Штрафы за использование иностранных слов

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DragonLord 19 июн 2014 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (konopushkin @ 18.06.2014 - 21:27)
Слова у которых нет аналогов в русском языке

У всех слов есть аналоги в Великом и Могучем! Если не конкретные, то универсальные "это", "хуйня" и т.п.

Самого бесит, когда начинается "девЕлопер" блджад, раньше был "строитель", а теперь "девЕлопер". А еще раньше когда строители небыли девЕлоперами developers были "разработчиками" как общее название создателей программного обеспечения для ПК "developers, developers, developers" © - это не про стройку
ZX72 19 июн 2014 в 12:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Чуть не первая приличная инициатива из думы
Knp9 19 июн 2014 в 12:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Voronezher @ 18.06.2014 - 20:20)
Цитата (vy78 @ 18.06.2014 - 21:17)
Цитата (Voronezher @ 18.06.2014 - 21:15)
Прямо беспомощная злоба овладевает, когда видишь как люди используют данный им административный ресурс для реализации своих имперских комплексов.

а какие надо? колониальные? они то, куда как пиздаче

Ох, видимо, недалек был от истины старик Оруэлл.
Такими темпами дойдем до того, что Госдура выпустит список высочайше одобренных слов и речевых оборотов, допустимых в общении. Вот красота будет, не правда ли?

Пытаться насильственными мерами изменить путь эволюции языка - это великая и бесполезная глупость.

большинство устроено так что если их не пиздить они будут деградировать
Bunker 19 июн 2014 в 12:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (noneme @ 18.06.2014 - 20:15)
А меня раздражает слово бизнес, аж передёргивает. ДЕЛО - вот слово, так что я за

меня оно немного подбешивать стало, когда шепелявая тетка его помусолила в своей песенке.
Soap 19 июн 2014 в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хуйней страдают, как по мне.
generalis 19 июн 2014 в 12:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Все верно, и прекратите везде и всюду называть русские вещи и т.д. английским языком... Они почему то по русски рестораны и фирмы свои не называют....
Да и вот кстати вот эта надпись очень сильно бесит когда вижу...
Неужели это правильно в России "Россия" писать на спортивных костюмах на английском RUSSIA?

Штрафы за использование иностранных слов
deep90purple 19 июн 2014 в 12:15
-1
Цитата (konopushkin @ 18.06.2014 - 21:26)
Цитата (Asteris @ 18.06.2014 - 21:16)
Депута́т (от лат. deputatus — посланный)  faceoff.gif

Логичнее - Посланник.

Меня вот слово "праймериз" вообще бесит.
Правильная инициатива, усложняющие общение слова вытесняющие наши слова нахуй не нужная хуйня, и если в перестройку это было пафосно, передово, то теперь уже спустя 20 лет можно и осознать ущербность подстраивания под западный тип общения.

*Праймериз* долго не мог выговорить.
Gamilkar 19 июн 2014 в 12:15
0
Всех ученых, докторов, фармацевтов в тюрьму и штрафы пусть платят, нефиг на латинском писать и общаться когда русские слова подобрать можно.
SlegSpirt 19 июн 2014 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
всякие там "фрэш", "тренд" и "шузы" пиздец как накаляют! Но думается, все опять уйдет в пафос и бред...
Knp9 19 июн 2014 в 12:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (AllIII @ 18.06.2014 - 21:40)
Когда слышу слово гламур, гламурный- сразу для себя его перевожу как выпендреж, выпендрежный.

Гламурная - очаровательная... но по сути дура крашенная
Stalso 19 июн 2014 в 12:18
2
Цитата
Мониторинг - Наблюдение

Офигеть. Мне запрещают использовать то, что всем понятно. Ну вот представьте с трибуны профессор на лекции будет вещать будущим программерам: "Наблюдатель (монитор) входящих соединений ". И т.п. Да в том же программировании куча таких терминов, которые вроде и имеют аналог русский, но если русскими словами это излагать, то получится долго и непонятно. И вообще - идите нахуй, как хочу, так и разговариваю.
Anarky 19 июн 2014 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Заебись же! А то как телик не включишь - Айфоня вещает : "Инновация нужна и модернизация" - и вот ч0 он хотел сказать - хуй его проссышь.
DartAlex 19 июн 2014 в 12:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Ну а как? Приходишь значит в компьютерный магазин и говоришь: Дайте ка мне, пожалуйста, вон то постоянно запоминающее устройство на базе полупроводниковой технологии твердотельных устройств хранения информации на один гигабайт... Карсненькую... Вы думаете продавец поймёт что это флешка?
VITMV1 19 июн 2014 в 12:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
А меня тоже раздражает когда дикторы, с умнейшим выражением лиц, старательно выговаривают иностранные слова. Ну вот хоть сейчас , во время ЧМ по футболу - то и дело слышишь слово - МУНДИАЛЬ, МУНДИАЛЕ. Посмотрел в ВИКИ - мировой, мира. Ну я понял бы введение в обиход иностранного слова если бы у него не было такого понятия в русском языке, а так считаю это простым выпендрёжем. Хотя не всё так просто, похоже что нас целенаправленно лишают своего языка, заменяя его английским по большей части, ну а лишившись языка мы лишимся и национальной идеи, мы будем уже не не русскими а чёрти чем.
Kopelli 19 июн 2014 в 12:26
 •  На сайте 13 лет
0
слово ритейл мне выносит мозг
BUDBAMBUCHA 19 июн 2014 в 12:27
45см  •  На сайте 12 лет
0
вели́къ есмь, ру́сьскъ бо есмь чО =)

Невероятно тупой высер политиканов
Integral19 19 июн 2014 в 12:28
0
Цитата (Stalso @ 19.06.2014 - 12:18)
Цитата
Мониторинг - Наблюдение

Офигеть. Мне запрещают использовать то, что всем понятно. Ну вот представьте с трибуны профессор на лекции будет вещать будущим программерам: "Наблюдатель (монитор) входящих соединений ". И т.п. Да в том же программировании куча таких терминов, которые вроде и имеют аналог русский, но если русскими словами это излагать, то получится долго и непонятно. И вообще - идите нахуй, как хочу, так и разговариваю.

Наблюдатель - программа наблюдения, программа контроля... Не вижу проблем...
Монитор - это еще куда ни шло, так и быть. Про проработку я уже писал - можно все классифицировать, не с бухты-барахты просто взять и принять.
Нашли же замену слову "Брандмауэр"/"Файервол" - межсетевой экран. А слову "Роутер" - маршрутизатор.

Как хочу, так и разговариваю... Ну-ну... Все с вами понятно. То есть, по вашим словам, этот ваш гипотетический профессор может читать так: Эту хуйню припиздошиваем вот ко этой хуйне и получается заебись... Ведь как хочу так и разговариваю...
Вот отсюда вся культура и засранность речи.

Добавлено в 12:32
Цитата (VITMV1 @ 19.06.2014 - 12:26)
А меня тоже раздражает когда дикторы, с умнейшим выражением лиц, старательно выговаривают иностранные слова. Ну вот хоть сейчас , во время ЧМ по футболу - то и дело слышишь слово - МУНДИАЛЬ, МУНДИАЛЕ. Посмотрел в ВИКИ - мировой, мира. Ну я понял бы введение в обиход иностранного слова если бы у него не было такого понятия в русском языке, а так считаю это простым выпендрёжем. Хотя не всё так просто, похоже что нас целенаправленно лишают своего языка, заменяя его английским по большей части, ну а лишившись языка мы лишимся и национальной идеи, мы будем уже не не русскими а чёрти чем.

Та же херня со словом "Дерби". Слова соревнование, противостояние, ключевой матч ни хера же нет... Тьфу, блин, тошнит от них.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 19 июн 2014 в 12:29
Topper68 19 июн 2014 в 12:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
На сколько я слышал, законопроект госдумы (русское слово) заблокирован администрацией президента (два иностранных слова)

З.Ы. Я вот думаю: может уже пора депутатов запретить? польза от них сомнительна, а вред очевиден. Один запрет кружевных женских трусов чего стоит. Низабудимнипрастим!!!
FerrusManus 19 июн 2014 в 12:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Не понимаю людей, радующихся "вот правильно! давно пора."
По сути, это противоречит свободе слова. Если я хочу говорить вжкдповджлапрвдзшапвз или менеджер, я могу это делать. Это мое право, как человека с правом свободы слова.
И может во внешней политики у нас Путин-Император тащит, внутри лучше не становится.
Integral19 19 июн 2014 в 12:37
1
Цитата (DartAlex @ 19.06.2014 - 12:21)
Ну а как? Приходишь значит в компьютерный магазин и говоришь: Дайте ка мне, пожалуйста, вон то постоянно запоминающее устройство на базе полупроводниковой технологии твердотельных устройств хранения информации на один гигабайт... Карсненькую... Вы думаете продавец поймёт что это флешка?

В документации будет переносное запоминающее устройство на базе Flash-памяти... В разговорной "Флешка". Винчестер - жесткий диск. ДВДюк - DVD-привод компакт-дисков.
Здесь разговор о том, чтобы в официальной речи и публикациях такой хуйни не было, а не в разговорной. Мы же хуями многих кроем, но в газетах пишут "западные партнеры", а не "пидорасы", как бы их и стоило называть.
Stalso 19 июн 2014 в 12:42
1
Цитата
Наблюдатель - программа наблюдения, программа контроля... Не вижу проблем...
Монитор - это еще куда ни шло, так и быть. Про проработку я уже писал - можно все классифицировать, не с бухты-барахты просто взять и принять.
Нашли же замену слову "Брандмауэр"/"Файервол" - межсетевой экран. А слову "Роутер" - маршрутизатор.

Как хочу, так и разговариваю... Ну-ну... Все с вами понятно. То есть, по вашим словам, этот ваш гипотетический профессор может читать так: Эту хуйню припиздошиваем вот ко этой хуйне и получается заебись... Ведь как хочу так и разговариваю...
Вот отсюда вся культура и засранность речи.

Ну вот выше человек привел хороший пример про флешку. Также есть англицизмы, которые сразу дают понять о чем речь (скрипт/сценарий, инкапсуляция/вложение, енум/перечисление, комббокс/не знаю как по русски, текстбокс/поле ввода, ноутбук). Это я про свою сферу. В обычной жизни тоже такого много.

А про мат... Он как бы является нецензурной бранью. Вы не путайте теплое с мягким. А так.. Главное, чтоб профессор понятно объяснял и все.
Losgar 19 июн 2014 в 12:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
В русском языке больше половины слов были заимствованы из других языков.
Например в предложении: припарковал я автомобиль в гараж. Нет ни одного русского слова.
Вы сильно удивитесь, даже такие слова как трактор и богатырь не русские слова)

Кому интересно, я думаю это не полный список!
http://ru.m.wiktionary.org/wiki/Приложение...в_русском_языке

Еще можно вернуть русские имена: Ярослав, Владимир, Святослав и т.д! Даже Иван не русское имя!
doloto74 19 июн 2014 в 12:46
0
я фраппирован! (по Достоевскому)
Treefeed 19 июн 2014 в 12:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А такой термин как "хейтвочинг" чем заменим? И да, хуй - это тюркское слово, тоже иностранное и подлежит запрету.
А вообще - почитайте про мокроступы вместо галош: эта тема уже поднималась лет 100 назад.
19 июн 2014 в 12:55
 •  На сайте --
1
У вас там что крыша едет по полной, других проблем в России нек кроме как такой хуетой заниматся, а недавно ржали еще из америкосовских законов, а теперь все из вас ржут)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх