В России хотят лишать дипломов за нежелание работать по профессии

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KTG 16 апр 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
есть дефицит кадров, из-за слабой материальной базы - з/п.
теперь надо "загнуть" отрасль, что бы изначально не шли туда учиться, если в ней денег нет? Так вижу предложение.
Следующим ходом будет распределение после школы. Кому выпала короткая соломинка, тот за копейки идет учиться кормить коров.
Или без образования так и будут все сидеть - на такси и курьерах.
HeO 16 апр 2025 в 09:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Этого министра надо на принудительную диету посадить и лишить должности, а то такую харю на сельхозке отожрал, что вместо мозгов один жир в башке остался
TomZenger 16 апр 2025 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Маслянистый @ 15.04.2025 - 18:51)
А что если человек желает работать по профессии, но не за копейки? Тогда как?

Медведев же говорил, в бизнес идти надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BAMBRAAZ 16 апр 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TomZenger @ 16.04.2025 - 09:14)
Цитата (Маслянистый @ 15.04.2025 - 18:51)
А что если человек желает работать по профессии, но не за копейки? Тогда как?

Медведев же говорил, в бизнес идти надо!

ТАк, все и пошли, а теперь у нас недостаток инженеров, токарей, фрезеровщиков, сварщиков. Все в бизнесе. так или иначе. Все, строго по заветам.
beback 16 апр 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Прошу прощения за не скромный вопрос, но где у нас учат на депутата, президента и олигарха? Похоже их тоже нужно всех лишить дипломов?
RedMoon123 16 апр 2025 в 09:23
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
А если человек - рантье?
Наследство досталось.
Живёт на проценты. Работать не планирует. А образование получил для своего кругозора, что бы не быть идиотом тогда как ? Расстрелять вообще нахуй ?
JOHNQ 16 апр 2025 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Учился в универе с 1998 по 2003 на бюджете.
К госам все должны были заключить трехсторонние договора. Тем кто не в курсе это договор, по которому организация якобы отправляет на обучение специалиста и потом обязуется взять его к себе на работу. Все тянули до последнего ибо к 5 курсу это стоило копейки.
И только потом я узнал что ВУЗ обязан трудоустроить своих выпускников.
Мне чуть позже попался буклет моего ВУЗа, в котором радостно рапортовали что 90% выпускников востребованы и трудоустроены. Да да. Знаем как это достигалось.

Из потока (2 группы, 30 человек) по специальности устроилось человека 3-4. Некоторые после пары лет работы срулили.

К чему это я все? Если вы призываете отбирать дипломы, то будьте добры обеспечить нормальной работой и жильем выпускников. И чтоб это было не на бумажке, а по факту.
азиатъ 16 апр 2025 в 09:29
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
мне сказали диплом в трубочку скатать и пойти в грузчики
в службе занятости, угу.
teufeler 16 апр 2025 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
госдуровские фигуристки и космонавты напряглись
Roshel 16 апр 2025 в 09:30
0
Цитата (Шнурец @ 15.04.2025 - 19:00)
Он в зеркало себя видел ? Уебище лесное . Если бюджет - еще можно понять . А свои кровные - $ он мне вернет которые я оплатил в свое время?

Он как раз про бюджет и говорил.

Trabolopolis 16 апр 2025 в 09:33
0
Сюдя по его ебалу - у него диплом осеменителя свиноматок.

В России хотят лишать дипломов за нежелание работать по профессии
step30 16 апр 2025 в 09:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Крепостное право хотят вернуть...
lv777 16 апр 2025 в 09:34
0
Как бы идея годная. Любую квалификацию нужно подтверждать периодически. Опять же наука и методы на месте не стоят. Но это и так работает. Просто инфа о том, что есть высшее образование не сильно котируется среди работодателей. У кого сейчас его нет. Половина кассиров в супермаркетах с красными дипломами теми или иными. Четверть работоспособного населения - экономисты, бухгалтеры, менеджеры всех мастей и профилей, только что-то экономике это помогает не сильно.
zootexnik81 16 апр 2025 в 09:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Ну и заберут они у меня диплом, дальше что?
Вот у меня диплом о высшем образовании, специальность - зооинженер, я после получения половину Челябинской области проехал в поисках хозяйства, где можно работать. В хозяйство приезжаешь а там или нам не надо или условия такие что сам не согласишься ( з/п 2500 р/мес и для жилья дом- развалюха, ни садиков, ни школы нормальной. Я к тому времени уже женат был и ребенок). Ушел в продажи, за год от продавца поднялся до зам. управляющего магазином. И тут случилось чудо)) позвали работать в хозяйство зоотехником, ну чего диплому пропадать, согласился, итог 7 лет, главным зоотехником, выходных нет, отпуск на бумаге. Были достижения, определённые успехи, но все в моменте надоело, программы поддержки которые в первую очередь пишутся под агрохолдинги, куча указаний от управления сельского хозяйства в районе, от мин сельхоза, правка твоих отчетных цифр, потому что в Министерство так отправлять нельзя). Результат требуют на уровне передовых хозяйств, но техника и технологии на уровне 80-х гг 20 века. В один прекрасный день, плюнул и ушёл, в продажи, сначала бытовая техника, потом автосалон. Здесь конечно продаванов не любят, ну да я не пужаюсь))))

ERRATA 16 апр 2025 в 09:38
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
А на министров где учат, в каком ПТУ ? ))
Zveroboy1968 16 апр 2025 в 09:40
0
Чиновников нужно лишать должности.

Yava77 16 апр 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Казыр1975 @ 15.04.2025 - 18:51)
Они чего там едят?

То что приготовит повар, который работает не по профессии))

AdActa 16 апр 2025 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
ему мозг надо аннулировать-не пользуется же
Androssboy 16 апр 2025 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну а что? Уже ж предлагал какой-то там деятель отрезать хуи мужикам, 🤣 если баба на аборт пошла. А как по мне, так лучше руки отрубать казнокрадам, а депутатам языки.

exLeft 16 апр 2025 в 09:48
Бубалех  •  На сайте 14 лет
0
Иноагент небось
Grungni 16 апр 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Almazoff02RU @ 15.04.2025 - 18:48)
В России хотят лишать дипломов за нежелание работать по профессии:

«Министр сельского хозяйства Крыма Денис Кратюк предложил лишать дипломов россиян, не желающих работать по профессии. Есть страны, в которых если человек не работает по диплому в течение 3-5 лет, происходит аннулирование диплома.

Человека не нужно бесплатно обучать на бюджете, если он изначально не собирается работать по этой профессии.
По сведениям Кратюка, в настоящее время по профессии в сельское хозяйство после выпуска идут работать до 30% специалистов, а в животноводстве — 14%»

TG AviaPro

У меня только один вопрос:

Где выдают диплом депутата гос.думы?
syberroma 16 апр 2025 в 09:53
0
Высшего образования тоже лишать будут что-ли.
PauL7 16 апр 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бред. А если я ученый? Наукой занимаюсь. Работаю не по специальности. Где тут на научных сотрудников готовят? У нас в коллективе разные специалисты есть и тут как раз и помогает, что в целом мы знаем намного больше, чем группа одинаковых специалистов.
Такое новшество как минимум убьет науку. Ну а все депутаты должны заканчивать специальность "Государственное и муниципальное управление" и ни шага влево и вправо знать не должны.
Да и вообще если я закончил специальность по сетям, то могу и как программист работать, и как сборщик и настройщик компов, как сисадмин какой-нибудь

Это сообщение отредактировал PauL7 - 16 апр 2025 в 09:57
Aquarious 16 апр 2025 в 09:54
1
Цитата (i13th @ 15.04.2025 - 18:50)
у самого-то какой диплом?
по профессии работает?

цитата с сайта самого крымского министерства

"В 2005 году окончил Южный филиал «Крымского агротехнологического университета» Национального аграрного университета, механизация сельского хозяйства, инженер-механик"

"В 2018 году окончил ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» по специальности агрономия"

не работает агрономом? Давайте же лишим его диплома.
lisapizd 16 апр 2025 в 09:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Пусть по отделам кадров многих крупных корпораций пройдутся. Где эти дамочки с дипломами педагогов разных мастей сидят. В школе работать не хотят. Правда, некоторых и к детям пускать опасно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх