Идеальный пенсионер- это который отработал ровно до пенсионного возраста и на следующий же день склеил ласты. И ясен хер к этому будут стремиться. Уже сейчас цирк с конями происходит, когда людей предпенсионного возраста фактически работодатель держит в заложниках системы: зарплаты режут, условия ухудшают и тыпы. А все почему? Потому что никуда он не денется. Уйдет- никто его перед пенсией к себе брать не будет. А раз не уйдет, то можно здорово сэкономить. У меня тестю до пенсии 2 года осталось. В позапрошлом году из-за дурдома на старой работе ушел и начал искать работу. Реально там оставаться было не вариант, и так в больничку после проверки загремел по сердцу. Нашел работу только в конце прошлого года. Больше года поиска и везде "ну вам же до пенсии всего 2 года осталось, нам такие не нужны". В итоге из директора, который более 10 лет успешно в этой должности отработал на большом предприятии, переквалифицировался на последние предпенсионные годы в водителя в районной газете.
А нахер он такой нужно, без всяких MBA все знает и умеет. Ещё и с низов поднялся, наверняка. *SRKZM*
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Этим типам, глубоко насрать на реформы, у них, все хорошо. Главное, чтобы продолжалось. Выборы на носу. Хотя этой парочке, беспокоиться, незачем, они наверху цепочки.
"Очередное повышение пенсионного возраста — это крайне болезненная для нашего общества тема. Имел возможность убедиться в этом лично: когда просто в рамках построения гипотез только обмолвился о том, что планку могут поднять до 70 лет, это моментально стало «темой дня». И ещё потом больше месяца приходилось во всех эфирах объяснять: нет, у меня нет инсайдов о том, что планируется повышение! И, вообще, ещё предыдущая реформа, по факту, не закончилась.
Но вопросы продолжают поступать. Люди продолжают напряжённо ожидать: а не подготовили ли им новое «улучшение» жизни?
Поэтому написал запрос Татьяне Алексеевне Голиковой. Прошу чётко и однозначно подтвердить, что ни планов, ни даже намерений очередной раз повышать пенсионный возраст нет." М.Делягин
Шариков, только вы не понимаете, что каждый платит сам за себя. Как пфр латает дыры этими деньгами уже другой вопрос. Зачем вообще вся эта сложная система с распределением, в которой бездетные вообще участвовать откажутся. Тогда уж отменить все и каждый сам за себя, как с банковскими вкладами.
Швондер, бездетные платят взносы которые идут на выплату пенсий их родителям. А вот кто будет им платить, если они не родили новых работников и плательщиков?
Бля,хоть тут свезло с пенсией-успел выскочить по вредности в 50 Никогда не везло-с нулями на банкнотах,при обмене,при заморозке счетов,при аннулировании вкладов,при развале Союза...
Так то вредные и опасные производства идущие по горячему цеху 1 и 2 сетки прошлую реформу не трогали. Так же не трогали закон о профзаболеваниях. Там все еще со времен СССР как было положено. Только северный стаж немного пощипали. И если опять будет реформа то этих льготников тоже думаю не тронут. Потому что у молодежи такие профессии не в почете. И на таких предприятиях много вакансий висит. Тронешь еще хуже будет. Чурки тоже на такие работы не идут. Индюки завезенные так же не спасают. А предприятия такие принадлежат близкому кругу Кремля. Так что не тронут. Сам через 3 месяца в 50 выхожу. Хотя уже 9 лет не работаю так как вывелся по профзаболеваниям. Так что с прошлой реформы как говорится слежу за этими потугами с пенсией.
Судя по реалиям мужской смертности-не повышать, а снижать надо. Лет до 55. Чтобы, хоть, лет 5 успевали попользоваться.
"Очередное повышение пенсионного возраста — это крайне болезненная для нашего общества тема. Имел возможность убедиться в этом лично: когда просто в рамках построения гипотез только обмолвился о том, что планку могут поднять до 70 лет, это моментально стало «темой дня». И ещё потом больше месяца приходилось во всех эфирах объяснять: нет, у меня нет инсайдов о том, что планируется повышение! И, вообще, ещё предыдущая реформа, по факту, не закончилась.
Но вопросы продолжают поступать. Люди продолжают напряжённо ожидать: а не подготовили ли им новое «улучшение» жизни?
Поэтому написал запрос Татьяне Алексеевне Голиковой. Прошу чётко и однозначно подтвердить, что ни планов, ни даже намерений очередной раз повышать пенсионный возраст нет." М.Делягин
Они ответят «на сегодняшний день таких планов и намерений нет» и формально даже почти не соврут.
Это сообщение отредактировал ГоблинПетров - 23 апр 2026 в 22:34
А ещё не было фонда обязательного медицинского страхования и прокладок в виде страховых, а медицина финансировалась. В отличие от текущего бардака. Взять даже последние лет 15, когда в ряде регионов сохранялось частично прямое финансирование минздравом, а в соседних регионах уже регулировал всё фонд. В итоге прямого финансирования хватало, а там, куда свои щупальца впихивал фонд - был дефицит ресурсов. У меня уже аллергия на слово "фонд".
нет,так не пойдет.Я в этом году должен был выходить,а тут ещё семь лет предлагают.Я налоги всю жизнь плачу,на производстве работаю.А мне говорят-денег нет!Ну хули-будем искать вместе,просто уже молчать не буду.Уроды в край охуевшие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)