Про отсутствие взаимопомощи в Европе: о чем вам не расскажет Киселев

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
крапивин 25 мар 2020 в 02:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (SergLeo @ 25.03.2020 - 02:51)
Дуся, СССР оборонял Мадрид, так-то. И наши были там по приглашению правительства. Я давно заметил, что наша демшиза малограмотна и глуповата. Оттого на территории пост-СССР либерализм принёс ущерб уступающий лишь ущербу от гитлера.
Во всём мире либералы чередуясь у власти развивают свои страны. Нам же досталась третьесортная либерда, рукожопая и умственно ограниченная. Отсюда и результат.

Он в курсе. Просто у нетрезвого идальго такой своеобразный юмор.
Nimrod13 25 мар 2020 в 02:57
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
2
крапивин
Цитата
могли ли республики, скажем, в 1975 году, завести свою валюту и свои силовые подразделения, НЕ подчиняющиеся МВД СССР, КГБ СССР и так далее?

Составлявшие Союз ССР союзные республики, по Конституции, считались суверенными государствами за каждой из которых Конституцией закреплялось право выхода из состава СССР , но в законодательстве отсутствовали правовые нормы, регулировавшие процедуру этого выхода. Лишь в апреле 1990 года был принят соответствующий закон, предусматривавший возможность выхода союзной республики из состава СССР, но после реализации довольно сложных и трудно выполнимых процедур .

Формально, союзные республики имели право вступать в международные отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций к примеру, Белорусская и Украинская ССР, по результатам достигнутых на Ялтинской конференции договорённостей, имели своих представителей в ООН с момента её основания.
крапивин 25 мар 2020 в 03:00
0
Цитата (Nimrod13 @ 25.03.2020 - 02:57)
крапивин
Цитата
могли ли республики, скажем, в 1975 году, завести свою валюту и свои силовые подразделения, НЕ подчиняющиеся МВД СССР, КГБ СССР и так далее?

Составлявшие Союз ССР союзные республики, по Конституции, считались суверенными государствами за каждой из которых Конституцией закреплялось право выхода из состава СССР , но в законодательстве отсутствовали правовые нормы, регулировавшие процедуру этого выхода. Лишь в апреле 1990 года был принят соответствующий закон, предусматривавший возможность выхода союзной республики из состава СССР, но после реализации довольно сложных и трудно выполнимых процедур .

Формально, союзные республики имели право вступать в международные отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций к примеру, Белорусская и Украинская ССР, по результатам достигнутых на Ялтинской конференции договорённостей, имели своих представителей в ООН с момента её основания.

Про валюту и отдельные силовые структуры я спрашивал.
И в вашей же цитате - "в законодательстве отсутствовали правовые нормы, регулировавшие процедуру этого выхода"
УССР и БССР в ООН попали потому, что Сталину нужно было ещё два дополнительных голоса. Это известный факт.
SergLeo 25 мар 2020 в 03:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 02:57)
Дуся, СССР оборонял Мадрид, так-то. И наши были там по приглашению правительства. Я давно заметил, что наша демшиза малограмотна и глуповата. Оттого на территории пост-СССР либерализм принёс ущерб уступающий лишь ущербу от гитлера.
Во всём мире либералы чередуясь у власти развивают свои страны. Нам же досталась третьесортная либерда, рукожопая и умственно ограниченная. Отсюда и результат.

Он идальго? ))) Сколько лет беглый хохол должен обслуживать испанского пана, чтобы стать своим человеком для испанцев?
Nimrod13 25 мар 2020 в 03:06
2
крапивин
Цитата
И в вашей же цитате - "в законодательстве отсутствовали правовые нормы, регулировавшие процедуру этого выхода"

В принципе они могли бы затребовать нормы, либо отделиться, военным путём.
Цитата
Про валюту и отдельные силовые структуры я спрашивал.

Валюту не печатали, а свои армии имели например Азербайджан и Армения, бои за Карабах начались 1988 году.
Quijote автор 25 мар 2020 в 03:07
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
-8
Цитата (shaptmos @ 25.03.2020 - 00:53)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 02:42)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2020 - 00:38)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 02:36)
Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 00:34)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 02:30)
Нет, ты не ответил (и ты меня еще бухим не видел: вот тогда я жгу!), ты сказал, что считаешь его графоманом.

А ты скажи - он предатель своей Родины, или нет?

А вся белая эмиграция - они предатели, или нет?

Не тупи.
Страница 67.
https://www.yaplakal.com/findpost/89396191/...pic2087836.html

Но подожди, я не понимаю: Бунин уехал и всю жизнь поносил СССР и ее власть.

Белоэмигранты уехали и поносили СССР и советскую власть.

Но они не предатели родины, а я - предатель.

Почему так?

он Сечина не ругал, что не понятно то.
з.ы. у меня ощущение, что персонаж решил поиграть в тролля, но в виду слабого знания предмета, отхватил полную панамку... ну скажем корней хрена, и теперь пытается слиться, но так, чтобы в своих глазах выглядеть так, как будто он не слился. пока не получается.

Но надо отдать ему должное - он упорный, он старается, не сдается.

Скольких патриотов я за сегодня в этой теме за уши оттрепал, и они ушли, обиженно скуля? Я даже счет уже потерял lol.gif

(Голосом Дроздова) Ну, давайте же проследим за телодвижениями этого забавнейшего зверька shum_lol.gif

ну что в нем забавного? матчасти не знает, дискуссию вести не умеет, единственный аргумент, который освоил в совершенстве это "сам дурак".
но упорства не занимать. завтра опять в бой ринется.

ну и пользуясь случаем, что в Испании говорят по поводу коронавируса? типа, скоро все закончится или это надолго?

Надолго.

И будет много смертей (
Quijote автор 25 мар 2020 в 03:08
-8
Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 00:49)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 02:46)
Фигасе! Бунин - предатель, значит?  shum_lol.gif

*отдышавшись* Ну, хорошо, хорошо.

А Булгаков? Тоже предатель?

А Ленин, Ленин!! Он тоже эмигрировал в Европу, и оттуда вовсю ненавидел власть царя!
И желал России проиграть в Первой мировой войне!!

Он тоже предатель?  bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

А что, Михаил Афанасьевич тоже эмигрировал?
Удивительно. Вот тут ты меня, надо признать, огорошил.

Ленин? Ленина я искренне считаю человеком, причинившим России вред, который невозможно переоценить.

То есть, Ленин тоже был предателем?
SergLeo 25 мар 2020 в 03:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Вообще, любопытно. Либерда любит верещать, что Сталин - союзник Гитлера.
Хе-хе, я чот не помню, чтоб кто-то оказал сравнимую со сталинской помощь Испании в её борьбе с нацистами, фашистами и мятежниками. Помню даже наши бомберы отбомбились по немецкому крейсеру ))) "В 1936—37 годах «Дойчланд» действовал в испанских водах, формально наблюдая за соблюдением нейтралитета, а фактически поддерживая франкистов. 28 мая 1937 года его атаковала республиканская авиация (в действительности самолётом, атаковавшим «Дойчланд», управлял советский лётчик Николай Остряков, но по политическим причинам в официальном сообщении об этом были указаны «испанцы» Ньера и Мендиола). Крейсер получил два бомбовых попадания, на борту возник пожар, погибло 27 моряков, ещё около ста были ранены (ещё четверо впоследствии скончались от ран)." Кто молодец? Сталин молодец )))
крапивин 25 мар 2020 в 03:09
4
Цитата (SergLeo @ 25.03.2020 - 03:05)
Он идальго? ))) Сколько лет беглый хохол должен обслуживать испанского пана, чтобы стать своим человеком для испанцев?

Не могу знать)
Но, судя по всему, он считает себя уже полноценным доном.
shum_lol.gif
Quijote автор 25 мар 2020 в 03:09
-9
Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 00:57)

СССР отправила войска в Испанию?
Отправила.

Испанцев они убивали?

Убивали.
крапивин 25 мар 2020 в 03:11
0
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 03:08)

Скорее - матёрым сатанюгой, злым гением.
Но если вспомнить, как уничижительно он отзывался о русском народе - можно и предателем считать, конечно.
Nimrod13 25 мар 2020 в 03:16
4
крапивин
Цитата
Но если вспомнить, как уничижительно он отзывался о русском народе - можно и предателем считать, конечно.

Каким бы ни был, он был всё же лучше монарха.
После сноса монарха стало возможно такое явление как НЭП.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 25 мар 2020 в 03:34
7FL 25 мар 2020 в 03:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Quijote
Эк тебя корежит, сутки уже, даже больше, всё правду несёш. Смешной ты, честное слово.
Quijote автор 25 мар 2020 в 03:29
-7
Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 00:49)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 02:46)
Фигасе! Бунин - предатель, значит?  shum_lol.gif

*отдышавшись* Ну, хорошо, хорошо.

А Булгаков? Тоже предатель?

А Ленин, Ленин!! Он тоже эмигрировал в Европу, и оттуда вовсю ненавидел власть царя!
И желал России проиграть в Первой мировой войне!!

Он тоже предатель?  bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

А что, Михаил Афанасьевич тоже эмигрировал?
Удивительно. Вот тут ты меня, надо признать, огорошил.

Ленин? Ленина я искренне считаю человеком, причинившим России вред, который невозможно переоценить.

Нет, но он был очень против власти. Был "внутренним эмигрантом", как говорили в СССР.

Ну, хорошо: Буковский был предателем?

Набоков! Набоков был предателем??
Quijote автор 25 мар 2020 в 03:31
-7
Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 01:11)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 03:08)

Нееееет, Ленин - по твоему собственному определению предателей родины - был самым что ни на есть махровым предателем: свалил в загранку на ПМЖ, ругал власть, желал собственной стране! проигрыша в войне.

Что скажешь?
крапивин 25 мар 2020 в 03:40
1
Цитата (Nimrod13 @ 25.03.2020 - 03:16)
крапивин
Цитата

Каким бы ни был, он был всё же лучше монарха.
После сноса монарха стало возможно такое явление как НЭП.

Тут я с вами категорически не согласен. Полагаю, что развитие конституционной монархии сделало бы ненужным и НЭП, и многое другое. Шли бы эволюционным путём.
Но это тема для другого разговора, сейчас мне и вправду уже спать пора.
крапивин 25 мар 2020 в 03:41
4
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 03:29)
Нет, но он был очень против власти. Был "внутренним эмигрантом", как говорили в СССР.

Я тебе уже раз десять говорил - не прячься за спины авторитетов. Ну в самом деле, кто ты, и кто они?
Сраный колбасник и выдающиеся писатели, композиторы, актёры.
Галантерейщик и кардинал - это сила!
shum_lol.gif
крапивин 25 мар 2020 в 03:42
2
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 03:31)
Нееееет, Ленин - по твоему собственному определению предателей родины - был самым что ни на есть махровым предателем: свалил в загранку на ПМЖ, ругал власть, желал собственной стране! проигрыша в войне.

Что скажешь?

Скажу, что бухой ты ещё унылее, чем трезвый.
Адиос.
До завтра.
крапивин 25 мар 2020 в 03:44
3
Цитата (7FL @ 25.03.2020 - 03:26)
Quijote
Эк тебя корежит, сутки уже, даже больше, всё правду несёш. Смешной ты, честное слово.

Страшно ему, вот и корёжит.
Можно даже понять и пожалеть.
Но не сильно.
lol.gif
7FL 25 мар 2020 в 03:45
3
Quijote
Ты так и не ответил, что ты сделал для Испании, что ты так пафосно себя называешь мы в евросоюзе. Вот ты кто там? Приживала, больше ты никто. Ты тут распинаешься - мы, мы. А кто мы? Ты там никто, как негр какой-то. Ты для этой страны что сделал?
7FL 25 мар 2020 в 03:51
2
Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 03:44)
Цитата (7FL @ 25.03.2020 - 03:26)
Quijote

Страшно ему, вот и корёжит.
Можно даже понять и пожалеть.
Но не сильно.
lol.gif

Гандон, судя по всему. Где теплее там и Родина. А для этой Родины есть другая, в случае чего. gigi.gif
Quijote автор 25 мар 2020 в 03:52
-9
Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 01:41)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 03:29)

Я тебе уже раз десять говорил - не прячься за спины авторитетов. Ну в самом деле, кто ты, и кто они?
Сраный колбасник и выдающиеся писатели, композиторы, актёры.
Галантерейщик и кардинал - это сила!
shum_lol.gif

Ну да, это все понятно: я - ничтожество, но Набоков-то?
Он - предатель, или нет? А Буковский?

Будет какой-нибудь ответ? lol.gif
Quijote автор 25 мар 2020 в 03:53
-9
Цитата (крапивин @ 25.03.2020 - 01:42)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 03:31)

Что скажешь?

Скажу, что бухой ты ещё унылее, чем трезвый.
Адиос.
До завтра.

Понятно, то есть ты, как всегда, сливаешься, не дав ответа.

Ну, пока.
Quijote автор 25 мар 2020 в 03:54
-9
Цитата (7FL @ 25.03.2020 - 01:45)
Quijote
Ты так и не ответил, что ты сделал для Испании, что ты так пафосно себя называешь мы в евросоюзе. Вот ты кто там? Приживала, больше ты никто. Ты тут распинаешься - мы, мы. А кто мы? Ты там никто, как негр какой-то. Ты для этой страны что сделал?

А тебе откуда знать, что я сделал, а что я не сделал?

А если я тебе скажу, что я создал муз коллектив их 120 человек, который выступает с успехом по всей Испании?

Что ответишь? lol.gif
7FL 25 мар 2020 в 03:56
4
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 03:54)
Цитата (7FL @ 25.03.2020 - 01:45)
Quijote

А тебе откуда знать, что я сделал, а что я не сделал?

А если я тебе скажу, что я создал муз коллектив их 120 человек, который выступает с успехом по всей Испании?

Что ответишь? lol.gif

Ну ответь. А ты создал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх