Российские школьники нашли кошелек с сотней тысяч рублей и вернули его хозяйке

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fayvasya 15 янв 2022 в 23:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Грамоту дадут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дмитрий8182 15 янв 2022 в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (bern233 @ 15.01.2022 - 20:20)
тут страну по карманам рассовали на глазах у всех, а теперь некоторые умоделы в честняшек решают поиграть, говоря, мол поцы всё верно сделали? ну-ну...

ну так рассовали такие же, кто сейчас пишет "дебилы, что вернули кошелек" , просто у первых возможностей больше.
parson 15 янв 2022 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я тоже в четверг девушке кошелек отдал, ею оброненный из рюкзака. Поблагодарила. Неловко как то было, но не пройти же мимо. А кошелек был увесистый.

лохундра 15 янв 2022 в 23:53
развратник и дебошир  •  На сайте 5 лет
0
яб не вернул,мне похуй
fkmrf123 15 янв 2022 в 23:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BepOK @ 15.01.2022 - 16:50)
Умные дети! Если чё, найденный кошель могут расценить как кражу. Мальчики не только порядочные и воспитанные, но и обладают моралью в полном понимании этого слова, что сейчас относительно редко.

Мораль, понятие неосязаемое и эмоциональное.
И как следствие: "Совесть - самое большое богатство. Обычно, если кому-то дается совесть, больше не дается ни фига".
ленивыйпанда 16 янв 2022 в 00:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Добросовестных школьников планируют поощрить.

Если хозяин не найдётся, им находку должны вернуть.

Конечно же вернут. А потом догонят и из своих ещё добавят!
Hit0kiri 16 янв 2022 в 00:30
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
0
Мелких еще не уничтожил воровской менталитет, наивное чувство справедливости присутствует. Бежать им из страны надо ибо не оценят, там оценят, у проклятых партнеров. Как выше верно сказали еще и уголовное дело заведут.
stef2005 16 янв 2022 в 00:32
-4
там не 100 штук было, а лям. Требую возместить с родителей школоты, они 900к сперли
MAKintosh 16 янв 2022 в 00:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Я в такой же ситуации побывал лет 30 назад... Отправили меня за хлебом, тогда ещё не было всяких там 5ок и Магнитов на каждом углу. Ближайший магазин был минутах в 10 ходьбы. Пошли ч соседом. Подходим к магазину и видим, как тётя в Волгу садится, машина уезжает и на дороге лежит косметичка. Когда мы её поняли и открыли, то офигели... Там была пачка денег, ключи и документы (паспорт и наверное права). Мы спрятались в ближайшем подъезде, в недоумении, что делать дальше. Когда вышли из подъезда, около магазина ходила и рыдала та самая тётя. Мы, не долго думая, спросили её, что она ищет, она ответила что потеряла косметичку. Само собой мы вернули ей нашу находку. Она открыла её, бегло в ней порылась и дала нам по 200 рэ, каждому по купюре, со словами жвачек себе купите. Ну мы и накупили жвачек, ну и хлеб, само собой))) когда пришел домой и рассказал всё родителям, меня похвалили)) а я был рад, что поступил правильно (родители именно так и сказали мне))) периодически вспоминаю эту историю и всё-таки считаю, что поступил верно. И сейчас, спустя почти 30 лет придерживаюсь тех же принципов.

qwer32 16 янв 2022 в 00:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Меня больше всего поражает постановка вопроса. Типа о сенсация - нашел бабки и вернул!!!
Что с этим миром/страной. Какая вообще моральная дилема может быть? Если у тебя нормальное воспитание есть мораль - то вернул и какие еще могут быть вопросы, не втое не бери верни тому кто потерял, а еще фотографии какие то делать - да тем тварям кто фотографирует в рожу смело можно плюнуть потому что они едут к тебе делать репортаж типа смотрите какя невидаль порядочный человек. ...
А суть то дилемы проста - если есть мораль вернул и забыл, а если нет то присвоил и будь готов что могут приехать и закрыть или потребовать больше и с % такие же упыри ка к и те кто присваивает...
krashhostel 16 янв 2022 в 00:43
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Рыдающая мать утверждает, что гордится сыном ©

werter80 16 янв 2022 в 01:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BLONDIN001 @ 15.01.2022 - 16:50)
Всё правильно сделали.
Цитата
Добросовестных школьников планируют поощрить.

Если хозяин не найдётся, им находку должны вернуть.

Это в какой стране им находку вернут? Не переигрывайте
Roan13 16 янв 2022 в 01:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Hit0kiri @ 16.01.2022 - 00:30)
Мелких еще не уничтожил воровской менталитет, наивное чувство справедливости присутствует. Бежать им из страны надо ибо не оценят, там оценят, у проклятых партнеров. Как выше верно сказали еще и уголовное дело заведут.

Интересная у Вас логика! Значит два этих нормальных парня, которые вырастут в таких же нормальных мужчин должны уехать из России, а все те, кто здесь написал, что деньги бы не вернули, то есть честно признались, что они мелкие жулики , способные обокрасть старушку (ведь они не знают, чей это кошелек) -остаться жить в России?
Stepann 16 янв 2022 в 01:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это что за кошелек, в котором сотка легко помещается? В мой полтос положишь пятерками и уже еле закрывается.
Stepann 16 янв 2022 в 01:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (qwer32 @ 16.01.2022 - 00:43)
Меня больше всего поражает постановка вопроса. Типа о сенсация - нашел бабки и вернул!!!
Что с этим миром/страной. Какая вообще моральная дилема может быть? Если у тебя нормальное воспитание есть мораль - то вернул и какие еще могут быть вопросы, не втое не бери верни тому кто потерял, а еще фотографии какие то делать - да тем тварям кто фотографирует в рожу смело можно плюнуть потому что они едут к тебе делать репортаж типа смотрите какя невидаль порядочный человек. ...
А суть то дилемы проста - если есть мораль вернул и забыл, а если нет то присвоил и будь готов что могут приехать и закрыть или потребовать больше и с % такие же упыри ка к и те кто присваивает...

Депутатам это скажи, спиздил бабки, потом одумался и вернул))) lol.gif
sania34 16 янв 2022 в 01:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Молодцы парни, нормальными людьми вырастут, а то новости читаешь и охреневаешь от ауешной современной молодежи, не все у нас еще потеряно.
Gloomhein 16 янв 2022 в 02:09
0
Цитата (Похмел @ 15.01.2022 - 16:50)
Учитывая обилие камер на каждом углу, присвоение такой находки может в лёгкую превратиться в посадку по 158 УК РФ. Потому, ну его нахуй, на улице давно уже ничего не поднимаю, если не сам уронил.

Школьника посадят? )))

nzvio 16 янв 2022 в 02:53
-1
Дети умственно-отсталые? smile.gif
pumm 16 янв 2022 в 03:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
https://m.lenta.ru/news/2022/01/16/zeman/amp/
9 месяцев новости. Зачем старьё сюда тащить???
Comma4ever 16 янв 2022 в 03:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Детей бы учил деньги возвращать, пусть сначала вырастет, а потом уже поймёт что это херня и надо было оставить себе, но так меня хотя бы совесть мучить не будет.
Ravildgon 16 янв 2022 в 04:47
Грязный Гарри  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Похмел @ 15.01.2022 - 16:50)
Учитывая обилие камер на каждом углу, присвоение такой находки может в лёгкую превратиться в посадку по 158 УК РФ. Потому, ну его нахуй, на улице давно уже ничего не поднимаю, если не сам уронил.

Правильно! В ином случае кража, то есть тайное хищение чужого имущества... ст. 158 УК РФ

FiXIDeA 16 янв 2022 в 04:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mentor69 @ 15.01.2022 - 22:56)
Цитата (Похмел @ 15.01.2022 - 19:50)

Они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, по-этому могли оттопырится на всю катушку))

У нас так девчонка, одноклассница сына, карту банковскую нашла и с друзьями в магазин пошла.
Была отличница, училась в новой хорошей школе (не по месту прописки). А в итоге попала на учёт ПДН и вылетела из школы.

Это сообщение отредактировал FiXIDeA - 16 янв 2022 в 04:49
солист99 16 янв 2022 в 05:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Лично я под новый год рюкзак с 1000 доларов вернул, а три назад потерял свой портмоне, с в.у и суммой около трёх тысяч рублей, и хрен вернули. Такая вот карма.

datsuk1978 16 янв 2022 в 05:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dmxi @ 16.01.2022 - 02:25)
Читал случаи когда хозяин кошелька говорил что пропала часть денег и типа спиздил кто принёс

ты читал а мы так чуть не попали....барсетка в которой весь пакет документов+телефон +300 баксов+1500 рублей начало двухтысячных.....наивные были думали вернём и нам баксов 100 обломится....ага бля мы ещё 700 баксов должны оказались по факту....хорошо у друга крёстный капитан 6 го отдела тогда еще милиции( управление по борьбе с организованной преступностью)....так что на хуй на хуй документы подкину а деньги хуй верну-компенсация за находку и не ебёт....
qwer2231 16 янв 2022 в 06:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Семьянин @ 15.01.2022 - 16:48)
А вы сами?

В детстве, в очереди нашёл 20 рублей (советских !!!, это большие деньги!) и...спросил кто их потерял. Хозяйка тут же нашлась. До сих пор думаю, налюбили малого или это действительно были её деньги?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх