Епископ Никарий из Орловской митрополии получил в подарок внедорожник Toyota Land Cruiser за 6 млн рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avary 24 мая 2017 г. в 06:15
Вы не понимаете! Это другое!  •  На сайте 12 лет
3
Господь любит золото и дорогие машины.
Так говорят посредники между богом и людьми.
Нет оснований не доверять словам сотрудников РПЦ.

bad777mad 24 мая 2017 г. в 06:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Никарий, Нектарий, Николай... fear.gif
Называется: завидуйте молча, смертные pray.gif
rjkmvfy 24 мая 2017 г. в 06:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nikksson @ 23.05.2017 - 22:20)
По словам того же Борисова, дорогой подарок связан с тем, что епископ Нектарий «посещает самые отдаленные деревни в любое время года и в любую погоду».

А как же старина УАЗик!? Как раз для любой погоды, получше крузака будет.
dennis001 24 мая 2017 г. в 06:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DmitriyRB @ 24.05.2017 - 08:56)
Давайте на чистоту, РПЦ- это крупная госкорпорация. И в том, что региональный директор одной из крупнейших корпораций ездит на 200-ом крузере- нет ничего удивительного. Я бы тоже ездил. А почему нет?
Попы не святее нас с Вами, такие же люди и ЯП читают и прон смотрят. Есть даже гомики. Почитайте блог Кураева, очень познавательно.

http://diak-kuraev.livejournal.com/

Не буду говорить за всех, но мне плевать на чем они ездят, где живут и с каких доходов ряхи наедают. Но ровно до одного момента, с каких доходов "благолепие сие"? Ибо каждая организация должна выполнять какие-то функции, должен быть устав и т.п. В случае с РПЦ имеем сомнительные услуги "провайдера", по уставу(Библии) явно не живут, налогов не платят от слова совсем. Но при этом требуют чуть ли не десятину вернуть.
Лица то не потрескаются?
DoctorG 24 мая 2017 г. в 06:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Конечно скромнее нужно быть. Дарящего предупредить ,что подарок его будет продан (аукцион например) ,а деньги придут на богоугодное дело. Первый раз столкнулся с этим на Валааме лет 6ть назад. Дороги там не очень,а вот джипы то ,что надо. Кукурузеров ,пара дефендеров 110. Я спросил знакомого церковно сужителя Ответ его был прост. Церковь это такое же общество ,как наше ,где есть жадины ,честные и не очень ,пьяницы и т.д.
Наша церковь трансформировалась и частично стала инструментом у власти. Помню в Греции (в дали от туристических маршрутов) заехал с семьёй в монастырь. Дочь ищет платок голову покрыть ,а монахи за этим набдают у входа, потом один из них подходит и говорит . Проходи так ,богу все равно как ты одета. Свечки бесплатно в греческих церквях и моностырях . Богат ,тогда жертвуй . Беден ,к богу пришел ,тогда так возьми.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DoctorG - 24 мая 2017 г. в 07:44
Yurist1999 24 мая 2017 г. в 06:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бляди они, нет там веры ни где, ни в душе, ни даже уже в церкви нет. Интересно чему их учат в их учебных заведениях, типа "Пипл хавает" предметы называются? Ну неужели они раельно христа изучают, а потом на машинах за 6 лямов ездит? А бабульки все сыпять и счпят мелоч в мошну прихода! Им на такое авто еще не один год сыпать...
Yurist1999 24 мая 2017 г. в 06:49
2
Они стали ПОПАМИ, именно так их после 17 го года называли, я думаю не без основания. Хотя кажется и раньше тоже
Bormangrot 24 мая 2017 г. в 06:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Что-то непонятно, как он будет на нем в отдаленные деревни ездить? Представляю картину, приезжает поп на таком крузаке в глухую деревню. Какое к нему отношение будет у жителей нищих деревень? Скорее всего на этом будет кататься "по гражданке", а по деревням на буханке.
seiv75 24 мая 2017 г. в 07:00
2
Цитата (Locus @ 23.05.2017 - 23:21)
А не пох ли вам, господа?
Вы в церковь что ли деньги носите, что так переживаете куда они идут?
Или банальная зависть?
Ну подарили и подарили. Что он ее теперь должен обязательно продать, деньги раздать бедным и ходить по окрестным селениям пешком?
Да и судить о человеке с которым даже не знакомы лично, есть признак очень дурного воспитания.

1. не пох, ибо скромности они сами и учат
2. как вариант ухода от налогов, если n-ую сумма передать на благотворительность, а N-ную списать, проведя по бухучету (да, без отката попу ни как)
3. поверьте, у большинства зависти нет, у каждого свой бизнес
4. подарили ли? Некоторые попы, думаю большинство, сами выпрашивают. Мне в контору уже надоели носить чалобитные с просьбами оказать помощь церкви. Стол уже завален этими просьбами от разных отцов. А на счет отдать бедным, а почему бы и нет. Только вот как говорится, если будешь давать, богат не будешь.
5. может епископ Никарий и хороший человек, я не спорю, только зная на какой тачке он ездит, я ему на пожертвование в церковь точно деньги не понесу, зачем я буду помогать оплачивать автосервис.
SteelBro 24 мая 2017 г. в 07:02
0
случайно прочитал Нарнии спросонья ...
Батарейкин 24 мая 2017 г. в 07:04
0
Налог на подарок, интересно, заплатил?
TOS1 24 мая 2017 г. в 07:04
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (jQuery @ 24.05.2017 - 05:48)
На все воля божья, воля жить богато..

После того, как дети показали мне этот клип, я понял что мозги им не засрут. lol.gif

Зы. А поп НДФЛ то оплатил????? Одаряемый должен уплачивать 13% от стоимости подарка.
Supervisor 24 мая 2017 г. в 07:06
1
Епискоб молодец! Поставил шах и мат аметистам
лютыйзверь 24 мая 2017 г. в 07:07
лютый  •  На сайте 9 лет
1
А в агрохолдинге небось зарплаты 15 тысяч средние. А попу машинку за 4 ляма купили. Он важнее механизаторов с доярками, с таким православием Стерлигов хлеб по 1,5 тысячи продавать может)))
ленивыйпанда 24 мая 2017 г. в 07:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Обмани ближнего своего, ибо он обманет тебя и возрадуется!
Shurik123 24 мая 2017 г. в 07:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Если бы не тупые церковники, Иисуса Христа бы не распяли, все из-за пидорских святош.
Buracevs 24 мая 2017 г. в 07:16
1
не насосал, а намолил!
tourbox 24 мая 2017 г. в 07:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Не детей ведь больных спасать. Ебаная РПЦ!!!
mmmggg 24 мая 2017 г. в 07:40
0
От души поздравляю с подгоном! )))
Мож за грехи лучше перевести в благотворительную организацию? Ну не ДАР конечно, а что попроще. Или Высший суд будет рассматривать подгоны именно попам?
neulovimyDjo 24 мая 2017 г. в 07:49
клан Хуебабочкиных  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (OBrian @ 23.05.2017 - 20:07)
Автомобиль стоимостью около 6 миллионов рублей получил элитные номер, ассоциирующиеся...

после этой строчки полез на фотке 666 разглядывать. свят меня свят.
smashSR 24 мая 2017 г. в 07:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Yurist1999 @ 24.05.2017 - 08:49)
Они стали ПОПАМИ, именно так их после 17 го года называли, я думаю не без основания. Хотя кажется и раньше тоже

не скажи..я считаю что после 17 го наоборот начался хороший период ..именно после чистки большевиков в "церкви" в основном остались те кто действительно верлвал не смотря на гонения ..остались священник ..попы быстро " перекрасились"..да, служение богу стало делом опасным и гонимым..но именно тогда был расцвет РПЦ как служителей божьих...а теперь снова повылазила попы и мешают с грязью веру и имя господне.
баронесса 24 мая 2017 г. в 07:57
0
Цитата
Жрет то она не святую воду.

Ну да. С такими оправданиями они паству себе не наберут долгие годы. Как в свое время в коммунисты некоторые желали вступить с определенной целью, так теперь молодежь церковь так рассматривает.
Дико развращенная организация. И ведь не ведают ЧТО творят. Пусть себя отмаливают, народ не верующий порой почестнее будет.
smashSR 24 мая 2017 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
"...ты приходи в церковный шоп. я там главный менеджер топ-поп..."©
DmitriyRB 24 мая 2017 г. в 08:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dennis001 @ 24.05.2017 - 06:45)
Цитата (DmitriyRB @ 24.05.2017 - 08:56)
Давайте на чистоту, РПЦ- это крупная госкорпорация. И в том, что региональный директор одной из крупнейших корпораций ездит на 200-ом крузере- нет ничего удивительного. Я бы тоже ездил. А почему нет?
Попы не святее нас с Вами, такие же люди и ЯП читают и прон смотрят. Есть даже гомики. Почитайте блог Кураева, очень познавательно.

http://diak-kuraev.livejournal.com/

Не буду говорить за всех, но мне плевать на чем они ездят, где живут и с каких доходов ряхи наедают. Но ровно до одного момента, с каких доходов "благолепие сие"? Ибо каждая организация должна выполнять какие-то функции, должен быть устав и т.п. В случае с РПЦ имеем сомнительные услуги "провайдера", по уставу(Библии) явно не живут, налогов не платят от слова совсем. Но при этом требуют чуть ли не десятину вернуть.
Лица то не потрескаются?

Так у РПЦ есть устав:
http://www.patriarchia.ru/db/document/133114/

5. Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация.

Все пучком у этого юрлица.

За Библию цепляться смысла нет: за 2 тысячи лет там было две корректории и куча вселенских соборов. Оригиналы уже давно в печах сгорели, как и тещин гарнитур.
Не надо в РПЦ искать какой-то святости, святого духа или небесного откровения, там служат обычные люди, которые оказывают услуги по отправлению религиозного культа. И берут за это деньги. От налогов они освобождены, это да. Там есть хорошие люди, есть плохие, есть случайные пассажиры, как и везде.
Лица не потрескаются, будьте уверены. Вместо крузеров будут финики и кайены.
YaProstoYa 24 мая 2017 г. в 08:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ну чего вы на него накинулись, это же понятно, что, как порядочный христианин,
он продаст этот танк, купит себе "Оку", а разницу пожертвует в фонд детской онкологии.
А как же иначе может поступить служитель церкви?
или нет?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32641
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх