В Госдуме предложили брать повышенный налог с валютных вкладов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967 13 дек. 2020 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Parallax @ 13.12.2020 - 16:51)
Цитата
пусть со своих карманов вытаскивают, твари! уже и не знают как людей обобрать, что бы потом себе по карманам распихать.

Стоп. Вы определитесь - либо люди в России обобраны и зарплаты у них нищенские и едва хватает концы с концами сводить. Либо люди в России массово хранят сбережения в валюте. И эти сбережения в валюте хотят сейчас обобрать, взяв 13% не с этих сбережений, а с процентов в банке на эти сбережения! И насколько богаты должны быть Россияне, чтобы заметить разницу в 13% с 1% годовых. То есть если у россиян хранится по 1000$, то потери от налогов на проценты с вклада составят 1,3 доллара В ГОД!!! Сто рублей в год хотят украсть у тех у кого тысяча баксов припасено, охренеть озверело государство да! А если не тысяча баксов припасено а сто тысяч в банке у россиян (чтобы 100 долларов в год были потери от налога этого) - то тогда россияне получается нихрена не бедные. Сто тысяч доллвров в банке хранить :) кстати будет ли такой человек печалиться о ста долларах в год?

Не стоп. А не оху*л ли ты поборник непонятно чего, что это "сто рублей". Что конкретно должно пониматься "это всего лишь 100 рублей"? Коровку меньше кормить и чаще доить?! А не шёл бы ты в х*й?! Граждане получают зарплату, платят НДФЛ, фирмы платят остальные 29+ процентов. Но тут какой-то х*й с горы хочет поиметь ещё? Расскажи, "всего лишь", а с какого перепуга? Тебе не кажется, что всё уже упоачено? Или, да, там просто "ох*ели"?
TooGooD 13 дек. 2020 г. в 21:12
Творю добро  •  На сайте 12 лет
1
Российские банки будут последними куда я понесу деньги -т.е НИКОГДА old.gif
ai200869 13 дек. 2020 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gramuil @ 12.12.2020 - 20:46)
может просто забрать валютные вклады? upset.gif

Забирать вклады ещё не запретили?
Или штрафы в 30%+ прорабатываться начинают?
ciberlexx 13 дек. 2020 г. в 21:33
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Yakeros @ 12.12.2020 - 20:57)
Цитата (Bashorc @ 12.12.2020 - 20:46)
То есть когда у человека валютный кредит - он сам дурак и государство ему ничего не должно
А когда у человека валютный вклад - тут заслуга государства и надо бы поделиться с ним.
Твари.

Ну если у человека валютный вклад, он точно не умный. Посмотрите проценты по валютным вкладам.

Нюанс..... Процент по валютному вкладу - это процент на процент обесценивания рубля по отношению к валюте. С 9 марта бакс скаканул с 69 до 82 за сколько дней? Даже сейчас бакс упал до 73 рублей... Кто-то успел купить 1000 баксов 8 марта и держит на депозите под 0,5 годовых. Итого имеем ((73:69)-1)*100 = (примерно) 5.8% Прибавляем к этим 5,8% (возьмем за полгода по ставке 0.5% годовых, итого + 0.25% от 1000баксов т.е. 25 баксов). Скромно 6% примерно за неполный год. Где такие депозиты в рублях? но чтоб честно, надежно?
Karma77755 13 дек. 2020 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Да там уже вкладов не осталось,люди все попрятали,раз пошла такая пьянка,режь последний огурец.Все уже заныкали,даже пенсионеры последнее сняли.От греха.А то скоро смертные забирать будут
SpMouse 13 дек. 2020 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ее и так смысла мало хранить в банке, если у тебя не миллионы долларов.
но миллион баксов я хуй бы положил в наши банки.
SpMouse 13 дек. 2020 г. в 21:37
0
Цитата (ciberlexx @ 13.12.2020 - 21:33)
То есть когда у человека валютный кредит - он сам дурак и государство ему ничего не должно
А когда у человека валютный вклад - тут заслуга государства и надо бы поделиться с ним.
Твари.

Ну если у человека валютный вклад, он точно не умный. Посмотрите проценты по валютным вкладам.

Нюанс..... Процент по валютному вкладу - это процент на процент обесценивания рубля по отношению к валюте. С 9 марта бакс скаканул с 69 до 82 за сколько дней? Даже сейчас бакс упал до 73 рублей... Кто-то успел купить 1000 баксов 8 марта и держит на депозите под 0,5 годовых. Итого имеем ((73:69)-1)*100 = (примерно) 5.8% Прибавляем к этим 5,8% (возьмем за полгода по ставке 0.5% годовых, итого + 0.25% от 1000баксов т.е. 25 баксов). Скромно 6% примерно за неполный год. Где такие депозиты в рублях? но чтоб честно, надежно?

ебанутая у тебя арифметика.
если человек положил 1000 баксов то заберет через год 1000 + 0,4% или сколько там годовых? ну пусть 1% будет.
и именно 1010 долларов.
причем тут вообще рубли?

Это сообщение отредактировал SpMouse - 13 дек. 2020 г. в 21:38
Voronezher 13 дек. 2020 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Есть такая "темная лошадка" отечественной нефтяной отрасли - Сургутнефтегаз.
40% уставного капитала хуй пойми кто контролирует, амбиций никаких - качают нефть и продают, расширяться не планируют. Держат тупо на депозите в банке 50 ярдов зелени(что превышает капитализацию компании в разы). Любители конспирологии не без причин называют компанию "кошельком Путина".
С них тоже будем брать повышенный налог?
Huguenot 13 дек. 2020 г. в 21:44
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Li6mmA @ 13.12.2020 - 11:13)
Это каким же без граничным доверием, надо обладать к нашему государству, что бы сделать валютный вклад, или эти люди, просто сами прости господи долбоебы.

Да вообще полный "*финиш*", кроме мата слов не остается.
Я понимаю, если бы ставка была 100% в месяц (гипотетически конечно, понятно, что это невозможно) - то можно было бы рискнуть. Подержать месяц и сразу снимать. Не пропали - повезло, удвоил. А вносить под ставку меньше драного 1 процента годовых, это нужно быть не просто рисковым человеком, а просто...

Знаю истории, что кто-то хранит важные файлы на компе в единственном экземпляре, без бэкапов в ... корзине.

Даже не знаю, кто "разумнее", первые или вторые.
Parallax 13 дек. 2020 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Не стоп. А не оху*л ли ты поборник непонятно чего, что это "сто рублей". Что конкретно должно пониматься "это всего лишь 100 рублей"? Коровку меньше кормить и чаще доить?! А не шёл бы ты в х*й?! Граждане получают зарплату, платят НДФЛ, фирмы платят остальные 29+ процентов. Но тут какой-то х*й с горы хочет поиметь ещё? Расскажи, "всего лишь", а с какого перепуга? Тебе не кажется, что всё уже упоачено? Или, да, там просто "ох*ели"?

Ты, Вася, что-то попутал, я смотрю. Я говорю о том, что этот налог - с богатых бесящихся с жиру, которые, в то время как народ бедствует, умудряются суки - в Валюте!! Сбережения!! хранить... и обиженно хрюкают, когда народ просит поделиться 0,013% от сбережений. Сбережений у народа, повторю, нет - народ бедствует; а с тех у кого таки есть сбережения - не убудет, я бы был президентом - ввел бы дополнительный налог 13% не на процент со вкладов, а на сами вклады. А полученные деньги раздал бы в виде помощи народу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Адвокат1967 13 дек. 2020 г. в 22:20
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Voronezher @ 13.12.2020 - 23:44)
Есть такая "темная лошадка" отечественной нефтяной отрасли - Сургутнефтегаз.
40% уставного капитала хуй пойми кто контролирует, амбиций никаких - качают нефть и продают, расширяться не планируют. Держат тупо на депозите в банке 50 ярдов зелени(что превышает капитализацию компании в разы). Любители конспирологии не без причин называют компанию "кошельком Путина".
С них тоже будем брать повышенный налог?

А я слышал , что это кубышка Чубайса. dont.gif
В нашей стране секретов нет shum_lol.gif
ciberlexx 13 дек. 2020 г. в 22:33
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SpMouse @ 13.12.2020 - 21:37)
Твари.

ебанутая у тебя арифметика.
если человек положил 1000 баксов то заберет через год 1000 + 0,4% или сколько там годовых? ну пусть 1% будет.
и именно 1010 долларов.
причем тут вообще рубли?

Поставим начальную точку. У человека в начале игры на руках рубли. Люди покупают баксы, чтобы как-то сохранить покупательную способность своих сбережений. Бакс дорожает - дорожает всё. Вполне ясно выражаюсь? 0.4%, конечно, не 100500, но с паршивой овцы хоть шерсти клок..... Есть более доходные инструменты, чем вклад. Но народу, в основном, нет времени вникать во всякого рода фьючерсы, акции, облигации и т.п., и тем более за ними постоянно следить. Тем более вклад в надежном банке ценен тем, что через интернет банк валюту можно в любое время обменять в рубль, а там уж хоть снимай в круглосуточном банкомате, хоть покупай что-то. Главное все оперативно, в отличии от всяких торговых площадок. Процент при конвертации известен. За хранения проценты платить не надо, в отличие от всякого рода депозитариев, где акциями торгуют. С криптой народ, что поумней, тоже на расстоянии держится. Давно известно, что крипта была создана для обезличенных операций. БОльшая часть в руках создателей, мЕньшая - кроликов от излишков наличности пылесосить. Когда будет на гос.уровне поддержка, тогда и интерес появится со стороны народных масс. Драг.металлы - тема интересная, но только если уберут НДС и будет гарантии, как у вкладов. И насчет моей арифметики. Бери калькулятор, листок бумаги, карандашик. И посчитай, применительно к рублю. Мы же про рубль говорим? Задачка такая. У человека на начало года было 100 000 руб. До 8 марта он купил баксы на всё. Потом продал их по частям по цене,в среднем, ну скажем так, рублей по 77. Сколько у него на настоящий момент в рублях образовался гешефт? И посчитай случай, если он ещё и на депозите под 0.4% в баксах держал. Сравни с гешефтом, если бы в рублях только на вкладе держал. И к теме топика.... Если валюту держать не на вкладе, а только на счете без процентов и других вкладов нет, нужно ли будет платить налог? Дохода, вроде как нет. Как положил 1000 енотов, так и снял 1000 енотов...
Вольфрамыч 13 дек. 2020 г. в 23:50
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
С чего-бы ещё взять повышенный налог ? upset.gif why.gif
SonxRazuma 13 дек. 2020 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Parallax @ 13.12.2020 - 22:14)
Цитата

Ты, Вася, что-то попутал, я смотрю. Я говорю о том, что этот налог - с богатых бесящихся с жиру, которые, в то время как народ бедствует, умудряются суки - в Валюте!! Сбережения!! хранить... и обиженно хрюкают, когда народ просит поделиться 0,013% от сбережений. Сбережений у народа, повторю, нет - народ бедствует; а с тех у кого таки есть сбережения - не убудет, я бы был президентом - ввел бы дополнительный налог 13% не на процент со вкладов, а на сами вклады. А полученные деньги раздал бы в виде помощи народу.

Простите, а вы не советник в Министерстве Финансов?

В Госдуме предложили брать повышенный налог с валютных вкладов
Nemoomen 14 дек. 2020 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне потихоньку кажется что Познер не так уж и был неправ.
Margulis 14 дек. 2020 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Может пора вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Чтобы богатые платили больше. Но нет, дружбаны плешивого царька не могут пострадать. Поэтому страдать должен народ. Тут тебе и повышение НДС и пенсионная реформа.
jimgreen 14 дек. 2020 г. в 01:37
0
MadMikeF
Цитата
Не очень понимаю, человек получил зп, продал недвижимость и ещё чего, заплатил там кучу налогов, положил на депозит в банке в долларах и тут раз - заплати ещё надо?!?!

Даже если депозит в рублях, но больше миллиона - заплатить ещё надо. Тут речь о другом, с валюты хотят брать не 13%, а больше.
vlad107 14 дек. 2020 г. в 05:16
0
Есть на планете земля такое государство, государство мразь!

Жадное, тупое, подлое и ленивое, без принципов и стремлений, не образованное без идеалов и чести, где правят убийцы и ворьё всех мастей!
DreamRichi 14 дек. 2020 г. в 06:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всё о народе думают! dont.gif Отдохнуть им надо...
Doctorbrom 14 дек. 2020 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Твари.

Нюанс в том, что деньги на счету в банке государства с обосравшейся экономикой - это не твои деньги трижды. Это, во-первых, деньги того, кто их напечатал, и, во-вторых, деньги банка, которому ты их отдал в надежде сохранить и поиметь профит, в третьих, это деньги правительства, которое в своей стране вводит какие хочет правила валютного оборота.
hastaluegro 14 дек. 2020 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Твари.

Так чиновники и подают пример где надо хранить валюту. Храните валюту в сберегательной комнате! Ну или подвале. Судя по тому откуда её изымают. Уж они то знают цену слова государства.

pegucka 14 дек. 2020 г. в 12:35
0
Если бы у россиян была бы хоть капля интеллекта, то ещё лет 20 назад, люди бы начали хранить деньги в евро или долларах. А также вклады были бы закрыты, ибо смысл их нулевой при такой инфляции. Но... Лох не мамонт, не вымрет. Целая страна мамонтов блять...

Karma77755 14 дек. 2020 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кто то ещё остался,кто вклады делает?Тем более в валюте и в нашей стране.У нашего государства все карты кропленые
Enne 14 дек. 2020 г. в 12:49
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (XEPOMAHT @ 12.12.2020 - 20:52)
Цитата
Я что то не поняла , у меня лежит 10ка баксов в банке под 1 процент , то есиь всего сотка в год .
И что , надо государству 13 процентов отдать , что ли ?
13 долларов, иначе государство развалится ?

каждый доллар в кармане гражданина подрывает экономику РФ

все доллары должны быть в чемоданах у полковников или у чиновников в Швейцарии, тогда заживем

Вообще-то, как раз тогда, когда доллар во вкладе, тогда он - в кармане полковников и чиновников.
А вот если в наличке у гражданина, то вот тогда он в кармане этого гражданина.
Так что логика инициаторов этого предложения... это просто нечто. Ну, пойду я и заберу свой крошечный вклад, вынув тем самым свои деньги из массы денег банка. Кому это будет выгодно?..
Мне. Иду забирать )
Декурион 14 дек. 2020 г. в 15:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шифтуя @ 13.12.2020 - 08:45)
Цитата (Снежинка34 @ 12.12.2020 - 20:49)
Я что то не поняла , у меня лежит 10ка баксов в банке под 1 процент , то есть всего сотка в год .
И что , надо государству 13 процентов отдать , что ли ?
13 долларов, иначе государство развалится ? shum_lol.gif

"С миру по нитке - голому рубаха". Но только в российских реалиях кому-то там из олигархов - новая яхта. А вы, да, обтопчетесь.
Кстати, почему-то не учитывается опыт Белоруссии, где народ вынял всего-то каких-то 1,5 ляра зелени и всё! банки практически перестали выдавать кредиты, потому что нечего и не за что. Да, Москва больше всей Белоруссии, но тут важно понимать принцип.
Может прозвучит глупо, но лично я предпочту, чтобы деньги пропали у меня под матрасом, чем их потратят на ОМОН или гульбища нашей власти. Если потерять деньги - единственный вариант, то можно я их потеряю так, как хочу я? Поэтому никаких вкладов ни в каких банках на территории бывшего СССР.

Полностью согласен! agree.gif Если и терять все то так что бы тварям ничего не досталось! bravo.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19527
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх