В 40 световых годах от нас открыта Земля-близнец Gliese 12 b

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gex81 3 авг 2024 в 16:07
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 01.08.2024 - 09:44)
Ну, смотри, до ближайшей системы, Проксима Центавра, 4.24 светового года, то есть, со скоростью света туда лететь чуть более 4-х лет, до Глизе 12, соответственно 10 лет. На тех технологиях которые есть у нас, чисто теоретически..700000 лет

а если в корабле полетит не весь человек, а только его мозг? На корабль установить солнечный парус который сможет улавливать частички солнечного ветра, ну и начать разгонять его взрывами ядерных зарядов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VneMoraly 3 авг 2024 в 16:11
Слепоглухонемой пророк  •  На сайте 8 лет
1
ну нашли и нашли. тут вопрос то в другом.
а куда мы вообще сможем улететь, хоть как то хоть когда нибудь хоть каким нибудь образом.
то есть:
на данный момент мы можем закидывать человеков с земли на 400 км от ее поверхности. все остальное чушь, полет американцев к луне даже в расчет брать не хочу.
я как бы ен спорю были ли они там или не были. я просто утверждаю что сегодня они хуй туда доберутся. впрочем как кто либо еще.
вот и все.
так что пока 400 км от земли.
но даже если вдруг, кто-то отчаяный соорудит корабль на котором будет жить поколениями в тесной каморке в анабиозе или хер знает каким способом и это все разгонится до ебейших 70 км в секунду. а где то так оно может лететь пока сильно быстрее то ничего не двигалось, то с подобной скоростью чтобы долетеь до этой глизы или че там такое даже если эта глиза будет лететь нам навстречу...
ну в общем мне лень считать пусть будет полмиллиона лет. в принципенаверное где то так и будет.
ну так вот... за эти полмиллиона лет надо учитывать еще один фактор, даже если все будет на протяжении этого времени работать как часы...
период полураспада характерный для любого материала.и пусть он у большинства всего много больше... но скажем так если вдруг распадется хотя бы 1% чего то важного, а мы не можем знать важное ли будет распадаться или нет. то это в общем то говоря кердык экспедиции.
например распадется какая нить клемма в важном месте. или нанотехнологический микротранзистор в очень важном процессоре... вот он легко может распасться их там триллионы штук еще и облучают друг друга...
и фсе, фсёоо! резюмирую короче хер вам а не глизя 12бэ, ни в этой ни в следующих жизнях. вон, на луну доберитесь... еще раз, хоть фотку земли нормальную слуны сделаете и звездного неба... а не бомжовские дерьмоснимки предметов с местных (земных) помоек.
Syngeners 3 авг 2024 в 18:01
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата
Дядь, ты болеешь или амнезия? Ты мне в своих ответах написал: "ты там жил, болезный?", а потом про Штерна с Сурдиным написал: "они там жили?". В начале ветки обсуждения.

Это, бля, твои аргументы в беседе. И это ты там всех прописать решил. Почитай выше. Или сострил? Или решил юкки срубить? Но вышло хуево.

А мой "метод" или аргумент заключается в том, что российские учёные с именем в сединах давно изучили такие звёздные системы. И жить в них невозможно из-за активности звёзды. Это научный факт.

«ты болеешь или амнезия?»
-
Я также одного долбаёба к проктологу отправил, так меня неделю спустя наказали🤣
А теперь по существу:
Я уточнил откуда такая увверенность)
А у тебя пукан не на шутку полыхнул.
Дело в том, что часто в нынешнее время бывает так, что рассуждать начинают в обратном направлении.
Поэтому птздеть ни о чем так, как будто вчера оттуда прилетел, хуевая идея.

Syngeners 3 авг 2024 в 18:10
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
ну нашли и нашли. тут вопрос то в другом.
а куда мы вообще сможем улететь, хоть как то хоть когда нибудь хоть каким нибудь образом.
то есть:
на данный момент мы можем закидывать человеков с земли на 400 км от ее поверхности. все остальное чушь, полет американцев к луне даже в расчет брать не хочу.
я как бы ен спорю были ли они там или не были. я просто утверждаю что сегодня они хуй туда доберутся. впрочем как кто либо еще.
вот и все.
так что пока 400 км от земли.
но даже если вдруг, кто-то отчаяный соорудит корабль на котором будет жить поколениями в тесной каморке в анабиозе или хер знает каким способом и это все разгонится до ебейших 70 км в секунду. а где то так оно может лететь пока сильно быстрее то ничего не двигалось, то с подобной скоростью чтобы долетеь до этой глизы или че там такое даже если эта глиза будет лететь нам навстречу...
ну в общем мне лень считать пусть будет полмиллиона лет. в принципенаверное где то так и будет.
ну так вот... за эти полмиллиона лет надо учитывать еще один фактор, даже если все будет на протяжении этого времени работать как часы...
период полураспада характерный для любого материала.и пусть он у большинства всего много больше... но скажем так если вдруг распадется хотя бы 1% чего то важного, а мы не можем знать важное ли будет распадаться или нет. то это в общем то говоря кердык экспедиции.
например распадется какая нить клемма в важном месте. или нанотехнологический микротранзистор в очень важном процессоре... вот он легко может распасться их там триллионы штук еще и облучают друг друга...
и фсе, фсёоо! резюмирую короче хер вам а не глизя 12бэ, ни в этой ни в следующих жизнях. вон, на луну доберитесь... еще раз, хоть фотку земли нормальную слуны сделаете и звездного неба... а не бомжовские дерьмоснимки предметов с местных (земных) помоек.

Золотые слова.
Полёты американцев на луну, в количестве ШЕСТИ рас + под концовку с ровером (это +200кг, ни за хуй, как два пальца обоссать) в нынешнее время абсолютно НИЧЕМ не подтверждаются, а именно, всё делают с нуля, что вызывает закономерный вопрос: а кто тогда в 60-70 годы на луну летал?

estraven 3 авг 2024 в 18:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так вроде многократно раскритикованный фильм "Морской Бой" рассказывал про планету из этой системы, или я ошибаюсь??? Во всяком случае, Глиз номер какой-то там упоминался.
vaisman 3 авг 2024 в 18:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gex81 @ 3.08.2024 - 16:07)
Цитата (Astrosv80 @ 01.08.2024 - 09:44)
Ну, смотри, до ближайшей системы, Проксима Центавра, 4.24 светового года, то есть, со скоростью света туда лететь чуть более 4-х лет, до Глизе 12, соответственно 10 лет. На тех технологиях которые есть у нас, чисто теоретически..700000 лет

а если в корабле полетит не весь человек, а только его мозг? На корабль установить солнечный парус который сможет улавливать частички солнечного ветра, ну и начать разгонять его взрывами ядерных зарядов?

Глизейские мозгоклюи скажут тебе спасибо. Жареные на термоядерном огне мозги - их любимое лакомство.

В общем нет, органический мозг не переживет такое длительное путешествие. Более реальный вариант - научиться переносить человеческое сознание внутрь машины, и лететь на досветовой скорости спокойно и неспеша. Но надо с собой тащить производственный комплекс для ремонта всего что мы с собой потащим, иначе и это тоже не доедет.
barsukpavel 3 авг 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Каждый месяц сенсация у них, новая планета, близнец Земли. А по факту вокруг красного карлика вращается, в приливном захвате находится, то есть одна половина всегда повернута к звезде, а другая нет. И каким бы спокойным не был красный карлик, все они гораздо активнее нашего солнца. Красные карлики самые распространенные во вселенной, но сильно сомневаюсь, что вблизи них возможна жизнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх