Зеленский: уничтожение украинских военных в Мариуполе поставит точку на переговорах

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FreeTramp 16 апр 2022 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ЖораАнапский @ 16.04.2022 - 18:58)
Владимир Зеленский заявил...

Как же этот ублюдок всех заебал! От него как от чумного даже в ЕС стали шарахаться. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал FreeTramp - 16 апр 2022 в 21:34
ggwpgg 16 апр 2022 в 21:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (OlegKorney68 @ 16.04.2022 - 21:30)

Насколько я гляжу в один глаз за украинскими каналами, там сообщают просто про бои в Мариуполе без особых подробностей. И походу у населения твердая уверенность, что город держится. Оттуда и ноги растут разных призывов "деблокировать Мариуполь". Даже тетки какие-то видео выпускали, что сами готовы это сделать. А учитывая цифры потерь сторон, что озвучивают в Киеве (где-то 1 к 7 в свою пользу), это типа можно лехко сделать.

Ну бои идут пока еще, но думаю не долго продержатся. Про то что Мариуполь нет возможности деблокировать Зеленский заявил еще пару недель назад в интервью российским журналистам.
ggwpgg 16 апр 2022 в 21:35
-1
Цитата (jimgreen @ 16.04.2022 - 21:33)
SpiderHulk19
Цитата
чем дольше тем больше новых солдат на Украине отмобилизуют

Мобилизационный потенциал не безграничен. Самые подготовленные войска будут сейчас перемолоты. Опять же, началось то, чего не было сначала - удары с воздуха по местам сосредоточения живой силы.

Ну конечно не было. 1500 ракет выпустили куда тогда?
OlegKorney68 16 апр 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
SpiderHulk19
Цитата

Мобилизационный потенциал не безграничен. Самые подготовленные войска будут сейчас перемолоты. Опять же, началось то, чего не было сначала - удары с воздуха по местам сосредоточения живой силы.

Тем не менее численность ВСУ значительно превышает ВС РФ, что выделены для "спецоперации". ХЗ что там добавили и пополнили после перегруппировки, но пока новых вводных нет.
SpiderHulk19 16 апр 2022 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ggwpgg @ 16.04.2022 - 21:25)
Цитата (Project88 @ 16.04.2022 - 21:23)
То есть сам Зе признал что положение всу,азова в Мариуполе аховое, это конечно контрастирует с тем что арестович заливает про уверенную оборону города.

А как оно может быть не аховое, когда они полтора месяца в глубоком окружении?

Насколько я гляжу в один глаз за украинскими каналами, там сообщают просто про бои в Мариуполе без особых подробностей. И походу у населения твердая уверенность, что город держится. Оттуда и ноги растут разных призывов "деблокировать Мариуполь". Даже тетки какие-то видео выпускали, что сами готовы это сделать. А учитывая цифры потерь сторон, что озвучивают в Киеве (где-то 1 к 7 в свою пользу), это типа можно лехко сделать.

Тут вот какое дело. Даже если соотношение потерь и правда 1 к 7 то расслабляться всё равно рано, мобилизационный потенциал России ведь в четыре раза выше. А попытка деблокады с высокой вероятностью будет означать лишь гибель ещё и деблокирующего соединения в дополнение к деблокируемому. Тот самый Арестович в одном из своих видео говорил что наступать очень сильно сложнее чем обороняться, поэтому соотношение потерь запросто может развернуться в прямо противоположную сторону. А я ещё вспоминаю будто бы некий важный украинец заявлял что Херосон через сутки отобьём и ... нет. И я где то краем глаза читал будто бы под Херсоном украинцы в ходе попытки контрнаступления в котёл попали

Так что с точки зрения чисто военной про Мариуполь украинцам следует просто забыть, но вот с пропагандистской это станет тяжёлым ударом по боевому духу

Это сообщение отредактировал SpiderHulk19 - 16 апр 2022 в 21:39
OlegKorney68 16 апр 2022 в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ggwpgg @ 16.04.2022 - 21:34)

Насколько я гляжу в один глаз за украинскими каналами, там сообщают просто про  бои в Мариуполе без особых подробностей.  И походу у населения твердая уверенность, что город держится.  Оттуда и ноги растут разных призывов "деблокировать Мариуполь". Даже тетки какие-то видео выпускали, что сами готовы это сделать.  А учитывая цифры потерь сторон, что озвучивают в Киеве (где-то 1 к 7 в свою пользу),  это  типа можно лехко сделать.

Ну бои идут пока еще, но думаю не долго продержатся. Про то что Мариуполь нет возможности деблокировать Зеленский заявил еще пару недель назад в интервью российским журналистам.

Это да, и Арестович об этом говорил, но общество все равно не догоняет. Раз врага везде бьют в хвост и в гриву, он пачками в плен сдается и убегает в Россию, то непонятно почему отказываются провести деблокаду. Тут даже зрадой попахивает.
val13 16 апр 2022 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MiKor @ 16.04.2022 - 18:59)
Воевать до последнего украинца собирается...

а хули жидофашисту украинцев жалеть... moderator.gif
Giprofox 16 апр 2022 в 21:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
Цитата (POLpot64 @ 16.04.2022 - 21:18)
Цитата (ggwpgg @ 16.04.2022 - 21:05)
Цитата (LuckyBiker @ 16.04.2022 - 20:58)
Цитата (ggwpgg @ 16.04.2022 - 19:27)
Это важно. И никакого полного контроля неба нет.

ну как сказать...

"Российскими средствами противовоздушной обороны
в районе ОДЕССЫ сбит в воздухе украинский военно-транспортный самолет, доставлявший крупную партию вооружения, поставленного Украине западными странами.
Над населенными пунктами ЛОЗОВАЯ и ВЕСЕЛАЯ сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата." © последняя сводка МО РФ

Во-первых, верить МО РФ это себя не уважать. Во-вторых, полный контроль неба это когда твои самолеты никак сбить не могут. А этого нет. Россия регулярно теряет самолеты и вертолеты.

а можно фото-видео факты о хотя бы пяти сбитых самолётов?

про один сбитый я видел.

Далан. Там только один "Призрак Киева" уже штук 40 литаков сбил. Правда его тоже подбили, но он сумел вернуться на базу и ему дали новый Фантом. shum_lol.gif

Блять, я сперва подумал, что это мэм такой, а оказалось там на серьёзных щах депутаты такую пургу несут. Хохлы реально больны своими тыквами...

Зеленский: уничтожение украинских военных в Мариуполе поставит точку на переговорах
ggwpgg 16 апр 2022 в 21:41
0
Цитата (OlegKorney68 @ 16.04.2022 - 21:39)

Это да, и Арестович об этом говорил, но общество все равно не догоняет. Раз врага везде бьют в хвост и в гриву, он пачками в плен сдается и убегает в Россию, то непонятно почему отказываются провести деблокаду. Тут даже зрадой попахивает.

Так они же прямо об этом сами и заявляют. Для наступления нужно тяжелое вооружение и авиация, а его не хватает.
OlegKorney68 16 апр 2022 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SpiderHulk19 @ 16.04.2022 - 21:38)
Тут вот какое дело. Даже если соотношение потерь и правда 1 к 7 то расслабляться всё равно рано

Такого не было даже у вермахта в 1941-м во время боевых действий. Основные потери у РККА приходились на пленных во многих котлах. А здесь я ни одного не упомню, чтобы ВСУ окружили и пленили хоть что-то навроде взвода.
SpiderHulk19 16 апр 2022 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
SpiderHulk19
Цитата

Мобилизационный потенциал не безграничен

Население Украины пусть будет 35 миллионов. Отмобилизовать можно даже 3,5 миллиона при большом желании и экономической подпитке Запада, не одновременно, а по мере истребления ранее отмобилизованных. Да даже если один миллион, этого будет мало? Никто из этого миллиона россиян не убьёт?
OlegKorney68 16 апр 2022 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SpiderHulk19 @ 16.04.2022 - 21:43)
Население Украины пусть будет 35 миллионов. Отмобилизовать можно даже 3,5 миллиона при большом желании и экономической подпитке Запада, не одновременно, а по мере истребления ранее отмобилизованных. Да даже если один миллион, этого будет мало? Никто из этого миллиона россиян не убьёт?

Сйечас не вторая мировая и эпоха массовых армий закончилась. На миллион не будет даже оружия и обмундирования. Даже с помощью НАТО.
SpiderHulk19 16 апр 2022 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (OlegKorney68 @ 16.04.2022 - 21:42)
Цитата (SpiderHulk19 @ 16.04.2022 - 21:38)
Тут вот какое дело. Даже если соотношение потерь и правда 1 к 7 то расслабляться всё равно рано

Такого не было даже у вермахта в 1941-м во время боевых действий. Основные потери у РККА приходились на пленных во многих котлах. А здесь я ни одного не упомню, чтобы ВСУ окружили и пленили хоть что-то навроде взвода.

Вы уверены что не было? Я считал по книге Гриф Секретности Снят, по той самой по которой потери 1,3 к 1 итоговые, так вот, вполне может быть что в первые месяцы 1941 соотношение было 1 к 15, 1 к 20, но сведения по потерям немцев недостаточно подробны

Впрочем 1 к 7 это слишком круто. Я считаю доверительный интервал от двух российских солдат на одного украинского до двух украинских на одного российского. При этом ополченцы ЛДНР и чеченцы считаются за российских солдат

Так то как минимум взводами сдавались точно. В телеграм каналах много такого видео было. Сейчас уже нет, и видео как то выкладывать перестали и даже наказание ввели из соображений секретности, да и в плен наверняка россияне в таких количествах попадать перестали
SpiderHulk19 16 апр 2022 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OlegKorney68 @ 16.04.2022 - 21:46)

Сйечас не вторая мировая и эпоха массовых армий закончилась. На миллион не будет даже оружия и обмундирования. Даже с помощью НАТО.

Вот как раз с помощью НАТО будет. Притом я не имею в виду что этот миллион будет единомоментно. Стрелков вон делится предположениями что поляки введут свои войска на Западную Украину, чтобы украинцы смогли все свои резервы на восток перебрасывать
ggwpgg 16 апр 2022 в 21:51
0
Цитата (SpiderHulk19 @ 16.04.2022 - 21:49)

Так то как минимум взводами сдавались точно. В телеграм каналах много такого видео было. Сейчас уже нет, и видео как то выкладывать перестали и даже наказание ввели из соображений секретности, да и в плен наверняка россияне в таких количествах попадать перестали

Затишье на фронте ибо. Ну кроме Мариуполя. Вязка борьба и обстрелы. Откуда быть большему числу пленных. Ну кроме опять же как в Мариуполе.
loretashiri 16 апр 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Андрей Караулов: «Путин применит ядерное оружие против Украины. Погибнут десятки миллионов людей» ВИДЕО
22:33

Известный прокремлевский публицист и журналист Андрей Караулов сделал 16 апреля во второй половине дня обращение к гражданам Украины и президенту Владимиру Зеленскому с призывом капитулировать, чтобы избежать многомилионных человеческих потерь.

Об этом сообщает Туран со ссылкой на видеообращение Андрея Караулова.

Караулов сообщил, что выступает с собственным предположением о том, что президент Путин объявит в ближайшее время, а возможно уже в воскресенье войну Украине, поводом для которой служат последние обстрелы российской территории.

Караулов предрекает ядерный удар по Украине
"Я давно не общался с генералами Генштаба и министром обороны, и мои предположения основываются на опыте и чутье... Путин не остановится, у него нет другого пути", сказал он.

Публицист заметил, что это будет другая война - с тотальным применением ракет, в том числе Ярс, Булава, что приведет к гибели миллионов, а возможно и десятка миллионов граждан Украины, включая русских. Он также заявил, что на повестке дня реально стоит задача применения ядерного оружия против Украины.

Из его слов следует, что признание российской территорией Крыма и Донбасса, является предусловием мира.

Для выхода из сложившейся ситуации Киев должен признать Крым российской территории, а также смириться с потерей Луганской и Донецкой областей и даже Украины восточнее от Днепра. Но зато, по его мнению, большая часть Украины останется независимой.

"Это откроет Украине путь в НАТО. Вступление после этого Украины в НАТО обеспечит ее безопасность на сотню лет. Украина не сможет вступить в НАТО с российскими военными базами в Крыму», сказал он.

В качестве исторического примера такой капитуляции Караулов привел Японию, которая после применения американцами двух атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, капитулировала, сохранив тем самым страну и жизнь миллионов людей. "Япония потеряла 4 острова, но зато стала ведущей мировой державой", сказал Караулов.

https://www.youtube.com/watch?v=hERc7pk-Tgk&t=2s
OlegKorney68 16 апр 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (loretashiri @ 16.04.2022 - 21:52)
Андрей Караулов: «Путин применит ядерное оружие против Украины. Погибнут десятки миллионов людей» ВИДЕО

"Я давно не общался с генералами Генштаба и министром обороны, и мои предположения основываются на опыте и чутье... "

Т.е. инфы нет ни фуя, но ящитаю. Такого добра и на ЯПе полно.
Smirnoff1812 16 апр 2022 в 21:58
огурец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OlegKorney68 @ 16.04.2022 - 21:55)

"Я давно не общался с генералами Генштаба и министром обороны, и мои предположения основываются на опыте  и чутье... "

Т.е. инфы нет ни фуя, но ящитаю. Такого добра и на ЯПе полно.

Два месяца назад я ржал с тех, кто всерьёз блеял, что Россия нападёт на Украину.
chueff 16 апр 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Зачем он все это говорит? Кому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SpiderHulk19 16 апр 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В качестве исторического примера такой капитуляции Караулов привел Японию, которая после применения американцами двух атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, капитулировала, сохранив тем самым страну и жизнь миллионов людей. "Япония потеряла 4 острова, но зато стала ведущей мировой державой", сказал Караулов

Караулов видимо забыл что на тот момент ядерное оружие было только у Америки. А на этот момент оно не только у России

А вообще просто восхитительная идея в рамках борьбы с фашизмом и нацизмом
tehnomag 16 апр 2022 в 22:01
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Вообще странная херня происходит. Всем есть дело, до именно этих солдат, именно на этом заводе! Вопрос: почему?
Schuka 16 апр 2022 в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
SpiderHulk19
Цитата

Мобилизационный потенциал не безграничен

Да, это мало. Это просто мясо которое закидают с неба или РСЗО/ТОС.
tehnomag 16 апр 2022 в 22:03
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
1

Известный прокремлевский публицист и журналист Андрей Караулов сделал 16 апреля во второй половине дня обращение к гражданам Украины и президенту Владимиру Зеленскому с призывом капитулировать, чтобы избежать многомилионных человеческих потерь.

Об этом сообщает Туран со ссылкой на видеообращение Андрея Караулова.

Караулов сообщил, что выступает с собственным предположением о том, что президент Путин объявит в ближайшее время, а возможно уже в воскресенье войну Украине, поводом для которой служат последние обстрелы российской территории.

Караулов предрекает ядерный удар по Украине
"Я давно не общался с генералами Генштаба и министром обороны, и мои предположения основываются на опыте и чутье... Путин не остановится, у него нет другого пути", сказал он.

Публицист заметил, что это будет другая война - с тотальным применением ракет, в том числе Ярс, Булава, что приведет к гибели миллионов, а возможно и десятка миллионов граждан Украины, включая русских. Он также заявил, что на повестке дня реально стоит задача применения ядерного оружия против Украины.

Из его слов следует, что признание российской территорией Крыма и Донбасса, является предусловием мира.

Для выхода из сложившейся ситуации Киев должен признать Крым российской территории, а также смириться с потерей Луганской и Донецкой областей и даже Украины восточнее от Днепра. Но зато, по его мнению, большая часть Украины останется независимой.

"Это откроет Украине путь в НАТО. Вступление после этого Украины в НАТО обеспечит ее безопасность на сотню лет. Украина не сможет вступить в НАТО с российскими военными базами в Крыму», сказал он.

В качестве исторического примера такой капитуляции Караулов привел Японию, которая после применения американцами двух атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, капитулировала, сохранив тем самым страну и жизнь миллионов людей. "Япония потеряла 4 острова, но зато стала ведущей мировой державой", сказал Караулов.

https://www.youtube.com/watch?v=hERc7pk-Tgk&t=2s

Хуйня какая то. А зачем ему это? Если уж применять СЯС, то только по центрам принимающим решения, а это там... за океаном!
SpiderHulk19 16 апр 2022 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Giprofox @ 16.04.2022 - 21:40)
Далан. Там только один "Призрак Киева" уже штук 40 литаков сбил. Правда его тоже подбили, но он сумел вернуться на базу и ему дали новый Фантом. shum_lol.gif

Блять, я сперва подумал, что это мэм такой, а оказалось там на серьёзных щах депутаты такую пургу несут. Хохлы реально больны своими тыквами...

И этот "Призрак Киева" перестал фигурировать уже после первой недели спецоперации. Зато теперь россиянам можно не верить ни в какие авиационные потери, ведь "Призрак Киева" ха-ха. Так то на ютубе есть часовое интервью с пленным россиянином пилотом который сбит было отнюдь не "Призраком" и даже целая пресс-конференция российских лётчиков
ggwpgg 16 апр 2022 в 22:05
1
Цитата (Schuka @ 16.04.2022 - 22:03)

Да, это мало. Это просто мясо которое закидают с неба или РСЗО/ТОС.

Что же до сих пор не закидали? Возвращайся в реальность дружок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх