Это все сделано не для детей а для того что бы взрослые предъявляли паспорт для входа в сеть, а там уже будет понятно кто чего смотрел и кто чего написал. Дети просто прикрытие.
Это сообщение отредактировал MisterDan - 16 июн 2026 в 14:01
Джентльмены верят на слово. Скорее всего будет так.
Вам исполнилось 16 лет?
1. Да, мне исполнилось 16 лет - войти.
2. Нет, мне еще нет 16 лет - выход.
В том-то и дело. Соцсети для детей - лишь повод. Цель та-же что и в других странах - сделать "интернет по паспорту". Защита детей - извечное оправдание контроля и диктатуры.
Да, с подкастами я не работал, каюсь. Только в съёмочных группах Ленфильма.
Но речь ведь шла о технических возможностях и очень мягких ограничениях. Неужели Вы, взрослый и опытный человек, не найдёте способ реализации в этих условиях? К тому же, ещё не реализованных формально! Люди в совсем страшных законах лазейки находят!
Заведите уже пару-тройку аккаунтов прямо сейчас, пока это возможно здесь!
2е место по духоте после телевизионщиков - те вне конкуренции с запасом Технически никаких проблем нет, барахло даже арендовывать не нужно. Даже спишем вероятные вопросы по таймингам с невозможностью точных прогнозов. Сложнее - потенциальные законодательные инициативы и трактовки. Наклепай хоть десяток аккаунтов с нейтральными названиями, но если там львиную долю времени будет фигурировать ребёнок со своим контентом - могут начаться приключения либо со стороны РКН и их аналогов либо со стороны площадок. А могут и не начаться, как повезёт. Но площадкии бдят. Адепты каналов с тонной охватного нейрослопа скулят уже 2-3 месяцы за постоянные баны с ютуба в связи с нарушением правил площадки)
Ну а если хобби перерастёт во что-то серьёзное добавляется фактор монетизации. Теневой бан режет охваты. Низкие охваты не привлекают рекламодателей и снимают варианты торга.
Это сообщение отредактировал videomaker1 - 16 июн 2026 в 14:10
MisterDan Medwedius Боюсь спросить, как же вы умудряетесь жить без банковских карт и карт для проезда, без отдыха на Югах и онлайн-покупок??! Что, и даже сотовых у вас нет? Это сообщение отредактировал murla - 16 июн 2026 в 14:29
Глава правительства отметил, что соцсети "делают детей несчастными, облегчают травлю и наносят вред психическому здоровью"
Прогнозы пермских ученых относительно последствий запрета соцсетей не совпадают с ожиданиями его сторонников, рассчитывающих на рост физической активности и саморазвития подростков. Эксперты предполагают два основных сценария: увеличение пассивного онлайн-потребления, включая игры и видео, и рост неорганизованной, иногда деструктивной уличной активности. Социальная энергия подростков может сместиться либо в менее регулируемые цифровые пространства, такие как закрытые чаты и анонимные платформы, где контроль взрослых практически невозможен, либо в неформальное офлайн-общение. Наиболее тяжелые последствия запрет может иметь для замкнутых подростков, которые рискуют оказаться в социальной изоляции из-за утраты важного канала связи с миром. Запрет, как правило, провоцирует протестную реакцию: то, что оказывается недоступным, вызывает ещё больший интерес и желание это получить. В связи с этим говорить о том, что подобная мера способствует гармоничному и последовательному взрослению ребенка, по её оценке, не приходится. В результате подростки могут продолжить сталкиваться с теми же рисками, но уже вне регулируемой среды и без доступных механизмов защиты.
Я не понял, кто на первом. Но неважно. Так или иначе нам с вами придётся жить в меняющихся условиях. Смешно, но я до сих пор считаю жизнь в РФ наименее зарегулированной и, следовательно, наиболее удобной (с точки зрения свободы действий). Разве много стран, где гражданин звереет от требования заплатить налоги "с двух последних халтур"??!
Про охват - ИМХО, это и для неспециалиста очевидно.
Вот только мужеложец из какой нить желтой газетёнки на подобии спид-инфо может так писать статьи с уточнением в самой последней строчке , все ради говна в комментариях ?
Что такое "социальные сети"? Одноклассники, мах, вотсапп?
TikTok и Likee — главные платформы коротких вертикальных видео. TikTok остается центром подростковой поп-культуры, трендов и челленджей. Likee пользуется спросом у аудитории помладше (10–14 лет).
Discord — изначально геймерский мессенджер, который превратился в полноценную соцсеть для закрытых комьюнити. Подростки создают там серверы для школьных классов, серверов в Minecraft или совместного просмотра фильмов.
Snapchat — удерживает лидерство среди молодежи за счет исчезающих сообщений («снапов»), масок дополненной реальности и функции отслеживания друзей на карте Snap Map.
Roblox — формально игровая метавселенная, но для подростков она работает как полноценная соцсеть. Внутри нее дети общаются, создают свои аватары, ходят на виртуальные концерты и строят пространства для встреч.
***мои 15-ти летние сидят в Snapchat. Я туда заглядывал. И сразу вышел, ох, и помойка там реальная. Ну, ещё Roblox и ТикТок, конечно.
Это сообщение отредактировал papan111 - 16 июн 2026 в 14:36
Я не понял, кто на первом. Но неважно. Так или иначе нам с вами придётся жить в меняющихся условиях. Смешно, но я до сих пор считаю жизнь в РФ наименее зарегулированной и, следовательно, наиболее удобной (с точки зрения свободы действий). Разве много стран, где гражданин звереет от требования заплатить налоги "с двух последних халтур"??!
Про охват - ИМХО, это и для неспециалиста очевидно.
Так там же написано : второе место , после телевизионщиков.
Все логически понятно. Но думаю уточнить нужно. Специально для тебя дорогой ТС я разжую эту "головоломку" :
1(место) телевизион. 2(место) видимо ты( я так понял)
Получается второе место идёт после первого.
Первое место телевизионщиков.
После телевизионщиков идет второе место.
На котором ты ( про место, второе)
Получается ты после телевизионщиков.
Значит ты на втором месте. ( потому что на первом телевизионщики )
Так как второе место идет после первого.
А на первом соответственно не ты , а телевизионщики.
От сюда вывод:
Что ты на втором месте , после телевизионщиков , потому что телевизионщики на первом , а ты за ними , на втором.
Теперь понятнее, когда на душноватом объясняют ? 🤭
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Прогнозы пермских ученых относительно последствий запрета соцсетей не совпадают с ожиданиями его сторонников, рассчитывающих на рост физической активности и саморазвития подростков. ... Социальная энергия подростков может сместиться либо в менее регулируемые цифровые пространства, ... В результате подростки могут продолжить сталкиваться с теми же рисками, но уже вне регулируемой среды и без доступных механизмов защиты.
Какие интересные учОные! Я так и не понял, ЧТО они предлагают взамен. Вообще отменить всякий контроль? Или выстроить систему негласного тотального контроля, как в США?
Когда мы повымираем, хоть кто то, да продолжит держать знамя... Как бы не было стыдно, но будущее - за ними) Хотя: школоте - не понять))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)