Школьница из Челябинска едва не сожгла квартиру, пытаясь приготовить наггетсы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oneeyed 4 июл 2026 в 11:54
Made in USSR  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mnirtis @ 4 июл 2026 в 10:42)
Подскажите, это какое масло так вспыхивает? Почему у меня за всю жизнь ни разу так масло не загоралось? Я сначала думал, особое какое-то. Но похоже нет. Объясните что за масло и почему это может произойти

Перегретое и закипевшее.
Lalapups 4 июл 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (oneeyed @ 04.07.2026 - 06:26)
Физика - она такая... Зумерьё и алфа безмерно тупые.

Да уж, по совершенным гоупостям, ваше поколение сложно переплюнуть. Девка то поймет свою ошибку, вам это увы уже не дано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oneeyed 4 июл 2026 в 11:57
Made in USSR  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (cyprien @ 4 июл 2026 в 10:41)
Цитата (Leonid73 @ 3 июл 2026 в 22:47)
Кто нибудь сгущёнку варил в СССр?

у половины она на потолке была

Не пизди, ни одна не ёбнула. А варили её часто. Я мог после уроков заебенить "муравейник", в него банка вареной сгухи - обязательна.
BloodySmith 4 июл 2026 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Главное сама цела, всему научится, а барахло дело наживное.

милорадович 4 июл 2026 в 12:02
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Woobox @ 04.07.2026 - 06:34)
Да мамка сама небось не знает, что делать если загорится.
Помню глаза жены, когда у меня масло так загорелось и я потупив пару сек накрыл таки сковороду крышкой, но пока тупил успел обернуться и у видел офигевшее, застывшее лицо с глазами по 5 рублей, вот хз чтобы она делала...
А девке просто никто не объяснил что делать надо, вот она и наимпровизировалась на все бабки.
Это, кстати, для адептов "Я гуманитарий, зачем мне в школе точные науки учить". Вот для этого и надо, чтобы хоть мало-мальски понимать что и как вокруг тебя вообще происходит.

Можно ещё пачку соли высыпать, тоже тушит масло на изи

Litau 4 июл 2026 в 12:04
0
Цитата (ra9988f @ 04.07.2026 - 06:29)
Жива и слава богу. Надеюсь запомнит этот урок на всю жизнь.
У меня почему то с детства в экстремальных ситуациях секунды превращаются в минуты и есть возможность осознать, предотвратить и постараться сделать всё максимально правильно.

Это потому что мы воспитывались в экстремальных условиях, мы узнали что такое наггетсы в 40+ лет, до этого это была грудка в кляре.

fsvsp 4 июл 2026 в 12:12
1
Ну это вот и ответ как раз моей например дочке на вопрос а зачем мне знать что-то там по физике это же в жизни не пригодится. вот как раз нет банального понимания, как всё устроено в жизни

AlexS32 4 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Идея как тушить провалилась, но в целом девка нормально себя вела, не паниковала и действовала последовательно. Тут вопрос исключительно к знаниям и тем кто их должен давать.
BaalBes 4 июл 2026 в 12:27
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Вот что бывает, когда вместо ОБЖ и физики учат слово божье и разговоры о важном. lol.gif
Molotok83 4 июл 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Бля, да что с этими зумерами не так? upset.gif lol.gif
dimon1000238 4 июл 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Raam85 @ 04.07.2026 - 06:24)
Детская травма теперь. А надо было рассказывать что такое может произойти.

Если в школе не изучать химию и физику то в вашем мире будет полно волшебства и магии.

NKRF 4 июл 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (microlab777 @ 4 июл 2026 в 06:26)
а зачем они снимают на камеру кухню свою?

А вдруг ребенок квартиру подожжет.
Петрович34 4 июл 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Зачем нагревать масло до температуры ПЫХ?
Markus2000 4 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (p748mx @ 4 июл 2026 в 06:24)
То есть, просто накрыть сковороду крышкой - у ней мозгов не хватило.
Так и запишем

У тебя бы хватило? Какие же вы мерзкие... Такая ситуация пока не случится - не прогнозируется. Детей надо учить, рассказывать, иногда и показывать..... И иногда и не по одному разу.
Зайцеед 4 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Одинец @ 4 июл 2026 в 10:39)
Охуеть... нам в ПЯТОМ классе на труде доверяли на токарных станках по дереву работать. Сколько было наточено (себе же домой) грибков для штопки, толкушек, декоративных ножек к небольшим стульчикам и т.д.
Поленья - не проблема: посёлок.

Только первоначальная установка полена в бабки станка была под присмотром трудовика.

И по металлу тоже много интересного было, особенно в новой школе с 6го класса.

Мы тоже много чего на уроках труда мастерили, более того - нам было это в кайф. Ну, молотком по пальцу себе заехал, так с кем не бывает? Подул на палец, и продолжаешь работу дальше. А сейчас 20-летний лоб зачастую гвоздь вбить не в состоянии, и заедет себе молотком не по пальцу, а по яйцам.
Кстати, девчонки на уроках домоводства что-то частенько готовили, и пацанов угощали. Какая-то несложная выпечка, к примеру, но какая-же она вкусная была! И обжигались они, бывало, и порезаться могли, но никто не делал из этого трагедии.

А нынешние родители за подобные "тяжелейшие травмы, полученные ребенком" - школу попросту засудят. Вот и выросло поколение, не умеющее ни гвоздь забить, ни плитой и кухонным инвентарем пользоваться. Про ТБ вообще молчу. Большинство молодежи даже не знает расшифровку этой аббревиатуры.
Одинец 4 июл 2026 в 12:45
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (,)
Цитата (Woobox @ 04.07.2026 - 06:34)
Да мамка сама небось не знает, что делать если загорится.
Помню глаза жены, когда у меня масло так загорелось и я потупив пару сек накрыл таки сковороду крышкой, но пока тупил успел обернуться и у видел офигевшее, застывшее лицо с глазами по 5 рублей, вот хз чтобы она делала...
А девке просто никто не объяснил что делать надо, вот она и наимпровизировалась на все бабки.
Это, кстати, для адептов "Я гуманитарий, зачем мне в школе точные науки учить". Вот для этого и надо, чтобы хоть мало-мальски понимать что и как вокруг тебя вообще происходит.

Можно ещё пачку соли высыпать, тоже тушит масло на изи

Ещё один эрзац - порошковый огнетушитель - стиральный порошок. Любой.
Именно ПОРОШОК, а не гель!!!

Зайцеед
Дык нету давно ТБ, есть только ОТ.

Это сообщение отредактировал Одинец - 4 июл 2026 в 12:46
Svad 4 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (oneeyed @ 04.07.2026 - 06:26)
Физика - она такая... Зумерьё и алфа безмерно тупые.

Знать физику и применять ее на практике это разные вещи.
Она может быть отличницей по физике, но даже не представлять о том, что горящее масло нельзя тушить водой.
А вот практическим примерам безопасной жизни в школе не учат.

HappyEnd 4 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хорошо что цела осталась. Теперь - за одного битого двух не битых дают)

Brotherboar 4 июл 2026 в 12:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Вот прям все мальчики и девочки ЯПа 40-50 лет возбудились на девчулю из за незнания тб.У вас значит в таком же возрасте сгущенка вареная не взрывалась? alik.gif
djdmagadan 4 июл 2026 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Обж рулило…

kolobets 4 июл 2026 в 13:01
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (REX74 @ 4 июл 2026 в 06:24)
Паника страшная штука...

Как и девочка с горящим маслом в квартире
Branos 4 июл 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тупое поколение.

skazz88 4 июл 2026 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Ну, взрослые не все в такой ситуации принимают правильное решение. Кто не знает, кто пугается сильно. Но с детьми обязательно нужно проводить подробный инструктаж по подобным случаям. Я бы просто не смог оставить ребёнка одного дома не будучи уверенным что он знает как действовать в подобных ситуациях. Проходил бы у меня практические экзамены. Я серьезно.

Это сообщение отредактировал skazz88 - 4 июл 2026 в 13:14
Justanton 4 июл 2026 в 13:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
В комментах я смотрю собрались сплошь "учителя", которые в детстве по глупости ничего не поджигали, не взрывали, не ломали и не опрокидывали. Причем тут "тупое зумерьё"? Дети 90х за гаражами творили такое, что сейчас страшно вспоминать.
Чё злые-то все такие? Жива-здорова и слава богу, урок усвоила, остальное купится за деньги.
sergeantRRR 4 июл 2026 в 13:21
0
Цитата (kirkyk @ 4 июл 2026 в 06:34)
Это поколение даже костер не сможет зажечь из одной спички!

Не в поколении дело.Это типичное бабское поведение при возникновении нештатной ситуации,когда логическое мышление отключается напрочь.Не все такие,но практически абсолютное большинство.Знаю,что говорю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 145
19 Пользователей: krisenish, ядщ88, swarnoi, ribaldz, Rigru, Следак, Eпифaн, Ghikl, Vontong, VLAVO, WitSM1983, RichiFichi, Тираннозавр, maxxel, alexkug, brutdakar, Коршуныч, BENDERRR33, excelsior
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх