Financial Times рассказала о буме магазинов для бедных в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
75sm 12 июл. 2021 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну хуле, дорвавшиеся до возможности заработать пытаются выжать максимум за короткое время. При зарплатах работников по 50тр имеют огромные прибыли, месяц которых сравним с десятилетним фондом оплаты всех работников. Гребут так, будто им завтра руки отрубят. Вот и расплодились светофоры, доброцены, нищкоцены, галамарты, фикспрайсы и ещё куча подвальных магазинчиков, торгующих одноразовым говном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BroDyga 12 июл. 2021 г. в 20:26
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (iovoi @ 12.07.2021 - 17:12)
Люди, я понять не могу: я живу в Израиле, страна построена на песке, чтобы выросло дерево, к нему нужно провести трубочку и по этой грубочке подавать водичку. Нет нефти, нет металлов, нет нормальных соседей, с которыми можно торговать, но, здесь можно жить и не экономить на еде. Как так-то?

Израиль входит в финансовый круг ФРС, плюс форпост штатов в регионе, включая полное финансовое обеспечение армии. Короче, как Прибалтийские страны субсидируются Европой, вернее, как Польша. Элиты тесно связаны, включая идеологическую составляющую.
Ничего своего там нет, чтобы быть на самоокупаемости.
maxilon 12 июл. 2021 г. в 20:26
Пессимист  •  На сайте 10 лет
4
В светофоре пластиковый ящик с крышкой 111 рублей. В хоффе 400 руб. В ашане 300, в оби 350, в о'кее 450.
avd8 12 июл. 2021 г. в 20:29
1
А кто сможет прямую ссылку дать на источник а не вольные перепечатки ?
ТС топит за экономию на продуктах а по ссылке бред какой то.
Цитата
С 2013 года реальные доходы россиян упали на 11%, за чертой бедности живут около 20 млн граждан. В этих условиях в России стали процветать «жёсткие дискаунтеры». Газета рассказала, что первой «волну дисконта» поймала сеть Fix Price, которая продаёт около 1800 наименований, в основном непродовольственных товаров, по цене менее 250 рублей.

Интересно сколько в Израиле стоит картошка, макароны, хлеб, молоко,свинина, курица и говядина. Забавно если израильская картошка у нас дешевле чем в Израиле )))

Это сообщение отредактировал avd8 - 12 июл. 2021 г. в 20:36
Сергеевич74 12 июл. 2021 г. в 20:38
2
Цитата (MaximCo @ 12.07.2021 - 18:48)
Цитата (iovoi @ 12.07.2021 - 07:12)
Российские продуктовые ретейлеры адаптировались к падению доходов и покупательской способности граждан — они стали открывать магазины формата «жёстких дискаунтеров», которые также называют магазинами для бедных.

Такие дискаунеры везде есть, мне кажестся. Если есть сегмент рынка, то его, естественно, нужно окучивать. А сегмент таки есть. У нас, например, есть сеть WinCo Foods, работают в основном на западном побережье и в западных горных штатах. Из позитивоф - низкие цены. Из негативоф - не принимают кредитки к оплате (только дебитки или кеш) и покупки на кассе надо самому упаковывать. Со вторым не проблема, а вот то, что кредитки не принимаю - лично для меня не работает.

Нормальные люди это понимают.
А тем кто поныть зашел, обьяснять бесполезно.
факты их не интересуют. Им нужен повод
ihorch 12 июл. 2021 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Инсэйн @ 12.07.2021 - 17:13)
и где эти магазины? в первый раз слышу

есть даж рынки просрочки, как то видел репортаж на эту тему
ihorch 12 июл. 2021 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (avd8 @ 12.07.2021 - 20:29)
А кто сможет прямую ссылку дать на источник а не вольные перепечатки ?
ТС топит за экономию на продуктах а по ссылке бред какой то.
Цитата
С 2013 года реальные доходы россиян упали на 11%, за чертой бедности живут около 20 млн граждан. В этих условиях в России стали процветать «жёсткие дискаунтеры». Газета рассказала, что первой «волну дисконта» поймала сеть Fix Price, которая продаёт около 1800 наименований, в основном непродовольственных товаров, по цене менее 250 рублей.

Интересно сколько в Израиле стоит картошка, макароны, хлеб, молоко,свинина, курица и говядина. Забавно если израильская картошка у нас дешевле чем в Израиле )))

забавно когда в Финляндии финский сыр сделаный из молока стоит дешевле, чем в России российский сделаный из непонятно чего, при огромной разнице в производственных затратах
ikenig 12 июл. 2021 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (honner1 @ 12.07.2021 - 19:18)
Говорят там в очереди за репой Пыню с авоськой видели.

Ну куда ж без рагулика. cool.gif
wiseacre 12 июл. 2021 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да есть тут у нас один... Ни ковид его не берёт, ни дуст. Ещё кооператив свой кормит за наш счёт. Ждём когда сдохнет, ибо тапком бить мы очкуем.

AliceInHell 12 июл. 2021 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
бедных в России дохуя... надо больще пятерок для нищих
ikenig 12 июл. 2021 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ибоблаций @ 12.07.2021 - 19:23)
Меня всегда вдупливал один вопрос.

Люди, которые позиционируют тот же Светофор с магазином для бедных, вам рассказать, в чём ходит Цукерберг? Вам рассказать, где обедает Безос? Как Генри Форд носил одно пальто на протяжении 20 лет? Что богатство - не в количестве бумажек у вас в кармане и не в понтовых аксессуарах?

Вы не можете понять одно, что повальное большинство ассортимента - везде одинаково. Просто в той же азбуке вкуса вы купите то же самое с наценкой в 700% из за того, что это бренд, что это яркая упаковка, что вас продавцы в жопу целуют. Никто вообще не понимает, как работает бизнес при капитализме что-ли? Вы реально думаете, что производители вас не наёбывают?))

Это не магазины для бедных - это наконец-то правдивые товары по правдивой цене. Да, блять, вот именно столько и должны стоить креветки на самом деле, а не так, чтобы последние трусы приходилось снимать. Именно столько стоит гречка, а не так, как в Ленте, которая на всеобщей панике делает бабло.

Да, хозяева таких сетей понимают прекрасно, что без разумной экономии они не смогут конкурировать с такими бонзами как X5 Retail Group. Именно поэтому они и придумали такой формат магазина - заходи и бери сам. Никаких полок, никаких продавцов в кружевных халатиках - только самый необходимый набор услуг. Ничего, не сломаетесь, лишний раз нагнувшись над холодильником.

Да, говна в магазине хватает, впрочем как и в той же Ленте и в Пятёрочке. Только вот это говно вам не в охуительной упаковке впарят, с этикеткой, что это мясо мраморных бычков (а на самом деле жилы дохлого носорога), а такое, какое оно есть на самом деле. Любой идиот понимает, что не может нормальное мясо стоить 70 руб/кг, хотя встречаются персонажи.

Принципиально тарюсь в том же светофоре, потому что, кроме ебанистически задранных ценников - реально никакой разницы между другими магазинами не вижу.

Это называется маркетинг. cool.gif
tdutynbk 12 июл. 2021 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (BroDyga @ 12.07.2021 - 19:26)
...Израиль ...своего там нет, чтобы быть на самоокупаемости.
Сука, до слез..
Даже евреи там привозные. И дотационные cry.gif
Цикада 12 июл. 2021 г. в 20:51
Шутник  •  На сайте 4 года
1
По поводу цен в Израиле.. во первых на многие вещи (импорт в основном) за пол года цена выросла процентов на 20.
На многие основные продукты,(масло,хлеб,молоко..) в Израиле цены ограничены государством.
Бензин за пол в третий раз подорожал, (6,2 шекелей-/1$=3,2 шекеля).
А вам кстати никто не рассказывал что цены на грузоперевозки выросли больше чем 5 раз, и это волна подорожания, как и *корона*, как и налоговая "война" между США и Китаем (друг другу, да и всему миру повысили цены почти на 30%) так ударит по экономике.
Уже сегодня мы все это ощущаем. Есть большая вероятность того, что это только первая волна, пока рынок придёт в равновесие.

tdutynbk 12 июл. 2021 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (avd8 @ 12.07.2021 - 19:29)
...Интересно сколько в Израиле стоит картошка, макароны, хлеб, молоко,свинина, курица и говядина. Забавно ...у нас дешевле чем в Израиле )))
Мне чисто из интереса "спросить вопрос" - а кого в России ебт, по какой цене в Израиле все это жратво?
А еще - какие там зарплаты, а сколько стоит дом построить... gigi.gif
Тоа 12 июл. 2021 г. в 20:54
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Ага, адаптировались они... И хуякнули цену на морковь со свеклой в 100р за кг.
А до этого были ритейлами для богатых и морковь со свеклой по тридцать-сорок были...
Pafnuti 12 июл. 2021 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (целе @ 12.07.2021 - 17:19)
А у нас в городке нет Светофоров. Мы богатые! hz.gif

Не, вам пизда и вы в раю! gigi.gif
Укропчiк 12 июл. 2021 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Так одна поддержка США для Израиля это как лес, нефть и газ а если сравнить размеры территории и колличество населения то все становится на свои места

Укропчiк 12 июл. 2021 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (tdutynbk @ 12.07.2021 - 20:51)
Мне чисто из интереса "спросить вопрос" - а кого в России ебт, по какой цене в Израиле все это жратво?
А еще - какие там зарплаты, а сколько стоит дом построить...

А кого в Израиле ебет какие магазины в РФ?

Buhalych 12 июл. 2021 г. в 21:00
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (iovoi @ 12.07.2021 - 17:12)
Люди, я понять не могу: я живу в Израиле, страна построена на песке, чтобы выросло дерево, к нему нужно провести трубочку и по этой грубочке подавать водичку. Нет нефти, нет металлов, нет нормальных соседей, с которыми можно торговать, но, здесь можно жить и не экономить на еде. Как так-то?

просто у вас нет такого умного, выдающегося и вечно молодого лидера, какой есть у нас, вот вам и завидно! cool.gif
Koive 12 июл. 2021 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
а это потому, что больше негде покупать. я вот, например, у нас на северах барашка захотел. пошел в илитный магазин "...... гурман". а хуй. а нету там барашка. купил порося. в совершенно одинаковой упаковке. только в гурмане на 200р. дороже, чем в быдло-магните. ну и нахуя я буду платить больше в магазине для богатых, когда ровно тот же товар есть в магазине для нищебродов?)
Цикада 12 июл. 2021 г. в 21:14
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Buhalych @ 12.07.2021 - 21:00)
просто у вас нет такого умного, выдающегося и вечно молодого лидера, какой есть у нас, вот вам и завидно!

Нет, в Израиле есть Стэнли Фишер.

D3nZA 12 июл. 2021 г. в 21:14
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
А у вас тоже в Израиле 145 млн жителей? )

Kettah 12 июл. 2021 г. в 21:26
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (shaptmos @ 12.07.2021 - 17:35)
Цитата (Инсэйн @ 12.07.2021 - 17:13)
и где эти магазины? в первый раз слышу

какие именно? дискаунтеры? везде. те же Пятерочки, Магниты, Дикси и прочие Фикспрайсы. до Крымнаша туда ходили пенсионеры и прочие граждане с низкими доходами, ноне уже считаются нормальными магазинами.
супредискантеры Светофор, Чижик и прочая поебень, для тех, кому уже Пятерочка и Магнит слишком дорого.

Вы не поверите, но имея доходы выше среднего, я регулярно заходила и в Пятерочку, и в 7 шагов, и даже Народным не брезговала. Рыбу - с мелкооптовых баз, постепенно перешла и на мясо с мелкооптовых баз.
Я не вижу никакой проблемы купить дешево то, что можно. Сезонные овощи, не мороженое мясо (в Народном не мороженое мясо никогда не бывало не свежим, там проходимость не сравниться с тем же Океем, взять в Окее накачанного обработанного мяса элементарно).
Во всех странах есть дискаунтеры и супердискаунтеры, мелкооптовики и др.

ЖекаТТ 12 июл. 2021 г. в 21:28
адвокат  •  На сайте 19 лет
-1
Подождите стабильность приведет к дальнейшему росту "роскоши" - скоро, скоро будут вам сельПО неэлетрифицированные а в них ерзац-хлеб с опилками и пальмин и уже по карточкам. Обнуленышу на новый дворец иначе ну никак не хватит... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЖекаТТ - 12 июл. 2021 г. в 21:28
Karma77755 12 июл. 2021 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата

Можем Путина к вам прислать,и тогда понятно будет,а если ещё ЕР и всех друзей,то у вас через год один песок и будет
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34718
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх