Жительнице Воронежа случайно перевели миллион рублей

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polo152 10 апр. 2024 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Если уж ты веришь в Бога, то почему не подумала о том, что это Бог так тебя испытывает? Ну как оказалось, что испытание деньгами дама не выдержала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vicont 10 апр. 2024 г. в 08:57
Уважаемый солидный  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (NiKoLaeVi4 @ 10.04.2024 - 08:33)
Страна обсурда , просто конченные . Ошибся пидр , уголовка тётке. А с хуяли она должна что-то предпринимать , из-за чье то ошибки . Он лох ебучий !!!

Она их тратить начала, зная, что это нее ее деньги. Нужно было их просто не тратить и банк бы их списал через некоторое время с ее счета и все. Но она рассуждала, как многие в этой теме, типа схуяли я че то должна отдавать, счет же мой! И ведь эту хуйню пишут взрослые люди, а рассуждения пиздец.
Особенно порадовал коммент «да я скажу следаку что он мне должен лям был! И идите нахуй все!». Только вот нахуй пойдет сам рассказчик, по статье дача заведомо ложных показаний, менты этого сказочника размотают, как два пальца…

Sc0rrpppi0n 10 апр. 2024 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Вот интересная ситуация. А когда переводишь мошенникам и потом звонишь в банк и говоришь что ошибочно перевел, пишешь заявление в полицию, почему-то никого не наказывают. Говорят. Это ваши проблемы, мы не можем найти, перевод был добровольный и т.д. Что вообще за хуйня такая?

Gladi 10 апр. 2024 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
del

Это сообщение отредактировал Gladi - 10 апр. 2024 г. в 09:04
edd79 10 апр. 2024 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (obligaziya @ 09.04.2024 - 23:40)
Граждане, ну разъясните мне, пожалуйста, а почему кража то?
Я тётку-то не оправдываю, но ведь это был ее счёт.

Счёт её, а деньги - нет.
Для особо хитровыебанных любителей включать дурака, типа "я думал это перерасчёт за телефон пришел" есть разъяснение ЦБ, в части если на счёт упала денежка, превышающая доход за некий период - неплохо бы уточнить. Иначе законченная ст.158 УК РФ

Несобака 10 апр. 2024 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Vicont @ 10.04.2024 - 07:47)
Цитата (Несобака @ 10.04.2024 - 07:40)
Даже если муж жене перевел? Ерунду не пишите

Ерунду вы пишете. Причем тут муж и жена? Еще раз говорю, левые деньги от хз кого. Муж жене скинул или друг подруге это одно, тут же деньги идут от неизвестного лица и явно что эти деньги скинули по ошибке и они не ваши. Хотя можете потратить и сделав невинное лицо сказать как в этой статье «думал бог послал», повесилите ментов и судью, а потом сокамерников.

Где в законе разъясняется про мужа-жену и друга-подругу и донатах при переводах?

Это сообщение отредактировал Несобака - 10 апр. 2024 г. в 09:05
SuzannaAmour 10 апр. 2024 г. в 09:08
Приколист  •  На сайте 2 года
0
"из-за ошибки в номере расчетного счета (ее допустила сотрудница банка) вся сумма ушла 31-летней жительнице Воронежа."

А сотрудница банка ни при чем? Почему на нее не завели дело? Не, про "бог дал", там все понятно, надо было деньги вернуть, но непонятно, почему сотрудница банка в стороне.
MaxDevilson 10 апр. 2024 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Мошенники каждый день крадут миллионы, хоть бы одно уголовное дело раскрыли!
Vicont 10 апр. 2024 г. в 09:17
-1
Цитата (Несобака @ 10.04.2024 - 09:04)
Где в законе разъясняется про мужа-жену и друга-подругу и донатах при переводах?

Почитай статью «неосновательное обогащение» и комментарии к этой статье+судебную практику по таким делам, а у меня нет желания расписывать и отвечать тут упертому человеку на тупые комменты разряда «а почему трава зеленая?».

ChaosKnight 10 апр. 2024 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Maxisyurist @ 9.04.2024 - 23:43)

Потому что кража это есть - тайное хищение имущества, то же самое, что в банкомате оставили не забрали деньги, подошёл, присвоил их себе и потратил на себя, а не вернул. А тайное хищение потому что умолчал, что нашёл/перевели и т.д.

тайное хищение со своей карты? ты умом тронулся? ничего ей не будет. у нас переводы не возвращаются если только не по доброй воле получательницы. может у них договор какой был устный. она ему отсасывает а он ей бабки на карту.
Unflappable 10 апр. 2024 г. в 09:18
2
сразу нанимаешь адвоката на 100 и смотришь блядкий цирк что будет, и еще можно посмеяться как тебе будут пытаться кражу прилепить. gigi.gif gigi.gif gigi.gif, а можно на все деньги 10 адвокатов нанять )))
Vicont 10 апр. 2024 г. в 09:20
0
Шпалят меня те кто думают, что можно и кошелек с деньгами на улице себе забрать, ведь это не кража, просто кто-то проебал, сам долбоеб виноват значит, а если меня поймают, скажу что думал это специально для меня оставили, донат мол.

ChaosKnight 10 апр. 2024 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Porohovoy @ 10.04.2024 - 07:45)
Цитата (шщгуйшгцучзщ @ 10.04.2024 - 02:30)
аллах дал, аллах забрал

А почему Аллах, а не Бог, или Будда?

аллах и будда это Бог. Бог един, религии разные. или ты думал Бог только у православных?
pestel 10 апр. 2024 г. в 09:22
перификатор скарифарда  •  На сайте 16 лет
2
А если мне в гардеробе в мой бумажник кто-либо засунет 5 т.р., я не замечу-потрачу, он потом скажет, что ошибся курткой это тоже будет кража что-ли?

ChaosKnight 10 апр. 2024 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Vicont @ 10.04.2024 - 09:17)
Цитата (Несобака @ 10.04.2024 - 09:04)

Почитай статью «неосновательное обогащение» и комментарии к этой статье+судебную практику по таким делам, а у меня нет желания расписывать и отвечать тут упертому человеку на тупые комменты разряда «а почему трава зеленая?».

любой банк скажет вам если вы перевели деньги не тому - идите и разбирайтесь сами. так? так.

так почему тогда от суммы это зависит? например за 10 000р. никто пальцем не шевельнет, а за миллион заведут уголвоное дело?

так не работает. и если практика показывает что виноват сам отправитель то так и будет. ситуации с кошельками найденными на улице - другое дело. не надо приплетать сюда свои фантазии.
Fujikura 10 апр. 2024 г. в 09:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ugresha @ 9.04.2024 - 23:53)
Цитата (obligaziya @ 9.04.2024 - 23:48)
То есть, если кто-то по ошибке сунет мне в карман пачку денег, то это значит, что я украла?

Да.
Финансовая модель вообще не подразумевает получения денег просто так. Всегда они за что-то.
А если они упали с неба в карман, их нельзя тратить...

Ага

Жительнице Воронежа случайно перевели миллион рублей
Saf777 10 апр. 2024 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"думала-нашла, нагнулась, оказалось-отрабатываю" gigi.gif
Стасонище 10 апр. 2024 г. в 09:36
$l@$h  •  На сайте 7 лет
2
Почему ей что то грозит? Она их не украла, под принуждением не заставляла отправителя делать перевод. А уж возвращать или нет - это чиста дела с её совестью.
Vicont 10 апр. 2024 г. в 09:39
0
Цитата (ChaosKnight @ 10.04.2024 - 09:24)
любой банк скажет вам если вы перевели деньги не тому - идите и разбирайтесь сами. так? так.

так почему тогда от суммы это зависит? например за 10 000р. никто пальцем не шевельнет, а за миллион заведут уголвоное дело?

так не работает. и если практика показывает что виноват сам отправитель то так и будет. ситуации с кошельками найденными на улице - другое дело. не надо приплетать сюда свои фантазии.

Если сам не туда перевел по ошибке своей, то конечно банк пошлет нах, но если сам банк допустил ошибку, как в этой новости, то это другая уже ситуация и банк эти деньги у вас в любом случае заберет обратно.

Magmagus 10 апр. 2024 г. в 09:49
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Скольким людям «ачотакова» жизнь испортило

ChaosKnight 10 апр. 2024 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Vicont @ 10.04.2024 - 09:39)
Цитата (ChaosKnight @ 10.04.2024 - 09:24)

Если сам не туда перевел по ошибке своей, то конечно банк пошлет нах, но если сам банк допустил ошибку, как в этой новости, то это другая уже ситуация и банк эти деньги у вас в любом случае заберет обратно.

логика в ваших словах есть. но меня смущает одно это разные банки и просто так никто ничег не вернет. приниающий банк я уверен откажет ибо это перевод и отправитель подтвердил перевод подписью. в целом там высвечиваются даенные поулучаетля. ну не может в принципе такого быть.

во-вторых, по этой логике можно любого сасадить в тюрьму. у нас порог начала уголовного дела начинается я не помню точно но допустим с трех тысяч рублей. это что же получается. переводи любому через оепратора 3000р. и сажай в тюрьму? полуатель тратит эти деньги потому как даже и не понял что кто то ему прислал деньги.

в третьх получатель не знает кто ошибся при переводе. и он НЕ должен это уточнять. он владелец счета.
telesar 10 апр. 2024 г. в 10:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Maxisyurist @ 10.04.2024 - 00:20)
Следователь уже все развернул, исходя из статьи возбуждено уголовное дело.

Следователь из г. Грозный, я так понимаю.
D1Hero 10 апр. 2024 г. в 10:15
-4
А дама не задумалась , не насторожило, что в поатежном поручении, в назначении платежа указано , что это свадьба и покупка недвиги, или там не было указано.но а вообще , надо было ждать , но перед этим ,естественно ,сделать официальный запрос на происхождение денег.

Odessssit 10 апр. 2024 г. в 10:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Maxisyurist @ 9.04.2024 - 23:43)

Потому что кража это есть - тайное хищение имущества, то же самое, что в банкомате оставили не забрали деньги, подошёл, присвоил их себе и потратил на себя, а не вернул. А тайное хищение потому что умолчал, что нашёл/перевели и т.д.

Тайное хищение со своего счёта? Я гребу, сколько у меня там денег? Снимаю да и всё. Лишнее откуда то пришло? Ну хорошо, верну.
DAS1970 10 апр. 2024 г. в 10:15
0
Жаба - самое коварное животное!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх