Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi на несколько квартир

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LaGesh 15 ноя 2017 в 11:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Дома поднимал мост между двумя роутерами, т.к. один роутер крыл только полквартиры... Но через несколько месяцев мучений прокинул между роутерами проводной кабель... Пользоваться худо бедно можно было только иногда, в определенные часы скорость падала почти до нуля... Перепробовал все доступные каналы по очереди с переменным и незначительными успехом... Эфир забит наглухо...

После кабельного соединения все проблемы ушли как страшный сон...

Так же кабелями были подключены все медиапрогирыватели, телеки, компы...

По WiFi c роутерами коннектится только ноутбук, планшет и смартфоны...

И при всем этом, иногда скорость Wifi все равно падает до 0... И сидя на толчке с планшетом отключаешь Wifi и юзаешь 4G, благо тариф безлимитный... Вот насколько засран эфир, что в середине монолитного дома 4G есть, а wifi c собственного роутера, стоящего в 10 метрах, нет... hacker.gif
Брррр 15 ноя 2017 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БРОЙЛЕР @ 15.11.2017 - 11:40)
Цитата (Брррр @ 15.11.2017 - 11:31)
Боюсь представить если им про технологию PLC расскажут,  что они еще придумают.
У меня роутер хрен добивает по квартире, приходится этой штукой пользоваться.

я тебе сам расскажу - хуевая технология, причем ее реализация подразумевает построение сетей не только типа "мост" но и "звезда", софт у бытовых приборов весьма говенный, и нет никакой гарантии что ваш сосед воткнув в розетку аналогичный адаптер не будет являться участников вашей сети dont.gif

Я не знаю, что там в теории, у меня все работает и слава Богу. rulez.gif
Osamkin 15 ноя 2017 в 11:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Пошли нахер, у меня роутер до тачки добивает, чтобы пока она греется потупить в инете.
Solarismgd 15 ноя 2017 в 11:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vurun @ 15.11.2017 - 11:42)
Цитата
Бля, я купил интернет, почему я не могу делать с ним что хочу

Потому что покупка товара не избавляет Вас от соблюдения законов. Не надо путать потребление доступа в Интернет и оказание услуг связи.

Когда с Вашего роутера кто-то, кого Ваш роутер не сможет идентифицировать, раздаст детский снафф, Вы сядете так надолго, что даже не представляете.

А какую такую услугу связи я предоставляю?
Батарейкин 15 ноя 2017 в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DTrump @ 15.11.2017 - 13:17)
В принципе дело верное, слишком много развелось теневых предпринимателей, которые втайне и за деньги раздают по WiFi интернет, тем самым ведя незаконную предпринимательскую деятельность. Необходимо существенно ограничить мощность wifi-роутеров до пределов одной комнаты.
Не забывайте еще, что эти роутеры испускают мощнейшее излучение, которое вызывает рак и другие страшные болезни, в особенной зоне риска - наши российские дети. Во имя их надо существенно ограничить и ужесточить требования к конструкции роутеров

Тема!Предлагаю в нагрузку к маршрутизатору с вафлей выдавать отечественный металлический ящик (на за бесплатно конечно,нехуй мощностям простаивать,пусть деньги в бюджет куют) аля "клетка Фарадея" туда устанавливать маршрутизатор и стул для пользователя,что бы не одна пядь электромагнитных колебаний не повредила неокрепшим умам!
AG1917 15 ноя 2017 в 12:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Роскомнадзор прислуживает телекоммуникационным гигантам. Какая новость.
VIDIS 15 ноя 2017 в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (estrix003 @ 15.11.2017 - 10:45)
3 родственные семьи занимают 3 квартиры в одном доме. Те, что живут посередине, купили роутер FritzBox, который в зоне прямой видимости бьет до 100м, в закрытых помещениях до 30м(имеется в виду нормальная скорость для лазания по тырнету через Wi-Fi), и теперь делят одно тырнетное подключение на 3 семьи. И чё? Теперь они все преступники? Или каждая семья должна "поддерживать" финансово провайдеров??? Да в жопу эти недоработанные кривые законы и законодателей)))
Пы.Сы.: А еще в этом роснепотребнадзоре забыли, что то, что раздает роутер, можно делить на подсети. Причем в геометрической прогресии!!!

Ну если на 1 этаже можно сверлить стену, кидать витуху и ставить слабые точки вафли в каждой квартире.
БРОЙЛЕР 15 ноя 2017 в 12:02
Гомо дрила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Брррр @ 15.11.2017 - 11:57)
Цитата (БРОЙЛЕР @ 15.11.2017 - 11:40)
Цитата (Брррр @ 15.11.2017 - 11:31)
Боюсь представить если им про технологию PLC расскажут,  что они еще придумают.
У меня роутер хрен добивает по квартире, приходится этой штукой пользоваться.

я тебе сам расскажу - хуевая технология, причем ее реализация подразумевает построение сетей не только типа "мост" но и "звезда", софт у бытовых приборов весьма говенный, и нет никакой гарантии что ваш сосед воткнув в розетку аналогичный адаптер не будет являться участников вашей сети dont.gif

Я не знаю, что там в теории, у меня все работает и слава Богу. rulez.gif

и у соседа работает, счастья он какраз письмо крабу пишет rulez.gif
lukanin 15 ноя 2017 в 12:02
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (patamu4to @ 15.11.2017 - 10:27)
А Греф или Тинькофф, не хочет заявить, что человек, давший в долг денег своему соседу, занимается незаконной банковской деятельностью?

Скажу больше. В Беларуси, если ты вязл в долг 1 000 рэ, то должен налог 13%.
Vurun 15 ноя 2017 в 12:03
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Solarismgd @ 15.11.2017 - 11:58)
Цитата (Vurun @ 15.11.2017 - 11:42)
Цитата
Бля, я купил интернет, почему я не могу делать с ним что хочу

Потому что покупка товара не избавляет Вас от соблюдения законов. Не надо путать потребление доступа в Интернет и оказание услуг связи.

Когда с Вашего роутера кто-то, кого Ваш роутер не сможет идентифицировать, раздаст детский снафф, Вы сядете так надолго, что даже не представляете.

А какую такую услугу связи я предоставляю?

Выход в Интернет, в случае свободного доступа к Вашему роутеру.

Это сообщение отредактировал Vurun - 15 ноя 2017 в 12:03
ZanycH 15 ноя 2017 в 12:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Это они вот сейчас кому рассказывали-то это всё? gigi.gif
- Пффф... - сказал МГТС.

1.

ZanycH 15 ноя 2017 в 12:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
2. Чё там про несколько квартир-то? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 15 ноя 2017 в 12:03
MECHLAB 15 ноя 2017 в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Проказник @ 15.11.2017 - 10:44)
У меня большой дом - я должен теперь лицензироваться?

40 см - то же лицензию получать?
varela99915 15 ноя 2017 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
а так по сути есть стандарт. Что там эти ебанаты хотят напридумывать, хз.

а так, по сути, я думаю глубоко похуй на что там они хотят.

Да вот не похуй! Платить-то нам придётся за их бредовые умозаключения!
logograd 15 ноя 2017 в 12:06
1
Цитата (foxicweb @ 15.11.2017 - 10:13)
Цитата
«раздача Wi-Fi на большой территории – это оказание услуг связи».

Сосед подключился к твоему Wi-Fi - всё пи..ец, ты провайдер. Так что ли?

Не, не так. Ты, сцуко, украл деньги у провайдера!

"Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын-двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено. А ты тут мозги пудришь… Плохо кончится, родной…" ©
MECHLAB 15 ноя 2017 в 12:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LaGesh @ 15.11.2017 - 11:57)
Дома поднимал мост между двумя роутерами, т.к. один роутер крыл только полквартиры... Но через несколько месяцев мучений прокинул между роутерами проводной кабель... Пользоваться худо бедно можно было только иногда, в определенные часы скорость падала почти до нуля... Перепробовал все доступные каналы по очереди с переменным и незначительными успехом... Эфир забит наглухо...

После кабельного соединения все проблемы ушли как страшный сон...

Так же кабелями были подключены все медиапрогирыватели, телеки, компы...

По WiFi c роутерами коннектится только ноутбук, планшет и смартфоны...

И при всем этом, иногда скорость Wifi все равно падает до 0... И сидя на толчке с планшетом отключаешь Wifi и юзаешь 4G, благо тариф безлимитный... Вот насколько засран эфир, что в середине монолитного дома 4G есть, а wifi c собственного роутера, стоящего в 10 метрах, нет... hacker.gif

... и тараканов нет...

сожгли им рецепторы своими вафлями biggrin.gif
Beast52 15 ноя 2017 в 12:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DTrump @ 15.11.2017 - 10:17)
В принципе дело верное, слишком много развелось теневых предпринимателей, которые втайне и за деньги раздают по WiFi интернет, тем самым ведя незаконную предпринимательскую деятельность. Необходимо существенно ограничить мощность wifi-роутеров до пределов одной комнаты.
Не забывайте еще, что эти роутеры испускают мощнейшее излучение, которое вызывает рак и другие страшные болезни, в особенной зоне риска - наши российские дети. Во имя их надо существенно ограничить и ужесточить требования к конструкции роутеров

да вы пизданулись все? нехуй покупать китайские усилители Wi-Fi и ставить их на китайские роутеры, вы, блядь, эфир посканируйте в своей квартире при настройке роутера и выберите правильный канал, а не как все дебилы "авто". Сидят на одном канале по 100500 человек и покупают усилки по очереди, кто кого мощнее купит...
После постройки рядом ЖК на 4500 квартир у меня в доме 274(!!!) сети ловится, у меня теперь в каждой комнате по роутеру.

Рак блядь вызывает, хуяк вызывает. Мощность передатчика сотового телефона посмотри и прослезись.

Это сообщение отредактировал Beast52 - 15 ноя 2017 в 12:14
СветаЛана 15 ноя 2017 в 12:11
2
DTrump
Цитата
Не забывайте еще, что эти роутеры испускают мощнейшее излучение, которое вызывает рак и другие страшные болезни, в особенной зоне риска - наши российские дети.

Это не ваша родственница, случаем? faceoff.gif
Organizm 15 ноя 2017 в 12:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ну куплю я не мощный роутер, а 3-5 средних точек, раскидаю по всем углам - закон не нарушен... роскомпазор может бегать и прыгать дальше придумывая себе гемморой
mavr23 15 ноя 2017 в 12:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Если ваш энтузиазм не угас и вы хотите использовать мощный роутер, чтобы раздавать Wi-Fi на большой площади, то придётся пройти все разрешительные процедуры. Это делается для того, что ваш передатчик не создал помех другим радиоэлектронным устройствам. bravo.gif

Вообщем проходишь все процедуры, заполняешь кучу документов и отваливаешь кучку бабла dont.gif (естественно ради бабла всё и затевается), и ВСЁ ! ваш передатчик магическим образом перестаёт создавать помехи другим радиоэлектронным устройствам. rulez.gif

Это сообщение отредактировал mavr23 - 15 ноя 2017 в 12:18
etech 15 ноя 2017 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (foxicweb @ 15.11.2017 - 10:13)
Цитата
«раздача Wi-Fi на большой территории – это оказание услуг связи».

Сосед подключился к твоему Wi-Fi - всё пи..ец, ты провайдер. Так что ли?

Это чего теперь, всю соседскую порнуху хранить надо по закону яровой?? alik.gif
beback 15 ноя 2017 в 12:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ага, 100 миливат. Хуем по губам им. Микротики 1 ватные за 7 тысяч продаются навалом.

Это сообщение отредактировал beback - 15 ноя 2017 в 12:16
skrapy 15 ноя 2017 в 12:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Заголовок не соответствует описанию, раздавать можно, но роутером не больше 100мВт мощностью. Полностью согласен, ибо на 2.4 ГГц и так каналов свободных практически нет, а если все по кругу ещё и роутеры мощные поставят вообще работать ничего не будет. Главное чтобы внешние антенны не запретили.
ДедаЕж 15 ноя 2017 в 12:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
РКН забыл ещё локалки между соседями запретить. Ибо, нехуй! hz.gif
TheTopName 15 ноя 2017 в 12:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Jus @ 15.11.2017 - 10:10)
100 милливатт. Такие роутеры, по мнению чиновников, «вряд ли смогут раздавать интернет даже на несколько квартир».

lol.gif по мнению чиновников)))
Да эти дебилы даже не знают что такое милливатт)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх