В Госдуму внесён законопроект, который приравнивает не зарегистрированные браки к официальным .

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Veloboss 22 янв 2018 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Теперь придется менять девушку каждые 5 лет.
Нямочка 22 янв 2018 в 13:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
терпеть не могу когда женой/мужем называют без брака((((
в загс не водил, кольца не дарил, дешево обошлись, это все равно что
подойти к левой аудихе без птс, облокатися и сказать"моя"
Старпом77 22 янв 2018 в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 22.01.2018 - 13:30)
laternelife
Цитата
Поясните, что вы имеете ввиду под "отжать"?

Мать имеет право проживать с ребенком на жилплощади отца до наступления совершеннолетия ребенка. Логично, что в одной квартире нормальный человек с бывшим супрогом жить не станет - поэтому хоть формально отец и в праве на свою квартиру - проживать ему приходится по другому адресу.

Не совсем, имеет право проживать.
Ведь детей, даже по суду, отдают проживать к матери, а не мать подселяют к отцу, в его единоличное жилье, даже если дети там прописаны.

Если квартира на двох - бывшая, как правило, выживает бывшего мужа.
Мужчины, все таки, более благородны в большинстве, а бабье этим пользуется.

Даже если квартира мужа добрачная - выселить бывшую бывает часто непросто.

И бабы-судьи часто очень расширенно, в сторону баб, трактуют брачное и добрачное имущество мужа, даже если оно купленном мужем в браке, но за счет продажи предыдущего добрачного жилья.
ИринаЯ 22 янв 2018 в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
проблема в последствиях отсутствия штампа, не пустят в реанимацию, не отдадут тело, в случае смерти, ты никто по имени никак
Старпом77 22 янв 2018 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (laternelife @ 22.01.2018 - 13:37)
Narkozzz
Цитата
Мать имеет право проживать с ребенком на жилплощади отца до наступления совершеннолетия ребенка.

1) Можно ссылку на решение суда, где бы муж был единственным собственником добрачной квартиры, а суд решил принудительно вселить туда бывшую жену?

Цитата
поэтому хоть формально отец и в праве на свою квартиру - проживать ему приходится по другому адресу

2) Вы знаете, если взрослый человек сам не хочет отстаивать свои права - ему никто не поможет.

1) Даже если жилье - добрачное мужа, то выселять бывшую надо через суд.
Это не быстро и не дешево.

2) Бабы (не женщины, но их - большинство) часто прикрываются и манипулируют детьми, ставя бывшего мужа в невыгодное положение.

Правда, потом часто, дети вырастают, начинают понимать, кто есть кто, и мать для них становится бывшей матерью, чокнутой владелицей 40 кошек, с которой они не хотят общаться (видел примеры в жизни).
Анатолий1967 22 янв 2018 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Так можно было?" ЗАГС негодуэ.
laternelife 22 янв 2018 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Narkozzz
Цитата
Выписка ребенка возможна только с сохранением качества жилищных условий

Вы путаете с продажей квартиры, где есть доля ребенка, там да, нужно предоставить не меньше и не хуже. А регистрировать ребенка можно (и даже обязательно) по месту регистрации одного из родителей.

Цитата
А значит он имеет право проживать на жилплощади отца, а по закону до совершеннолетия мать может проживать с сыном. Вот и всё.

Так ссылка-то на решение суда будет?

Старпом77
Цитата
К сожалению, у нас законы собственника, особенно от бывших жен с присужденными детьми, практически не защищают.

И от вас еще раз попрошу ссылку на эти ущемляющие решения судов. А то что-то возмущений море, а конкретики ноль.

Цитата
Для честного и законопослушного мужчины - они в тягость.

Зачем честный и законопослушный заводил детей, если их содержание ему в тягость?

Цитата
ввести - максимальный возможный размер алиментов на одного ребенка (пока нету),

Не вижу, чем это лучше для детей.

Цитата
А то сейчас для привлечения неплательщиков столько условностей, что сажают только в самых исключительных случаях.

Ну так это не только для алиментщиков, это в принципе законы такие.
И не уверена, что ребенку будет лучше, если вместо алиментов он получит на будущее судимого отца (а алиментов не получит все равно). Это должно быть крайнее средство, когда остальные меры воздействия не помогли.
Nemezida77 22 янв 2018 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ну, если нет официальных жён/мужей, то при смертельных случаях можно будет доказать, что партнёр имеет право на жильё наравне с другими членами семьи. Тут оговаривать много придётся, чтобы косяков при "разводах" не было. У меня сестра младшая живёт с молодым человеком вместе. Они не женаты. Покупают квартиру в равных долях. Для ипотеки даже ходили в ЗАГС за справкой о том, что они не женаты. Я бы им посоветовала на случай внезапной кончины ещё и завещание написать на передачу своей доли. А те кто не расписались и платили совместно ипотеку, жили на зарплату второго члена семьи, что они потом получат? Дырку от бублика? У нас ведь, если нет официально зарегистрированных отношений, то и в больницу не пустят к умирающему.
snob2 22 янв 2018 в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Старпом77 @ 22.01.2018 - 12:55)
Цитата (snob2 @ 22.01.2018 - 12:06)
о, бля!... почти один в один!.... Маман отдала свою квартиру полностью старшей сестре....на вопрос отчего такая не милость?... ответ - ну у нее молодой человек есть, а у тебя и девушки нет....
т.е. мне денех чтобы подумать о создании семьи как бы совсем не нужны.... bravo.gif

Сочувствую. Искренне.
Мне тоже пришлось пережить потерю многих близких мне людей.
Из-за предательства.

Говорят, узнать истинное отношение людей к тебе - бесценно.
Ты увидел, как на самом деле к тебе относятся мать и сестра, и чего на самом деле стоят "материнские" и "сестринские" чувства.
И что такое - "женская солидарность".
А чужие бабы - еще хуже.

Твои мать и сестра проявили себя как твои враги.
Лучше на них и не рассчитывать больше никогда.
Это по-настоящему чужие и враждебны тебе люди, всегда готовые пожертвовать твоими интересами.

Нормальные люди есть и среди женщин, но их очень и очень мало.

дальше - больше!

с сестрой естественно прекратил отношения, с мамой - нет... уехал в Москву хату зарабатывать, короче, много лет чуть ли не на рабочем месте спал....Маме регулярно высылаю деньги в надежде что тоже самое делает и сеструха....
В итоге Маман случайно пробалтывается , что Янка ей за много лет ни копейки не выслала.... на вопрос - почему, если она даже меня больше по факту зарабатывает?... ответ - Яночка ипотеку взяла, ей денежка нужнее, да и зачем мне больше? ты же высылаешь, мне хватает..... у меня тихая истерика.....занавес.... suicide.gif
VLEKS 22 янв 2018 в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТС, называй вещи своими именами. Когда живут не расписанными, это сожительство. А когда со штампом в паспорте, это гражданский брак.
MaxQuadCore 22 янв 2018 в 14:14
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (zeppelman @ 22.01.2018 - 12:27)
Цитата
признаками фактических брачных отношений являются совместное проживание в течение 5 лет

надо прервать любовь через 4,5 года и её к маме отправлять на полгода,иначе квартиру отберёт..

Это будет называться "мамаран", по аналогии с визаран в Таиланде
laternelife 22 янв 2018 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Старпом77
Цитата
Даже если жилье - добрачное мужа, то выселять бывшую надо через суд.
Это не быстро и не дешево.

Это так. Я вам больше скажу: так придется делать с любым, кого вы зарегистрируете в своей квартире, и кто при этом не захочет выезжать. Ничего специфического в том, что это бывшая жена нет.

Цитата
часто прикрываются и манипулируют детьми, ставя бывшего мужа в невыгодное положение.

А это пустые слова. Кто угодно кем угодно может попытаться манипулировать. Если нет законных оснований - не ведитесь на манипуляции. Вы взрослый человек или тоже дитя, чтоб за вас кто-то решал?
Или сами начинайте манипулировать. Закон такие вещи вообще не регулирует. Кто вам мешает?
vlad107 22 янв 2018 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Шкуры и ТП ликуют!
Хагрид 22 янв 2018 в 14:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Теперь гражданских жён надо будет менять раз в пять лет ...

А можно одну 40лет
обменять на две по 20?
Cromwell 22 янв 2018 в 14:20
Медведь  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Nemezida77 @ 22.01.2018 - 14:11)
Ну, если нет официальных жён/мужей, то при смертельных случаях можно будет доказать, что партнёр имеет право на жильё наравне с другими членами семьи. Тут оговаривать много придётся, чтобы косяков при "разводах" не было. У меня сестра младшая живёт с молодым человеком вместе. Они не женаты. Покупают квартиру в равных долях. Для ипотеки даже ходили в ЗАГС за справкой о том, что они не женаты. Я бы им посоветовала на случай внезапной кончины ещё и завещание написать на передачу своей доли. А те кто не расписались и платили совместно ипотеку, жили на зарплату второго члена семьи, что они потом получат? Дырку от бублика? У нас ведь, если нет официально зарегистрированных отношений, то и в больницу не пустят к умирающему.

Вот именно для этих целей у людей и есть сейчас выбор: зарегистрировать отношения официально и все делить пополам или жить без юридического брака. А теперь почему-то людей этого выбора лишают.

Ваши знакомые при желании могут вступить в брак, закон для этого отдельный не нужен.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22 янв 2018 в 14:21
Alexeykov 22 янв 2018 в 14:20
1
Цитата (Тративали @ 22.01.2018 - 09:24)
Мммммм. Даже не знаю как прокомментировать. Проблема обозначена как катастрофическое сокращение браков. Не знаю даже...в гражданском браке не жил, но знаю что сейчас многие так и живут . Их все устраивает.
Так все же это проблема или нет ?

А чего тут комментировать? 90-е помним? Что тогда с рождаемостью творилось помним? Так вот эти дети выросли и им пришла пора жениться. Мало людей = мало браков. Все логично.
P.S. Есть 2 вида брака: церковный - после венчания и гражданский - после загса. Все остальное сожительство.
Nubbol 22 янв 2018 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения
pachanze 22 янв 2018 в 14:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Тративали @ 22.01.2018 - 11:24)

Конечно проблема, статистику надо выправить ж. Как такое возможно что в 2016 стало меньше браков. Не справился ЗАГС с нормативом
Alexeykov 22 янв 2018 в 14:22
0
Цитата (Ягодин @ 22.01.2018 - 09:31)
Цитата (Тративали @ 22.01.2018 - 09:24)
Ну ,  церковь явно против этого будет . Ее главные устои рушатся при этом.

Какие к чёрту устои! Они только о прибыли думают!
Если захотят то они и без штампа в паспорте венчать будут dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я что-то пропустил, а разве для венчания необходим штамп в паспорте? blink.gif
Старпом77 22 янв 2018 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (buriza @ 22.01.2018 - 13:44)
Цитата (Старпом77 @ 22.01.2018 - 13:33)
Цитата (buriza @ 22.01.2018 - 13:26)
Цитата (Старпом77 @ 22.01.2018 - 13:17)
Потому, что на сегодня, в законах и судебной практике, при разводах, права и интересы мужчин всегда ущемляются, а баб - всегда в приоритете, за счет мужчин.

Суды по детям и алиментам, она проиграла.

она проиграла, но ты все арвно ущемлен?

А по-вашему, я единственный на свете разведенный мужчина? :)))

но очень громко заявляющий об ущемленности.

то, что ребенка забрал - молодец, но многие даже особо и не пытаются, им нахрен не нужна эта головная боль в виде прицепа, но зато повозмущаться про ущемление прав бабами это они горазды.

Спасибо на добром слове.
Просто я очень люблю моих детей.
И они для меня важнее почти всего в моей жизни.

Бабами - я не называю всех женщин.
Нормальные женщины - есть, но их меньшинство.
И с каждым годом - все меньше.
Как и нормальных мужчин.
Чтобы не обижать нормальных женщин, буду их называть нехорошими женщинами:))

А по поводу ущемленности бывших мужей - так куча примеров перед глазами.

И куча примеров, как нехорошие женщины уродуют психику своим детям, воюя за жилье бывшего мужа и его деньги, манипулируют детьми, обманывают детей, настраивают детей против мужа, не дают ему общаться с детьми.

И куча примеров нехороших отцов и мужей, тоже.
Cryptor 22 янв 2018 в 14:24
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
2
Прировнять брак к сожительству это как? Совсем жиром там мозги отекли? shum_lol.gif
Старпом77 22 янв 2018 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Baambu4a @ 22.01.2018 - 13:46)
а мне здесь видится желание правительства уличить еще больше людей в неуплате налогов. Государственные и муниципальные служащие меня сейчас поймут: ежегодно сдают декларации о доходах на себя,несовершеннолетних детей и супругов. Довольно распространены случаи, когда люди фиктивно разводятся, лишь бы нос в их карманы не совали. Пока работала в такой структуре- тоже безумно раздражало это.

И вот еще интересно - как они таких людей вычленять будут? Отдельное ведомство откроют? ...

Думаю, это не для налогов и деклараций госслужащих делается (судя по опыту стран, где такая норма уже есть 10-15 лет).
Фактические семейные отношения устанавливаются только судом, и только по семейным делам, а не по налоговым.
И только для раздела имущества, как правило - имущества мужа в пользу сожительницы.

Тут у "законодателей" несколько другие цели:
1) развал семьи в нормальном понимании этого слова
2) увеличить количество черни - пусть простолюдинки хоть немного больше рожают, хоть от кого-то, думая что их имущественные, алиментные и жильевые права защищены.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 22 янв 2018 в 14:31
andikin 22 янв 2018 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pachanze @ 22.01.2018 - 14:22)
Цитата (Тративали @ 22.01.2018 - 11:24)

Конечно проблема, статистику надо выправить ж. Как такое возможно что в 2016 стало меньше браков. Не справился ЗАГС с нормативом

Рыба гниет с головы. Сначала показали нам что если есть деньги и власть, то семья никакая семья нафиг не нужна. А теперь пытаются что-то там исправить.
Посмотрите на эту верхушку власти и скажите у кого там, кроме Медведева еще есть семья?
Это как в анекдоте: Пришли на обыск к Васильевой, а там Сердюков, пришли к Собчак - там Яшин. Выписали ордер на обыск Кабаевой - никто из оперов на обыск идти не хочет.
Nemezida77 22 янв 2018 в 14:38
2
Цитата (Cromwell @ 22.01.2018 - 14:20)
Цитата (Nemezida77 @ 22.01.2018 - 14:11)

Вот именно для этих целей у людей и есть сейчас выбор: зарегистрировать отношения официально и все делить пополам или жить без юридического брака. А теперь почему-то людей этого выбора лишают.

Ваши знакомые при желании могут вступить в брак, закон для этого отдельный не нужен.

В браке потом при разводе трудно делить нажитое имущество. Так у них уже всё поделено. ;) И потом, это не моё дело почему они не женятся. Я вот считаю, что регистрация брака она больше для детей нужна, когда они планируются.
wiseGriF 22 янв 2018 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну т.е. шутка "без меня меня женили" перестает быть шуткой и становится реальностью?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх