РКН хочет запретить аниме и супергероев на школьных тетрадях — штрафы за отказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
medvedsoft
25.02.2026 - 13:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ГрафПанталон @ 24.02.2026 - 23:36)
Каждый новый бредовый запрет только ещё больше отталкивает молодежь от всякого патриотизма и прочих традиционных ценностей

А назовите мне, пожалуйста, наши традиционные ценности. Они у нас есть? Может это десять заповедей. Другого я не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуноп
25.02.2026 - 13:42
4

Ярила

Цитата (Schmidty @ 24.02.2026 - 23:33)
Роскомнадзор предложил контролировать оформление школьных тетрадей, заменив аниме и супергероев на русских богатырей. За несоблюдение грозят штрафы.

Это ложь.

Прямое и откровенное враньё. Или целенаправленный пропагандистский вброс, предназначенный раздуть очередную истерику. И тут же на ЯП-е появилось множество гневных отзывов, клеймящих позором "кровавый диктаторский режим".

Но я не поленился, и прошел по ссылкам на все источники этой новости брехни.

В заглавном посте идет ссылка на страничку на сайте "ДТФ" - https://www.yaplakal.com/go/?https%3A%2F%2F...a6urpj123833539
Переходим на этот сайт, смотрим заголовки соседних публикаций -
- СЛУХ: Warner Bros заплатила более чем 2000 инфлюенсерам за положительные отзывы на «Грозовой перевал»
- Интервью с Vino: Большой разговор о Франции, кодексе душнил и лучшем сорте Вина
- Аладдин (SEGA). Рубины, Джин, два скарабея.
- Он главное просто мур-мур-мур, мяу-мяу-мяу, а потом — раз и тебя уже поимели гифтом. "Кое что еще в посте"

Великолепный "источник информации". А откуда на ДТФ вообще появилась эта "новость"? Там есть ссылка - https://api.dtf.ru/v2.8/redirect?to=https%3...&postId=4806526

Переходим на некий сайт "Гифки.медиа". Откуда эта "новость" переписана один-к-одному. И там тоже есть ссылка на источник, на этот раз на Телеграм-канал - https://t.me/ostorozhno_novosti/46368

Переходим по ссылке на Телеграм-канал "Осторожно, новости", и что же мы видим в качестве источника этой новости? Мы видим сообщение под заголовком "В Госдуме предложили наказывать за искажение истории и русофобию."

И что интересно, в этом сообщении нет НИ ЕДИНОГО СЛОВА про "запретить аниме на тетрадках". Есть только вопрос Андрея Цыганова -

"«На обложках тетрадей — аниме и Человеки-пауки. А где наши богатыри и русские красавицы?"

Андрей Цыганов - вообще не сотрудник Роскомнадзора. Он член общественного совета при Роскомнадзоре. Он не призывает запретить что-либо. Он спрашивает, а когда на тетрадках появятся рисунки с русскими героями?

Таким образом мы увидели, как с помощью простейшего "испорченного телефона" осуществляется пропагандистские информационные диверсии.

1. Исходная новость - "Хочу увидеть рисунки с русскими героями"
2. Ссылка № 2 на исходную новость № 1 - "Он не хочет видеть нерусских!!!"
3. Ссылка № 3 на ссылку № 2 на исходную новость № 1 - "Роскомнадзор хочет ВСЁ запретить!!!"
4. Ссылка № 4 на ссылку № 3 на ссылку № 2 на исходную новость № 1 - "КРОВАВЫЙ ДИКТАТОРСКИЙ РЕЖИМ !!! НЕНАВИЖУ !!!"

[^]
Гуноп
25.02.2026 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Александр310 @ 25.02.2026 - 09:53)
Цитата (maxel @ 25.02.2026 - 08:34)
Либо этим дебилам ваще делать нехуй, либо наброс. Пруф какой то стремный...

Эта ссылка ведёт на недостоверный источник информации. Который ничем не отличается от надписи на заборе.

Достоверный источник - это когда слова другого человека передают не в пересказе Рабиновича, а прямой цитатой. Вот так выглядит цитата -

"Предлагаю запретить рисунки крокодилов и велосипедов", - сказал А. А. Иванов

Но в пропагандистских вбросах в желтушных СМИ никто и никогда не приводит прямых цитат. Потому что за враньё и искажение чужих слов можно налететь на судебный иск и большой штраф.

Поэтому если видите какой-то текст, в котором отсутствует прямое цитирование человека, а имеется только вольный пересказ его слов, то ценность такого "источника" нулевая. Враньё обыкновенное.

[^]
asey80
25.02.2026 - 13:59
2

Ярила

Мне кажется это и есть диверсия. Диверсия ркн как врага российского народа, по дискредитации здравого смысла

[^]
PavelG
25.02.2026 - 14:19
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (asey80 @ 25.02.2026 - 13:59)
Мне кажется это и есть диверсия. Диверсия ркн как врага российского народа, по дискредитации здравого смысла

Я не перестаю удивляться.
Зумеры смотрят аниме, покупают мерч, наряжаются в косплеи. Народ лютует: "Долбоёбы!!! Как так можно? С хуйни японской прётесь! ПОЗОР!!!"
РКН запрещает аниме: "Как так можно? НЕ ПОЗВОЛИМ!!!"

Ёб жеж нахуй, вы либо трусы наденьте, либо крест снимите.

[^]
St6por
25.02.2026 - 14:23
0

НеЯрила

Россия для грустных... полагаю Липова Андрея Юрьевича в детстве красивыми обложками не баловали да и в школе наверное получал люлей, вот и затаил зло.

[^]
St6por
25.02.2026 - 14:28
1

НеЯрила

Цитата (PavelG @ 25.02.2026 - 14:19)
Цитата (asey80 @ 25.02.2026 - 13:59)

Я не перестаю удивляться.
Зумеры смотрят аниме, покупают мерч, наряжаются в косплеи. Народ лютует: "Долбоёбы!!! Как так можно? С хуйни японской прётесь! ПОЗОР!!!"
РКН запрещает аниме: "Как так можно? НЕ ПОЗВОЛИМ!!!"

Ёб жеж нахуй, вы либо трусы наденьте, либо крест снимите.

тяжело жить с бинарным мышлением? или черное или белое )))) С чего Вы решили что должно быть "или/или"?

Одно дело личное мнение по поводу поведения, другое дело ограничение возможности такого поведения. Вот мне может казаться, к примеру, что Вы пишите хуйню, и выглядите при этом долбоебом. Но это не значит что роскомнадзор должен Вам запретить писать хуйню :) Во первых это выражение мыслей и свобода личности, во вторых так проще будет вычислить в Вас долбоеба лично для меня :).

Что касается зуммеров, имхо каждый может одеваться как он хочет и сходить с ума по своему если это никому не мешает и не вредит. А анимешный зуммер никому не мешает и не вредит.

Это сообщение отредактировал St6por - 25.02.2026 - 14:29

[^]
Ромео911
25.02.2026 - 15:16
2

Весельчак

Не понимаю что им аниме плохого сделало. Наоборот молодёжь увлекается аниме и потом многие через это занимаются косплеем и учатся шить творить учатся с разными материалами работать. Тут же 3D моделирование применяется. То есть многие учатся и приобретают навыки полезные в жизни. А так же развивают творческое мышление. Согласен много в аниме и не очень хорошего но плохое есть везде. И запрещать всё под чистую не стоит а стоит просто создать альтернативу. Люди сами должны решать что им интересно.

[^]
PrikolistЪъ
25.02.2026 - 15:31
0

Ярила

Цитата (St6por @ 25.02.2026 - 14:23)
Россия для грустных... полагаю Липова Андрея Юрьевича в детстве красивыми обложками не баловали да и в школе наверное получал люлей, вот и затаил зло.

...

РКН хочет запретить аниме и супергероев на школьных тетрадях — штрафы за отказ

[^]
PrikolistЪъ
25.02.2026 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Ромео911 @ 25.02.2026 - 15:16)
Не понимаю что им аниме плохого сделало. Наоборот молодёжь увлекается аниме и потом многие через это занимаются косплеем и учатся шить творить учатся с разными материалами работать. Тут же 3D моделирование применяется. То есть многие учатся и приобретают навыки полезные в жизни. А так же развивают творческое мышление. Согласен много в аниме и не очень хорошего но плохое есть везде. И запрещать всё под чистую не стоит а стоит просто создать альтернативу. Люди сами должны решать что им интересно.

Эти роскомпидарасы кроме запретов ничего не умеют и не хотят, ведь запрещать намного проще чем что то разрешить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10373
2 Пользователей: Alexcompvrn, pobnutkin
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх