В Воронеже установят памятник, лидеру «Сектора газа»

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YPvtanke 10 июн 2014 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Чтобы поставить орицание в этой теме нужно быть ханжой. Услышав матерное слово закрывать лицо и говорить как вы можете. Типа я не пукаю не ругаюсь итд.
Песни хоть и с матами но все были в тему особенно того времени. Наркомания и алкоголизм не притягивается сюда и боком, так как слушали все школьники старших классов и их учителя. У меня была пластинка колхозный панк называлась была БЕЗ МАТА. Может гдето у родителей и лежит!!!
Archikoff 10 июн 2014 в 08:23
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
5
Не было в этих песнях негатива. Вообще многие путают Клинских и Яцыну Пашу, но что с необразованных взять :) В одно время форсили, вот и получилось, что многие думаю "Сектор газа = Красная плесень"
Слушал - слушаю и буду слушать, Хой остался в памяти ТОГО золотого периода, когда юношеский максимализм бурлил и протестная сущность зашкваливала.
Про мат вообще отдельная тема - слово ХУЙ 1 раз на 12-15 песен и все "Как мой ребенок это слушать будет - услышит и сразу станет наркоманом-распиздяем-некрофилом". А то что ты с соседом Васей хуями кроешь с периодичностью 2 хуя на минуту разговора - это нормально, двойные, ебать, стандарты

А вот теория заговора с Лурочки про Сектор Газа:
А власти скрывают:
… что «Сектор Газа» это какой-то грамотный проект КГБ для работы с молодежью. Если внимательно ознакомиться с текстами, то выяснится, что там в простой и понятной даже для дебила форме проработаны все социальные проблемы, вплоть до самых неудобообсуждаемых. Выводы даны очень даже правильные и патриотичные, да еще и в самой запоминающейся форме. Каждый социальный порок был рассмотрен, описан и решительно избавлен от романтического налёта. Да, кажется, что это стёб, но это как раз следствие грамотности реализации проекта.
Чтобы добиться внимания самой сложной и протестной аудитории, заставить их выслушать и запомнить самое главное, а потом привлечь к этому внимание остальных, нравоучения прикрыли матом и темой ебли, а бывшего мента Клинских нарядили Уотти Бьюкэном.

Это сообщение отредактировал Archikoff - 10 июн 2014 в 08:25
francyZ 10 июн 2014 в 08:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
-7
Цитата (Jerk @ 9.06.2014 - 22:25)
Юра Хой самый яркий персонаж на отечественной панк сцене 90-ых. Памятник ему заслуженно ставят.

Самый яркий???? Вы о других то панк-коллективах слышали вообще когда-нибудь?
Mitch911 10 июн 2014 в 08:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (AlexandrExt @ 10.06.2014 - 06:53)
Цитата (Котовасия @ 9.06.2014 - 22:30)
Сразу скажу, что был большим поклонником Клинских.

Но памятник - пербор.

Вот иду я такой по Воронежу с ребенком...А он мне...

- Папа, а это кому памятник?

И чего я должен ответить?
А чего минусим? Вы своему чаду малому дадите его послушать? Сейчас уже не те времена, когда кассетку можно спрятать и нормалек...

У "Сектора газа" были не только пошлы песни, но и просто классные! Мне, например, не стыдно включать своему ребенку песни "Пора домой", "Туман", "Ночь перед рождеством"!
Я до сих пор слушаю Сектор!
Идею поставить памятник Юре поддерживаю! (удивлен, что до сих пор его нет).

Таже тема :) Тоже в машине частенько слушаю с детьми т.к. песни реально классные! ЗА памятник!

В Воронеже установят памятник
AlexandrExt 10 июн 2014 в 08:40
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IljaNadezhin @ 10.06.2014 - 00:04)
Цитата (kill1all @ 9.06.2014 - 21:42)
Вот твой ребенок сходит к памятнику , спросит тебя - папка , а кто это?
А ты ему тихонечко запоешь -
Водку я налил в стакан и спросил.
И стакан граненый мне отвечал: ...

Всему свое время.

Ну-ка выдай четверостишие, достойное миллионов, которое я смогу сыну прочесть. Не сможешь - иди подрочи на сашу грей

Вечером на нас находит грусть порой.
Сердце ноет, просится домой.
Взвоет ветер над бараками,
БМП нам лязгнут траками,
Домой, домой, пора домой!

СГ - наша молодость (моя уж точно)! rulez.gif
SatanClausX 10 июн 2014 в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Котовасия @ 9.06.2014 - 19:30)

Но памятник - пербор.

А чего минусим? Вы своему чаду малому дадите его послушать? Сейчас уже не те времена, когда кассетку можно спрятать и нормалек...

А что такого? Будто ребенок в садике не услышит ненормативную лексику? Ты сам вспомни, когда услышал первые слова. Просто надо уметь объяснять ребенку, что повторять их не надо. Моему старшему почти 7 лет. Он со мной и Сектор Газа слушает и +100500 смотрит. Но сам не матерится. Знает что хорошо, а что плохо. В прошлом году были в Питере, ходили на могилу к Цою. Если памятник поставят Хою, тоже съездим. В Воронеж давно хотим. На улицу Лизюкова, а тут еще один повод.
SatanClausX 10 июн 2014 в 08:45
0
Цитата (Swargan @ 9.06.2014 - 19:31)
Цитата (chupacabras @ 9.06.2014 - 20:28)
Хой, каэшн, великий панк, но по-моему памятники надо ставить не представителям субкультур, а более значимым для нации личностям. постил об этом в топике про Горшка и был понят. Исключение, ессно, памятник на могиле.

Это так, но разве он не заслужил, хоть небольшого памятника, это первый русский панк рок в большом смысле smile.gif

Первый русский панк-рок - это Чудо-Юдо (фильм Авария дочь мента вспомните). раньше Гр.Об. появились и до сих пор существуют. Но и Сектор Газа тоже не мало внесли в историю.

Да. Уже прочитал в комментах. Самый первый панк в России - Андрей Панов (Свин). А в СССР - группа Отвертка (из Таллина)

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 10 июн 2014 в 08:55
MLooN 10 июн 2014 в 08:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

А че такого? Что зазорного в музыке Сектора? Или дите у тебя исключительно стаса пихайлова слушает?
Sniff19 10 июн 2014 в 08:55
2
Сначала Хой был таким развлекаловом. Всякими фразочками из его песен можно было козырять перед пацанами во дворе и быть крутым. Ты же СГ слушаешь.
А потом, со временем, в старших классах наверно, когда переосмысливаешь мир и себя в нем, приходит понимание, что СГ это больше чем мат. Больше, чем музыка. Это культура. Хотя стоит оговориться, что общеизвестными стали поздние работы группы, тот же "Туман" и "Лирика".
Памятник - пусть ставят, буду в Воронеже, обязательно постараюсь доехать до него
babnik 10 июн 2014 в 09:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Мне уже перевалило за сороковник, а сектор газа слушаю также как и юношестве и мои дети два пацана тоже слушают, так вот хочу сказать кому не нравится что Юре будет памятник идите нахер, слушайте пидоров вроде стаса .м можете заминусить мне пох..
AlexandrExt 10 июн 2014 в 09:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mitch911 @ 10.06.2014 - 11:24)
Цитата (AlexandrExt @ 10.06.2014 - 06:53)
Цитата (Котовасия @ 9.06.2014 - 22:30)

Но памятник - пербор.

У "Сектора газа" были не только пошлы песни, но и просто классные! Мне, например, не стыдно включать своему ребенку песни "Пора домой", "Туман", "Ночь перед рождеством"!
Я до сих пор слушаю Сектор!
Идею поставить памятник Юре поддерживаю! (удивлен, что до сих пор его нет).

Таже тема :) Тоже в машине частенько слушаю с детьми т.к. песни реально классные! ЗА памятник!

Моему 3 года, но СГ ни разу не просил переключить, когда едем в машине! smile.gif Даже затихает, когда СГ играет (некоторых других исполнителей настойчиво просит переключить). smile.gif
Zagarik1976s 10 июн 2014 в 09:12
SergoZ  •  На сайте 13 лет
7
Давно пора . Слушал,слушаю и буду слушать .На насчет того, что я ребенку скажу проходя мимо памятника Юрке ,да скажу правду . Вот скажу дочь ,это легенда моей молодости ,мы росли под его песни и песни многих других.Ведь у Юры было много лирических произведений и без мата .Да что там говорить ,человек легенда и он достоин памяти.

В Воронеже установят памятник
ApaL 10 июн 2014 в 09:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ребя, деньги там, похоже, не на памятник собирают, а на открытки и мероприятие. С памятником, видимо всё решено уже.
mazdmozg 10 июн 2014 в 09:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1

Но памятник - пербор.

Типичная мысль ханжи, вы вообще ребенка тогда из дому не выпускайте, а то вдруг услышит слова хуй или пизда. А если услышит сразу приучите хватать килограмм мыла и идти мыть уши.

А памятник давно нужно было поставить.

И вообще у него много отличных песен без мата, про них и объясняйте, если уж таких как вы припекло с объяснениями.

Это сообщение отредактировал mazdmozg - 10 июн 2014 в 09:47
noindex 10 июн 2014 в 09:45
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
Уважаю творчество Юрия, памятник на его родине должен быть.
Готов поучаствовать финансово.
Думаю если инициаторы кинут на ЯПе тему по сбору средств, 200 т рублей насобирают за день максимум.
knezinka 10 июн 2014 в 09:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (chupacabras @ 9.06.2014 - 20:28)
Хой, каэшн, великий панк, но по-моему памятники надо ставить не представителям субкультур, а более значимым для нации личностям. постил об этом в топике про Горшка и был понят. Исключение, ессно, памятник на могиле.

А кому из современников еще ставить-то? Чубайсу? Жириновскому? Может быть Стасу Михайлову? Или Собчак с Бузовой? Назовите мне популярного современного персонажа, которого знают многие и который не вызывает рвотные позывы.
Serggray 10 июн 2014 в 09:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Я сам воронежец. Сейчас мне уже пятый десяток. А рос я на песнях Цоя, Гребенщикова и Летова. При этом творчество Сектора Газа мне не нравилось никогда. Отдельные песни - да, прикольные (например, от "Колхозного панка" или "Песенки" до сих пор прусь). И есть у Клинских одна песня, которой он уже заслужил памятник - это "Туман"!
alextango 10 июн 2014 в 09:53
Исследователь  •  На сайте 14 лет
0
Мафон как Юрика на фотке у меня до сир пор есть, панас 680. О творчестве можно сказать, что позитивная и добрая музыка, иногда с юмором иногда с иронией. Средство выражения вполне народное, а главное доходчивое. Каждый делает вывод сам для себя прослушав вредные, а иногда и полезные советы. Увековечить положено!
SPANIAN 10 июн 2014 в 09:59
1

Но памятник - пербор.

"Вечером на нас находит грусть, порой, порой!
Сердце ноет, сердце просится домой, домой!
Взвоет ветер над бараками,
БМП нам лязгнет траками:
Домой, домой, пора домой!"

Вот это и дадите послушать ребенку.
Разные ведь песни есть в его творчестве.
Strelok 10 июн 2014 в 10:04
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Памятник Хою должен быть! Он заслужил! Его песни, это песни целой постперестроечной ЭПОХИ, которые знает пол страны.

Все, кто против, и такие заросшие моралисты, "Чего я детям скажу про него?" - А вы дайте ребёнку послушать пару песен, "Лирика", "Пора домой", "Туман".

Боитесь за своих детей, хм... Поинтересуйтесь у них, что они слушают. Вполне возможно, что в плеере у них играет "АК-47", Гуф и прочий шлак, который выдаёт на гора нынешний "шоу биз". Вот только их никак нельзя поставить на одну ступень с творчеством Юрия ХОЯ и группы СГ.

Русский рок и панк-рок навсегда! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Strelok - 10 июн 2014 в 10:06
r6s 10 июн 2014 в 10:08
0
Цитата (laf75 @ 9.06.2014 - 19:43)
Я ЗА, хоть вульгарил , но послушав наши русские частушки, понимаешь это наша часть культуры. С нетерпением ждал новые альбомы, был на концерте , одно из лучших представлений в памяти.

У него не только частушки, помню 1999 или 2000 год Сектор Газа выступали на 9 мая на Красной Площади и пели - лучше молодым любить...
zhna 10 июн 2014 в 10:48
0
Воронеж ожидай) приеду 100%

Панки Хой!
mrel 10 июн 2014 в 10:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Котовасия @ 9.06.2014 - 20:30)

Но памятник - пербор.

А объяснить что музыкант? не, никак? А так всё что поёт он и так узнает в школе до пятого класса 100%, все слова! Писать что будешь воспитывать хорошо не принимаются, один хрен будут дети в школе которые эти слова будут называть.

Это сообщение отредактировал mrel - 10 июн 2014 в 10:50
chechen7600 10 июн 2014 в 11:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
чего тут спорить раз народ помнит любит и слушает до сих пор--значит памятнику быть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх