В Египте исламисты предложили снести пирамиды

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iannius 23 июл 2012 в 14:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Agnostic @ 23.07.2012 - 13:00)
Вообще не удивлён. До начала 19 века каких-никаких исследований европейцами памятников древнеегипетской цивилизации, арабы не гнушались разрушением, разграблением и разборками оных на стройматериалы. Кстати и сейчас не особо стесняются, если памятник находится на весьма удалённом расстоянии от туристических маршрутов. Об их отношении к культурному наследию может свидетельствовать и например такой факт, что первые мумии при вывозе из страны по документам на таможне оформлялись как вяленая рыба no.gif (это уже впоследствии в 70х для мумии Рамсеса II демонстративно выправляли паспорт). P.S. Вот добавлю небольшой пруфик по теме.
А касаемо туризма - это третье место дохода страны. Первое, пошлина с судов проходящих по Суэцу, второе - нефть.

Друг мой,если они замахнулись на пирамиды,поверь мне,Суэцкий канал тоже завалят,скажут типа все шайтаны от туда едут,взорвать во имя аллаха.
А нефть,станет американской.
Рептилий 23 июл 2012 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Agnostic @ 23.07.2012 - 15:16)
Цитата (anti4ek @ 23.07.2012 - 15:02)
везде где живут мусульмане - есть риск уничтожения памятников культуры

Имхо самые адекватные в этом плане турки dont.gif . Эфес, Немрут, Бодрум и ещё приличное количество памятников античной архитектуры целы, Трою обратно не закапывают, собор Святой Софии хоть и не храм, но статус музея тоже весьма неплохо. Короче - берегут своё наследие.

Тащемта, все вышеперчисленное - наследие как раз не турок, а греков-византийцев, крестоносцев и др. А турки - наследники. Ну, эт если придираться к словам smile.gif

В Иране тоже попадаются до-исламские памятники древности, и пока что их никто не рушит. Но - вспомните, еще 34 года на зад Иран был светским государством, а потом - херак! - и исламская республика. Это я к тому, что рывок в светском государстве к теократии более чем возможен, а предпосылки есть. Учитывая всеобщий тренд радикализации исламского мира, через несколько лет все выше перечисленное точно так же может пойти под снос, как нечто глубоко оскорбляющие чуйства истено верующих.
Agnostic 23 июл 2012 в 15:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Рептилий @ 23.07.2012 - 15:57)
Цитата (Agnostic @ 23.07.2012 - 15:16)
Цитата (anti4ek @ 23.07.2012 - 15:02)
везде где живут мусульмане - есть риск уничтожения памятников культуры

Имхо самые адекватные в этом плане турки dont.gif . Эфес, Немрут, Бодрум и ещё приличное количество памятников античной архитектуры целы, Трою обратно не закапывают, собор Святой Софии хоть и не храм, но статус музея тоже весьма неплохо. Короче - берегут своё наследие.

Тащемта, все вышеперчисленное - наследие как раз не турок, а греков-византийцев, крестоносцев и др.

Да каюсь, я несколько неудачно высказал свои мысли. Речь о том, что турки (в отличии от египтян) не пытаютя разрушить, то что было построено до них и досталось им по наследству.
Sancheg97898 23 июл 2012 в 15:35
Двуличный шизофреник с манией величия  •  На сайте 13 лет
3
Да покарают их десептиконы!!!
А если серьезно,чего еще от них ожидать?Их культура это небоскребы ОАЭ.Это видимо не противоречит корану,к этому они стремятся.Такие люди есть и среди христиан-европейцев,и среди русских.Взять например повальное разрушение памятников архитектуры в С-Петербурге при Матвиенко.Только в одном случае идиотизм идет от религии,в другом от жажды денег.
Всехнахпославик 23 июл 2012 в 15:45
300 юков потратил, блеать!  •  На сайте 16 лет
1
А не обосрутся они пирамиды взрывать? Тротилу то хватит?
Rofey 23 июл 2012 в 15:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Всехнахпославик
Цитата
А не обосрутся они пирамиды взрывать? Тротилу то хватит?

Как будто, перед тем как сказать он подумал об этом smile.gif Представляю сколько там "взрывников" поляжет, от неудачных экспериментов.
UncleFrodo 23 июл 2012 в 15:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Наблюдатель @ 23.07.2012 - 11:37)
Цитата (VampirBFW @ 23.07.2012 - 10:31)
жду новости, Пирамиды потребовали снести исламистов.
Пирамидам уже больше 2000 лет. Они и не таких исламистов переживали. И переживут. Они еще и конец нашей цивилизации увидят.

Пирамиды строились около 2600 года до нашей эры! то есть им около 4600 лет! dont.gif
Я тоже думаю что ничего им не грозит! Простояли тысячи лет и еще простоят! Судя по их объему и массе взорвать их можно только атомным зарядом офигенной мощности! Что конечно же уничтожит жизнь на огромной территории вокруг Египта!

Вот-вот, их нада на премию Дарвина выдвинуть и помощь предложить, а то вдруг не получиться lol.gif
fadys 23 июл 2012 в 15:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Everwesss @ 23.07.2012 - 07:53)
Мне одному кажется, что Абд ал-Латиф ал-Махмуд какой-то ебанутый?..

данихуя! или циничный ход или фанатизьм. СтатУи Будд в Афганистане расхуячили.

Добавлено в 15:53
Цитата (hellroad @ 23.07.2012 - 08:22)
рубят сук, на котором сидят, живут то за счет пирамид, дибилы((
если честно, то страшно это- если разрушат, так поступать с историей, да еще с тысячелетней...жесть(
а я так и не съездила, и не видела их, пирамид этих, а теперь вообще туда соваться как то некомфортно, хрен знает, что им в голову еще придет((

в натуре! причем не или построенными
мандалор 23 июл 2012 в 15:58
3
А пупок не развяжется пирамиды сносить? cool.gif

Пирамида Хеопса:
Средняя масса каменных блоков: 2,5 т
Самый тяжелый каменный блок: 15 т
Количество блоков: около 2,5 млн.
По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн.

UnSol 23 июл 2012 в 16:08
............  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (1dimas @ 23.07.2012 - 10:30)
Можно еще кремль снести, там один хер одни язычники сидят )

Не путай язычников с пидарасами dont.gif
iannius 23 июл 2012 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Не друзья,если этот олень,прости господи,олень умное животное...этот дебил решил их взорвать,значит у него есть какой-то план,даже если не взорвет,то из рядно из попортит,а потом это уже будет не пирамида,а горка...
Граф 23 июл 2012 в 16:38
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
Какие же все таки эти арабы ебанутые faceoff.gif
mmm12345 23 июл 2012 в 16:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Вот тут все кричат "Дикари", "Ебанутые". А что. давно расхуячили индейцев западная цивилизация? Давно книги жгли?
BednyYoric 23 июл 2012 в 17:15
1
Такой вопросик: с Афганистаном - понятно, с Мали - тоже, а вот в Тунисе чего такого разрушили? Никак кроме Карфагена припомнить не могу. Так его римляне порушили.
Сунулся в гугель посмотреть, там тоже ничего нет, только заглавная статейка, растиражированная по разным ресурсам (первая на ЖЖ, на день раньше, чем тут)
MiguelBarbuda 23 июл 2012 в 17:47
Команданте  •  На сайте 15 лет
1
BednyYoric, в Тунисе, как в Египте и Ираке поразграбили музеи. Где как раз и наследие Карфагена и вандалов(забавно получилось: вандалы разграбили памятники вандалов), и берберской цивилизации.

А вообще, господа, посмотрите на закономерность иудаистических религий: собственно иудаизм - особый пик воинственности пришёлся на период с 1000 до 1700 летия с момента зарождения религии. Собственно период "Библейского иудаизма". Христианство - с 1000 по 1700 годы христианский мир разрывали религиозные войны, начиная с Крестовых походов и Инквизиции, до борьбы между Протестантами и Католиками. Вот теперь ислам - на данный момент исламу около полутора тысяч лет, так что ещё двести лет будет период религиозной пассионарности. Но в следующем веке ислам(если мир останется) будет по большей части бороться сам с собой - война между разными течениями, зачатки которой мы уже наблюдаем.
d1sc0nnect 23 июл 2012 в 18:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
И потом они говорят, почему к их религии и мусульманам в целом, хуево относятся...
Уж извините, но по мне, - религия каких-то животных...
ЛюблюПиво 23 июл 2012 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
мм. ну. я хоть успел там побывать) (злая рожа - был зол на местных "продавцов")

В Египте исламисты предложили снести пирамиды
Kornchii 23 июл 2012 в 18:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
У хрестиан тоже бывали крестовые походы (правда тогда взрывчятку не изобрили).Руководителю радикальной исламистской партии «Национальное единство» Абд ал-Латиф ал-Махмуду пулю в голову из снайперки и шито крыто ... ан нет, мученик и всё такое.Пусть он подавиться (насмерт,шаурмой например).
BednyYoric 23 июл 2012 в 18:29
1
Цитата (MiguelBarbuda @ 23.07.2012 - 18:47)
BednyYoric, в Тунисе, как в Египте и Ираке поразграбили музеи. Где как раз и наследие Карфагена и вандалов(забавно получилось: вандалы разграбили памятники вандалов), и берберской цивилизации.

Хм, не знал.
В прошлом году там отдыхали с семьей. Вроде особых изменений за почти 10 лет не заметил (названия улиц поменялись - нет улиц 7 ноября и появились улицы 14 (кажется) февраля).
OldGarry 23 июл 2012 в 18:35
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Ога, заипутся сносить, ни-кто им стока мегатон не продаст! нет столько на рынке, а про расстреляных будд, нехер масштабы сравнивать! Там облизьяны всго-навсего научились арт-установку наводить да за приводной шнурок дергать.
MiguelBarbuda 23 июл 2012 в 18:37
1
BednyYoric, так просто в Тунисе грабили по тихому, без разрушений особых. Чисто на продажу. Теперь некоторые уникальные вещи никто никогда не увидит - коллекционеры вряд ли признаются, что купили краденое. Жаль очень, когда религиозный или любой другой фанатизм, подпитаный жаждой денег, наносит огромный, зачастую непоправимый ущерб культурному и историческому наследию.

К сожалению знаю случаи воровства из музеев и у нас. Не единичного, а целыми запасниками, потому как воры - директора. Но тут обычная алчность, когда забывается и "клятва археолога", и просто честь учёного.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 23 июл 2012 в 18:38
Роман214 23 июл 2012 в 18:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Пирамиды? Выкупить. Разобрать. Перевезти. В Сибирь, например.
OldGarry 23 июл 2012 в 18:51
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MiguelBarbuda @ 23.07.2012 - 19:37)
BednyYoric, так просто в Тунисе грабили по тихому, без разрушений особых. Чисто на продажу. Теперь некоторые уникальные вещи никто никогда не увидит - коллекционеры вряд ли признаются, что купили краденое. Жаль очень, когда религиозный или любой другой фанатизм, подпитаный жаждой денег, наносит огромный, зачастую непоправимый ущерб культурному и историческому наследию.

К сожалению знаю случаи воровства из музеев и у нас. Не единичного, а целыми запасниками, потому как воры - директора. Но тут обычная алчность, когда забывается и "клятва археолога", и просто честь учёного.

Угу, застенчивые воришки пля. А я вот знаком с двумя директорами мелких, исторически-краеведческих музеев которые на своем горбу тянут сами собсна музеи и НИКТО не слышал о хоть-раз помощи в обоих городах-городишках, хоть номинальной от БИГ-босов любой принадлежности-ток регулярно хвалятся в СМИ, что -У НАС есть такой музей- moderator.gif слов не хватает...
MiguelBarbuda 23 июл 2012 в 19:10
0
OldGarry, так я многих таких знаю. Я же говорю, что, к сожалению, знаком и с другим типом директоров. Когда из запасников в экспозицию выставляется примерно три процента, а остальное потихоньку продаётся за рубеж. А потом люди удивляются, откуда у Директора, при нищенской зарплате, коттеджи у самого и троих детей и иномарки.

Конечно, прискорбно и то, что никому музейная деятельность в нашей стране стала нах не нужна, за исключением энтузиастов и преданных слуг своего дела. В итоге и придёт то самое Средневековье, которым пугают в псто. Только не снаружи, а изнутри. Думать надо о защите и сохранении той культуры, что ещё не окончательно разрушена Едерастической властью.

А иначе и у нас лет через двадцать настанет Египет со сносом памятников и сожжением древних реликвий.
bronik7 23 июл 2012 в 19:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (winter75 @ 23.07.2012 - 08:49)
Цитата (Yoshimoto @ 23.07.2012 - 09:45)
страшно подумать, что в будущем ислам будет основной религией...в очередной раз человечество будет отброшено в развитии на сотни лет sad.gif

самое благоприятное развитие событий для мира вообще - раскол на исламскую часть и неисламскую. Суда войдут и христиане всех конфессий, и буддисты и пр., вплоть до иудеев. Но чем мне видится судьба Израиля - незавидной как то..в таком окружении...

Израиль давал им люлей и не раз (И будет давать люлей) .... и если бы они могли то давно бы уничтожили Израиль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх