Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Цимлянский:

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fb03 23 окт 2025 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bezponiki @ 22.10.2025 - 13:58)
Контракта? А участника бд дадут?

Конечно дадут. Посмертно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
si05 23 окт 2025 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
днр лнр теперь часть России, и если резервисты попадут туда, то это не нарушает этих пиздобльских слов.
вот если бы он пизданул, что резервисты не попадут где идут военные действия то, тогда можно было бы подумать
ССН 23 окт 2025 в 21:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Schmidty @ 22.10.2025 - 15:53)
Резервистов не будут привлекать к участию в специальной военной операции или выполнению задач за пределами России. Об этом сообщил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ вице-адмирал Владимир Цимлянский.

"В завершение нашего брифинга важно отметить, что в соответствии с законопроектом резервисты не привлекаются к участию в специальной военной операции и к выполнению задач за пределами Российской Федерации, а участвуют в защите критически важных объектов и иных объектов жизнеобеспечения только на территории своего родного региона, что подтверждается отдельными пунктами контракта", - сказал он на брифинге

источник

Бля, надо запасаться сухарями и тушенкой.
Alfer 24 окт 2025 в 13:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
"Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволяет привлекать резервистов к выполнению задач в мирное время. Соответствующий документ опубликован в базе Госдумы, он был внесен вечером 23 октября.

Мобилизационный резерв вооруженных сил РФ состоит из тех, кто добровольно заключил контракт о пребывании в резерве. Согласно действующему законодательству, резервистов могут вызывать на сборы раз в год. Однако привлекать к выполнению боевых задач их могут только в период мобилизации или в военное время.

Законопроект, разработанный Минобороны и внесенный в Госдуму правительством, вносит изменения изменения в закон «Об обороне». Поправки позволяют направлять резервистов на дополнительные («специальные») сборы «для обеспечения защиты критически важных объектов и иных объектов жизнеобеспечения», в том числе в мирное время.

Как отмечает РБК, из первоначальной версии документа, которую одобрила правительственная комиссия 13 октября, исключили положение о возможности привлечения резервистов при использовании вооруженных сил за рубежом и в ходе контртеррористических операций.

Заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский отмечал, что законопроект не затрагивает всех граждан, не предусматривает их призыв на военную службу, а также направления в зону СВО или за пределы территории страны». «Тем более, ни о какой мобилизации речь не идет», — добавил он.

Он заявил, что эффективность подразделений, укомплектованных подготовленными резервистами, доказана в ходе выполнения задач на территории России. В частности, огневые группы из резервистов отражают налеты беспилотников и обеспечивают защиту предприятий, пояснил Цимлянский. «Законопроект распространяется только на граждан, добровольно заключивших контракт в резерв, и обращаюсь с просьбой не реагировать на разные инсинуации на эту тему», — заключил он.

В свою очередь глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов отмечал, что в законопроекте использовали достаточно широкие понятия, которые позволят использовать резервистов в разных ситуациях, не принимая дополнительные законы под каждый конкретных случай" ©

По поводу последнего абзаца - как говорится, читайте внимательно мелкий шрифт в договорах, ибо Дьявол всегда кроется в деталях... dont.gif lol.gif
danceplanet 24 окт 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Томагавки

Были предметом торга

Что интересно в итоге сторговали
DpeMa 24 окт 2025 в 13:59
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Хуйлуша уже завтра с красной мордой будет верещать про нацистов и призывать резервистов на войну, знаем проходили. Пиздабол он и в Африке пиздабол 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diag 24 окт 2025 в 14:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Schmidty @ 22.10.2025 - 13:53)
за пределами России.

Запорожье, ДНР, ЛНР, Херсонщина это по конституции- Россия. Именно там идут самые жаркие бои. А эти пидоры вруны ещё и участников БД резервистам не дадут, как не хотели давать погранцам и тем, кто в Курской области дрался.

Это сообщение отредактировал diag - 24 окт 2025 в 14:06
anunnak77 24 окт 2025 в 14:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
выполнению задач за пределами России

ну так-то по конституции Херсон это Россия dont.gif
point027 24 окт 2025 в 14:11
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Резервистов не будут привлекать к участию в специальной военной операции или выполнению задач за пределами России.

Сейчас Россия - это ещё и те территории, на которых идут бои. Поэтому верю всей душой.
А еще придумают, что просто нужно охранять общественный порядок, участвовать в учениях, тренировках...

Это сообщение отредактировал point027 - 24 окт 2025 в 14:13
БылНаКолке 24 окт 2025 в 14:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Ну что, ждём закона об объединении всех регионов РФ в один, на время проведения СВО.
Саныч505 24 окт 2025 в 14:21
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mogila9096 @ 22.10.2025 - 21:26)
Цитата (Шнурец @ 22.10.2025 - 14:09)
Какое честное и одухотворенное еб-  лицо

Да, жизнь знатно его потрепала. Сейчас не знаю, но в бытность комдивом(в данном случае командиром дивизиона МПК) в звании кап два - прибухивал он нехуёво...

ты многих знал в ОГ, кто не прибухивал?
shaman76 24 окт 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (imengineer @ 22.10.2025 - 13:55)
Кто верит - поднимите руки!

не может же такой солидный господин обманывать

Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Цимлянский:
BALTMAN 24 окт 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Блять, да верните вы в школы НВП а армию сделайте контрактной. кто фанатеет по всякой военной хуйне, тот пускай и служит. и деньги за это получает.
crazytwo 24 окт 2025 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата

ну так-то по конституции Херсон это Россия

Цитата
Запорожье, ДНР, ЛНР, Херсонщина это по конституции- Россия.

Цитата
Сейчас Россия - это ещё и те территории, на которых идут бои.

Блять, вы полуебки что ли слепые?
Осилили первый абзац новости и бегом строчить поеботу??
Зенки откройте, дебилы пропитые и дойдите до последнего абзаца.

участвуют в защите критически важных объектов и иных объектов жизнеобеспечения только на территории своего родного региона, что подтверждается отдельными пунктами контракта"

Это для КОГО написано про свой родной регион?
Если из Нижегородской области человек, то и служить будет там же на охране завода какого-нибудь от атак беспилотников с графиком 2к2 к примеру и выходными дома, получая свою обычную среднюю зарплату на работе с сохранением рабочего места.
И да, их никто не заставлял подписывать контракт на пребывание в резерве.
Не путайте резерв и запас. Это разные вещи. Они подписались за плюшки разные, деньги в том числе. Сейчас будут отрабатывать. Я не подписывался, бабки не получал все эти годы, я не буду. По моему все справедливо, не?

Это сообщение отредактировал crazytwo - 24 окт 2025 в 14:29
Разрывной 24 окт 2025 в 17:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
А может так оказаться,что Цимлянский-хуесос?
sbiv 24 окт 2025 в 17:37
Балагур  •  На сайте 1 год
1
А почему кстати? Люди сами сказали что желают если что защищать родину в первых рядах. Много лет готовились. Деньги за это получали ежемесячно. Кого если не их? Я считаю что именно они в первую очередь достойны. Наравне с отставными выпускниками военных училищ. Практически добровольцы же. Нужен только толчок.

Это сообщение отредактировал sbiv - 24 окт 2025 в 17:38
Ankot13 24 окт 2025 в 22:56
0
Цитата (alex1506 @ 22.10.2025 - 14:09)
Ну да, ну да. Колхоз, как известно, дело добровольное. Ладно, похуй. Была б возможность, свалил бы давно. А так приходится терпеть.

Щас тебе накидают про терпил...:)
Ankot13 24 окт 2025 в 23:02
0
Цитата (sbiv @ 24.10.2025 - 17:37)
А почему кстати? Люди сами сказали что желают если что защищать родину в первых рядах. Много лет готовились. Деньги за это получали ежемесячно. Кого если не их? Я считаю что именно они в первую очередь достойны. Наравне с отставными выпускниками военных училищ. Практически добровольцы же. Нужен только толчок.

Много лет они не готовились. Просто взыграла страсть к "халяве". Вот и сыграла наживка. Я лично знаю пару парней, которые после пандемии не знали, где заработать. А военкомы обещали горы золотые... "Тебя раз в полгода на месяцок будут отвлекать от работы, заплатят полную зарплату, от семьи отдохнёшь." Я был военным, и знаю, что это пиздёжь. Так и получилось...

Это сообщение отредактировал Ankot13 - 24 окт 2025 в 23:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх