такие жизненные взгляды, безусловно, вполне понятны и объяснимы. но если предположить вполне себе реальную картину: гос-во закрывает границы, вводит закон о тунеядстве. а платить будет плошку риса в день. хватит ли у этой молодежи возможностей в такой ситуации дальше исповедовать свои принципы?
Очень поганый и не такой уж и невероятный сценарий, если всё это продолжится и рычаги перехватят какие-нибудь отмороженные сапоги без счетов, недвижимости и родственников зарубежом. Даже развал лучше чем эта смесь казармы с чучхе.
Тогда просто вымрут быстренько и все. Ну кто сможет, съебет партизанскими тропами. РФ не Северная Корея, заебешься границу плотно контролировать.
Я работал в графике. Дополнительная смена была дополнительные деньги. Помню как расхватали новогодние смены из за двойной оплаты. Я не расстроился и поехал бомбить перед новым годом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Молодежь вообще не хочет работать. Да и новенькие (независимо от возраста) хотят деньги получать а не работать
Меня дети спросили, каждый в своё время но в этом году все по очереди и по отдельности. Вопрос был такой. Как человеку в текущих экономических условиях заработать на квартиру? У большинства ответ - никак. Поэтому население съезжает на уровень дохода, который позволяет купить еду на текущий период и одежду в секонде чтобы прикрыть наготу. Всё. Работать больше смысла не имеет, так как всё равно большинство финансовых целей недостижимы. А насчёт брать кредиты - тут уже каждый сам решает. Я никогда не брал у банков и брать не буду.
Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 30 июн 2026 в 23:10
А кто это сделал …. Ожидал, чего-то другого? Какой кошмар, люди хотят жить так как они хотят жить!!! А вы указ выпустите какой-нибудь, чтобы запретить быть зумером и штрафом обложите, думаю в миллион будет нормально.
А я вот хожу на работу за работой! Ибо она, по большей части, интересная и приносит удовлетворение. А сидеть на жопе ровно и хуем груши околачивать реально скучно - с ума сойти можно. Зуммеры, привет!
"Нам солнца не надо — нам партия светит, Нам хлеба не надо — работу давай. " Я думал такие игуанодоны давно вымерли
Мне тебя жалко. Ты даже представить не можешь, что можно заниматься полезным делом, которое может приносить как деньги, так и удовольствие. У - ущербность и У - узкомыслие.
Ни одна работа не будет приносить удовольствие ВСЕГДА, ни одна, даже если ты попал прям тютелька в тютельку по интересам - все равно будет до хрена рутины, до хрена неинтересных проектов и т.д и т.п. Все эти сказки, про работу, на которую каждый день встаешь как на праздник - оставьте для заплесневелых совковых плакатов.
Да вообще любое дело перестает радовать, когда превращается в обязаловку. Даже любимое хобби. Вот любишь ты вечерком в танки сыграть. Ждешь не дождешься. А заставь тебя в них дрочиться 10 часов в день? Изучать и запоминать ттх, тактики, карты до последней кочки... То уже совсем другое. Быстро взвоешь.
А я вот хожу на работу за работой! Ибо она, по большей части, интересная и приносит удовлетворение. А сидеть на жопе ровно и хуем груши околачивать реально скучно - с ума сойти можно. Зуммеры, привет!
Вы, видимо, редкий представитель счастливого человека на Земле! Ибо, работа, которая приносит не только деньги, но и моральное удовлетворение, удовольствие и что-то тамм еще - и есть счастье! Искренне(правда!) за Вас рад! Это не каждому удается!
Вот чего не коснись, у этих пидарасов - "во всем народ виноват".
Не нарожал, не заплатил, не отдал долг/честь, мало работает, хочет за работу денег, долго живёт, и доживает до пенсии, не хочет покупать дорогие квартиры в дорогую ипотеку, хочет хорошие дороги, иногда спрашивает "а какого хуя так много налогов?!" и т д. и т.п.
А чем они не правы? Ну вот мы перерабатывали и хули? Чего наработали? Конуру в человейнике и 6 соток? Пачку олигархов и очереди на бензин? Зумеры умнее. Видят. Что с вами, шкурами, вороватыми, государство хреновое получилось. И хули на вас работать.
было дело прикрыл компанию из-за проеба начальства от штрафа на 400к. помимо штрафа могли и всякие санкции быть - стоило конечно это мне только смекалки, но дело дошло до директора. шеф мой - молодец - покаялся и предложил меня премировать - директор пожал руку и сказал что рад моим стараниям - выводы очевидны
Мне нравится современная молодёжь с чувством собственного достоинства! Вот только как тот самый гадкий начальник заявляю, она и работать нормально не умеет в подавляющей массе своей.
умеют, просто те кто не хочет работать не прикидывается и это сразу видно.
Вот чего не коснись, у этих пидарасов - "во всем народ виноват".
Не нарожал, не заплатил, не отдал долг/честь, мало работает, хочет за работу денег, долго живёт, и доживает до пенсии, не хочет покупать дорогие квартиры в дорогую ипотеку, хочет хорошие дороги, иногда спрашивает "а какого хуя так много налогов?!" и т д. и т.п.
...
Весьма радует, коллега, что некоторые представители вот этих вот - сами до пенсии не доживают! Вот бы - все они так сделали - отъехали, ну, пусть за полмесяца до выхода на пенсию, пример бы показали! А мы бы - простые граждане, хуй бы завалили на этот пример, и жили бы себе дальше. Хотя, хуй от них дождешься... Вот, хотя бы, на одну представительницу посмотреть, которая в космос летала, а теперь с мешками писем от народа бегает по залам думы, в которых - конечно же, просьбы о повышении возраста выхода на пенсию, обнуления пробега и всего остального-прочего, что на благо простого народа только и идет... Мы же все ей очень за это благодарны, правда ведь? Ну, хотя бя, должны так думать! Честно, искренне, беззаветно!
У меня висит резюме с четкой суммой "от". Звонят и пишут предлагая на треть меньше. И девочки из отдела кадров умоляют приехать. Народ найти не могут. И будут долго искать.
Налогообложение должно быть очень прогрессивным, - тогда богачам будет невыгодно грабить трудовой народ.
Наверно не бесплатно, но так или иначе строго по желанию.
Понятно что переработки по желанию и заставить никто не может. Тут друге, как часто переработки и оплачивают ли их нормально? И вообще когда устраивались на работу предупреждали что могут быть переработки? Если предупреждали, и согласился, то что потом не довольство высказывать? Надо было идти и искать другую работу, где без переработок.
Это сообщение отредактировал zmeeva - 30 июн 2026 в 23:50
Я далеко не зумер. И мне тоже поебать на переработку. Сейчас, можно сказать, работаю на себя, но и при этом, уже не хочу работать много. Да, есть неотложные дела, делаю, но упахиваться, ну нахуй, оставлю силы на отдых и своё личное время.
А всяких "работодателей, как правило долбаебов их не до руководителей" послал нахуй. И если так случится, что опять уйду в найм, буду нахуй посылать на собеседование сразу.
Весь Пермский край помнит этого пидораса, с тех времён когда он был губернатором. Запомнился лично мне тем что отказался финансировать футбольный клуб Амкар, и он обанкротился, пополнив кладбище клубов РПЛ.
С одной стороны это абсолютно правильно. Но!... У любой медали есть вторая сторона, есличо. Если молодёжь работает по принципу "пусть тут хоть всё обрушится - мне до пизды, у меня личная жизнь" - это пиздец, товарищи.
На своём примере. Я тоже могу нахуй послать легко и незамысловато. Но, если речь идёт о критически важных работах-проектах-сроках и т.п. - я буду пахать. И даже сверхурочно, и даже 24/7 иногда (если чо - я таки третья линия техподдержки, ога). И даже, не всегда с оплатой этих сверхурочных.
Только надо понимать разницу, когда это действительно критически важно, когда произошло какое-то ЧП и надо поднапрячься чтобы вывезти, и когда это введено в норму и происходит еженедельно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)