Сеть супермаркетов "Светофор" в Иркутске установила минимальную сумму покупки в 500 р

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VekBes 12 сен. 2016 г. в 22:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (maxel @ 12.09.2016 - 13:34)
Нестандартная реклама! Хрен бы я узнал, что есть такой магазин, если бы не этот опус;)

Ну вот я тоже узнал о нем только тут. Так теперь буду обходить эти магазины по широкой дуге. Реклама же вроде должна привлекать людей, а не наоборот?
Odiaaey 12 сен. 2016 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (zpeople86 @ 12.09.2016 - 11:45)
Неожиданно для своих покупателей сеть супермаркетов «Светофор» в Иркутске установила в своих магазинов ограничение на минимальную сумму покупки. Как сообщается 11 сентября на сайте ГТРК «Иркутск»

На 1:35 примерно - "Работники сделать ничего не могут, распоряжение начальство надо выполнять"

Такие распоряжения выполнять не надо. И если бы у нас народ все как один такие распоряжения отказывался бы выполнять, то давно бы уже в светлом будущем жили.

И как покупатель я бы автоматом вычеркнул бы из мест посещения этот магазин. Если бы все так сделали - он сдох бы в мучениях через два дня, и снова был бы открытым и приветливым, без долбанутых навязываемых правил.
Люди - не бойтесь действовать сообща, и если ваше действие правильное - действуйте. Они не смогут нас грабить вечно, рано или поздно это поймут все.
RedMoon123 12 сен. 2016 г. в 23:44
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Сделали из мухи слона короче))
Buger76 13 сен. 2016 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Melok81 @ 12.09.2016 - 22:01)
У нас в Липецке кажись нет такого магазина. Ну и заебца!

У нас в Ярославле тоже вроде, походу какая-то мутная сеть чисто сибирская
JIblC 13 сен. 2016 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
потом сами скулить будут что в Магнитедорого.

А с каких пор гавнит илитным магазином стал, я упустил чёт?
Или ещё хуже бывают?
Dolomann 13 сен. 2016 г. в 00:45
Кавалер Ордена Бани  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (TATAPИH @ 12.09.2016 - 19:18)
я бы оскорбился, и забыл на большой промежуток времени о существовании данного магазина.

мне не трудно заплатить 500 рублей, но если мне накуй, кроме хлеба и молока, на данный момент не нужно, то брать лишнее не буду

это не продуктовый магазин возле дома. там нет хлеба и молока...
Dolomann 13 сен. 2016 г. в 00:47
Кавалер Ордена Бани  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Forester85 @ 12.09.2016 - 20:40)

Я про свой город говорю. Простых продуктовых не осталось от слова вообще, зато до комизма доходит магазин Дикси смотрит на магазин Дикси, пиздец

ну тебе пиздец, а для дикси это называется *доля рынка*
им дешевле содержать 2 магазина друг напротив друга нежели отдать одно помещение к примеру гамниту...
Showmustgoon 13 сен. 2016 г. в 00:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (macgugo @ 12.09.2016 - 14:39)
Цитата (Supervisor @ 12.09.2016 - 14:33)
Похоже, реально ебанулись.  faceoff.gif

Опомнились. А чем Метро лучше с их ебучими карточками?!! И никто не возмущается. А тут...
Они не ебанулись. Им насрать на законы. Это - разные вещи. Логика у них простая - если одним насрать можно, то почему другим нельзя? Вот и срут.
Сверху причина. Сверху. Они - лишь следствие общей похуистической в отношении граждан России политики правительства.

Коммент по типу:
Вилка, самолет, собака.

Светофор бомжатник. Ассортимента 0. Берут сливы от нескольких дистрибьютеров, которым надо выполнить план перед заводами производителями.

На счет метро то да... тебе не стыдно то а?))))
Showmustgoon 13 сен. 2016 г. в 01:00
1
Цитата (Spathi @ 12.09.2016 - 17:28)
Интересно кому в голову пришла такая светлая идея лишать свою фирму части дохода.

Или они думают, что человек, которому нужен товар на 100 рублей не пойдет и не купит его в соседнем магазине, а докупит еще на 400 рублей всякого хлама?

Туда идут Изи абрамовочи, которые покупают сахар не по 60р за кг а за 55. Но на 300 руб или более.
Showmustgoon 13 сен. 2016 г. в 01:03
1
Цитата (Melok81 @ 12.09.2016 - 21:01)
У нас в Липецке кажись нет такого магазина. Ну и заебца!

Есть, где добрострой. Цигани ходят туда затариваться на 300 руб. Месяц живут.

Это сообщение отредактировал Showmustgoon - 13 сен. 2016 г. в 01:08
Pff 13 сен. 2016 г. в 01:10
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (eav22 @ 12.09.2016 - 14:53)
Из принципа набрал бы на 499... Мелочевки полную корзину...

При попытке не продать, оставляешь на кассе, и пускай РАЗНОСЯТ все по полкам...

И так раз 10 за день...

Нееее - собрать всех бабулек из соседних домов и пускай спички по десятке покупают... каждая. Очередь отпугнет всех остальных покупателей, а за непродажу от каждой по жалобе в потребнадзор)
detrin 13 сен. 2016 г. в 01:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Интересно узнать, по какому закону запрещена минимальная сумма покупки? В интернет-магазинах такое очень часто встречается. Ведь заказ нужно обработать оператором, упаковать, отправить почтой или курьерской службой и всё это как бы стоит денег. Думаю и у оффлайн магазина есть свои издержки, раз делают минимальную сумму покупки. В любом случае я не вижу здесь ничего криминального.

Это сообщение отредактировал detrin - 13 сен. 2016 г. в 01:21
sanelt 13 сен. 2016 г. в 01:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
таким образом они похоронили свой бизнес!
vvpimedved 13 сен. 2016 г. в 01:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
можете минусовать , но чего то мне не нравится эта инфа , может по акции какой нельзя меньше брать
ну например водка какая, ну 50 процентов скидка но бери 2 .
ну как то так
первый раз встречаю что б такое было на кассе .
vvpimedved 13 сен. 2016 г. в 01:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
тут немножко что то обьясняет но не до конца
http://ngs24.ru/news/more/50041773/
Как подтвердили НГС.НОВОСТИ в одном из магазинов на правобережье, лимит установили на этой неделе по поручению руководства, на кассах разместили соответствующее объявление.

«Наш магазин изначально, когда открывался, задумывался как мелкий опт. И сначала так и приходили. Из-за того, что цены самые низкие, берем объемами. Но когда приходят и берут один хлеб… Мы так тоже не можем», — рассказывает сотрудница «Светофора».
и тд

магазин -склад этот светофор низких цен

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 13 сен. 2016 г. в 01:36
ГражданинЧе 13 сен. 2016 г. в 02:24
0
Нуу...почитал за фирму, и то что бывает чтото на процентов 30% дешевле чем в других магазах. Однако. Я уже привык что везде дорого. Хоть метро, хоть пятерочка, хоть рынок.
Ну видимо боятся лишних расходов. Много покупателей по мелочи - больше касс, кассиров...могли бы и по умнее сделать: скидку при превышении суммы покупки. А без скидки - цены как в других магазинах. И нет головняков
DaIPoXer 13 сен. 2016 г. в 02:56
Сибиряк  •  На сайте 12 лет
1
"Светофор" это помойка продающая самое говно! Один раз ходил, больше не пойду...
mrPitkin 13 сен. 2016 г. в 03:02
0
Цитата (vvpimedved @ 13.09.2016 - 03:28)
тут немножко что то обьясняет но не до конца
http://ngs24.ru/news/more/50041773/
Как подтвердили НГС.НОВОСТИ в одном из магазинов на правобережье, лимит установили на этой неделе по поручению руководства, на кассах разместили соответствующее объявление.

«Наш магазин изначально, когда открывался, задумывался как мелкий опт. И сначала так и приходили. Из-за того, что цены самые низкие, берем объемами. Но когда приходят и берут один хлеб… Мы так тоже не можем», — рассказывает сотрудница «Светофора».
и тд

магазин -склад этот светофор низких цен

Могли бы и розничный отдел сделать. На крупной оптовке тоже могут продать штучный товар, но ни у кого нет желания идти в бухгалтерию, оплачивать по безналу и с кучей накладных получать товар.
igordoc 13 сен. 2016 г. в 04:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
охуели совсем уже!
MamaLays 13 сен. 2016 г. в 05:14
4
Если кому-то еще интересно - могу рассказать подробности. Я работала администратором в одном из этих магазинов. По поводу установки каких-либо внезапных порогов для покупателей - сами в шоке. Моя смена пробивала всем и все, не оглядываясь на идиотские записочки на кассах. Сношали меня за это всяко, но всегда кулуарно - правовой основы для чего-либо большего нет.
Далее, флешмобы с набором продуктов на 499 р - никому лучше вы не сделаете точно. Только добавите работы персоналу, у которого дел и так выше крыши, еще и это сейчас на них свалится. В выручке магазин из-за этого потеряет такую незначительную сумму, что даже не заметит, потому что основная часть покупок как раз-таки от 500 р, вообще средний чек от 1000 р, совершенно непонятно это ограничение. Народ как ходил туда, так и будет ходить - экономия на той же бытовой химии реальная. А вот персонал набегается - их там и так имеют из-за любого мельчайшего косяка. Хотите поиметь тех, кто действительно устанавливает эти идиотские правила - действуйте в правовом поле, а не выкрикивайте с диванов.
По поводу просрочки - могут затесаться такие вещи, сыр часто грешит таким - но опять же на полках он лежит только по указанию директора магазина, а вот администратор за такое мог бы влететь на ощутимый штраф. Поэтому лично я снимала с продажи такое, фрукты-овощи аналогично - подгнили в сетке - на фасовке перебрали. Наверное потому и попросили меня на выход. Хотя удачно совпало, что своевременно удалось найти работу по основной специальности и свалить из этого дурдома. А вот остальные продукты - если что-то и пришло просроченное - то уже поставщик на дурака завез, и это разово - возвращали всю партию, больше с ним не работали или проверяли каждую позицию, вообще каждую.
SESHOK 13 сен. 2016 г. в 07:04
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ххАлексийхх @ 12.09.2016 - 18:55)
Цитата (SESHOK @ 12.09.2016 - 11:48)
А что не так? У нас, в Йошкар-Олинском условия помягче - всего 300 рублей. Да на эту сумму набрать по оптовой не проблема...

А то, что я зашел купить шоколадку за 30р и тебя не должно это ебать
Манагеры говнопятерочек и говносветофороф обиделись? shum_lol.gif

Ты это написал что бы что - то написать? "Светофор" - это не магазин для шоколадок, это мелкооптовый склад... А за шоколадом пиздуй в ларек за домом... moderator.gif
Baalbeckhan 13 сен. 2016 г. в 07:10
0
Цитата (Ягишна @ 12.09.2016 - 17:49)
Ну так не ходите туда. Кто заставляет? Голосуйте кошельком.
Сейчас продуктовых магазинов- по два в каждом доме.

Ну дык это оптовый магазин.
Цены ниже и значительно.

Закон, конечно, нарушен, но ведь в такие места люди в основном приходят, чтоб затариться продуктами надолго. У большинства моих знакомых средний чек после похода туда составляет больше 2-3 тыщщ - крупы мешками, консервы коробками, макароны пакетами. А иначе туда просто смысла особого ездить нет, проще в любой ближайший магаз зайти.

Исключение - пенсионеры и малообеспеченные, для них это ограничение в 500 рЭ - чувствительно, да.
Baalbeckhan 13 сен. 2016 г. в 07:16
2
Кстати, довольно много оптовиков, работающих НЕ с едой, устанавливают минимальный чек, и никто к ним претензий не высказывает.
Например, склад каких-нить крепежей - там саморезы закупают тоннами, например, а тут приперся наглый чел и требует продать три винтика только потому, что они здесь на 20% дешевле.
Нахер, его, конечно, не пошлют (в основном), но будут мстительно заполнять и выписывать кучу бумажек, искать кладовщика/грузчика и эти три винтика отдадут через полчаса :)
Levv 13 сен. 2016 г. в 07:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
в светофоре качество продуктов оставляет желать лучшего! по себе скажу у нас в Иркутске достаточно подобных магазинов с низкими ценами
berserkren 13 сен. 2016 г. в 07:59
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
2
охренеть, ещё какой-то там магазинишко будет мне указывать на какую сумму мне покупать товара, пришёл за рулоном туалетки, а закупился на три дня получается... урррроды, что б их закрыли насовсем -_-
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх