Только хундай хочу,что бы отменили утильсбор,и Роскомнадзор надзирал исключительно за чинушамии не лез к народу. Ещё хочу,что бы АвтоВАЗ закрыли или перестали вливать в него бюджетные деньги,
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помню Фоменко, когда ещё на "Русском радио" работал, как-то сказал: Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы ничего у него не покупать?!
А зачем? ну вернутся? Кто то будет покупать фольксваген поло и короллу по 5 млн? Чет сомневаюсь... Они и ушли с рынка по сути ,только потому,что при этих ценах продажи будут нулевые,а содержать производства и поставлять сюда что то ,значит работать в убыток.
[QUOTE=mrzorg,4 мая 2026 в 15:48] [QUOTE=omon1976,4 мая 2026 в 14:46]Когда радиация по европе поутихнет сами приползут продавать свои побрякушки. Если конечно останется кто то)[/QUOTE] На коленях приползут, ога Ты на Иранских форумах поясничай..
А скажи-ка, дядя, у тебя в полтос уже маразм крепчает или в омоне мозг расплющили?
Успокойтесь, никто никуда не вернется. Не пустят. Уже выстроены целые бизнесы, цепочки, посреднические услуги и агентские схемы, логистика, которые зарабатывают на обходе санкций.
С какой стати они на пустом месте согласятся потерять свой бизнес ?
Особенно, учитывая тот факт, что в 99% этих бизнесов интересантами выступают люди, имеющие если не прямое отношение, то через два рукопожатия, - к Кремлю.
Если западные компании задумают "массовый приход" - то незамедлительно возникнет сильнейшее лобби против этого.
Максимум что произойдет может быть когда-нибудь наверное - это открытие точечных, очень узконаправленных дырочек под конкретные нужды и конкретные поставки.
Забудьте, наступила новая реальность. Если что-то можно было откатить назад спустя месяц, полгода, то спустя несколько лет - это невозможно.
Санкции вводятся росчерком пера, а снимаются через десятилетия, и то - если снимаются.
Кому действительно надо - те уже давно адаптировались. И VPN'ы куда надо натянуты и отлажены, а куда невозможно "в серую" - натянули "в белую" через официальные письма в РКН и Минцифры, все кому было надо - обзавелись счетами и картами в иностранных банках. У всех кому было надо - никуда и не пропадал ни ютуб, не твиттер, не телеграм. Кому надо - без проблем себе реализовали платежную инфраструктуру для платежей за рубеж.
Остальным - значит так было надо.
Ну почему? Если дед сдохнет, надеюсь пережить эту гниду, и если (сомневаюсь) у руля будет норм чел, то возможно. Я вообще не понимаю, как, при таких возможностях, просрать все, это нужно быть дебилом.
А те кто хочет возврата задумывались что в РФ должно поменяться чтоб эти компании вернулись? Или они думает что компании вернутся проста так, без изменении в государстве?)
Я б хотел, чтобы икеа вернулась. Хорошая мебель, вкусные хот-доги были с рулькой. Вторая половина минусит? 😳
Самое интересное то, что Икея это мебель, говоря новоязом, для отрицательно богатых. А ещё у нас считалась верхом дизайнерской мысли. И я не могу с этим не согласится, по сравнению с поделками отечественных производителей соотношение цена-качество просто идеальное, а уж как подогнаны детали, миллиметр к миллиметру.
Половина россиян хочет, чтобы вернулись....Из Москвы поди? Потому как, вторая половина, к коей я принадлежу, пытается сохранить работу.
А включить голову и подумать, что иностранные компании это не только товары, но и сотни тысяч рабочих мест? И проблемы с сохранением работы не было бы.
Так на их место другие пришли рабочие места налоги или так не работает?
Они и ушли с рынка по сути ,только потому,что при этих ценах продажи будут нулевые,а содержать производства и поставлять сюда что то ,значит работать в убыток.
Как вы живете с такой памятью? 4 года прошло, а уже кисель в голове
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)