Вандалы оскверники памятник Ельцину, Синий Боря-это символично.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimon3020 27 авг 2012 в 20:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
-6
Да не фантазия у меня,а теория. Мне вот нравится спать с моим парнем и заниматься с ним сексом,я его люблю и готовлю для него борщ.........Вот блиннннн...проговорился. Ну что все запаслись синей краской????? ))))))
paag5 27 авг 2012 в 21:02
Зануда  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
За неимением взрывчатки и так сойдёт. Чтоб этому суке в аду тошно было!

Зря ты так, слишком ты мало знаешь о Боре.
Человек не умел управлять страной, а его сажали на пост, так как был выгоден определенному кругу лиц что при первом сроке, что при втором.
А ведь его идея с приватизационными чеками была направлена на народ. Фактически народ мог владеть производственными и добывающими предприятиями России, если бы не менял эти ваучеры на водку в магазине и не продавал бы по дешевке тем, кто сейчас держит эти предприятия в своих руках (нынешние олигархи).
Заслуг для памятника мало, согласен. Но такие слова тоже не заслужил.

Это сообщение отредактировал paag5 - 27 авг 2012 в 21:03
Ларус 27 авг 2012 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Веселый товарищ! bravo.gif

Добавлено в 21:06
Цитата
А ведь его идея с приватизационными чеками была направлена на народ. Фактически народ мог владеть производственными и добывающими предприятиями России, если бы не менял эти ваучеры на водку в магазине и не продавал бы по дешевке тем, кто сейчас держит эти предприятия в своих руках (нынешние олигархи).

Вот теперь расскажите как принимался закон с подачи Чубайса.А так все нормально, народ сам виноват и достоин того правителя и т.д.

paag5
не буду с вами вести полемику по причине того, что вы умный человек, судя по вашим комментам в разных темах.
opl34 27 авг 2012 в 21:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
памятник нужен,все таки это первый президент,но именно в таком виде ,в каком он сейчас,ибо синь.
oboroten 27 авг 2012 в 22:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dmus777 @ 24.08.2012 - 11:18)
Вандалы - как мерзкие шакалы. Втихаря исподтишка пакостят.

Будь то могилы, памятники нашим солдатам или прочее - все равно.

пошёл на хуй....не сравнивай хер с трамвайным поручнем....да простят мне дамы мой французкий inv.gif
domovoy78 27 авг 2012 в 22:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Pipelayer @ 27.08.2012 - 11:16)
Цитата (следитель @ 27.08.2012 - 11:11)
И вот я пишу охуенную глупость, чувствую себя Дмитрием Песковым:

Россия только совсем недавно вступила на путь демократии и подрыв авторитета ее первого президента , принижает РФ как государство, что же это за страна-держава такая, где первым президентом был такой вот человек ?

Можно взглянуть на это с другой стороны:
-Несмотря на вот такого президента, мы выжили!

Я бы сказал по другому.
"Выживших при Ельцине, тандемом не напугаешь..." shum_lol.gif
Skarabes 27 авг 2012 в 22:54
Вазелин с алмазной крошкой  •  На сайте 13 лет
4
Вандализм - это плохо и глупо. Но если памятник отреставрируют и обратно поставят, это будет вдвойне глупее.
anonimous469 27 авг 2012 в 22:57
 •  На сайте 14 лет
2
И ведь додумались, этой крысе памятник поставить faceoff.gif
зудука 27 авг 2012 в 23:01
0
Глас народа - глас божий.
paag5 27 авг 2012 в 23:18
0
Ларус
Я тоже не желаю вдаваться в полемику, потому ограничусь одним сообщением.

Цитата
Приватизационный чек — государственная ценная бумага, предназначенная для обмена на активы государственных предприятий, передаваемых в частные руки в процессе приватизации[1]. Получил неофициальное название «ваучер»[2]. Использовался в бывшем Советском союзе как инструмент разгосударствления и передачи государственных и муниципальных предприятий в частную собственность.

Народ сам продал свои будущие активы на гос.предприятиях в обмен на водку или небольшую сумму у менял в переходах.
А гос.собственность перешла к тем, у кого ваучеров больше, доля активов больше. С подачи Чубайса проводилась приватизация, но народ фактически сам отказался от своей доли предпочтя сытое сегодня сытому завтра и послезавтра.

Это сообщение отредактировал paag5 - 27 авг 2012 в 23:19
Mauler666 27 авг 2012 в 23:25
Psy-Crow  •  На сайте 14 лет
2
Против памятника алкоголику позорившему страну много лет. Вандалов не одобряю но и не осуждаю. Пятнистого бы сюда подтянуть мразоту такую... Да на красную площадь да старых военных с вилами, да отвернуться...
Ларус 27 авг 2012 в 23:31
0
paag5 вы правы, но народ был не настолько образован, а пропаганда свое дело делала. Воспользовались этим очень эффективно. Те кто не продан, потом оценили. Недавно тема была.

Это сообщение отредактировал Ларус - 27 авг 2012 в 23:31
Lumumba 27 авг 2012 в 23:31
5
Цитата (Enot83 @ 24.08.2012 - 10:30)

Раз люди так поступили, значит у них такая вот память и людская благодарность этому человеку. Никто же памятники Гагарину или Пушкину не уничтожает.

Да ладно!!! В Чебоксарах допустим 3 раза за январь месяц оскверняли памятник Гагарину, обливали красной краской и писали надписи, во Владимирской области в 2006г. осквернили мемориал Гагарину и летчику-испытателю Владимиру Серегину, это на месте их гибели, в Челябинске например на днях осквернили памятники пионерам-героям (как это обьяснить?). Про памятники Пушкину продолжать? У всех людей, которые это сделали, наверняка были какие то свои мотивы, но имя этому всему -ВАНДАЛИЗМ!!!

Tertelius 27 авг 2012 в 23:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (paag5 @ 28.08.2012 - 00:18)
Ларус
Я тоже не желаю вдаваться в полемику, потому ограничусь одним сообщением.

Цитата
Приватизационный чек — государственная ценная бумага, предназначенная для обмена на активы государственных предприятий, передаваемых в частные руки в процессе приватизации[1]. Получил неофициальное название «ваучер»[2]. Использовался в бывшем Советском союзе как инструмент разгосударствления и передачи государственных и муниципальных предприятий в частную собственность.

Народ сам продал свои будущие активы на гос.предприятиях в обмен на водку или небольшую сумму у менял в переходах.
А гос.собственность перешла к тем, у кого ваучеров больше, доля активов больше. С подачи Чубайса проводилась приватизация, но народ фактически сам отказался от своей доли предпочтя сытое сегодня сытому завтра и послезавтра.

Не выдержал, аж решил отписаться. За чтоже вы неуважаете ваших же сограждан? На водку променяли? ГДЕ, ГДЕ вы это видели? Зарплату не выплачиавли по пол года, жрать было нечего, а "ушлые" барыги платили копейки, за эти ненужные тогда никому бумажки.
Почему ненужные, спросите Вы? Да потомучто рядовые граждане ничего с ними не могли поделать. Это на бумаге тогда владелец ваучера имел права на кусок станы, а по факту от обладания этой бумажкой было не тепло не холодно. И вот хитрожопые уроды умные люди (типа хакамад и и остальных сволочей предпримичивых людей умеющих работать) за бесценок скупали их. И вот в их руках эти бумажки работали.

По теме ребята претворили (хоть и запоздало) желания большинства россия в жизнь.
Berdisheff 28 авг 2012 в 00:42
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
dimon3020
Цитата
Дело в том,что я поцифист.

Вообще то, это слово пишется по-другому - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пацифизм

А через О - либо похуист, либо поцан dont.gif

Так, вот если твое децтво прошло во времена правления этого "дяденьки", то ты не замечал все прелести системы, в силу своего возраста! И негоже давать комментарии "от авторитетного себя" - пороху не нюхавши... Или уже приплачивают за такой неуверенный пиар?

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 28 авг 2012 в 00:44
Skat 28 авг 2012 в 00:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ddrruugg @ 24.08.2012 - 08:21)
На памятнике была изображена бутылка водки ? Я не разглядел sad.gif

Верно Штурм заметил - "По мощам и елей"...

Навеяло вот:

Цитата
В наших жилах -
              кровь, а не водица.
Мы идем
      сквозь револьверный лай,
чтобы,
      умирая,
            воплотиться
в пароходы,
          в строчки
                    и в другие долгие дела.

Ну а эти в водке увековечились:

Вандалы оскверники памятник Ельцину
BiTS 28 авг 2012 в 00:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Хорошо помню как в 1996 году полгода без зарплаты жил...

Это сообщение отредактировал BiTS - 28 авг 2012 в 00:58
13xxxx 28 авг 2012 в 01:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Fancy @ 24.08.2012 - 10:23)
я считаю, что хороший был Ельцин или плохой, но сейчас он уже памятник. Посему он уже является историей, и мстить изваянию - глупо. Что-то не устраивает, и смелости много - пойди, как Пусси Райот, против действующей власти попляши. Исподтишка краской - это любой дурак может, и скорее всего, любой дурак и сделал.
Я против уничтожения памятников\взрывания церквей\расстрела царской семьи и прочих кардинальных действий в отношении того, что является частью истории.

Все в какое то время станут историей чувак,но если кто то ещё в реальном времени смотрит на уже историю как ты говоришь и у него возникает чувство омерзительное и к этому элементу памяти,то скорей всего от этой истории будут избавляться в большинстве,чтоб не травмировать уже травмированную психику в своё время с помощью и подачи этой же истории.....Ты я думаю не мазохист и не сможешь смотреть на памятник человека который убил твоих родственников и ограбил тебя ???

Это сообщение отредактировал 13xxxx - 28 авг 2012 в 01:14
paag5 28 авг 2012 в 02:30
-2
Цитата
Не выдержал, аж решил отписаться. За чтоже вы неуважаете ваших же сограждан? На водку променяли? ГДЕ, ГДЕ вы это видели? Зарплату не выплачиавли по пол года, жрать было нечего, а "ушлые" барыги платили копейки, за эти ненужные тогда никому бумажки.

Я уважаю наших сограждан, я не уважаю конкретные слои населения. Алкашей, продававших все и вся за бутылку.
Я не уважаю безграмотность. В любом городе есть библиотеки, в которой есть экономическая литература. Можно разобраться при желании.
Я не уважаю верховенство инстинкта, набить живот, а там хоть трава не расти.
Я прекрасно помню и месяца без зарплат, и продукты в счет зарплаты в магазине на территории предприятия, на котором работал, и свое хозяйство, которое всегда выручало. Кто хотел жить вполне неплохо - тот жил. Кто не хотел трудиться, а хотел бухать и деградировать - тот спивался, продавал все и деградировал.
И я нигде не писал, что ваучеры нашей семьи ушли так же за копейки "ушлым" барыгам.

Это сообщение отредактировал paag5 - 28 авг 2012 в 02:32
techNICK 28 авг 2012 в 06:44
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (paag5 @ 28.08.2012 - 03:30)
Я не уважаю безграмотность. В любом городе есть библиотеки, в которой есть экономическая литература. Можно разобраться при желании.

Улыбнул, да. А время было у людей изучать/разбираться?
Цитата

Помнится где-то читал, что было предложение сделать ваучеры именными, но Рыжий отчего-то отказался. Интересно, почему? Не потому ли, что понимал, что тогда хапнуть не получится?
Сознательно людей опустили ниже плинтуса, поставили в такие рамки, что самым оптимальным на тот момент было либо взять хоть что-то, пусть даже и бутылку водки, либо просто тупо не успеть определиться, что же с ним (ваучером) делать.
Попробуй бабушке втолкуй основы госприватизации, не говоря о том, чтобы бабушка в библиотеке самообразованием занималась
pFox 28 авг 2012 в 07:09
0
Цитата (Enot83 @ 24.08.2012 - 09:13)
В Екатеринубрге неизвестные вандалы изуродовали памятник первому президенту РФ Борису Ельцину.

dont.gif Изуродовали кусок камня который уродует город. bravo.gif
Минус на минус дает плюс!

Это сообщение отредактировал pFox - 28 авг 2012 в 07:10
hyg 28 авг 2012 в 07:17
hyg, просто hyg.  •  На сайте 16 лет
2
Хороший, извиняюсь, срач получился. Но все забыли одно, или два, или больше smile.gif у победителей - своя история. И все (в нашей стране - так уж повелось) переписывают историю под себя. Так что, то, что имеем сегодня может оказаться благом или наоборот - глубоким дерьмом. И десять лет - не тот срок в истории по происшествии которого судят, правильно или нет.
Самому его дела (и большинство, прошу заметить) не нравились. Но памятник...
Верно, ведь, про нас говорят:"Иваны не помнящие родства."
P.S. Кто-то заметил сходство с Гитлером. Почитайте, уважаемый историю и сравните. Ну, если только Вашей целью, опять таки, не был "срач"
+164
paag5 28 авг 2012 в 11:15
1
Цитата (techNICK @ 28.08.2012 - 06:44)
Цитата (paag5 @ 28.08.2012 - 03:30)

Улыбнул, да. А время было у людей изучать/разбираться?
Цитата

Помнится где-то читал, что было предложение сделать ваучеры именными, но Рыжий отчего-то отказался. Интересно, почему? Не потому ли, что понимал, что тогда хапнуть не получится?
Сознательно людей опустили ниже плинтуса, поставили в такие рамки, что самым оптимальным на тот момент было либо взять хоть что-то, пусть даже и бутылку водки, либо просто тупо не успеть определиться, что же с ним (ваучером) делать.
Попробуй бабушке втолкуй основы госприватизации, не говоря о том, чтобы бабушка в библиотеке самообразованием занималась

У меня почему-то было. Всегда в свободную минуту брал в руки книгу. С появлением интернета, к сожалению, эта тенденция пропала, потому потихоньку тупею. Надо отключить фписду интернет.
Рыжий затеял авантюру, и она выгорела. А могло и не прокатить. Он делал ставку на то, что народ безграмотное быдло, и ставка сыграла в большинстве своем. Так же, как Мавроди делает ставку на "жадных лохов", которые из-за жадности и сладких обещаний тащили деньги к нему. А могли и не тащить. Нельзя сказать, что он их заставлял. Причем ДВА РАЗА! rulez.gif lol.gif
Такие как Мавроди, Чубайс и прочие играют на инстинктах других людей. Рискуют, но поставленная цель достигается. И я не могу обвинять их в том, что они кого-то заставляли или поставили в такие рамки. Когда у человека есть выбор - его так просто в рамки не поставишь. Любой выбор будет его собственным и винить в нем можно только этого человека. Это мое мнение, для меня оно верное.
Ты так говоришь "Поставили в такие рамки, что самым оптимальным"... Кто поставил то? Ну бред же. Человек сам хозяин своей судьбы, сам волен ею распоряжаться. Во что ты себя сам поставил, так и будет.
Твои речи напоминают крики некоторых не вполне здоровых людей, орущих о том, что сейчас правительству выгодно деградирующее общество и они спаивают/скуривают народ, что бы тот вымирал. Такой же бред, как и то, что кто-то ставит тебя в рамки.

Никогда не понимал людей, которые винят в своих бедах окружающих, кого угодно. Правительство, РПЦ, Жидо-Массонов, США, НАТО, Чубайса, Ельцина, папу римского, начальника козла, соседа Васю... Кого угодно, лишь бы не признавать свою вину.

Это сообщение отредактировал paag5 - 28 авг 2012 в 11:25
malex78 28 авг 2012 в 11:27
Мастер  •  На сайте 18 лет
1
Эльцина нелюбит подавляющее большинство!
а что же будет с толиком рыжим?
его нелюбят 146%!!!
Ларус 28 авг 2012 в 11:30
2
Цитата
И я нигде не писал, что ваучеры нашей семьи ушли так же за копейки "ушлым" барыгам.

Почему в Польше при приватизации срок определялся 7летним отрезком и ваучеры были именными? это во-первых.
Во-вторых, было предложение сделать по тому же сценарию, человека в течении недели просто убрали, мешал он очень.
А в-третьих, и самое главное Чубайс и не скрывал для чего и почему все провернуто в критически малые сроки, почему ваучеры не были именными и как все проворачивалось.
С этим спорить как-то глупо

Цитата

По ряду причин в то время в экономических вопросах люди в большинстве были неграмотны, уважаете или нет, ничего не меняет. Библиотеки были, но была и массированная пропаганда, напоминать, думаю, не надо

Цитата
Я прекрасно помню и месяца без зарплат, и продукты в счет зарплаты в магазине на территории предприятия, на котором работал, и свое хозяйство, которое всегда выручало. Кто хотел жить вполне неплохо - тот жил.

Жили конечно и до сих пор живут. Да у нас было и подсобное хоз-во, и дача, и деревня, и лес с дарами природы. И все равно было плохо и тяжело. Те же стир.порошки и прочее в лесу не растут. Хотя родители и старой закалки, припасли на всякий случай сундук хоз.мыла.И наличные как ни странно были нужны. Именно в то время спустила практически всю библиотеку за гроши.
Но это не решало проблему в целом! Страну отбросило назад очень нехило.

Через определенное кол-во лет, все конечно сгладится, но сейчас, пока живы кто пережил 90е, это все очень непросто и некрасиво, мягко сказать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх