Россия опустила на границах «железный занавес» для обладателей двойного гражданства и ВНЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (обалдуй @ 25.04.2020 - 01:57)
Цитата (diver1 @ 25.04.2020 - 00:32)
Цитата (обалдуй @ 25.04.2020 - 00:33)
Гражданство Израиля репатрианты получают максимум в течение месяца.

Что то новенькое. Разве оле хадаш тэудат зеут не получают в Бен Гурион по прилету? Он конечно временный, но его потом меняют на постоянный и это простая формальность.

Новенькое это то , что теудат зеут есть возможность получить уже в аэропорту, раньше получали только теудат оле хадаш, а теудат зеут получали уже в отделении МВД по месту жительства. И даркон раньше тоже не получали сразу , был лессе пассе типа какой-то временный документ для пересечения границы.

Спорить не буду, но сохнут всегда утверждал что теудат зеут выдадут прямо в аэропорту по прилету, вместе с первыми деньгами по корзине абсорбции.
Карантин не ввели. Сейчас запретили выезд за границу. Потом запретят выезд в другую область. Потом ещё гайки подкрутят. Как говорится аппетит приходит во время еды. Нашему чудному правительству только дай возможность.
Цитата (anikifya @ 23.04.2020 - 22:56)
Цитата
нахожусь на территории РФ принудительно

Ну так получил бы визу и въехал по финскому паспорту. И выехал бы по нему без проблем. Ведь знал как едет.
Граница закрыта для физиков - ее закрывали не единомоентно, об этом говорили ЗАРАНЕЕ.

Жизнь в чухе сделала этих господ недальновидными в планировании своих поступков

про "неэтичность" - ну это в целом проблема финская, а не наша.
20 лет назад они своим граждансвом и торговали и дарили, получить его было очень легко. И не требовали лишнего.

Этого делать категорически нельзя, в Российском посольстве во время оформления российской визы на иностранный паспорт всё проверяется. Пари наличии российского гражданства (а оно остаётся по умолчанию всегда, если в принудительном порядке на официальном уровне от него не отказался, бланки для этого есть на сайте посольства) визу не дадут. Если же всё-таки выйдут по ошибке (при ненадлежащей проверке, бывает и такое, распиздяев везде хватает), то тебя примут при прохождении паспортного контроля (к примеру в Шереметьево). И вот ты уже уголовник со статьей о нарушении визового режима. Знаю это лично от работников посольства в Германии. Причём это формальное гражданство остаётся даже тогда, когда ты юными покинул Россию и твой паспорт по которому ты выезжал, просрочен 100500 лет назад. Это никого «не ипёт» dont.gif .
Сам лично столкнулся с этой ситуацией в 2011 году, когда нужно было лететь в командировку в Россию, а это ужесточение было принято незадолго до этого. До 2010 прокатывало, потом нет.
0
Цитата (Мессершмитт @ 25.04.2020 - 02:14)
До 2010 прокатывало, потом нет.

И сейчас прокатывает, но намного сложнее однозначно!
Цитата (dinulya @ 23.04.2020 - 22:54)
по мне, так не этично пытаться одной жопой занять два стула.
упд
если можно минуса прокомментируйте пожалуйста

Никто не сидит на двум стульях, просто российский паспорт значительно упрощает командировки в Россию, я этим постоянно пользуюсь. От этого только плюсы. Оставьте эту вашу жёлчь. Это только улучшает и упрощает бизнес и кооперацию между странами. Нас таких тысячи, кто работает с Россией сохраняя российское гражданство. И, кстати, работодатели это приветствуют. Ну или вводите «безвиз» rulez.gif
обалдуй 25.04.2020 - 02:23
Еврей по тёще
1
Цитата (diver1 @ 25.04.2020 - 01:07)
Цитата (обалдуй @ 25.04.2020 - 01:57)
Цитата (diver1 @ 25.04.2020 - 00:32)
Цитата (обалдуй @ 25.04.2020 - 00:33)
Гражданство Израиля репатрианты получают максимум в течение месяца.

Что то новенькое. Разве оле хадаш тэудат зеут не получают в Бен Гурион по прилету? Он конечно временный, но его потом меняют на постоянный и это простая формальность.

Новенькое это то , что теудат зеут есть возможность получить уже в аэропорту, раньше получали только теудат оле хадаш, а теудат зеут получали уже в отделении МВД по месту жительства. И даркон раньше тоже не получали сразу , был лессе пассе типа какой-то временный документ для пересечения границы.

Спорить не буду, но сохнут всегда утверждал что теудат зеут выдадут прямо в аэропорту по прилету, вместе с первыми деньгами по корзине абсорбции.

Сейчас да, теудат зеут выдают вроде в аэропорту, но это последние года четыре так, раньше получали теудат оле и деньги на первое время, я когда приехал в 1997 году на троих получили тысяч семь. Кстати, водительское удостоверение сейчас просто получаешь на основании заграничного, раньше пересдавать нужно было, после обязательных 28 уроков.
Цитата (dinulya @ 23.04.2020 - 22:59)
Цитата (nekrosha @ 23.04.2020 - 22:57)

Это когда занимаешь чей-то стул.

а если стулья начнут раздвигаться, как сейчас?

Это вообще какой-то пиздос. Причём это зпапрещается только простым смертным. Взгляните на Flightradar, кто-то же летает туда-сюда.
elegaz 25.04.2020 - 02:39
Гексафторид серы
3
Цитата (обалдуй @ 25.04.2020 - 02:23)
Кстати, водительское удостоверение сейчас просто получаешь на основании заграничного, раньше пересдавать нужно было, после обязательных 28 уроков.

Да ладно? blink.gif Серьезно? blink.gif И давно такая халява?

А то, мой песдюк в армии пересдавал upset.gif Правда, это было почти, 10 лет назад upset.gif Вот, блять, как время летит. А, как будто, вчера его в армию провожали faceoff.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 25.04.2020 - 02:42
Цитата (anikifya @ 23.04.2020 - 23:01)
Цитата (lorddexon @ 23.04.2020 - 22:58)
Если есть паспорт Финляндии, то тебе никто не может помешать выехать из РФ и не выпустить в Финляндию. А вот если просто внж, то тебя впустят на территорию Финлядии (не касается тур.виз), но вот покинуть РФ ты не можешь - ты подчиняешься законам РФ.

Полная хуета.
Чел въехал по российскому паспорту и "назвался груздем"
теперь, до тех пор, пока он не получит визу и не вьедет по финскому паспорту, он "груздь" gigi.gif
На общих основаниях.

Полностью согласен, если въехал по российскому паспорту, то ты россиянин. И если с тобой что-то случается на этой территории, то это личные проблемы. Консульство второй страны спросит является ли ты россиянином? А ты в ответ: Яволь! На этом твой диалог с ним закончиться, даже если ты прибываешь в санатории типа «обезьянник», тебе только пожелают не болеть! dont.gif
Цитата (elegaz @ 23.04.2020 - 23:01)
упд

Вот, только, не пизди, мил-человек, что если тебе предложить второй паспорт, то ты откажешься lol.gif

Кстати да, у меня большинство знакомых не только восстановили просроченные паспорта, но и сделали свис детям (рождённых уже в фатерлянде).
Цитата (Sergo123 @ 23.04.2020 - 23:06)
обо всем заранее говорилось, правильно хитрожепых приземляют. Интересно почему у них любимые родители здесь, а сами они в прекрасном далеко, двойственная мораль какая-то.

Так бывает, друг. У людей пока ещё нет чугунных колодок на ногах, поэтому люди мобильны, но в умах некоторых они были всегда. Старики почти никогда не хотят менять ничего, они привыкли, поэтому остаются на родине. А молодые мобильны.
Цитата (p0s1 @ 25.04.2020 - 01:42)
Цитата (BeerNinja @ 25.04.2020 - 00:48)
Цитата (Darthlexx @ 25.04.2020 - 00:38)
никогда не понимал, этого плана Б, ну раз ты можешь жить и работать в другой стране, отличной от этой и причём отличной в лучшую сторону, зачем эти хвосты с собой таскать? upset.gif

Ситуации разные бывают. У меня двойное гражданство росия и Литва. И хотя бизнесов на родине сейчас практически не осталось, но часто приходится решать ряд вопросов по административной линии, и тут паспорт гражданство рф очень кстати.

А какая у тебя родина - Россия или летва, хитрожопый?

СССР. И как наследство, россеянский паспорт и гражданство. Или вы думаете, что кто-то в здравом уме, имея гражданство нормальной страны, будет просить гражданство у вас?

Это сообщение отредактировал BeerNinja - 25.04.2020 - 02:55
Цитата (elegaz @ 23.04.2020 - 23:09)
Цитата (flashy @ 23.04.2020 - 23:04)
Наличие двух гражданств предполагает что и ответственность возможно по любому из них.

"Ответственность" по тому паспорту, под которым ты живешь. Оформил визу и въехал по иностранному паспорту - ты иностранец. Въехал по российскому - ССЗБ why.gif

Нельзя въезжать по иностранному паспорту в Россию имея российское гражданство (нарушение визового режима УКРФ). Даже чисто физическое отсутствие ( не важно потеря или просрочка) действительного российского паспорта не является отсутствуем гражданства РФ.
Echisa 25.04.2020 - 02:57
Поганище
1
А зачем имея гражданство Евросоюза оставлять российский паспорт. По мне так сразу отказаться от него надо было.
Цитата (rostovdon88 @ 23.04.2020 - 23:08)
Начинают жаловаться те, кто хотел и рыбку съесть и на хуй сесть disgust.gif
Я как бы гражданин России, но не гражданин, я гражданин Финляндии.

Зависть - это плохо © Доктор Ливси
elegaz 25.04.2020 - 02:58
Гексафторид серы
1
Цитата (Мессершмитт @ 25.04.2020 - 02:56)

Нельзя въезжать по иностранному паспорту в Россию имея российское гражданство (нарушение визового режима УКРФ). Даже чисто физическое отсутствие ( не важно потеря или просрочка) действительного российского паспорта не является отсутствуем гражданства РФ.

С израильским дарконом это не работает. Лично знаю тех, кто шароебится по нему, тудой-судой why.gif
elegaz 25.04.2020 - 02:59
Гексафторид серы
2
Цитата (Echisa @ 25.04.2020 - 02:57)
А зачем имея гражданство Евросоюза оставлять российский паспорт. По мне так сразу отказаться от него надо было.

Это сложно. Не у всех есть желание этим заморачиваться why.gif

Потому что ты, видимо, из Казахстана. Казахстанские законодательств запрещает иметь одновременно с казахстанским какое-либо ещё. Россия в этом плане более либеральна. Германия тоже, пока, но настроение по этому вопросу уже меняется (из-за турецких подданых, которые получая пособие из Германии припеваючи наслаждаются жизнью в Турции)
arz 25.04.2020 - 03:05
Ярила
0
Обеликс и прочие узбеки хуеки и другая нечисть, которая тут решила лучшей жизни найти.
arz 25.04.2020 - 03:06
Ярила
0
Цитата (Мессершмитт @ 25.04.2020 - 03:03)

Потому что ты, видимо, из Казахстана. Казахстанские законодательств запрещает иметь одновременно с казахстанским какое-либо ещё. Россия в этом плане более либеральна. Германия тоже, пока, но настроение по этому вопросу уже меняется (из-за турецких подданых, которые получая пособие из Германии припеваючи наслаждаются жизнью в Турции)

Товарищь тёщу под-астраханскую в Москве прописал и она попердывая, с удовольствем живет на московскую пенсию в своей дыре.
Цитата (viktori7 @ 23.04.2020 - 23:10)
На каждую хитрую жопу с поворотом, найдётся свой хуй с винтом. Хотите двойного гражданства-получите двойные проблемы. По мне, так выпустить этих "двойных" и не впускать, там большинство чинуш и их родственников.

Не бывает двойного гражданства, сударь!!!
Есть два различных, не имеющих ничего друг с другом, гражданства, или даже три (если к примеру женщина родила ребёнка на территории США, то и она и ее ребёнок автоматически получают ещё одно гражданство в довесок).
А завидовать - это плохо, от этого все болезни dont.gif
обалдуй 25.04.2020 - 03:11
Еврей по тёще
3
Цитата (elegaz @ 25.04.2020 - 01:39)
Цитата (обалдуй @ 25.04.2020 - 02:23)
Кстати, водительское удостоверение сейчас просто получаешь на основании заграничного, раньше пересдавать нужно было, после обязательных 28 уроков.

Да ладно? blink.gif Серьезно? blink.gif И давно такая халява?

А то, мой песдюк в армии пересдавал upset.gif Правда, это было почти, 10 лет назад upset.gif Вот, блять, как время летит. А, как будто, вчера его в армию провожали faceoff.gif

Года три-четыре, я правда не пойму зачем это сделали , приезжает куча народу с купленными правами, которые ездить не умеют от слова совсем.
Цитата (dva2 @ 23.04.2020 - 23:16)
Цитата (lorddexon @ 23.04.2020 - 22:58)
Если есть паспорт Финляндии, то тебе никто не может помешать выехать из РФ и не выпустить в Финляндию. А вот если просто внж, то тебя впустят на территорию Финлядии (не касается тур.виз), но вот покинуть РФ ты не можешь - ты подчиняешься законам РФ.

Небольшая поправка - если есть паспорт Финляндии, виза в Россию и отметка о пересечении границы РФ. Если этого не будет - к спрашивают - каким образом пересекли границу (а они пересекали по российскому). И если ты не хочешь сесть за незаконное пересечение - то достаешь российский. И тогда тебе говорят - да все ок, но граждан РФ не выпускаем. а пока вы находитесь на территории России при наличии паспорта РФ вы считаетесь исключительно гражданином РФ

Всё так, толь эти кислые морды на паспортном контроле всегда недовольны, когда я им сразу оба паспорта сую, чтобы дополнительных вопросов избежать pray.gif
Цитата (RegionZemlya @ 23.04.2020 - 23:20)
Цитата (dinulya @ 24.04.2020 - 01:54)
упд

Не бери в голову - дежурные по ЯПу отстрелялись.
Бизнес у них: у части за печеньку малую, у части за 85 центов.

Ну а так-то давно понятно было, что выбирать пришло время.

Одно не понятно - почему не выпускают. Вроде логичнее было бы не впускать

Отчего такой настрой, дорогой? Аль с кем в вооружённый конфликт вступать собираешься? Вместо того чтоб зашориваться от всех и вся, ввели бы «безвиз», хотяб на три месяца. Это бы решило много заморочек с паспортами и увеличено товарооборот с другими странами. И с этим сопутствующий уровень жизни. Тебя не должна интересовать чужая «печенька», думай как свою заработать dont.gif
Отказаться от российского гражданства практически невозможно, если только вы не дессидент типа Ходора. Они получили разнарядку отказывать всем, для улучшения демографической статистики, записывая в "россияне" всех кто живёт за бугром. Это мне посольский человек рассказал, когда я паспорт моряка продлевал.
Поэтому ездят в гости только по российскому, пряча иностранный в дальний карман. Лучше его не показывать, чтобы не вызывать чёрную зависть у работников вертикали.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35170
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх