Выборе на первом месте должен быть прагматизм а не упрямство.

Всего хорошего и слушайте старшего))

Дядя, ты не понимаешь. Я очень не люблю, когда меня заставляют делать что-то против моей воли. Я это считаю полным неуважением к себе и начинаю действовать и относиться соответствующе. Тем более, я понимаю для чего Телеграм запрещают - там очень неудобная информация публикуется и можно власть критиковать - заслуженно, между прочим.

Это сообщение отредактировал Shootman - 4 апр. 2026 г. в 20:09
Verevkin 4 апр. 2026 г. в 20:22
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
7
Давай, Паша, жги этих пидорасов! Вся матушка-Россия за тебя голосовать будет (на выборах 2030, если захочешь)!!!

Псевдоподий 4 апр. 2026 г. в 20:23
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
5

В одном только ошибся, думал , что вы через месяц волосы на ж рвать начнёте, а получилось, что сразу.
Гос-ву на ваши принципы пох, захочет - сделает. И не считайте создателей МАХа за идиотов, его делают умные.

И я не понял, вам шашечки надо или ехать? Общаться или свои принципы и веру во главе ставить? Выбирайте.

Никого заставлять не собираюсь, вы всё равно со временем перейдёте на МАХ, потому что других вариантов не будет. Ну или если РКН не договорится с Николаем Дуровым.

Кому-то и блины с лопаты вкусными кажутся.
ingwar80 4 апр. 2026 г. в 20:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
https://keysconf.com/mtproto/ проксите генератор
ingwar80 4 апр. 2026 г. в 20:37
1
https://keysconf.com/mtproto/ вот вам ген прокси для телеграм бля дубль

Это сообщение отредактировал ingwar80 - 4 апр. 2026 г. в 20:37
БубльГум66 4 апр. 2026 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Скачал apk отсюда тором: https://telegram.org/dl/android/apk-public-beta
Установил и скопировал туда данные (MTProto сервер, порт и ключ) от десктопной версии. Сначала заработал лишь через вайфай, но через некоторое время и через мобильный инет (мегафон, Питер).
Dobryjj 4 апр. 2026 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (asdf007 @ 4 апр. 2026 г. в 20:01)

По работе нужен - пришлось под линуксом на виртуалке поднять. Это феерический пи$дец начиная с того, что не под рутом он не запускается

Какой из них:RPM, DEB и AppImage, Зависимости все на месте? Окружения на базе X11 и Wayland?
Сам не ставил, ничего не могу сказать.

Увидел рут, испугался, подумал про рут Смарта.)))

Прикроют телегу, если Паша в дурь попрёт. Хотя по кое каким вопросам ранее договорились.
Dobryjj 4 апр. 2026 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (Псевдоподий @ 4 апр. 2026 г. в 20:23)

И я не понял, вам шашечки надо или ехать? Общаться или свои  принципы и веру во главе ставить? Выбирайте.

Никого заставлять не собираюсь, вы всё равно  со временем перейдёте на МАХ, потому что других вариантов не будет. Ну или если РКН не договорится с Николаем Дуровым.

Кому-то и блины с лопаты вкусными кажутся.

Пусть кажутся, я чё , против?
KypuPbIxTu 4 апр. 2026 г. в 21:11
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
На андроид ссылка не работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chufmen 4 апр. 2026 г. в 21:14
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-1
Андройд не работает. Заблокировали суки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бозон 4 апр. 2026 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (asdf007 @ 4 апр. 2026 г. в 20:01)

дык под рутом следить как-то сподручней, видимо в этом и цель
SamediClub 4 апр. 2026 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Dobryjj @ 4 апр. 2026 г. в 21:10)
Цитата (Shootman @ 4 апр. 2026 г. в 20:09)

Дядя, ты не понимаешь. Я очень не люблю, когда меня заставляют делать что-то против моей воли. Я это считаю полным неуважением к себе и начинаю действовать и относиться соответствующе. Тем более, я понимаю для чего Телеграм запрещают - там очень неудобная информация публикуется и можно власть критиковать - заслуженно, между прочим.

Дедушка, если чё)))

Вы выбрали шашечки, а мне нужно общение без бубнов. Я выбрал второе.

И да, к вам приходил тов. майор и заставлял ставить МАХ? Нет и не придёт, ваше мнение сформировано другими, они знают, как это делать.

Но рано или поздно вы его поставите, жизнь заставит несмотря на ваше свободолюбие.

Про критиковать власть: на ЯПЕ её с говном смешивают, а ЯП жив и здоров.Как же так,а?

Будьте прагматиком, надо - ставьте, не надо - не ставьте.Эмоции в сторону, они вредят в принятии решения.

Не благодари...

Это сообщение отредактировал SamediClub - 4 апр. 2026 г. в 21:23

asdf007 4 апр. 2026 г. в 21:34
2
Цитата (Dobryjj,)
Какой из них:RPM, DEB и AppImage, Зависимости все на месте? Окружения на базе X11 и Wayland?

Дружище, ты идиот? Под рукой был Mint свежий, на него установил по инструкции от самого Макса. Но оно не работает нормально! Помимо требований запуска только от root, что само по себе идиотизм, надеюсь ты это понимаешь, оно еще и как-то клавиатуру перехватывает кратковременно, в терминале или просто текст набираешь на 2-3 секунды нет реакции на клавиатуру, потом текст появляется. Убиваешь макс - проблема уходит. Вывод один - рукожопы на коленке этот макс пишут.
DRC1970 4 апр. 2026 г. в 22:12
-9
Помяните мое слово
а точнее пророчество

К концу лета MAX будет у всех
кроме самых упоротых борцунов
которым принципы важнее
самой возможности общаться

Потому что все остальное
к выборам прикроют
и не откроют уже никогда

И любая следующая власть
<на гипотетическое благоразумие которой
уповают некоторые наивные и недальновидные>
будет вынуждена считаться с выстроенным
нынешней властью правовым полем
что на практике выражается в красивой формуле
Работает не трогай

То есть для непонятливых
все или почти все запреты ограничения
и прочая законотворческая дичь
теперь с нами навсегда или очень надолго
на несколько поколений
бозон 4 апр. 2026 г. в 22:20
1
Цитата (asdf007 @ 4 апр. 2026 г. в 21:34)
Цитата (Dobryjj,)

Дружище, ты идиот? Под рукой был Mint свежий, на него установил по инструкции от самого Макса. Но оно не работает нормально! Помимо требований запуска только от root, что само по себе идиотизм, надеюсь ты это понимаешь, оно еще и как-то клавиатуру перехватывает кратковременно, в терминале или просто текст набираешь на 2-3 секунды нет реакции на клавиатуру, потом текст появляется. Убиваешь макс - проблема уходит. Вывод один - рукожопы на коленке этот макс пишут.

интересно, зачем ему рут, он же на eleсtron-e написан,
чё он рутом делать хочет, сертификаты подсовывать ?
asdf007 4 апр. 2026 г. в 22:48
1
Цитата (бозон,)
интересно, зачем ему рут, он же на eleсtron-e написан,
чё он рутом делать хочет, сертификаты подсовывать ?

У меня не было цели это исследовать, надо было по быстрому получить скриншоты через него, поправить и отправить обратно.
Установить его были танцы с бубнами на свежей убунту системе, без root из терминала он не запускался.
Говноделы его делали.
Хотя голос через него прям отлично работает даже с заграницей (стоит приложение на отдельном смарте в гостевой сети), субъективно лучше чем телега и ватсап до блокировок, видимо они глобально с QoS накрутили что-то.
borband 4 апр. 2026 г. в 22:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Newvovan1973 @ 4 апр. 2026 г. в 13:57)
Цитата (bugzzilla @ 04.04.2026 - 04:05)
Обновил на мобилке, прокси заработал, который вчера перестал

А я пробую поставить эту их бета версию, а код подтверждения не приходит... Написал им в поддержку.

Код приходит в телеграмм.
FeoMan 4 апр. 2026 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Dobryjj @ 4 апр. 2026 г. в 21:10)
Дедушка, если чё)))

Вы выбрали шашечки, а мне нужно общение без бубнов. Я выбрал второе.

И да, к вам приходил тов. майор и заставлял ставить МАХ? Нет и не придёт, ваше мнение сформировано другими, они знают, как это делать.

Но рано или поздно вы его поставите, жизнь заставит несмотря на ваше свободолюбие.

Про критиковать власть: на ЯПЕ её с говном смешивают, а ЯП жив и здоров.Как же так,а?

Будьте прагматиком, надо - ставьте, не надо - не ставьте.Эмоции в сторону, они вредят в принятии решения.

Да пустое это всё.
Часть народа понимает ваши слова и даже в предложения их компанует и не более.
Другая часть, понимает смысл написанного но вот именно это то против чего "мы ведём незримый бой" это из тех "так победим/мы здесь власть/не рефлексируй-распространяй" и т.п.
AРЕX 4 апр. 2026 г. в 23:27
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
1
Все работает, подтверждаю.
trumpurum 4 апр. 2026 г. в 23:31
0
Самое смешное, что Пашка Дуров к данной правке вообще отношения не имеет. На гитхабе в ветке где обсуждают mtproto народ проанализировал как блочит тспу запросы к mtproto, поняли что отлавливает по специфическому первоначальному запросу(рукопожатию). Сами написали заплатку и спамили в репозитории телеги чтобы эту заплатку разрабы заметили и залили. В итоге через день её приняли и первой она вышла в обновлении на версии для винды.
Сам телеграмм не особо спешит что-то правит в своём протоколе чтобы сложнее было блокировать, а вариантов много.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35489
12 Пользователей: mitka90, kaha, FreeTramp, Lanc, Satis87, vavoron999, MasterTokanava, kocmonaft, valerii558, Типчик, CORSO1, p0d0n0k2008
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх