Всё что вы хотели узнать о оружейном лоббизме, но боялись спросить

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cruciarch 17 янв 2014 в 18:26
Труба Шатал  •  На сайте 13 лет
8
В России непозволительно много огнестрела гуляет по рукам у криминальных элементов. Запрет на ношение выгоден только трясущемуся за свою сраку коррумпированному правительству и бандитам (на данный момент суть одно и то же). Свободное оружие не только должно быть разрешено, но с каждого совершеннолетнего мужчины ещё надо брать налог, если у него нет огнестрела.
Никакая физическая и боевая подготовка не поможет вам так, как маленький лёгкий ругер на удобной системе ношения. Что бы там не говорили, а даже у очень подготовленного человека против сраного чуркобеса с ножом (а они ещё часто шакалиной стаей нападают) шансы никакие.
Beard74 17 янв 2014 в 18:26
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ssscan @ 17.01.2014 - 18:37)
купи себе нормальный травмат, кто мешает?

Только не забудьте спилить прицельные приспособления... Актуально, особенно в зимний период...
ANFO 17 янв 2014 в 18:26
Оператор-наводчик шпаломета  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Кальтер @ 17.01.2014 - 19:25)
Цитата (31ak @ 17.01.2014 - 19:22)
по мне так противники огнестрела, люди стоящие на учёте в псих динспансере, им оно несветит, вот у них пукан и рвёт  gigi.gif

Предлагаю компромиссное решение вопроса: тем, кто против оружия, его запретить (они же хотят запрета, так?), а тем, кто за - разрешить.

Где подписаться кровью?
isironn 17 янв 2014 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У нас в россии разрешено быть мертвым. За оборону- тюрьма.
Кальтер 17 янв 2014 в 18:28
DVC  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ANFO @ 17.01.2014 - 19:26)
по мне так противники огнестрела, люди стоящие на учёте в псих динспансере, им оно несветит, вот у них пукан и рвёт  gigi.gif

Предлагаю компромиссное решение вопроса: тем, кто против оружия, его запретить (они же хотят запрета, так?), а тем, кто за - разрешить.

Где подписаться кровью?

Ну так уж прям и кровью! biggrin.gif
Хотя... Если бы это помогло, я бы целых поллитра не пожалел.
NewEbenny 17 янв 2014 в 18:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (APAMIC @ 17.01.2014 - 20:58)
Цитата (Прапорщик @ 17.01.2014 - 18:33)

90% всех, кто жаждет до мокроты между ногами ствол (заметьте, именно нарезной) себе, просто дети. Которые хотят стать взрослыми. А детям ствол не игрушка. Потому как получив ствол, обязательно ведь захочется почувствовать себя рембо, а это чревато для окружающих.

Короче, ствол детям не игрушка.

А что если бы у него был бы пистолет? Что бы он сделал? Вынул бы дрожащими руками и начал бы целятся в них крича что убъет их? После чего у него отберут ствол и засунут ему в задницу. Или достанут свои стволы и направят на него... если человек слаб, он всегда будет слаб. С оружием или без него.

Тут ты не прав! А слышал ли ты об эпидемии массовых расстрелов вот такими обиженными школьниками в СШП. Я кстати в детстве был одним из этих обиженных. Тогда не знаю как бы поступил, если бы у меня был ствол. Сейчас тупо списываю на то, что это просто это были малолетиние уебаны, желеающие самоутвердиться за счест слабых, и хуй сними.
loredan 17 янв 2014 в 18:31
2
Цитата (Aptekar @ 17.01.2014 - 19:08)
Вооруженное общество - вежливое общество.

Красивый концепт bravo.gif
чекпальщик 17 янв 2014 в 18:32
4
Цитата (ушлепок @ 17.01.2014 - 14:05)
Заебали стволодрочеры своим оружием.куплю дилдо.

ну покупай и засунь его себе в жопу
Remor 17 янв 2014 в 18:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Совершенно не понимаю противников легализации продажи населению короткоствольного нарезного оружия. Ну вот совсем. why.gif Там выше человек приводил в пример песенку Тараканов - Когда куплю я себе пистолет. Как по мне то что там по тексту более реально для урода доставшего нелегальный ствол, и почувствовавшего себя богом, ибо нет преград к воплощению его уродских мечтаний, ведь все вокруг беззащитные жертвы. Но вот если примеру урод будет знать что из 100 человек рядом с ним хотя бы 10 вооружены не хуже него, и готовы применить оружие против агрессора, он так и останется жалким тупым уродом, а не мясником навалившим трупы по округе от ощущения своей богоподобности. ИМХО.
P.S. Кстати такой вот вышеописаный урод, буде возникнет нужда нелегальный ствол найдет секорее всего без особых трудностей.
Диманофф 17 янв 2014 в 18:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Interman @ 17.01.2014 - 18:47)
Представим, разрешили короткоствол.Ментов у нас в России садят за правомерное применение оружия.А обычных граждан ? Да суды захлебнутся исками..Или это закон о запланированном истреблении ? Как обычно,полузакон.В начале нужно принять закон о защите частной собственности,а затем о разрешении КО.Все,как обычно, через одно место..

Можно добавлю/поправвлю ?
В любом случае необходимо править закон о СО, независимо от КС.
Beard74 17 янв 2014 в 18:33
1
Цитата (HerrKoT @ 17.01.2014 - 18:46)
Цитата (Тыр71 @ 17.01.2014 - 17:36)
А я не хочу пистолет, пускай разрешают вот такое. Ну чтобы от преступников отбиваться.

Максим можете купить
http://dominator-arms.ru/news/predzakaz-na...eta-maksim.html

Че уж мелочиться?! Пусчай се КПВТ возьмет! А что? 14,7 - реальная сила. От ток хохма буит - как он с ним управляться буит! Его "транспортирують" 4 бойца - 2 ствол, 2 тушку...

Добавлено в 18:34
Цитата (inst @ 17.01.2014 - 18:49)
На Петроградской стороне пьяный бросался на прохожих с молотком и ножом. http://news.mail.ru/inregions/st_petersbur...882/?frommail=1 А если бы у него пистолет был или снайперка?

А если бы у прохожих был КС? Сколь сия тушка протянула бы?
Ololomen 17 янв 2014 в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (raskaput @ 17.01.2014 - 13:47)
- В России в три раза больше убийств, чем в США,

шта?
пруфф
чекпальщик 17 янв 2014 в 18:35
2
Цитата (Кальтер @ 17.01.2014 - 19:28)
Цитата (ANFO @ 17.01.2014 - 19:26)

Где подписаться кровью?

Ну так уж прям и кровью! biggrin.gif
Хотя... Если бы это помогло, я бы целых поллитра не пожалел.

паллитру помогу распить за это дело
Beard74 17 янв 2014 в 18:37
1
Цитата (Кальтер @ 17.01.2014 - 18:53)
Dark0Bastet
Цитата
едем дальше - для обороны вооружится столько народа, по сравнению с количеством преступников - в разы больше - опасно станет быть отравленой конфетойофициально купленный ствол не будет (в абсолютном большинстве случаев) использован для покушения ибо палево

Я извиняюсь - а откуда вы всё это взяли? Кто вам сказал, что так будет?

Ну, наверное, Их всезнайшеству, баба Ванга нашептала. Иных источнико не могу найти...
Кальтер 17 янв 2014 в 18:38
DVC  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ololomen @ 17.01.2014 - 19:34)

шта?
пруфф

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_...шленных_убийств
Россия - 14570
США - 12996
При этом население России - в два раза меньше населения США.

Неожиданно?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 17 янв 2014 в 18:39
Remor 17 янв 2014 в 18:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Еще немного добавлю:
Исследования криминальной статистики в национальном масштабе привели к парадоксальным выводам.

Теперь, когда Конгресс вот-вот примет новое законодательство, ограничивающее торговлю оружием, жители Нью-Йорка могут отпраздновать свою маленькую победу. Наконец и в остальной Америке утвердится характерная для Большого Яблока нелюбовь к опасным игрушкам. На первый взгляд, похоже, что нравы больших городов начинают брать верх над предпочтениями крутых ребят, разъезжающих по просторам прерий на пикапах с логотипом N.R.A. (National Rifle Association - Организация в защиту права на ношение оружия) на лобовом стекле.

Однако доктор Джон Лотт, профессор юридической школы Чикагского университета, считает, что ни о какой победе говорить не приходится. Он убежден, что тысячи жителей Нью-Йорка, в особенности женщин, живущих в неспокойных районах, ежегодно становятся жертвами насилия именно по причине введенного городскими властями строгого контроля за приобретением оружия. Нет нужды говорить, что Лотт не имеет отношения к крутым ребятам в пикапах: когда он был ребенком, ни у него, ни у его трех братьев не было даже игрушечных пистолетов.

Уже далеко не в детском возрасте он провел исследование, результаты которого заставили его принять решение купить пистолет. Он собрал данные о преступности по всем графствам Соединенных Штатов за последние восемнадцать лет. Анализ этих данных и свои выводы профессор опубликовал в книге с парадоксальным названием "Больше оружия - меньше преступлений".

Лотт обнаружил, что статистика преступлений идет на спад, как только тот или иной штат законодательно разрешает ношение огнестрельного оружия, гарантируя такое право гражданам, не имеющим криминального прошлого и удовлетворяющим ряду специальных требований. "Чем больше людей имеют при себе оружие, тем более рискованными становятся преступные действия, - утверждает Лотт. - Увеличивается доля менее опасных преступлений, таких, как кражи и угон автомобилей, а многие преступники перемещаются в соседние штаты и графства, где все еще носить оружие запрещено".

Что произойдет, если Нью-Йорк, который сейчас разрешает приобретать оружие только тем, кто докажет чрезвычайную необходимость этого, введет право на ношение огнестрельного оружия? Экстраполируя результаты своего исследования, д-р Лотт утверждает, что через пять лет после либерализации оружейного законодательства в городе ежегодно будет меньше на 100 убийств, 300 изнасилований, 1000 разбойных нападений и 9000 ограблений. "Больше всех выигрывают от введения права на ношение оружия жители неблагополучных в криминальном отношении районов, особенно женщины, - считает профессор. - Женщина, не оказывающая активного сопротивления преступному нападению, гораздо больше рискует пострадать. Напротив, одна только угроза применить оружие может быть для нее спасительной".

Д-р Лотт убежден, что узаконенное право на ношение оружия значительно сокращает вероятность возникновения перестрелок в людных местах. Он отмечает, что запретительные законы, существующие в Денвере (штат Колорадо) и прилегающих районах, не предотвратили массовой бойни, учиненной двумя подростками в средней школе в Литлтоне. Одновременно он приводит примеры того, как вооруженные граждане в штатах Миссисипи и Пенсильвания сумели остановить школьников при попытке открыть стрельбу.

По данным Лотта, "как только тот или иной штат снимает запрет на ношение огнестрельного оружия, число случаев стрельбы с многочисленными жертвами сокращается на 84%, причем в оставшихся 16% инцидентов становится меньше смертельно раненых. Если кто-то открывает огонь в людном месте, он будет скорее обезврежен, если у кого-нибудь в толпе будет пистолет".

Профессор, конечно же, против продажи оружия школьникам, однако считает ошибкой принятие Конгрессом в 1995 году закона, запрещающего вооруженным взрослым находиться ближе чем в 1000 футах от школ: "Нами руководит стремление создать более безопасную среду для наших детей, однако наши действия создают благоприятную среду как раз для тех, кто хочет причинить им зло".

В университетских кругах исследование Лотта вызвало жаркую дискуссию. Гэри Клек из университета Флориды считает его книгу "обязательным чтением для всех, кто непредвзято подходит к проблеме контроля над оружием". Вместе с тем он высказывает мнение, что снижение уровня преступности после либерализации торговли оружием может быть вызвано и другими, пока неизвестными факторами.

За пределами университетов некоторые общественные организации, выступающие за запрет огнестрельного оружия, пошли на отчаянный шаг и распространили ряд фальшивок, обвиняющих Лотта в том, что он принимал финансовую помощь от производителей вооружений. И, что уж совсем удивительно, Джон Лотт утверждает, что начал получать от "пацифистов" угрозы расправы.

"Я совсем не ожидал такого резонанса, - говорит он, - хотя я понимаю, почему люди инстинктивно стараются избавиться от оружия. Оружие может принести много зла, но оружие может помочь остановить зло и спасти тысячи жизней".

Источник:
http://www.hrights.ru/jon_lott.htm
http://www.vechny.com/new_york/ny061699.htm

Это сообщение отредактировал Remor - 17 янв 2014 в 18:41
Darksorrow 17 янв 2014 в 18:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Задолбали своими примерами расстрела школьников и студентов в США. То, что в учебных заведениях США запрещено любое оружие вы конечно не знаете (или знаете, но умалчиваете). В разных штатах разные законы о ношении оружия. В каких то можно его носить наружу и даже лицензии не надо, а где то заебешься её получать. Я лично за легализацию КС, но прежде надо изменить статьи о самообороне.
TimaWSC 17 янв 2014 в 18:41
Балагур  •  На сайте 21 год
0
лично я за легализацию коротко ствольного оружия ... и за снятия моратория со смертной казни...
чекпальщик 17 янв 2014 в 18:41
1
Цитата (Кальтер @ 17.01.2014 - 19:38)
Цитата (Ololomen @ 17.01.2014 - 19:34)

шта?
пруфф

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_...шленных_убийств
Россия - 14570
США - 12996
При этом население России - в два раза меньше населения США.

Неожиданно?

мы все умрем
Диманофф 17 янв 2014 в 18:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Кальтер @ 17.01.2014 - 18:55)
Ieronim

Классный сюжет-пример. Жалко только, что с нашими законами оборонявшийся однозначно сядет (преступник сваливал, жертва заканчивала СО, доказать, что не добивал, сложно).

Это сообщение отредактировал Диманофф - 17 янв 2014 в 19:05
Beard74 17 янв 2014 в 18:42
2
Цитата (Ieronim @ 17.01.2014 - 18:55)
Цитата (loredan @ 17.01.2014 - 15:52)
Чтобы планировать преступление, преступник должен обладать интеллектом. Статистика преступлений показывает, что большинство преступлений - это грабёж и разбой. То есть, банальный гоп-стоп. Никакого интеллекта.

Да нужно две академии закончить что бы нажать на спусковой крючок - это же так сложно, неимоверно просто.

А Вы попробуйте. Не в тире. Направив пистолет на человека и нажать на спусковой крючок. Не отворачиваясь, не зажмурив глазки. Навести и произвести выстрел. Вы сможете? Кошмарики не будут мучать?

Я пробовал. По долгу службы и при исполнении. Прострелил ляжку. Абсолютно сознательно. Потом жалел - что не насмерть. Зам.ком. полка по ВР - весь моск выел... Сцука.

Добавлено в 18:45
Цитата (fin4 @ 17.01.2014 - 18:59)
Цитата (yafartoviy @ 17.01.2014 - 14:38)
оружие не есть зло . а про преступность все скажет эта  картинка

очень правильная картинка и высказывание. поэтому я - за КС.
и, к тому же , мне не придет в голову брать без спроса конфетки из левой чаши.
smile.gif

Я вообще "конфетки" без спроса не беру ))) Нет такой наглой привычки )))
Stena 17 янв 2014 в 18:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Добавлю, что даже депутаты горсовета могу получить пистолет.
И наверняка еще есть,хер знает кто, кроме судей, кого не афишируют,но все имеют возможность вооружиться удобным оружием.

А простые люди берите дробовик за штуку баксов и держите дома,но только разряженным.

Когда все это говно кончиться ? это же настоящее крепостное право.
Человек рожден свободным и ни кто не имеет право запретить себя защитить так как он хочет,а именно с помощью оружия.
Ведь только оно и гарантирует равные права для всех.

Это сообщение отредактировал Stena - 17 янв 2014 в 19:01
n0mad30 17 янв 2014 в 18:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
никогда в России не разрешат народу короткоствол, ибо тогда начнет резко сокращаться популяция не очень русских русских, а этого допустить нельзя - государство о них печется. Да и вообще, это что получается - уже лезгинку не потанцуешь, потому что с окна прилетит 9 мм... толпой русака не запинаешь возле клуба, потому что можно дырку в пузе обрести...куда это годится.
loredan 17 янв 2014 в 18:48
1
Цитата (Beard74 @ 17.01.2014 - 19:42)
Зам.ком. полка по ВР - весь моск выел... Сцука.

Ну почему сцука? Правильно выел. Значит плохо подготовился по БП.
Зачем нам оружие.

boryany 17 янв 2014 в 18:49
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
- Пистолеты и винтовки не требуются для защиты государства, именно поэтому государства миллионами хранят их у себя на складах на случай войны.

Запасы оружия сейчас со складов потихоньку и без шума продаётся за рубеж и плавится в печах на металл ввиду "дорогого хранения". Вот так, дорогия россиянцы, оставляют без последней защиты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх