Откуда только уроды берутся?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vasser 9 июн. 2016 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сейчас во многих дворах камеры есть. При желании можно вычислить кто натянул.
cytolog 9 июн. 2016 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CrazyBone @ 9.06.2016 - 08:29)
Цитата (cytolog @ 9.06.2016 - 07:56)
А у нас запретили ездить на велосипеде по тротуарам? И по велодорожкам тоже нельзя? ПДД открой и прочитай раздел 24. Много нового узнаешь. faceoff.gif

Ну вообще-то да)
Вам стоит перечитать п. 24 ПДД))
По велодорожкам можно, по тротуару нельзя.

Дабы не разжигать на пустом месте, просто оставлю это тут:

п. 24.2 ПДД РФ. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

п. 24.3 ПДД РФ. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
Скрытый текст

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

__
P.S. Обочина - не есть тротуар.

У вас проблемы с чтением? Или другие ПДД?
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Plohish 9 июн. 2016 г. в 09:17
выживший в бане  •  На сайте 17 лет
0
у меня друз с подругой чуть шею не перерезали так.
летели на великах. и нарвались на леску. т.к. друг был первым больше пострадал он.
до сих пор шрам остался как будто ему кожу с шеи пытались аккуратно срезать.
подруга головой зацепилась отделалась садиной.

твари вообщем конченый кто натягивает лески... придурки которые даже не понимают что могут убить кого то. даже взять того же мопедиста
CrazyBone 9 июн. 2016 г. в 09:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (cytolog @ 9.06.2016 - 09:14)
А у нас запретили ездить на велосипеде по тротуарам? И по велодорожкам тоже нельзя? ПДД открой и прочитай раздел 24. Много нового узнаешь. faceoff.gif

Ну вообще-то да)

п. 24.2 ПДД РФ. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Скрытый текст

перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

__

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

бля, у меня редакция старая)) там это был весь пункт 24.2)

Ну ок, снова читаем:
Цитата

И делаем упор на :
отсутствует возможность двигаться по правому краю проезжей части

Какая может быть причина не двигаться по правому краю проезжай части?

И тогда уж главный момент:
Цитата
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

PS. я как бэ сам велосипедист и гоняю в стрите, но вот мне реально разжигают эти моменты. Я просто за то чтобы велосипедисты, как можно реже влипали во всякий блудняк, типо въебывание на ходах в пешиков и многие реально считают, что тротуар для велов, хотя это реально не так.
PataNATOm 9 июн. 2016 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Потому что в голливудских фильмах после такого все смешно падают и максимум ушибают жопу. И дебилам невдомек, что может и горло разорвать на хорошей скорости...
Rodmann 9 июн. 2016 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
фильм снимали "Советник-2"
cytolog 9 июн. 2016 г. в 11:54
0
Цитата (CrazyBone @ 9.06.2016 - 09:28)
Цитата (cytolog @ 9.06.2016 - 09:14)

Ну вообще-то да)

Скрытый текст

__

бля, у меня редакция старая)) там это был весь пункт 24.2)

Ну ок, снова читаем:
Цитата

И делаем упор на :
отсутствует возможность двигаться по правому краю проезжей части

Какая может быть причина не двигаться по правому краю проезжай части?

И тогда уж главный момент:
Цитата
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

PS. я как бэ сам велосипедист и гоняю в стрите, но вот мне реально разжигают эти моменты. Я просто за то чтобы велосипедисты, как можно реже влипали во всякий блудняк, типо въебывание на ходах в пешиков и многие реально считают, что тротуар для велов, хотя это реально не так.

Дружище, ты из Питера. Там, возможно, всё иначе. У нас всё не так просто. У нас по крайней правой полосе ехать невозможно или нельзя. В одном случае она занята припаркованными машинами, а в другом случае она выделена под общественный транспорт. Движение по такой полосе иным транспортным средствам запрещено. Да и живём мы в России. У нас автомобилисты ПДД не читают и абсолютно уверены, что велосипедисты по проезжей части ездить не должны. По этой причине у меня каждый год возникают с ними конфликты, часто переходящие в драку. Ездить опасно. И гайцы это понимают отлично. При этом у нас море платных городских велосипедов, которые пешеходы активно берут в аренду, чтоб покататься, доехать от метро до работы или до торгового центра. Это нормально. Я крайне редко пользуюсь звонком, пешеходов стараюсь не трогать и не пугать. Всегда благодарю прохожих, когда пропускают, и обычно вижу позитивную реакцию на своё появление. Только за прошлое лето я накатал около 5 тыс. км только по городу, катаясь на работу. Это не считая спортивных и увеселительных покатушек. Ни разу ни в кого не вписывался. Просто летать не стоит там, где ситуация не позволяет, и к окружающим отеноситься с уважением.

PS. Я трейлы и кросc-кантри гоняю, а для поддержания формы катаюсь на веле на работу. Блудняков избегать позволяет голова. Просто нужно ей думать и здраво оценивать ситуацию. В одном случае можно и втопить, в другом - тихо крутить педали и больше рулём работать. Опять таки многие пешики считают, что тротуар исключительно для них, а велодорожки - выделенка для особо авторитетных и одарённых. Автомобилисты полагают, что проезжая часть исключительно для автомобилей. А всё от того, что многие просто мнят себя пупами Земли. Если олигархом стать не судьба, то хоть так свою исключительность всем продемонстрирую.
фрешдей 9 июн. 2016 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Один вопрос, НАХрена???"

ловили хрустов, попалась дура.

Добавлено в 11:58
Цитата
Сейчас во многих дворах камеры есть. При желании можно вычислить кто натянул.

сами то пробовали смотреть записи?
недавно у знакомых был случай - им обнесли весь падик(от ковриков до кресел) там везде камеры и охрана
так охрана сказала нас не было - а на фото с камер хуй поймешь кто был. зато висит такая огромнач приблуда, небось 0.1 мп без ночного виденья.
но знаете что самое удивительное-камеры смотрящие во двор не работали. точнее они работали в холостую. все это спокойно погрузилось на газель и уехало через шлагбаум

Это сообщение отредактировал фрешдей - 9 июн. 2016 г. в 12:00
JohnSmitt 9 июн. 2016 г. в 12:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
У нас ещё хлеще было, в прошлом году натянули колючую проволоку.
Натянуть и оторвать. Нижегородских мотоциклистов решили устранить с помощью колючей проволоки (видео)

Это сообщение отредактировал JohnSmitt - 9 июн. 2016 г. в 12:01
komissarbbc 9 июн. 2016 г. в 12:10
0
Безумный Макс лютует?
IKS 9 июн. 2016 г. в 12:23
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
Там может кто то с мотоциклистами борется, тут на ЯПе кому то тросик советовали натягивать. Вот и велосипедисты попадают тоже.
cytolog 9 июн. 2016 г. в 13:11
1
Цитата (IKS @ 9.06.2016 - 12:23)
Там может кто то с мотоциклистами борется, тут на ЯПе кому то тросик советовали натягивать. Вот и велосипедисты попадают тоже.

Ещё один. Если мотоциклисты раздражают, то их уже и убивать/калечить можно?
IKS 9 июн. 2016 г. в 13:46
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (cytolog @ 9.06.2016 - 13:11)

А я не "еще один", никого не оправдываю а предполагаю почему так.
CrazyBone 9 июн. 2016 г. в 14:02
-1
Цитата (cytolog @ 9.06.2016 - 11:54)
Дружище, ты из Питера. Там, возможно, всё иначе. У нас всё не так просто. У нас по крайней правой полосе ехать невозможно или нельзя. В одном случае она занята припаркованными машинами, а в другом случае она выделена под общественный транспорт. Движение по такой полосе иным транспортным средствам запрещено. Да и живём мы в России. У нас автомобилисты ПДД не читают и абсолютно уверены, что велосипедисты по проезжей части ездить не должны. По этой причине у меня каждый год возникают с ними конфликты, часто переходящие в драку. Ездить опасно. И гайцы это понимают отлично. При этом у нас море платных городских велосипедов, которые пешеходы активно берут в аренду, чтоб покататься, доехать от метро до работы или до торгового центра. Это нормально. Я крайне редко пользуюсь звонком, пешеходов стараюсь не трогать и не пугать. Всегда благодарю прохожих, когда пропускают, и обычно вижу позитивную реакцию на своё появление. Только за прошлое лето я накатал около 5 тыс. км только по городу, катаясь на работу. Это не считая спортивных и увеселительных покатушек. Ни разу ни в кого не вписывался. Просто летать не стоит там, где ситуация не позволяет, и к окружающим отеноситься с уважением.

PS. Я трейлы и кросc-кантри гоняю, а для поддержания формы катаюсь на веле на работу. Блудняков избегать позволяет голова. Просто нужно ей думать и здраво оценивать ситуацию. В одном случае можно и втопить, в другом - тихо крутить педали и больше рулём работать. Опять таки многие пешики считают, что тротуар исключительно для них, а велодорожки - выделенка для особо авторитетных и одарённых. Автомобилисты полагают, что проезжая часть исключительно для автомобилей. А всё от того, что многие просто мнят себя пупами Земли. Если олигархом стать не судьба, то хоть так свою исключительность всем продемонстрирую.

А у нас, каждые 5 метров, кто-то наровит остановится внезапно и разявить рот, и стоять вдуплять в какой-нить архитектурный ансамбль, фоторграфировать и тыкать в него пальцем (так у нас появился трюк проехать под "зигой"), например) - ну это в центре
поэтому по дороге в разы безопасней)

В спальных районах еще вариант ехать по тротуару, но я лично всё чаще стараюсь ездить по дороге слева(!) от припаркованных машин, ибо онижматери выпускают своих чад на отъебись,
а как гласит пункт 24.6 - в любой не понятной ситуации велосипедист на тротуаре ви-но-ват(!), если он в этот момент был на велике(!)

так что нахуй подальше от тротуара я теперь, а по дороге начал с региком ездить, ибо впизду эти все приколы, ща велик никто ни во что не ставит в большинстве случаев - это правда)
cytolog 9 июн. 2016 г. в 18:20
0
Цитата (CrazyBone @ 9.06.2016 - 14:02)

А у нас, каждые 5 метров, кто-то наровит остановится внезапно и разявить рот, и стоять вдуплять в какой-нить архитектурный ансамбль, фоторграфировать и тыкать в него пальцем (так у нас появился трюк проехать под "зигой"), например) - ну это в центре

В спальных районах еще вариант ехать по тротуару, но я лично всё чаще стараюсь ездить по дороге слева(!) от припаркованных машин, ибо онижматери выпускают своих чад на отъебись,
а как гласит пункт 24.6 - в любой не понятной ситуации велосипедист на тротуаре ви-но-ват(!), если он в этот момент был на велике(!)

так что нахуй подальше от тротуара я теперь, а по дороге начал с региком ездить, ибо впизду эти все приколы, ща велик никто ни во что не ставит в большинстве случаев - это правда)

Тоже опасно. На тротуаре т виноват, но ты жив. А так водила может дверь открыть перед тобой, или когда ты мимо проезжать будешь. В зеркала у нас не смотрят. В лучшем случае ты упадёшь. А можешь и под попутный/встречный авто улететь.
cytolog 9 июн. 2016 г. в 18:21
0
Цитата (IKS @ 9.06.2016 - 13:46)
Цитата (cytolog @ 9.06.2016 - 13:11)

А я не "еще один", никого не оправдываю а предполагаю почему так.

Печально, что подобные предложения и предположения на ЯПе становятся нормой.
CrazyBone 9 июн. 2016 г. в 18:35
-1
Цитата (cytolog @ 9.06.2016 - 18:20)
Цитата (CrazyBone @ 9.06.2016 - 14:02)

А у нас, каждые 5 метров, кто-то наровит остановится внезапно и разявить рот, и стоять вдуплять в какой-нить архитектурный ансамбль, фоторграфировать и тыкать в него пальцем (так у нас появился трюк проехать под "зигой"), например)  - ну это в центре

Тоже опасно. На тротуаре т виноват, но ты жив. А так водила может дверь открыть перед тобой, или когда ты мимо проезжать будешь. В зеркала у нас не смотрят. В лучшем случае ты упадёшь. А можешь и под попутный/встречный авто улететь.

Согласен, но рассматривая ситуацию
1)выплачивать кому-то за лечение( а если реально мелкий шкед выскочит можно и убить велом или руку в колесо на ходу засунет)
или
2)судиться с долбаёбом, который не смотрит в зеркала, когда открывает дверь(при наличии записи с рега, где я еду с фарой и равномерно по дороге)

- я выбираю второй вариант.
Ибо сейчас закон в данной ситуации не на стороне велосипедиста на тротуаре - каждый конечно сам выбирает ситуацию в которой ему быть.
Dikor514 9 июн. 2016 г. в 18:42
0
Цитата (Горожанин @ 9.06.2016 - 08:23)
1) Преступление вполне можно охарактеризовать как террор.
2) Взрослых судить по статье 205 "Терроризм" - устрашение населения и создание опасности гибели людей налицо. Твари.

1) Можно охарактеризовать, если напрочь нет юридических познаний... cool.gif
2) В чём заключается устрашение населения?
ИМХО: максимум - квалифицированное хулиганство...

И да: мне не нравится, когда по тротуару мимо меня проносятся лихие велосипедисты... dont.gif Ссышь ездить по правой обочине - нех покупать велик, топай пешком или копи на авто! moderator.gif
cytolog 9 июн. 2016 г. в 20:08
0
Цитата (CrazyBone @ 9.06.2016 - 18:35)

Согласен, но рассматривая ситуацию
1)выплачивать кому-то за лечение( а если реально мелкий шкед выскочит можно и убить велом или руку в колесо на ходу засунет)
или
2)судиться с долбаёбом, который не смотрит в зеркала, когда открывает дверь(при наличии записи с рега, где я еду с фарой и равномерно по дороге)

- я выбираю второй вариант.
Ибо сейчас закон в данной ситуации не на стороне велосипедиста на тротуаре - каждый конечно сам выбирает ситуацию в которой ему быть.

Это если жив останешься. А попадёшь под машину, так и судиться некому будет. Чтоб с пешиками проблем не иметь просто не стоит гнать, как в жопу ужаленный. Доехал до места, где никому не помешаешь, а там уже отрывайся по полной. У меня по городу средняя скорость - 20 км/ч. Если ночью еду, то тогда разгоняюсь хорошо. А так и мне, и окружающим спокойней. На проезжей части многие водилы спецом отжимают на тротуар, при повороте не пропумкают, бортуют и подрезают. Включается инстинкт убийцы мотоциклистов. Задолбался уже отношения выяснять. Но каждому своё.
Mixx66 10 июн. 2016 г. в 06:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Уроды, такое только ущербные люди могут сделать. А насчет авто и вело культуры у нас, в Екатеринбурге вроде все норм, проблем почти не было, сам езжу и на авто, и на велике. Один раз только в небольшое ДТП с Nissan march попал, подрезала меня, еще и хотела денег срубить, приехали ДПС, и все объяснили ей все. Когда за рулем авто только один раз специально остановил велосипедиста и объяснил что нефиг ехать в темное время суток, без габарита или хотя бы без катафота.
greeceheart 10 июн. 2016 г. в 07:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Ох ёпть! Что за дебилы alik.gif
panda1945 10 июн. 2016 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Domrych @ 8.06.2016 - 16:07)
ПРИМа25
Petrovich04
-Мотоциклисту в экипировке леска вреда не принесет, скорее всего эта ловушка для велосипедистов.

да не скажи.а если шлем с открытым подбородком? он же не до плеч((
Bobirbis 10 июн. 2016 г. в 12:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
В городе это конечно жесть, но видимо весеннее обострение, у нас в деревне даже пойманных за руку не посадят, на своем примере.
И это не леска, а самонесущий провод, он срезал антенну при этом из забора штакетину вырвало. Следом ехал мотоцикл, он остановился только потому что я резко по тормозам дал и при этом из штакетина полетела..

с 0:12
RAT16 29 июл. 2016 г. в 21:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
В детстве мне повезло, бежал в сумерках, кто быстрее добежит, врезался в колючую проволоку (там временные частные участки были), отделался парой царапин на носу и руке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх