Русскоговорящую девочку из Латвии не приняли в школу в Москве

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djager 11 ноя 2025 в 14:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Нет слов, одна злоба на душе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pupsik238 11 ноя 2025 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (rimskiiy @ 11.11.2025 - 10:37)
Цитата (Klansmen @ 11.11.2025 - 12:27)
То есть до восьми лет, будучи погруженной в среду своих сверстников, латышский она так и не выучила?

А вы там были? В курсе о чём спрашиваете? Или мимокрокодил?
Среда там вполне себе может быть русскоговорящая.
Что-то мне подсказывает, что выучить латышский там можно с тем же успехом, как в Беларуси - беларусский или в Украине - украинский. Т.е. только целенаправленно отдав ребёнка на курсы.
Да и зачем?
В случае с Украиной и Прибалтикой, сколько эти языки не учите, вы для них всё равно останетесь человеком второго сорта.

Как тогда они поступают в латышские школы?
Фрайдо 11 ноя 2025 в 14:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Зато чурок без знания языка берут...
LasochkaBel 11 ноя 2025 в 14:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Периндоприл @ 11.11.2025 - 13:27)

Ну дык об чём и речь.

Периндоприл, бога ради, расскажите что такое гендерные занятия в ваших школах, которыми меня тут пугают))

Интересно же))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11 ноя 2025 в 14:03
cyprien 11 ноя 2025 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 11.11.2025 - 02:58)
Цитата (cyprien @ 11.11.2025 - 12:56)
был в Риге лет 15 назад, везде на русском говорили, семья где останавливался толком и не знала латышский хотя всю жизнь там прожили, че сейчас взялись за них?

Пенсионеры?

молодые с детьми
maxim42 11 ноя 2025 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Апельсиняя @ 11.11.2025 - 17:41)
Цитата (LasochkaBel @ 11.11.2025 - 10:23)
Цитата (Taraska515 @ 11.11.2025 - 12:15)
Мама Оли Виктория ее муж и дети – русскоговорящие граждане Латвии, которые всю жизнь разговаривали на-русском языке.
«Мы родились и выросли в Латвии, но мы все русские! Когда у нас появились дети – мы общались с ними исключительно на русском языке, он для детей родной. Латышский они практически не знают. Это стало проблемой, когда старшая дочь Оля пошла в первый класс рижской школы», – рассказала «Регнум» Виктория.

Учителя возмутились, что девочка говорит только по-русски, и потребовали, чтобы Олю научили дома латышскому языку.

Я не понимаю, что заставляет людей не учить язык страны в которой живешь.. Не понимаю.

Я тоже.
Но особенно не поняла, как так, ребёнок родился и вырос в стране - и не знает языка.
Дети же очень легко учат языки просто общаясь. Девочка из дома не выходила вообще?
И ещё при этом, постоянно общаясь дома на русском языке, его плохо знает тоже. Это как?
Непонятно.

Очень просто
Дура мать - обосранные дети
Жить кучу лет
Знать про сдачу экзамена там на гражданство и не выучить на уровне ай нид уан боттл оф милк унд айне булкен батонен это дурь
Съебать в итоге сюда и столкнуться с оадушием к русским )
Shootman 11 ноя 2025 в 14:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А Ебулбека Дилдошоновича младшего приняли
Гнуссь 11 ноя 2025 в 14:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Вроде, текст отказа не публиковали еще. Обратите внимание на дату и на формулировку. Мне кажется, что исходя из текса, у ребенка просто недостаточно знания материала первого класса, поэтомуу отказано в приеме во второй.

Русскоговорящую девочку из Латвии не приняли в школу в Москве

Это сообщение отредактировал Гнуссь - 11 ноя 2025 в 14:06
VoltOL 11 ноя 2025 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
надо говорить что мусульмане, тогда примут сразу в любую школу без знаний языка
Писать на форуме- не мешки ворочать. А вот правда жизни
*Володин: в России 87% детей мигрантов не сдали экзамен на знание русского языка* https://www.dp.ru/a/2025/09/11/volodin-v-rossii-87-detej
13ROVER13 11 ноя 2025 в 14:06
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
-2
Блять, да я всю жизнь в России прожил - я не сдам!
Чё вы творите!?
maxim42 11 ноя 2025 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (topor2019 @ 11.11.2025 - 17:42)
Пидарасы блядь. Все денег просят уебки. Да что пудов сверху указивка пришла не принимать русских и всячески им закрывать ходы. Там ещё дохуя агентов иностранных разведок сидит

Ты что? Власти обвиняешь в притеснении русских и коррупции?
Понимать надо, сейчас просто русских защищают в руинах городов Украины.
Им там тяжелее.
Там всех защитят и тут порядок наведут.
Надо потерпеть.
maxim42 11 ноя 2025 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (VoltOL @ 11.11.2025 - 18:04)
Цитата
надо говорить что мусульмане, тогда примут сразу в любую школу без знаний языка
Писать на форуме- не мешки ворочать. А вот правда жизни
*Володин: в России 87% детей мигрантов не сдали экзамен на знание русского языка* https://www.dp.ru/a/2025/09/11/volodin-v-rossii-87-detej

Но при этом в классах их 87% )))
LasochkaBel 11 ноя 2025 в 14:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (SonxRazuma @ 11.11.2025 - 13:43)
В Риге - легко. Там на улице чаще слышишь русскую речь, чем латышскую. И русский - за исключением, как раз, молодежи от 20 и ниже- все понимают абсолютно.

Мои родные последний раз были в прибалтике в 2016. Исколесили ее всю на машине - путешествовали. Так сын говорил, что ему уже тогда приходилось общаться с ровесниками на английском (и в Риге в том числе), потому что русского большинство уже не понимало. Вот ровесники мужа и мои - понимают, хотя не все любят использовать, да. Не думаю, что ситуация со знанием русского языка там как то улучшилась.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11 ноя 2025 в 14:09
cyprien 11 ноя 2025 в 14:10
1
Цитата (Апельсиняя @ 11.11.2025 - 02:41)
Я тоже.
Но особенно не поняла, как так, ребёнок родился и вырос в стране - и не знает языка.
Дети же очень легко учат языки просто общаясь. Девочка из дома не выходила вообще?
И ещё при этом, постоянно общаясь дома на русском языке, его плохо знает тоже. Это как?
Непонятно.

элементарно если живешь в русской среде, в Израиле так-же есть русские кварталы, есть люди которые живут 25+ лет и толком иврита не знают и не стремятся
nnsense91 11 ноя 2025 в 14:10
10
Цитата
В итоге весь первый класс с русскоговорящим ребенком принципиально разговаривали по-латышски.

А должны были со всеми на латышском а индивидуально Оле на русском дублировать?

Родители родились и жили там, дети тоже и никто не утрудился изучением языка. Да уже в садике ребенок что-то ухватывает. Во многих странах СНГ дети говорят на двух языках потому что родители тоже знают местный и русский.

Больше похоже на принципиальность родителей.

По ситуации: девочку жаль. Это не единственный случай, есть еще подобные и не единичны они.

PS. «Да кому вы там нужны будуте да границей» ©
LasochkaBel 11 ноя 2025 в 14:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Wiciokaz @ 11.11.2025 - 13:33)
жыды русских на свою территорию не впускают, а чуркам и неграм стелят красные дорожки, потому что тупыми легче управлять.

Судя по дискуссии в этой теме, им бы, наоборот надо русских пускать побольше, если именно такой критерий отбора..
62tve 11 ноя 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
-7
Цитата (Joldas @ 11.11.2025 - 16:34)
Цитата (Ybrbnf24 @ 11.11.2025 - 12:21)
Сейчас мама с папой Оли проживут пару лет в России, и поймут, что выучить детям латышский было б куда проще, чем сталкиваться с российской действительностью

у них была возможность жить там где в ходу гораздо более перспективные языки, чем латышский.

С перспективой собирать клубнику в Англии или яблоки в Польше. А так-то латышские специалисты везде ценятся.
SpesHope 11 ноя 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (papan111 @ 11.11.2025 - 13:11)
Угу. Мои два сына учились в русской школе. Литва. До 1992-3 года литовский в школе учили, но знали, я думаю, примерно так же, как английский, который тоже там учили. Окружение, семья, друзья, знакомые, практически все чисто русско-говорящее.

Потом независимость, суверинитет и вот это всё. Началось вот это вот давление, что литовский язык государственный. Ну и что? Возмущались, конечно. Но деваться некуда, лет за 10-15 практически все (т.н. русскоговорящие) в Литве начали понимать и говорить на литовском. А что кому будешь доказывать?

На сегодняшний день оба сына закончили Вильнюсский государственный университет, на литовском языке. В совершенстве знают литовский язык, иногда маму-литовку поправляют, как правильно сказать smile.gif
Работают с зарплатой выше средней, один женился на литовке, второй на русской (реально русской, из России привёз).

И тоже, без специальных занятий и репетиторов, как-то всё естественным путём. Просто ничего никому не доказывали. Живут в Литве, ну, значит, будем говорить по литовски.

То есть Вы знание литовского языка в семье, где мама — литовка, выставляете за какое-то сверхъестественное достижение?.. И ещё гордитесь тем, что Ваши дети до определённого возраста не знали родной язык матери, общаясь только в среде русскоговорящих?..
faceoff.gif
lazand 11 ноя 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mrzorg @ 11.11.2025 - 11:22)
Цитата (ЮраЮра78 @ 11.11.2025 - 11:19)
Своих же не бросаем?
Олю жаль. Родители долбоёбы..

А что не так сделали ей родители?

не озаботились что бы дочка знала государственный язык. они же заранее знали в какую школу она пойдет и на каком языке там преподают
LasochkaBel 11 ноя 2025 в 14:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (HeresDeorum @ 11.11.2025 - 13:46)
Цитата (maxim42 @ 11.11.2025 - 13:31)
Переведи.
Желательно с программой учебной.
Чтоб совсем понятно было.

Учебная программа не для всех. Иначе тебе не нужно было бы переводить. Детям во втором классе рассказывают такие вещи, которые раньше рассказывали примерно в 7 классе.
Откуда столько трансов берется? Массовый психоз? Или считаешь что это нормально, когда мужик отрезает себе письку и пришивает сиськи? Если да, то нам не о чем с тобой говорить.

Летели два крокодила. Один зеленый, второй налево.

Вы честно окружающих держите за идиотов, считая, что вместо фактов можно подать эмоции нервной переспелой девицы, которую хлопнули по попе, а замуж брать отказались?
LasochkaBel 11 ноя 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 11.11.2025 - 13:54)
Цитата (HeresDeorum @ 11.11.2025 - 12:46)
Цитата (maxim42 @ 11.11.2025 - 13:31)
Переведи.
Желательно с программой учебной.
Чтоб совсем понятно было.

Учебная программа не для всех. Иначе тебе не нужно было бы переводить. Детям во втором классе рассказывают такие вещи, которые раньше рассказывали примерно в 7 классе.
Откуда столько трансов берется? Массовый психоз? Или считаешь что это нормально, когда мужик отрезает себе письку и пришивает сиськи? Если да, то нам не о чем с тобой говорить.

Это где у вас такой ужас творится?

gigi.gif
HeresDeorum настаивает, что это не у нас, а у вас)))
Интересно, лично видел или рассказал кто?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11 ноя 2025 в 14:18
ВальДеМарко 11 ноя 2025 в 14:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 11.11.2025 - 13:41)
Цитата (LasochkaBel @ 11.11.2025 - 10:23)
Цитата (Taraska515 @ 11.11.2025 - 12:15)
Мама Оли Виктория ее муж и дети – русскоговорящие граждане Латвии, которые всю жизнь разговаривали на-русском языке.
«Мы родились и выросли в Латвии, но мы все русские! Когда у нас появились дети – мы общались с ними исключительно на русском языке, он для детей родной. Латышский они практически не знают. Это стало проблемой, когда старшая дочь Оля пошла в первый класс рижской школы», – рассказала «Регнум» Виктория.

Учителя возмутились, что девочка говорит только по-русски, и потребовали, чтобы Олю научили дома латышскому языку.

Я не понимаю, что заставляет людей не учить язык страны в которой живешь.. Не понимаю.

Я тоже.
Непонятно.

А я думаю, что всё понятно. После распада СССР русские, которые остались в других республиках, начали испытывать то, что немцы в 20-30-х годах. Зачем бывшему имперскому советскому русссскому человеку учить язык каких-то лабусов, хохлов, мамбетов и т.д, это ж они обязаны знать русский. Вот и появляются такие истории
SturgeonRU 11 ноя 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Ради интереса нашел демонстрационные тесты для проверки знаний при поступлении во второй класс. Мне сложно судить, как русскоговорящему, насколько они сложные. Например, обвести гласные буквы в слове "Родина".
Думаю, что такие требования вполне справедливые, учитывая, что человек собирается учиться на этом языке.

https://mgu-russian.com/upload/iblock/d44/q...RKI_2_klass.pdf
Периндоприл 11 ноя 2025 в 14:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (LasochkaBel @ 11.11.2025 - 13:02)
Цитата (Периндоприл @ 11.11.2025 - 13:27)

Ну дык об чём и речь.

Периндоприл, бога ради, расскажите что такое гендерные занятия в ваших школах, которыми меня тут пугают))

Интересно же))

А я-то откуда знаю? Сам только тут, на ЯПе прочитал. blink.gif
Вот человек есть тут есть, который вс знает, но он не хочет об этом говорить. Видимо запуган очень.
lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх