Уже трое россиян, включая подростка, умерли от малярии после путешествия на Занзибар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoOFFka 6 дек. 2020 г. в 19:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (axyetь @ 6.12.2020 - 19:15)
Цитата (kott707 @ 5.12.2020 - 18:57)
даже я слышал что в Африку кто в командировку едет, постоянно на таблетках и прививках.

у меня друг, пару раз в год катается в африку, только он таблетки не жрет, он берет джин, напиток такой алкогольный (главное что бы в составе был можжевельник) и на месте закупает лимонад швепс в котором много хинина.
Этот комплект, доказано врачами, убивает все виды малярии!!
С учетом того, что таблетосы, не совсем эффективны, так как вирус постоянно мутирует, можжевельник и хинин в швепсе, не дает вирусу, в любой его мутации, проникнуть в организм!

А как быть детям ?
axyetь 6 дек. 2020 г. в 19:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
даже с врачом общался, она говорит : "на работу еду летом, бутылка воды, зимой, термос с чаем".
Я отвечаю: " в машине бутылка с водой и бутылка швепса"
Ответила, типа ты молодец, именно швепс с хинином защищает от многих вирусов, в том числе от ковида..
я не являюсь сотрудником конторы швепс, не реклама!!!
axyetь 6 дек. 2020 г. в 19:22
-1
Цитата (VoOFFka @ 6.12.2020 - 19:20)
Цитата (axyetь @ 6.12.2020 - 19:15)
Цитата (kott707 @ 5.12.2020 - 18:57)
даже я слышал что в Африку кто в командировку едет, постоянно на таблетках и прививках.

у меня друг, пару раз в год катается в африку, только он таблетки не жрет, он берет джин, напиток такой алкогольный (главное что бы в составе был можжевельник) и на месте закупает лимонад швепс в котором много хинина.
Этот комплект, доказано врачами, убивает все виды малярии!!
С учетом того, что таблетосы, не совсем эффективны, так как вирус постоянно мутирует, можжевельник и хинин в швепсе, не дает вирусу, в любой его мутации, проникнуть в организм!

А как быть детям ?

Детям просто швепс)))
почитайте статьи про хинин!!
EGORka4 6 дек. 2020 г. в 19:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Традесканция @ 6.12.2020 - 13:38)
...Во-первых, для поездки на Занзибар прививки не нужны, в отличие от материковой Танзании, куда без справки о прививке против желтой лихорадки просто не впустят...

При перелете справку о привике не спросили ни в аэропорту Занзибара, ни в Дар эс саламе ни в международном аэропорту Килиманджаро. Т.е прививку то мы поставили и справки международного образца сготовили, но вот бумажки эти так никто и не посмотрел.
И да, нет прививки от малярии. Есть только профилактика или лечение.
ark788 6 дек. 2020 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Съэконгсили на прививках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
axyetь 6 дек. 2020 г. в 19:30
0
полностью поддержу! нет ни прививок, ни таблеток!
вирус постоянно мутирует!
axyetь 6 дек. 2020 г. в 19:35
1
вот выдержка про таблетосы, которые на хинине!
но детям же, проще лимонад пить!
Хинина сульфат

Хинина сульфат (либо хинина гидрохлорид) также препятствует росту эритроцитарных типов малярии. Механизм его действия схож с хлорохином, но уступает по активности. Сегодня хинин применяют при устойчивости возбудителя малярии к хингамину или другим противомалярийным лекарствам: в некоторых случаях, возбудитель нейтрализуется действием хинина. Препарат подавляет центры, отвечающие за поддержание нормальной температуры тела, а также – при значительной дозировке – влияет на центры головного мозга, отвечающие за слух и зрение. Хинина сульфат снижает частоту сердечных сокращений, возбуждает клетки гладкой мускулатуры внутренних органов, повышает тонус матки. Препарат не назначают беременным и кормящим.

Препарат противопоказан, если есть признаки недостатка энзима глюкоза-6-фосфатдегидрогеназы, обнаружена малярийная гемоглобинурия, болезни среднего и внутреннего уха. С осторожностью назначают препарат при нарушениях работы сердца и в период вынашивания ребенка. Для беременных, чтобы избежать прерывания беременности, максимальная суточная дозировка должна составлять до 1 г. Эту дозу необходимо разделить на 4 - 5 приемов.
gna123 6 дек. 2020 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ekaros @ 6.12.2020 - 10:25)
необразованность и равнодушие к себе...
много много лет назад я впервые полетел в Египет и тогда уточнял - не нужны ли какие прививки или лекарства!
Египет оказался стерильным местом.

с настороженностью бы отправился бы в Индию, Марокко, Кубу, Китай. уж точно бы посмотрел что нужно для пребывания там.

смена климата, условия другие, фауна и флора, долгий перелёт - уже стресс для организма (наверняка уже под градусом)

Индия по районам надо смотреть. Малярия есть в некоторых. Не стоит не употреблять воду из под крана, чистить зубы и мыть фрукты бутилированной водой.
За месяц наших шарахний все было нормально. Хотя из второй поездки привезла часотку и траванулись вдвоем какой-то закусью к пиву на Гоа. Хотя я часотку и в Москве ловила однажды, лечится на раз-два наружными средствами.

Что касается малярии - прививок нет. Есть противомалярийные препараты, с довольно тяжелыми побочками, для регулярного применения.

На Кубе больше опасна живность, типа морских змей, ежей и медуз.
МистерПропил 6 дек. 2020 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Судя по списку откинувших копыта, простым россиянам "среднего" класса малярия не грозит. cool.gif
Роща 6 дек. 2020 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (par9 @ 5.12.2020 - 17:55)
А я туда собирался

Тебе в Австралию надо dont.gif
GoogleWoogle 6 дек. 2020 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нехуя там делать, ведь с детства же предупреждали:
OSNAZ 6 дек. 2020 г. в 20:49
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (par9 @ 5.12.2020 - 18:55)
А я туда собирался

Езжай и ничего не бойся Мы тебя не забудем gigi.gif
Ivy456 6 дек. 2020 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AquaRobot @ 6.12.2020 - 17:36)
Ivy456
Цитата
Да пусть путешествуют на здоровье. Только сначала сделают прививки, закупят профилактические противомалярийные таблетки, экпресс-тесты на малярию и коартем хотя бы на один клинический курс. И вперед - покорять Африку. Только вот если туристам сообщить про две обязательные прививки, про то, что весь "отдых" и месяц после надо для профилактики пить убойные противомалярийные таблетки и проверяться на малярию и парочку других экзотических болезней, многие ли захотят так "отдохнуть" в Африке?

Что за прививка от малярии?

От малярии - профилактические таблетки и коартем. Прививки от желтой лихорадки, гепатита и брюшного тифа.
Yaburka 6 дек. 2020 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CherryBone @ 5.12.2020 - 18:58)
потому что нехуй шататься в период пандемии по африкам, собирая многочисленную заразу!

Если летом, не дай то Бог, укусит клещ - попытайся найти в родном городе лабораторию, чтоб сдать его на исследование. А сделать тесты на Лайма и энцефалит??? Тебя моментом пошлют... в область (и молись чтобы в областном центре были лаборатория и клиника).

ЗЫ. Поехать в Африку и не позаботиться о прививках... Нет слов. Конечно, если своей головы нет, то формально можно свалить всё на туроператора. Но поедешь ТЫ, а не девушка из Пегаса или Коралла.
100yan 6 дек. 2020 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну неужели в 2020 людям ковида из Китая мало? Поперлись блядь они в Африку за малярией

belog 6 дек. 2020 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Все что нужно знать о медицине, невзирая на #куда они поперлись#

Hasck 6 дек. 2020 г. в 23:16
2
Цитата (СКОРПИОН71 @ 5.12.2020 - 19:02)
Я когда услышал про это направление даже не поверил сперва. Каким идиотом надо быть, чтоб переться в Африку??? Дураку должно быть понятно, что там самая большая концентрации заразы и всяких болезней, при практически отсутствии нормальной медицины.

Я может тебя удивлю, но...
Египет - это Африка.
Тунис- это Африка.
Кот-д-Ивуар, Канары, Мадагаскар - это Африка.
И туда "прутся" туристы.
pegucka 7 дек. 2020 г. в 06:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
99 процентов россиян все равно не смогут туда полететь. Легко нет. А у этих деньги были, а вот мозга чтобы лекарство пить заранее, не оказалось. Ну впредь будут умнее.

RusLandiya 7 дек. 2020 г. в 10:34
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Whistler @ 5.12.2020 - 18:55)
Потому, что противомалярийные препараты все потратили на ковидных.

Нет. Просто среднестатистический медик в Удмуртии и Татарстане не заподозрит малярию. И не опознает ее, так как он про неё в последний раз ее в мединституте на паре прочитал и благополучно забыл. Для наших краев это крайне нетипичное заболевание. А потом поздняк метаться. Глобализация, мать её.
Ogre55 7 дек. 2020 г. в 11:05
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Всё равно в ковидных всех записали.
Антончик 7 дек. 2020 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lanzol1978 @ 6.12.2020 - 13:27)
Я вот сижу и хуею.
Почему открыты границы с Турцией Танзанией и прочей хуйней?.
Сцука мы же боремся с кавидом епта?!
Государство где ёпта?

Ну, в СПБ и прочие Воронежи ты же можешь поехать?
А если пересчитать число случаев заболевания на 100 тыс.населения, то во многих заграницах всё лучше, чем в РФ. Правда, есть где и хуже.
Зензибар 7 дек. 2020 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Админы! как поганяло сменить?
skyline0502 7 дек. 2020 г. в 17:02
0
Цитата (par9 @ 5.12.2020 - 18:55)
А я туда собирался

Брат, давай лучше ко мне в Сочи) тут максимум триппер)
kolega66 7 дек. 2020 г. в 21:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Предлагаю отправить туда с проверкой правительство и корпус депутатов. И эту, Малышеву
Мыльный 8 дек. 2020 г. в 07:33
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Вот охиреваю с таких новостей. Мало того, что устроили своим сынишкам да дочуркам пир среди чумы, а потом еще и жалуются, мол "чего это нет пилюль у вас в Мурлындии", а минздрав вместо того что - бы хайло раскрыть и сказать, что "обеспечения нет, кроме анальгина просроченного, вот и сгинул сын Ваш", охуели в край и либизят о проверке. Тьфу мля! Гнилушки!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31220
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх